автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Лололошка резко развернулся и побежал к открытому окну. Одним движением он сразу запрыгнул на высокий подоконник. Не оглядываясь и не мешкаясь ни секунды, он оттолкнулся двумя ногами и не боясь разбиться выпрыгнул на улицу. Как-будто на инстинктах его ещё недавно приобретённые крылья широко расправились спустя несколько секунд свободного падения, и он взлетел наверх, почти не двигая своими конечностями. Рома особо ничего не видит из-за своих волос, что вступили в сватку с сильными потокоми ветра. Мироходец попытался улучшить себе зрение с помощью рук, начиная приглаживать свои длинные колтуны, попутно остановившись на одном уровне от земли, лишь немного продолжая махать крыльями, чтобы не упасть. Лололошка повернулся назад, лицом к окну и увидел там испуганные лица двух его друзей — Люциуса и Радана. Они вдвоём чуть ли не вываливались из окна, хорошо, что там есть навес, он прикрывает их от кислотного дождя. А ещё хорошо, что для Ромы этого дожды и вовсе нет. Они с ребятами ещё давно позаботились об этом маленьком неудобстве, убив всех нужных боссов ещё несколько тысяч лет назад. — Лололошка! — начал кричать Радан, со страхом смотря на своего друга, но мироходец решил не обращать на это никакого внимания и побыстрее ретироваться от сюда. Он надеется, что Джонни и Андрей справятся с поставленной задачей как можно быстрее, но и ему не стоит задерживаться здесь надолго, просто прахая рядом с окном и друзьями, так ведь не только их напугать можно, но и самому устать в конце концов. Так что голубоглазый решил побыстрее улететь отсюда к Лоре. Может он всё-таки не правильно поступил с ними? Ведь так не правильно. В один день просто исчезнуть ничего им не сказав, а потом появиться где-то в другом мире, да ещё и можно сказать наврать об амнезии. Да уж, совесть его будет мучить долго после этих его выкидонов. Но он просто испугался! Да и к тому-же они сто процентов замедлили бы его план! Да, это можно назвать более менее весомой причиной. Он с ними поступил не на много лучше, чем с Горбртиком. Ну или он пытается так себя убедить. А как потом объяснять, что вот так-то так-то, я вам наврал, на самом деле я вас понимал и мог говорить с вами на одном языке, он не стал этого делать, потому что испугался чего-то, а чего собственно говоря он испугался? Так, ладно нужно сейчас думать совершенно о другом. Райа, Бастиан, Люциус и остальные смогут подождать. Рома подлетел к окну одной из самой высокой башни замка. Окно на удивление оказалось тоже открытым, что на руку парню. Он с безупречной лёгкостью закинул свои ноги на подоконник. Перестал махать крыльями и сложил их, чтобы не мешали. Спрыгнув на пол он уверенно зашёл в внутрь и подошёл к кровати. В этой комнате всегда было темней, чем во многих других, из-за бездвижного солнца. Что было расположено с другой стороны замка и всегда светило в другие окна, а здесь всё освещали лампы, которые ребята смогли перестроить так, чтобы они работали в этом мире. Его сестра лежит на кровати точно так же, как и вчера, как и месяц назад, как и год, и несколько десятков лет назад. В ней ни чего не изменилось, её кожа не такого цвета, что полагается мертвецам. Юни ещё давным давно припудрила её личико несмываемой косметикой и тон кожи его миледи лишь немного бледнее нормы. — привет — сказал Рома сестре — извини, я сейчас потревожу твой сон, но надеюсь, что это не доставит тебе никаких неудобств — разговаривать с ней — это давняя привычка, которой он до сих пор следует, хоть это и выглядит странно со стороны, но никто из его друзей не осуждает за это, а относятся с пониманием. Лололошка взял Лору на руки, её голова безвольно болтается из стороны в сторону, как у обычной куклы. Благодаря особенностям этого мира её тело ни капли не затвердело. Это одновременно и пугает и завораживает его, нет, ну что за удивительный мир «Сумеречный Лес» — это настоящая находка для мироходцев. Нести обмякшее тело совсем не удобно, так что он схватил сестру покрепче. Идти своими двумя он никуда не собирается, слишком долго. Да и зачем если можно открыть точки телепортации и нажать на кнопку с названием «портал». Он быстро и бесследно исчез вместе с телом, оставив после себя горстку голубой пыли, что вскоре исчезла вслед за ними.

***

— здесь ни кого нет! — злобно воскликнул Люциус, идя впереди всех — какого чёрта, вы решили задержаться! Мы же их из-за вас его упустили! — поспешу напомнить тебе, что ты сам был не против отдохнуть — немного раздражённо ответил ему Аргус, в своей излюбленной манере «боже, ты такой тупой» — ты же мог без нас пойти вперёд, но почему-то решил остаться с нами, на так ли? Полубога явно ещё сильнее разозлил этот ответ, но он решил промолчать, продолжая идти вперёд. Спустя ещё несколько минут ходьбы в тишине, что прирывалась только редким шёпотом между друзьями, Райа вдруг сказала: — в этом здании никого нет. — что? Почему ты так решила? — недоумённо спросил Радан — не могли же они просто исчезнуть? Да и как ты узнала? — всё просто, они знают о нашем присутствии и либо поспешили ретироваться от сюда побыстрее, либо следят за нами. Но второй вариант не подходит, я решила ещё раз всё просканировать и совершенно никого не обнаружила. Я разогрела свой сканер, так что я могу теперь видеть всё гораздо лучше — ответила галаграмма — так что в этом замке никого нету, я в этом уверена ровно на девяносто-восемь процентов. — а как же остальные два? — спросил теперь уже Люциус — ты их разве не учла? — учла конечно, но эти проценты настолько малы, что их вполне можно не брать в расчёт, ведь это почти невозможно. При этих процентах мой лазер должен окончательно сбиться, но я бы это почувствовала. Ну или второй вариант — Лололошка и его друзья смогли каким-то образом скрыть тепло своего тела, но я таких технологий не знаю и в нашем мире это просто невозможно. Только если здесь этому все учатся. — хорошо — пробормотал Бастиан — ну то есть это конечно плохо, но тогда нам здесь больше нет смысла оставаться, я предлагаю всем вместе пойти а наш мир, там мы сможем показать вам и дневники Лололошки, и познакомить с остальными, они нам точно смогут с чем-нибудь помочь. — хорошо, я думаю мы согласны? — спросила Райя у своих друзей, все как один закивали головой и от кого-то послышались неуверенные «да» — ну вот и прекрасно, видите нас. — ох, вы же сможете познакомится с прекрасным фамильяром Лололошки, это просто чудесно! — сказала Катрина, весело похлопав в ладоши. — фамильяр? А кто это? — немного неуверенно спросила Кейт. Ведь девушка из другого мира говорит про это по всей видимости существо так, как будто каждый ребёнок знает про это с самого раннего детства. — ох… ну это такие, можно сказать верные помощники? — вместо Катерины решил ответить Бастиан, у нас про это все знают, а у вас их разве нету? — нет, но мы будем рады познакомится с помощником Лололошки — дружелюбно сказала Райя — тогда, если здесь мы закончили, я предлагаю всем вместе и как можно скорее отправляться в ваш мир? — да, давайте.

***

— чувак, ты серьёзно? — громко сказал Джонни — твои друзья из двух разных миров, которые вообще не должны ничего знать о существовании друг друга, пришли в один и тот же мир, при чём одновременно? Как это чёрт возьми возможно? — я удивлён гораздо больше тебя — проговорил голубоглазый. Все трое стояли в их общем доме в «Рандомных приключениях» и бурно обсуждали всё, что произошло. Ну вернее Рома и Джонни обсуждали, а Андрей тихо сидел в углу и думал о чем-то. На кровати брата лежала Лора, её постарались уложить так же аккуратно, как и в замке. На тело девушки к слову, никто не обращал внимания. Они уже привыкли к постоянному нахождению рядом с ней. Только Сильвестр с подозрением отнёсся к неожиданном, бездыханному гостю, но нападать он не планировал — ещё я не знаю зачем заговорил на английском. Твою-то мать, чтож так сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.