автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Лололошка сидит в гигантской библиотеке, читая одну из тысяч и тысяч книг, находящихся здесь. Когда-то, он уже читал эти строки, а сейчас просто вспоминает какие то моменты из них. Раньше, у него была просто прекрасная память, если ему что-то нужно, то прочитав это одни раз, он запомнит это на всю жизнь. Но, к сожалению, знания накопленные за сотни и тысячи лет его существования исчезли из памяти мироходца, но это поправимо. Читая одну страницу, он вспоминал пять, прочитав две книги, он вспоминает четыре. Эх… а со старыми знаниями он смог бы переделать ритуал воскрешения так, как ему нужно. Но он даже сам ритуал толком не помнит. Поэтому, последнюю неделю он буквально спит в этом месте. Лишь иногда выходя отсюда к своим друзьям, чтобы отдохнуть от бесконечных букв на абсолютно разных языках миров, которые он к своему огромному удивлению вспоминает безумно быстро и легко. За последний месяц он попутешествовал по пяти полноценным мирам, вспоминая основы мирохождения. И в скором времени, они вместе отправятся в Арнир, за полноценным ритуалом воскрешения. Но, он сомневается, что его друзья сразу позволят провести запретный ритуал, поэтому, они проведают дом Лололошки, в надежде, что там сохранились нужные записи. - я знал что найду тебя здесь. Раздался знакомый голос где-то с правой стороны от Ромы. Этот человек подошёл чуть ближе и взял одну из многочисленных книг, которые лежали вокруг. - рецепты Аюнитинских зелий. На Алкенском язык - вслух прочитал он выгравировано название книги на покрытой узорами обложке - сложный язык, и сложные рецепты. Ты раньше на этом языке разговаривал как на родном, а зелья мог готовить с закрытыми глазами. - будь уверен Фляжка, скоро опять так смогу делать и даже лучше - сказал Лололошка, даже не посмотрев на собеседника - кстати, ты не видел Андрея? Он мне может немного помочь с этим. Конечно, если ему не сложно. - он пошёл в Эндер мир. Ему нужен плод хоруса, для декорации. И ведь столько времени он и не думал обновлять дом, а именно сейчас ему нужны эти глупые стержни. - на моей памяти только он занимался расширением нашего дома, а мы гоняли балду. Потом удивлялись, как же Андрей успел сделать такой прекрасный склад - сказав это, Рома немного улыбнулся - когда он вернётся, то скажи ему, что я его искал, хорошо? - ну уж нет, ты не вылезаешь из этой библиотеки уже неделю, за всё это время выходил от сюда раза два. Я хочу пойти с тобой в какой нибудь мир, подраться с кем-нибудь, да просто поугарать от какой-нибудь фигни. Давай уже, заканчивай, чуть позже опять сюда вернёшься, лады? -сказал Джони, вырывая книгу из рук - а то, ты уже дневного давно света не видел. Так и затворником можно стать, а я не хочу так. - может чуть позже? - твоё позже растянется ещё на неделю. Так что нет, ты, прямо сейчас идёшь со мной, в какой-нибудь левый мир, и это минимум на пять часов, как раньше, понял? - строго сказал Джонни приказным тоном. - ты ведь не отстанешь от меня, так ведь? - верно мыслишь, пойдем! Черноволосый подошёл ближе к своему другу и выхватил у него книгу, затем подхватил того под подмышки и насильно заставил его подняться. Стул, с громким стуком упал на пол, немного мешаясь под ногами. - куда, ну Джонни - Лололошка немного сопротивляется, но не так, чтобы вырваться из чужой хватки - да стой, стой, агх, ладно, всё я согласен, я сам пойду. - о, ура, наконец то, что я уже откровенно заебался сидеть здесь и ждать, пока мой дорогой друг соизволит выйти из этой чёртовой библиотеки и решит вновь пойти куда-нибудь со мной - сказал Джонни наигранным голосом - погнали!!! *** Громкий рёв эндер дракона разрывает ушные перепонки. Два человека, держат в руках удивительное оружие, а за их спинами висят прочные луки, бегут с края острова прямо к летающей твари. Но на дракона, они не нападают, их интересуют высокие обсидиановые столы. В ход идут луки и стрелы. Один человек целится в один из низких столбов, когда стрела достигла цели, с верху послышался характерный взрыв и вылет частиц. Затем, одна за другой, стрелы начали попадать в кристаллы, находящиеся на обсидиане. Некоторые пролетали мимо цели, или не попадали в неё вовсе, но вскоре, громадные столбы, и даже те, на которых были решётки остались без их главного украшения, и дракон больше не смог регенерировать. Стрелы, до этого летевшие в неодушевленные предметы, повернули своё направление и теперь, пытаются как можно сильнее ранить дракона. Через долгих пять минут, огромный монстр устал от долгого полёта и приземлился в своё бедроковое гнездо. Герои не растерялись и вместе побежали к нему для нанесения урона. Как только они подбежали, одного из парней чудовище откинуло своими мощными крыльями далеко назад и тот упал в бездну. Его партнёр даже не обратил на это внимания, добежав до дракона он взобрался к нему на шею, обхватив её обеими руками, в одной из которых был меч, что красиво переливался. Но сделан не из алмазов или незерита, а из неизвестного многим сплава металлов. Лишь несколько ударов этим чудо - мечом, и четверти хп уже почти нет. Летающий монстр взревел от боли и махнул своими гигантскими крыльями. Человек на шее этого монстра свесил ноги, но всё-таки сумел удержаться благодаря сильным рукам. Дракон, начиная накручивать круги вокруг острова, постоянно вертит шеей, пытаясь скинуть лишний груз, который вцепился мёртвой хваткой. Этот груз, постоянно наносит удары по боссу, тело которого, уже довольно сильно кровоточит, но дракон Края ничего не может сделать, человек вне зоны его досягаемости. Ещё несколько минут и дракон, бессильно падает на землю, из последних сил беспомощно волочит крыльями, мотает головой из стороны в сторону, пытаясь спасти своё существование, что к сожалению не возможно. Герой, которого зовут Лололошка, слез с раненого существа и подошёл к его голове. Занёс меч высоко над телом и быстро, одним сильным махом отрубает башку дракону. Существо больше не шевелится, его можно легко освежевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.