автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Бастиан спокойно сидит на стуле, в большой Орденовской библиотеке. Он в сотый раз перечитывает странный дневник его давно пропавшего ученика. Оказалось, что у него было два личных дневника. В один, он записывал происходящее вокруг него, а во втором находятся записи с невероятными экспериментами. В нем записаны непроверенные теории, странные, никому неизвестные ритуалы, описание разных предметов и где их предположительно можно использовать и даже заметки про божественную сущность и магию. Если бы Орден знал что-то из этого раньше, то перемещения по мирам были бы не помехой. Абсолютно все страницы удивляли каждого, и самого Бастиана, и Аргуса, и Джейса, и Селести. Фея же, ни разу не замечал как он вёл этот дневник и очень обиделась, что Лололошка ничего ей не рассказал. Некоторые моменты в дневнике, были написаны на языке другог мира, Ави сказал, что это старо Арнирский, хоть не был до конца уверен в этом и не смог помочь перевести его, так как совсем не знал его. Но из понятных страницы, написанных на даливарском языке, они узнали как попасть в этот самый Арнир. И узнали рецепт таблеток, которые помогут понимать и говорить на их язык. Хоть их состав был очень сложным и некоторые из кампанентов можно найти только в Аду, но сделать их можно. Именно поэтому он отправил Люка в нижний мир, а Цесанна уже начала готовить, из того, что у них есть. Процесс варки займёт несколько часов, хоть Лололошка и написал как ускорить этот процесс, но ни один из тех ингредиентов, что помогли бы в этом, не были знакомы никому, поэтому, на протяжении четырех часов, пол Ордена будут готовить эти таблетки. Нужно добиться тёмно фиолетового цвета, а если получатся другие цвета, то почти все будут отравой, за исключением некоторых, они будут использоваться по другому. - привет, Бастиан - раздался знакомый голосок феи - как успехи? нашёл что-нибудь ещё, что поможет нам? - о, привет Силести. Да вот, нашёл очередной непонятный ритуал. Он блокирует Ману на несколько дней у того, на ком этот ритуал используется. Довольно полезная информация, тем более, что нахождения жертвы рядом не обязательно, хватит вещи, к которой он хоть раз прикосался. - ух ты, как интересно. Почему же Лололошка не рассказал нам об этом? Это же так пригодилось бы нам раньше, получись у нас ритуал мы могли бы просто временно лишить магии Джодаха и поймать его - сказала фея, подлетая ближе - сколько же он знал всего необычного. Может, потом мы можем запросто путешествовать по разным мирам, не смотря на то, как далеко они от нас. - я не знаю - старый волшебник задумчиво потёр свою переносицу - по крайней мере, нам нужно сначало попасть в Арнир, Лололошка там сто процентов бывал, потом найти жителей этого мира и распросить про него, дальше уже видно будет. - понятно, я с вами, если что не пойду - немного грустно сказала Селести - мне нужно смотреть за моим миром. Спустя столько времени, там ещё не всё спокойно. Иногда можно даже встретить этих бедных фей мутантов, представляешь? - Бастиан, Люк всё принёс, мы можем продолжать делать зелье - окликнула старика Цесанна - ты идёшь? - да, сейчас. Извини Силести, нам придётся отложить разговор - сказал Бастиан - хотя… ты можешь присутствовать при готовке и мы сможем поговорить ещё. - да, давай. Мне все равно некуда спешить - сказала фея, летя за недавно вставшим из-за стола волшебником.

***

За окном уже позднее утро. Солнце ярко светит своими лучами, редкие тучки медленно плывут по бескрайнему голубому небу. Паренёк, с таким же цветом глаз, что немного ранее тихого на мягкой кровати, сейчас сладко потягивается, собираясь покинуть мягкую мебель. Вчерашний день для него был очень утомительным. Он перешёл через несколько миров к своим друзьям, потом несколько часов брёл по бескрайнему простору, перешёл пустыню и наконец встретился с теми, кого он искал. Следующие несколько часов для него прошли в комфорте и с постоянными разговорами. Он очень скучал по этим людям и моментам, поэтому и этот день пройдет также. Только они не будут сидеть на месте, они будут ходить по разным местам значимых для друг друга. Джонни и Андрей скорее всего уже проснулись и чем-то занимаются, по видимому вне дома, потому что внутри было тихо. Рома встал с кровати, обул кросовки, которые вчера снял перед сном и решил осмотреть и дом, и то, что снаружи него, для поисков живых существ находящихся рядом. В самом доме всё очень знакомо, то тут, то там вспоминаются новые счастливые воспоминания. Но в них присутствовали не только двое его знакомых. Ещё там был какой-то Мистер Челенж и какой то чел, имя которого он никак не может вспомнить, но точно помнить его фирменную оранжевую толстовку, которую он постоянно носил. Но в доме, как и ожидалось никого не было. Так-что, Лололошка решил выйти на улицу и поискать его друзей там. Как только лица докаснулось солнце, его взор упал на двух парней, стоящих рядом с грядкой, как помнил Лололошка, не обычной грядкой, там они выращивали руды, звёзды незера и ещё что-то, это уже его памяти к сожалению неизвестно. - о, Ром, ты проснулся! - воскликнул Фледжикей, жестом приглашая к ним подойти - мы как раз тебя ждали. - привет, как спалось? - спросил обычно немногословный Андрей - ты довольно долго спал. - привет, спалось просто прекрасно, ну… если не учитывать сны, которые мне опять снились всю ночь. Зато, я вспомнил чуть-чуть больше из моего прошлого - подойдя ближе, сказал Лололошка - а вам как спалось? - как обычно. Вот тебе сниться твое прошлое, а мне целый чёрный экран! Представляешь? - решил немного пошутить Флэшка, чем заставил немного улыбнулся своих собеседников - а что вы смеётесь? Такую картину в мире, под названием Земля, признали шедевром и повесили в знаменитом музее мира! Ну… вроде, но она популярна! - ахаха, стоп, ты что, сейчас серьезно это? - очень неуверенно спросил Роман. - да! Если хочешь, потом как-нибудь сходим в тот мир, там не только на картины посмотреть можно. Мы можем подняться на Эверест например - продолжил говорить Джони. - а ты знал, что человек не может продержаться на Эвересте больше двух - трёх минут? Или он там погибнет. Ещё нам понадобятся пятьдесят шесть дней для подъёма туда, ну и сейчас там лето, поэтому му не сможем туда пробраться из-за сильных ветров в это время, да и на никто не допустит туда - сказал Андрей, со своим супер умным видом. - да чё ты всё время обламываеш всё - Джони наигранно надул свои губы. - хм, Земля, какое знакомое название. А я был в этом мире? - ты не помнишь? - спросил немой гений. - ну… что-то очень знакомое. - чувак, мы все там родились. Это наш родной мир - громко рассмеявшись своим самым заразительным во всей вселенной сказал Джонни. - стоп, что? Земля, мой родной мир? Ого. Так мы из одного мира, я удивлён - Рома немного поморщился - это, может мы подходим по окрестностям? Я что-то вспомню, вы мне расскажите что-нибудь. - а давай - сказал черноволосый и направился к какой то постройке рядом - сначало походим здесь, потом пойдем в Сумеречный лес, пойдёт? - я не против - сказал голубоглазый и все куда-то пошли, вспоминая какую-нибудь историю из прошлого, которую можно наказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.