автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Лололошка преодолевал коридоры один за другим, пытаясь найти чужеземца, что так нагло посмел посягнуть на его территорию. Но только вот замок был огромен и наверное, его друзья ещё не нашли незнакомцев. Они бы точно сообщили ему. Но он всё-таки решил написать в чате вопрос об этом. Достав коммуникатор он быстро набрал сообщение в общий чат «ребят, вы уже нашли кого-то? Я почти уверен, что в замке есть посторонние. В библиотеке лежала книга на полу, как будто её кто-то бросил, а никто из вас не мог это сделать» и незамедлительно отправил его. Никто из Мироходцев не должен сюда заходить, так как этот мир популярен только у некоторых.. И то, почти никто не пользуется коммуникаторами. Они просто не знают об этом изобретении. Через несколько секунд, Роме пришло сообщение от Андрея. «Ты где? Я приду к тебе» и он тут же напечатал «в северо-западном коридоре от библиотеки», надеясь, что его друг притопает сюда быстро. Но в ответ он получил ещё одно сообщение «я могу к тебе телепортироваться?». Не замедлительно ответив «да» Рома закрыл коммуникатор и пошёл дальше по коридору. Почти сразу, рядом с ним появился Таймкор, который пошёл за ним. — привет, вы никого не нашли? — спросил Лололошка, почти не оборачиваясь на собеседника — вы проверили Лору? — с твоей сестрой всё в порядке, рядом с её комнатой сейчас ходит Джонни, так что на это тот счёт не переживай. Нам нужно здесь кого-то найти — ответил Андрей — кстати, классные крылья, они как-будто стали немного больше, и ещё правда подходят тебе, прям преобразился. — спасибо за комплимент. Но предлагаю поразглядывать их немного попозже, почему я сразу пошёл их к себе приживлять вообще? Не могло это дело подождать немного что ли? Агх, я идиот. Только время потерял зря. — да ладно тебе, если что просто припугни их одним твоим видом и дело с концом. Да и тебя не было всего навсего пол часа, лол, не шибко то ты и задержался. Но я удивлён, что незванные гости нас так и не нашли, может они где-то засели, ну или просто осматривают всё предельно тщательно и им всё это время везёт? — рассуждал Андрюха — но это точно не наши знакомые. У них всех есть коммуникаторы и они бы связались с нами заранее. За небольшими разговорами они почти дошли до главного, северного коридора второго этажа. Но рука Лололошки остановила Андрея. Голубоглазый посмотрел на друга, будто прося его прислушаться. За углом можно легко услышать шаги около десятка пар ног, что очень насторожило их. Рома, подняв руки языком жестов попросил Тайма остаться на месте и не шуметь, а он пойдёт туда и встретит названных гостей. Он постоял ещё с секунду неподвижно, думая о чем-то. Потом опять поднял свои руки и попросил следующее. «Напиши Джонни, чтобы он шёл сюда, и пусть запрёт дверь в спальню моей сестры. И лучше пусть не идёт сюда, а телепортируется к тебе, вы вместе будете следить за мной, а если что выйдите помочь, хорошо?». На это Андрей кивнул головой, давая понять, что всё понял и не высказал никаких возражений. Лололошка, удостоверившись, что его план одобрили поспешил выйти из-за угла, пока их не обнаружили раньше времени. Он гордо расправил крылья, пытаясь казаться в разы больше и более устрашающим. Гордо смотря впереди себя он вышел из «укрытия», шагая большими, уверенными шагами, как будто самолично возглавлял огромную армию, которая шагала следом за ним призрачными, немыми шагами. Он готов встретить любого неприятеля, и морально и физически. — Лололошка! Раздался до боли знакомый крик. И сразу стало понятно кто это, когда мироходец увидел ту самую группу. Их было не десять человек, как он подумал изначально, а всего семь, если считать полубога и не считать голограмму на плече у одной известной девушки, по видимому именно она кричала. — Лололошка! — прокричал ещё раз уже Люциус, несясь к немного ошарашенному парню и заключая его в крепкие объятия. Что Рома там говорил? Готов встретить абсолютно всех? Нет, никого из тех, кто стоял перед ним он не ожидал здесь увидеть от слова совсем. Как чёрт возьми они A вошли в этот мир и Б, как они нашли этот замок, смогли зайти сюда, пройдя сквозь тактичный дождь?! Что же ему теперь делать. — Лололошка! -воскликнули многие, а вместе с ними и Райа — Лололошка, что ты здесь делаешь… ты же помнишь нас? Мироходец лихорадочно думал что делать, но долго задерживать с ответом нельзя, они что-то заподозрят. Но и рассказывать им о своём восстановлении памяти никак недопустимо в его ситуации, иначе проблем не оберёшься. Спустя несколько секунд он решил действовать одновременно и очень тупо, и очень умно. Можно сказать притвориться тупым англоговорящим мироходцев. Он решил опустить тото факт, что в этом мире все должны говорить на одном языке, ему можно и на другом полялякать, не зря же он все свои школьные годы над учебником английского пострадал? — what? Who are you and what are you doing in my house?! — ладно, про дом он может и переборщил, но никто же здесь его не поймёт, так что он может хоть империю здесь восхвалять, никто ничего против не скажет, наверное — what the fuck.Who are you? — он постарался выдать максимально правдоподобные эмоции и по всей видимости выходило у него не плохо. По крайней мере все были очень удивлены. Люциус перестал его обнимать и взяв за плечи немного встряхнул мироходца. — Лололошка, ты что мать твою несёшь?! — чуть ли не прокричал он — говори нормально, что такое? — who are you. Stop touching me — Рома немедленно скинул руки полубога с себя, продолжая играть потерю памяти и говорить на другом языке, надеясь что когда сюда придёт Джонни и он с Андреем подойдёт к нему, друзья поймут его намёк и подыграют — get away from me. Andrey, it doesn’t come out until I tell you, when Johnny shows up, tell him the same thing — сказал он, смотря на Люциуса, как будто это было адресовано ему. — Лололошка? — спросила Райа — я не понимаю, почему он говорит на другом языке, мы же говорим на одном, значит и он тоже должен. Я думала, что именно так работает ОМП мироходца, но почему всё по другому? — я тоже не знаю, Джейс говорил, что это так и работает. Может это у него что-то сломалось? — подал голос Бастиан. А он то тут что делает? И Аргус, и Катрина, зачем и главное как? Неужели они нашли его дневники? Этого не может быть, он ведь их хорошо спрятал. Агх, надо было их сжечь нахрен — но это очень странно, может он перешёл сюда через портал, хотя это не же отменяет того, что он должен был разговаривать с нами на одном языке, это всё очень странно. — это что у него, крылья? Воскликнул вдруг удивлённый Радан, указывая всем остальным на эту казалось бы такую заметную деталь. От Кейт послышался рваный вздох, она мгновенно побледнела, уставившись на эту неожиданную особенность её друга. Кажется, она бы уже упала на пол, если б не Калеб, который то ли поддерживал сестру сзади, то ли сам еле держался на ногах. Почему они сразу не заметили их? Лололошка в это время думал как же ему выкрутиться из этой ситуации, тогда его взор внезапно упал на распахнутое окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.