автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Сольнеце только успело встать, а группа молодых мироходцев уже идёт через лес, направляясь на север. Почти все ночные монстры исчезли, остались только единицы, которые прятались в густой тени от крон множества деревьев, но это почти не мешало походу ребят. Разве что, только несколько раз они стопорились, из-за какого-нибудь зомби или скелета, которые направили навредить путникам, но не успевали этого сделать, потому что большинство из них были беспощадно убиты быстрее, чем успевали агриться. В итоге ничего так и не смогло помешать или сбить друзей с курса. Разве что немного земедлить. От злых мобов они быстро избавлялись, а на мирных не трогали, так как им не требуется еда или другой их дроп. - Ром, а как мы поймём то, что движемся в правильном направлении? - спросил Андрей, прерывая давно затянувшуюся тишину. - если мы идём правильно, то скоро должны появиться горы, они кажется, были не высокими, но большими. И на пути нам должен встретиться ещё один замок, но это будет обычный данж с множеством спавнеров, которые я вроде бы уничтожил. Во всяком случае то строение нам точно не нужно, даже если было бы не залутаным. Хотя там может быть парочка алмазов, но это того не стоит. - понятно, ты об этом мире что-то вспомнил? - продолжал Тайм - просто в первый день, ты даже енота своего ели знал. - да, я много чего вспомнил. Теперь я лучше помню генирацию этого мира, характеры персонажей, которых я когда-то встречал, да и в принципе как в этом мире всё устроено. - это хорошо, значит и твоего питомца мы быстро найдём - сказал Фледжикей - ты хотя бы примерно помнишь где дом того человека, который забрал енота? - ну, вроде бы в горах, это примерно в дне ходьбы от моего дома. И я помню, что заходить лучше не с парадной двери, а с балкона или с чёрного хода. Вроде бы Бастиан сигнализацию поставил на главный ход. - фига какой осторожный старик, что ему прятать интерно - продолжает разговор Джонни - в горы же грабители за его пенсией не пойдут. - пзх, у него просто очень много животных, наверное он за них волнуется, не знаю - задумчиво предположил Лололошка - плюс, у него много редких и наверное дорогих ингредиентов для варки зелий, варп кристаллы и что-нибудь ещё. Не знаю чем в этом мире дорожат. - ты же здесь пробыл больше года - фозмутился Джонни - и ты должен знать что имеет хотя бы примерную стоимость. Лололошка задумался на минуту, вспоминая что-то про мир, и цены, либо важность какого-нибудь предмета, но ничего не мог вспомнить, да и негде ему как-то это было узнавать. - я почти никогда ничем не пользовался - ответил Рома - кристаллы эти мне не нужны, и так хорошо телепортироваться умею. Какие-то особые зелья мне тоже не важны были. Разве что для амулета одного варил парочку, но это я совсем не помню. Так что в ценах этого мира я полный нолик с кружочком на боку. Разве что на рынке дварфов торговался, но, думаю, что это немного другое, там только для обычных зелий, типа исцеления или скорости продаються ингредиенты, но это не то. - ну да, мы почти во всех мирах обходим стороной густо населённые районы и кроме как цен у деревенских жителей ничего не знаем - поддержал голубоглазого Андрей - так что откуда нам знать что-то про экономику миров, в которых мы бывали. На том они и порешили, дальше они разговаривали как и всегда, какой-нибудь фигне, которая совершенно не связана тем, что они обсуждали несколько минут назад. Ланшафт вокруг них незаметно изменился на более бугристый, деревья стали спавниться гораздо реже и это уже не было похоже на лес. Потом ребята заметили начало скопления нескольких десятков гор, как и говорил Рома, они не были очень высокими, но расстилались они на многие километры в разные стороны. Мироходцы решили подняться на них, чтобы продолжить свой путь сверху. Так они шли не мало часов, пока наконец не увидели данж в виде замка, но это было не то, что им нужно. Такие постройки раскиданы по всему миру и ничего не значат для сюжета, который уже давно как прошёл. Поэтому ребята не стали задерживаться на этом здании и пошли дальше. К завтрашнему утру они уже должны дойти до замка Люциуса.

***

- ну и где мы черт возьми? Спустя долгое время блужданий по участку, который всё время поливал кислотный дождь, Люциус наконец не сдержался и начал возмущаться, уже устав от постоянных походов под небольшим, но совершенно безопасным укрытием, который создал Бастиан для него и конечно же для себя. Несколько минут назад они нашли величественный замок, который и падавно не стоит рядом с небольшим земным пристанищем полубога ада. - я уже задолбался ходить здесь, нахер мы вообще попёрлись в эти колючие кустарники!? - Люциус успокойся, мы же уже определились куда идём, скоро нам не придётся прятаться под зонтиком от этих убийственных капель. - да Люциус, будь немного терпеливее, скоро мы дойдём до замка, где и спрячемся - поддержала друга Катрина, которая тоже прячется под куполом, но другим, с Аргусом. - агх - злобно прорычал полубог - ну и зачем я вообще с вами попёрся, а? Лололошку здесь мы точно не найдём, а в его дневнике и про другие миры были записи, что мы за этот зацепились!? Из-за заметки, что он где-то в этом мире кого-то похоронил? Нам даже не известно кого, может быть врага какого-нибудь. Пару лет назад в Аду Дракон помер, что теперь, это его родной мир что ли? Да нет! Драконы в аду не водятся, просто как-то сдох, ну его похоронили и что? - что в аду делал дракон? Поинтересовалась девушка, зацепившись за ту часть предложений, где говорилось, про то, что драконы не водятся в том мире. - я не знаю. Мироходцем может каким-нибудь был, или аномалия какая-нибудь. После нахождения его трупа разная чертовщина начала происходить, так что не до этого было как-то - пробурчал в ответ демон - топайте быстрее, я уже заколебался рядом со стариком идти, ты не сможешь побыстрее как-то плестись, а не медленнее старой черепахи. - да Господи, стараюсь я, стараюсь, сам устал уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.