автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже около часа, но Басиан бесстрашно продолжал идти впереди всех, не думая о том, что могло встать у него на пути. За всё время им встретилось только несколько ворон, которые быстро скрылись из виду и были вполне обычных размеров. Так что, путешественники начали думать, что этот мир не так уж и опасен и им нет смысла бояться здешних животных, если конечно это не какой-нибудь лев или ядовитая змея. В отличии от кислотного дождя и острых шиповидных зарослей, рядом с которыми они всё это время шли. Их очень удивляло то, что солнце совсем не двигалось, а это противоречит всем законам природы. Но везде свой распорядок, свои правила и боги, хотя за этим миром вряд ли кто-то приглядывает. - хей, смотрите, там в зарослях что-то виднеется - вдруг сказала Катрина, указывая в сторону смертоносного дождя - что-то похожее на проход? И в правду, там, куда показывала девушка, виднелся явно искусственно созданный туннель, который был достаточно большой, для того, чтобы там могли спокойно разойтись два человека и при этом не навредив друг другу. Проход уходил дальше в глубь зарослей, что аж конец не возможно было увидеть. - ого - сказал Бастиан - кто его сделал? При том, что ему мешал этот дождь. Должно быть, тот человек был искусным магом и думаю, что в полне мог вступить в орден. -старик, ты же можешь создать что-то вроде купола, чтобы он защищал нас от этого дождя - спросил Люциус, тоже заинтересовавшийся проходом. - да, смогу. Предлагаю вот что: я и Люциус идём вместе впереди, а сзади Аргус и Катрина. Ты же сможешь создать щит, Аргус? - смогу конечно, это не так уж и сложно.

***

- что задумался? - спросил Фледжикей, когда подошёл к Лололошке сзади и легонько похлопал его по плечу - выглядишь довольно унылым. - да так, ничего. Просто думал как нам побыстрее добраться к замку - ответи он - это хоть и наш отдых, но хочу наконец найти этот долбаный цветок, чтобы оставшиеся время просто покайфовать. Рома, Джонни и Андрей только завтра собирались уходить из деревни, ведь сейчас уже вечер, а идти к замку по темноте - затея так себе. Тем более, если знаешь только примерное расположение строения и даже не представляешь сколько туда топать своими двумя. Ведь сёдла в этот мир они не взяли, оставили всё дома. Но зачем-то взяли их в Арнир, хотя в итоге даже не использовали. Так что, завтра их ждёт умопомрачительное путешествие в Мухосранский край, и поиски чёртового замка. Потом, уже от него несколько дневное путешествие к дому Лололошки, а затем уже поиск енота и возвращение в Рандомные приключения. Да уж, особо отдыха им ждать не придётся, скорее всего его просто не будет, ну или на один день удастся забыть обо всех переживаниях? Но Лора ждёт их в Лимбо, так что, всё таки, им стоит поторопиться. - возможно, мне придётся вспомнить дорогу ещё и к дому Бастиана, скорее всего, там мой бедный Сильвестр - немного подумав сказал голубоглазый - он вроде хорошо относился к животным, так что, он скорее всего там, да. - я никогда в своей жизни не приручал енотов - вдруг сказал Джонни - в мирах они не очень-то и популярны, а приручать их - целая морока. Это сколько ведь яиц понадобится, что бы добиться доверия зверька? - мне понадобилось около стака - и очень много моркови. - ну вспомни сколько Персик мяса у тебя сожрал - напомнил Лололошке о его псе Джонни. - да, но зато команды хорошо знает. А где он кстати? - ну надо же, спустя месяц вспомнил - продолжил разговор Фляжка - он у Юни, она согласилась за ним присмотреть. К тому же, она животных просто обожает, так что, твой дорогой песик верно ждёт тебя у неё. - а кто-нибудь ещё знает о возвращении моей памяти? - задумчиво спросил Рома, вспоминая про своих многочисленных друзей мироходцев. - нет, мы пока что никому не говорили об этом. - я хочу увидеться с ними - вдруг сказал Лололошка, почти не задумываясь о своих словах - я по ним так соскучился - пояснил он, видя непонимание в лице друга - многих я довольно хорошо помню, так что, думаю у нас будет о чём поговорить. - хорошо, когда мы вернёмся в Рандомные приключения, пойдём к ним, они и в правду будут рады тебя встретить. Знаешь, когда ты пропал, за поиски принялись даже те, с кем ты не особо общался. Как-то не очень правильно не говорить о твоём возвращении. Но, ты сам должен был принять выбор - немного задумчиво сказал Джонни - идём к Андрею, он наверное нас уже ждёт. - идём.

***

Радан, Кейт и Калеб стояли рядом с тремя порталами, внимательно слушая указания Райи. Женщина голограмма поочерёдно рассказывала все шаги, которые им сейчас следует совершить. - возможно, в другом мире я не смогу с вами связаться - говорит она, находясь на небольшой платформе в уменьшенной версии себя, которая находиться на руке у Кейт - с Лололошкой всё было по другому, и я была с ним, и он всё делал как будто инстинктивно. А сейчас же, когда я не в вашем мозгу я не знаю, будут ли проходить сигналы через миры. Во всяком случае, следуйте на север от компаса, если он там не будет работать, тогда Кейт отметит на карте местоположение портала. Но, я вам это говорила и в бункере, скажу и сейчас, возможно даже карты не будут там работать. Тогда же, идите в одну сторону и старайтесь не сворачивать. Но если я смогу там более менее функционировать, тогда я сама вам составлю кару благодаря моей памяти. Не приближайтесь к разрушенным сооружениям и башням, там может быть опасно, а я уверена, что вы не очень то и хотите встретиться с гигантской змеёй. - да помним мы, не волнуйся ты так - с уверенностью сказал Радан, которому уже не терпится отправиться куда-нибудь за пределы своего мира - ты сто раз это повторяла нам. - лучше столько раз повторить, чтобы вы запомнили, чем вы забыли бы всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.