автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Лололошка, Фледжикей и Андрей появились посреди леса, но к счастью уже не на дереве, что очень радовало ребят. Они нарубили немного дерева, попутно перекидываясь между собой шутками. Потом нашли неподалёку неглубокую шахту и накопали там камня, которого хватило на то, чтобы сделать два меча, кирки и один топор с печкой. Не слишком много конечно, но вполне достаточно для начала выживания. Железа к сожалению они не нашли, но и искали его довольно не долго, желая побыстрее отправится в путь. Джонни, увидев енотов, сразу побежал к зверям, не то желая потискать, не то убить. Но полосатики, как только увидели его, сразу ринулись в рассыпную и их не удалось поймать. А Рома, внезапно вспомнил, про своего домашнего енота - Сильвестра, который сейчас неизвестно где и что с ним. Он рассказал это своим друзьям, которые конечно же попытались его поддержать, что у них благополучно получилось. Ведь они пообещали найти питомца и забрать его через портал в Рандомные преключения. И уже с улыбками на лицах они двинулись в сторону бывшего дома голубоглазого, конечно же по его покорёженной памяти. - здесь очень красиво - прокомментировал природу этого мира Фледжикей, продолжая рассматривать всё вокруг, будто никогда такого не видел, что конечно же не правда, но эти виды далеко не на последнем месте и даже не в середине. Одни из самых худших видов они вместе видели в Прудах Вокс, нет они видели вещи и похуже, но то они даже вспоминать не хотели, от упоминания эти мест каждого сильно передёргивало, поэтому они наложили внегласный табу на эти темы - этот мир очень богат на разных животных, а не как например тот же самый Арнир, там только монстров и встретишь, дружелюбных мобов вообще почти нету - закончил Джонни свою мысль. - да, здесь очень красиво, но ты даже биом фей не видел, там вообще красота такая, что и во снах тебе не снилась - конечно же, Лололошка немного преувеличил с красотой леса фей, но он и в правду была очень величественный, со своими громадными деревьями, которые впечатляют ещё больше, челюсть вообще может и даже должна отчалить в бескрайний океан. - да я уже в предвкушении - ответил фляжка - мы здесь всё равно задержимся где-то на неделю, пока нужные цветы найдём, енота твоего, там уже все время пройдёт. Кстати, зачем нам а гору забираться? Мы же можем её просто обойти. За разговорами они и не заметили, что начали подниматься всё выше и выше на довольно большую гору. Ну как не заметили, Лололошка специально туда пошёл, зачем? Всё очень просто. Во первых, с высоты можно получше разглядеть местность вокруг, возможно это поможет вспомнить куда им нужно идти. Во вторых, Рома думает, что это та самая гора, где его впервые напугал Люциус, ну а если нет, то они воспользуются первым вариантом и пойдут на север, к замку полубога. А уже от туда, постараются найти дорогу к дому мироходца. - кажется, что она мне знакома - просто сказал он - плюс мы посмотрим и уже оттуда пойдём на север. Правда я не знаю сколько это времени займёт. В Арнире нам очень повезло. И я больше помнил, и Горбатика встретили, он нам очень помог, а здесь нам скорее всего никто не поможет. Ведь даже если мы здесь кого-то встретим, то они не будут так наивны, ведь они не дети. - стоп, то серое существо было ребёнком? - несказанно удивился Джонни. - ну да, а разве с первого взгляда не видно? Не знаю, при первом знакомстве я сразу понял что ему лет семь восемь было. - Ромыч, у меня с детьми гораздо хуже чем у тебя, так что хрен его знает. Даже если бы ему было под сорок лет, я бы не определил. - ну сорок это ты загнул конечно - продолжал разговор Лололошка - просто ты с ним близко не стоял особо и не разговаривал восе, вот у тебя и сложилось такое впечатление о нём. В конце концов, они сошлись на том, что здесь они не будут подходить к знакомым Лололошки, если встретят их и будут всё искать сами, сколько бы времени это не заняло. А так как растения, которые им нужны очень редкие, то времени это займёт довольно много, но ничего страшного в этом нет. Кроме всего прочего, они хотят вместе развеяться и повеселиться хотя бы недельку, ноги и раньше не очень часто выбирались надолго в другие миры. Да, у них были так называемые "сезоны", во время которых они были в одном и том же мире и прилегающим к нему подмирами продолжительное время и лишь иногда выходили в другие миры и то на короткое время. Так что сейчас они ищут не только цветок, но возможно и деревню найти было бы неплохо. Она кстати, должна встретиться им по пути к северному замку. А от горы, на которую они уже почти поднялись, и смогут найти правильный путь. Ведь голубоглазый почему-то почти ничего не помнит о этом мире. Даже гораздо меньше воспоминаний, чем о Арнире. -кто вообще придумал этот "замок на севере" - опять начал возмущаться Фледжикей - фига какой классный ареентир блин. Толком не поймёшь прошли уже, или топать ещё сотни тысяч блоков. Может мы сейчас вообще отходим от замка, а не идём к нему на встречу. - я помню, что нам точно нужно в ту сторону, так что идём мы точно правильно. А про то, что он на севере, это появилось случайно. Изначально, это вообще придумалось как пугалка для волков - сказал Рома, немного посмеявшись себе под нос - потом просто стало заначить что-то типа "шуруй ко мне, живо, или прикончу ко всем чертям собачьим". Вот так как-то. - хах - классные у тебя друзья здесь конечно - фляжка немного посмеялся, и продолжил говорить - я бы забил на него, слишком борзым себя этот чел представил, не находишь? Потом, Лололошка рассказал друзьям о Люциусе что помнил. Ребят очень удивило то, что он полубог. На ходу, успевая и обосрать Агния, и посмеяться над полубогом, за некоторые, слишком уж детские выходки с его стороны. Потом, они плавно перешли на тему, о тюрьме времени. Там уже все что-то сказали и описали как смогли, ведь о ней они слышали не в первый раз. Но с открытыми ртами слушали рассказ Ромы о том, как же выглядит это чудовищное место. Посочувствовали Кэлхуну, поговорили о Абисе и Зефирионе, успели попроклинать Джодаха за смерть Эолы. Конечно, потом они вообще сбились с темы и начали обсуждать что-то совсем другое, попутно заглядывая в разные пещеры и пытаясь найти железо, задерживались на довольно долгое время. Так что, когда началась ночь, они не успели найти какое либо убежище, поэтому, они просто вырыли небольшую землянку пять на пять блоков, и устроились на ночлег там, к сожалению без кроватей, ведь достаточного количества шерсти они так и не нашли, а если только один будет спать на кровати, то будет просто не честно по отношению к остальным.

***

- Ром, ты не спишь? - спросил полушёпотом Фледжикей, через минут тридцать после отбоя. -сплю, но походу, ты не дашь мне продолжить - таким же тоном пробормотал голубоглазый, медленно переворачиваясь спиной к стене, лицом к другу. - да нет, просто хотел пожелать тебе спокойной ночи. - после получаса сна!? - донёсся третий недовольный голос с другого конца комнаты. - да. - и тебе спокойной ночи фляжка. - всем спокойной ночи и желательно проснуться бодыми и с не больной спиной - проговорил Лололошка, отворачиваясь обратно к стене и засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.