ID работы: 13520561

Жизнь до и после смерти

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Что лучше подходит друг другу чем холод и тьма? Мальчишка совсем перестал думать, он не понимал очевидного. Тёмный дух злился, его это раздражало. Если мальчишка вновь объявится на стороне Хранителей, значит придётся применять крайние меры. Снежный силен, но даже учитывая то, что мужчина с легкостью сможет по силе его превзойти, он не сможет его уничтожить. Нельзя так сильно нарушать баланс. Мальчик вспомнит как спас свою сестренку, вспомнит свою прежнюю жизнь. Но ему это не даст ничего, так думал тёмный. Лишь усугубит связь с посохом и Луноликим. Или нет? - Ледяной Джек. - проговорил себе под нос мужчина, возвышаясь на туче песка и смотря на летящего к нему парня, в него полетели искры льда, но он спокойно их задерживает. - В этот раз я на это не куплюсь. - прошипел он и началось сражение трех хранителей с Джеком и одного единственного Кромешника, со своими Кошмарами. Конечно первые нечестно поступили, сами разбудили детей что верили в них, самых последних из оставшихся, отвлекали Кромешника от того, как дети воскрешали Песочника и в итоге Темный Властелин был повержен, и в него вновь перестали верить. Его злоба была настоящей, обида тоже. Он ощутил веру семи милых детишек и в раз снова ее потерял. Они пробегали сквозь него, однако так ведь не могло быть, они не могли забыть то, что видели пару минут назад своими глазами!

***

Мужчина стоит перед пятью гордыми духами, он знает, что будет дальше, они нет. В глазах каждого были самодовольство и радость победы, но в глазах одного из них была паника. Джек сомневался в правильности происходящего. Сейчас это серое лицо было чертовски знакомо, золотые глаза и черные волосы, острый нос и острые зубы. «Питч...» - промелькнуло в голове мальчика. Неужели его лучший друг Питч и был все это время Бугименом? – «Не может быть.» - парню это не нравится, он видит, как происходят события перед ним, как Кромешника его же кошмары окутывают с ног до головы, поднимая в воздух, и как он кричит от ужаса, хватается за всё, что только мог, ветки деревьев, корни деревьев, царапает землю, забивая под ногти частички земли и песка, но парень был в ужасе. Он осознал против кого воевал и с кем говорил, но только сейчас понял его слова. «-Питч, о ком они говорили? Кто такой Бугимен? - Если я расскажу тебе о нем, то ты будешь видеть его таким, каким его вижу я. А мне не нужно, чтобы ты не имел возможности выбора и самоосознания. Ты узнаешь о нем, но не от меня. И надеюсь, не от Хранителей или Луны.» - Питч. - повторяет парень и хмурится. Однако, над ними летают золотые песчинки Сендмена. Джек стряхивает их с лица и улыбается, разделяя с другими хранителями радость победы. И вот, долгожданная церемония посвящения Джека в Хранители...

***

- Ты хоть понимаешь, что этот волк Кошмар? - спрашивает его король - Он не кошмар, Ник! - отвечает он на это. - Он разумное существо из костей да плоти! - Ради Когнитиона, генерал, убей, уничтожь! - Когда кошмары меня об этом попросят, Ник!.. - мужчина смотрит на стоящего перед ним короля и задумывается. - Все... было совсем не так... - шепчет он и все вокруг вдруг пропадает, поглощается тьмой и остается только он, один на один сам с собой, в тех своих доспехах. - Все было не так! - он оборачивается и встречается взглядом с черным силуэтом в зеркале с ярко янтарными глазами и скалящейся улыбкой с острыми зубами. - Здравствуй... Генерал Питчинер -, шепчет тьма перед ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.