автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Андрей вышел из портала, попадая из Сумеречного Леса в обычный мир. Идя чуть быстрее, чем прогулочный шаг, он направляется прямиком в дом. А там его ждут двое его друзей, что-то обсуждающие и тоже недавно пришедшие из другого мира. - о, Андрюха, ты пришёл - воскликнул Рома, как только заметил друга в проходе - а мы тут тебя уже заждались. Ну как? Нашёл нужный мир? - да, нашёл - быстро ответил гений - но я не знаю, на сколько вас обрадует этот мир. - он очень далеко что ли? - спросил Фляжка - ну так разве мы не можем пройти туда через несколько миров, вроде это не такая уж и сильная проблема. - нет, дело не в этом. Просто, дело в том, что этот мир один из тех, которые Рома посетил во время неконтролируемых путешествий - сказал Андрей. - да ё-моё - удручённо простонал голубоглазый - почему нам так не везёт. Агх. Ну-с, в Аллотерре такого точно нет, это я сто процентов помню, так что остаётся только два мира - это Арнир и Даливарика, но в Арнире, я такого тоже не припомню - уже немного задумчиво говорит он - нам что, придётся в Даливарику переться? - к сожалению, да, придётся.

***

Несколько волшебников, одна фея и полубог ада вместе стояли перед самодельным порталом в другой мир, а именно в Сумеречный лес. Он неярко светился изнутри приятным, фиолетовым цветом, что создаёт очень загадочную атмосферу вокруг себя. Цветы, что спокой колыхались от несильного ветра, стоя на своём месте, только умеренно дополняли загадочность и только сильнее притягивали ближе к себе. Маги негромко говорили между собой, что-то обсуждая. - спасибо, что согласился пойти с нами, Люциус - сказал Бастиан полубогу -нам это действительно очень поможет. - ага - недовольно ответил ему младший сын Агния - просто у нас схожие цели. - ох, кака это мило - пропищала Силести - ты волнуешься за Лололошку даже через целый год! Я не ожидала от тебя такого. - да не волнуюсь я о нём, просто интересно куда он пропал - попытался оправдаться полубог - и ничего более. - да-да - прервал его Бастиан - нам уже пора идти, так что прекращайте разговоры и идём. - удачи вам. - спасибо Силести - ответил старый волшебник. И попрощавшись он, Люциус и Аргус с Катриной немедленно зашли в загадочный портал, моментально растворяясь в нём. Все оставшиеся маги и фея вскоре разошлись кто куда, начиная заниматься своими обыденными делами. На которые не повлияет ни поход в другой мир, ни нахождение дневника пропавшего друга, и ни что другое тоже.

***

- я предлагаю уже идти в Даливарику - сказал Лололошка, медленно поднимаясь с пола и подходя к недалёкому выходу из дома - Андрей, ты можешь открыть туда портал? - да - тут же ответил он Роме, вставая и идя за ним. - наш Андрюха всё может и всё знает, ты даже не сомневайся - поспешил пошутить Джонни над своим другом - ты же уже помнишь почти всё! Как ы мог такое забыть, эх Ромыч. - я всё помню, тем более ту ситуацию с великанами и пещерами, это я помню особенно хорошо - голубоглазый решил тоже немного подколоть молчаливого друга - тогда он оказался ой как прав. Ведь так? - да пошёл ты - огрызнулся Андрей, первым выходя из дома - мне сейчас открывать портал? - спросил он. Так как этот спор, который кажется взялся с нечего, может продолжаться вечно, он поспешил поменять тему и побыстрее перейти к делу. - наверное да, никто ничего не забыл? - Джонни решил включиться в разговор. - вроде нет - Рома сразу переключился с одной темы на другую - идём уже. Андрею больше никаких слов и не требовалось. Он один раз взмахнул палочкой и перед ним отовсюду белые полетели искры. Через несколько мгновений стали видны серебрянные рамки портала, который тут же начали расширяться и ещё через две-три секунды перед ними стоял прекрасный портал, высотой с рост среднего человека. Когда всё было готово, маг жестом пригласил всех следовать за ним и не дожидаясь других, он двинулся вперёд. - стойте - остановил вдруг всех Фледжикей- а может, мы устроим меленький челендж? Пойдём в другой мир с пустым инвентарём и так попытаемся найти нужное растение? - ох, любишь же ты всё усложнять - проговорил Лололошка - но это звучит и в правду заманчиво, а ты согласен, Андрей? - давайте, мне уж что терять - ответил он. Немой гений отошёл от портала, идя к своим друзьям. Фледжикей уже сделал сундуки, куда начал складывать все свои вещи. К нему вскоре присоединился и Лололошка, правда, его вещи заняли почти всё место в сундуке, но и на Андрея тоже хватило, так как он не носит с собой особо много предметов. Парни остались без всего, без мечей, без еды, без брони и любых блоков. Только одежда, правда они сначала хотели взять один справочник по растениям, так, на всякий случай, но Рома заверил их, что всё помнит, поэтому и это тоже они оставили в сундуке. Затем, они без лишних слов, один за другим зашли портал, который уже продолжительное время стоял чуть подальше от них. После исчезновения всех трёх человек, серебристый портал с негромким хлопком закрылся, не оставив после себя ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.