автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже давно пробилось в окна, освещая всё вокруг. По светлой комнате ходят три человека, они таскают с собой какие-то вещи, складывая их к себе в инвентарь. Берут они всё что может понадобится в путешествие максимум на неделю. Оружие, еда, броня и ещё много чего нужного и ненужного. Между парнями происходил разговор, не серьёзный, так, межу делом вспомнилось что было три года назад, если не больше. - Рома, только не бери с собой пол дома, пожалуйста - вдруг пошутил Джонни, смотря на то, как его друг кладёт очередную, как ему кажется ненужную вещь - у меня от силы слотов десять занято, а у тебя десять свободно, если не меньше. Потом будешь рыдать, что у тебя инвентарь полностью забит, а выкинуть нечего, хотя там точно будут ненужные вещи, которые ты почитаешь нужными. - ха-ха, очень смешно. Абсолютно все вещи, которые я беру с собой в правду полезны, нужно же просто просчитываю всё наперёд, вдруг что-то случится, а я к этому уже готов - попытался защитить Лололошка, опять впихивая что-то в свой инвентарь -это ты у нас ни берёшь не печек ни верстака, ни дерева, потом клянчишь всё у других. - стоп, ты берёшь с собой печки и верстаки? Ещё и дерево с собой, хах, держу пари, что имея в виду дерево, ты будешь и брёвна, и доски, и палки, и заборы блин. Я прав? - спросил серноволосый собеседника. - нет, заборов у меня нету с собой, палок тоже, а доски и брёвна есть - сообщил Рома своему други, изучая свой инвентарь - как думаешь, нам поводки с собой понадобятся? - что? Поводки? Да откуда они у тебя? Нет конечно! - возмущённо-удивлённо сказал Фледжикей - ты только подумай, как нам там могут понадобиться поводки!? Мы туда идём за ритуалом Воскрешения! Да, ты точно не помнишь где твой дом, но как нам могут там понадобиться грёбаные поводки? Кого мы там таскать будем? - хм, да, ты прав, может возьмём сёдла? - а вот это в принципе можно. Но доски вытащи, у тебя будут брёвна, зачем тебе доски, когда из брёвен, ты сможешь сделать доски за три секунды? - сказал Джонни - беря в руки два протягиваемых седла, одно оставляя себе, а второе отдавая Андрею, который стоял неподалёку - и верстаки с печками есть у нашего гения, так что они тоже не понадобятся, ты понял меня? - да ладно-ладно, капитан блин тут нашёлся. Так, всё, я наконец готов, а вы? - только тебя ждём , принцесска. Да, Андрюха? - пошутил воин. - мг. - как многословно, что-то ещё может скажешь? - спросил голубоглазый друга. - пройдёмте уже, задолбали со своими разборками. Сказал самый молчаливый из всех троих и вышел из дома, нажатием ног открывая волшебные двери с помощью нажимных плит. Хоть эти слова и прозвучали строго, но все знают, что в них нет и капли обиды или раздражения и всё это актёрская игра. Но ребята всё-таки решили пойти за своим другом побыстрее, чтобы и в правду не разозлить Андрюху. - мы пойдём через искру или портал? - спросил Лололошка своих друзей. - через портал конечно - тут же ответил Джонни - во первых, ты ещё до конца не вернул свои навыки межпространственного перемещения и плюс мы не были в том мире, а он довольно далеко от нашего, так что безопасней всего будет через портал, и Андрей уже подготовил палочку и настроился на тот мир, так ведь, Андрей? - да, конечно, сейчас, подождите секундочку - сказал немой гений, доставая из инвентаря ту самую волшебную палочку. Резкий взмах ей, и воздух рассекает красивая бело-золотая арка портала, что безмолвно приглашает героев войти в себя - и , вуаля. - ого, у тебя красивый портал - восхитился Рома своим другом - прям такой золотой и белый одновременно. - ты ещё свой не видел - сказал Андрей- у тебя он, если мне не изменяет память, содержит в себе голубой, белый, чёрный и золотой, точно не помню, уже давно его не видел. -да, вроде такой - подтвердил Джонни - он кажется ещё немного серого и фиолетового содержит по бокам. Ну ладно, это не важно, пошлите уже, мне не терпится наконец увидеть тот загадочный мир. Он ведь отличается от этого? Я имею ввиду мобами и механиками времён года, может какую-то особую магию содержит, ритуалы там. - времена года там сменяют друг друга по очерёдности, магия своя там есть, как и мобы, но ты сам всё сейчас увидишь, не буду тебе спойлерить - сказал Лололошка и подойдя к порталу зашёл туда первым, безмолвно зовя друзей за собой. Андрей и Джонни не стали медлить и пошли вслед за своим другом. Пустота портала поглотила всех троих, не оставляя за ними абсолютно ничего. Затем, портал с негромким звуком сомкнулся и исчез.

***

На не очень высоком дереве, в довольно большом лесу появились три парня, в очень неудобных позах, каждый держался за какую-то ветку, благодаря чему не падали. - Андрей!!! Куда ты нас телепортировал твоюж мать! - возмущаясь проорал Фледжикей своему другу - какого хрена мы на дереве?! - хах, Джонни, это спавн этого мира - сказал Лололошка, немного опускаясь вниз - я так в прошлый раз и заспавнился, так что, не гони на Андрея, это всё великий Арнир так спланировал, чтобы мироходцы справились не совсем удачно, ну хотя бы спасибо, что не в пустыне спавн. - Арнииииир!!! Куда ты нас заспавнил твобж мать! - прокричал Фляжка, разрываясь от громкого смеха. - ха ха ха, всё слезаем - сказал голубоглазый. Через секунду двое разразились заразительм смехом, который через секунду подхватил и Андрей. Но всё-таки, они слезли с дерева, без единых царапин. В этом мире был рассвет дня, и враждебные события не справились, так что спешить им некуда, можно расслабиться, и совершенно не спеша пойти в предположительную сторону старого дома Лололошки, попутно наслаждаясь необычной природой этого мира, и смотря на различных дружелюбных мобов удивляться их видом и способностями. А обычно немногословный Андрей, будет в подробностях рассказывать своим друзьям о их способностях и особенностях в их поведении и теле, стараясь не упустить ни одну деталь. В общем, время они проведут весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.