автор
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Селести беспокойно летала по коридорам ордена, то и дело залетая в библиотеку к Цесанне, чтобы в очередной раз послушать её успокоения, хоть и так, но она совсем ничем не могла себя занять, все её мысли были зациклены на Сильвестре. Кто же был тот человек? Почему у него были точно такие же крылья как и у её Лололошки? Зачем же ему бедненький Сильвестр? Она прокручивала эти тревожные вопросы снова и снова и снова у себя в своей маленькой голове уже очень долгое время. Она и этот демон Воланд проверили заброшенный дом её хозяина вдоль и поперёк. И там точно кто-то был! Все двери были настежь открыты, все сундуки с множеством украденных вещей, частично собранный огород, но не засаженный обратно! Ну там точно кто-то был! Но опять-таки же, зачем? Кто прознал про дом Лололошки и почему обокрал его только сейчас, но взял довольно мало, по сравнению с тем, что там находилось до этого? Очень странно и очень страшно одновременно. — эй, Селести, ну успокойся наконец, присядь, выпей чаю. С разгорячённой головой ты ничем и никому не поможешь — сказала Цесанна. Она всё время, пока фея летает туда сюда сидит рядом за книжным столом с раскрытой книгой, что никак не связана с ситуацией кражи питомцев, а демон по имени Воланд шастает рядом вокруг стола кругами, выглядя ещё раздражённее чем фея, но его никто успокаивать и в помине не собирается, всё равно никакого толку не будет от него в любом случае. Так что пусть злится себе на здоровье, лишь бы не взорвал здесь что-нибудь. — агх, ну я не могу. Сильвестр, мой Сильвестр. Как же он там, зачем же он ему. Ну как этот человек узнал о том, что Бастиана сегодня не будет дома, он что, следит за ним?! Зачем это всё кому-то надо — снова и снова она начала говорить одно и тоже, что и несколько минут назад — и что нам делать?! — что-что, найти и переломать крылышки этому ворюге. Иш, развелось здесь всяких крылатых, только портят всё здесь. Найти, и… — прорычал Воланд, не сдерживая свою ярость в голосе, и хорошо что только в нём, ведь если бы не так, то весь орден бы обгорел уже. — прошу напомнить, что и Лололошка и Селести имеют крылья, хоть один из них и не настоящие. И скорее всего, у того неизвестного человека были те же самые импланты близко известного нам мироходца. И ломать их не в коем случае не нужно. Их скорее всего тоже украли — поспешила напомнить и прояснить некоторые моменты колдунья — и сейчас главный наш вопрос — это то, как найти этого незнакомца. Ах да, и на счёт Бастиана, не трудно догадаться, что он много отсутствует. Он как минимум состоит в ордене и при этом он его глава, так что здесь это просто дело случая. -бла, бла, бла. Ну и чего же мы тогда здесь сидим, а? — продолжил паясничать демон, всё больше и больше негодуя. — нам нужно дождаться Бастана, без него будет невежливо начинать и поиски почти-что его животного, и обыск его дома — продолжала говорить Цесанна, с удивительным спокойствием в голосе. — это не его енот, а нашего Болванчика!!! Начал кричал демон, остановившись на месте и резко поворачиваясь всем корпусом к волшебнице. Она только опустила голову в пол и придерживает её рукой. Нет, этого демона невозможно переубедить. Как только Бастиан может с ним общаться? Даже Люциус менее раздражителен чем этот житель нижнего мира. Хотя казалось бы больше и некуда. А Селести всё ещё нервно летает рядом думая о том, как же может быть плохо её енотику.

***

— Сильвестр нет, я тебя только минут пять назад покормил, не мешай мне работать — сказал Рома, что отбивался от нападений плюшевой мордочки питомца на его бедную руку — ну иди сядь мне на коленки если хочешь, почему ты вообще не спишь ещё. Ты же как только наедался сразу спать валился! Вот так, хорошо и не ёрзай мне тут больше, мешаешь.

***

— ну хватит спорить друг с другом, вдруг его там мучают, а вы тут между собой что-то постоянно выясняете. Прикрикнула Селести, она хотела ещё что-то сказать, продолжая уже свою уходящую в никуда тираду, но её прервал Беннет. Он забежал в библиотеку, говоря что Бастиан, Катрина Аргус и Люциус вернулись, даже не одни, а с жителями другого мира! Все очень сильно удивились этому, ведь как минимум не ожидали, что они вернутся ещё с кем-то. Да и они думали, что исследование другого мира займёт больше времени, чем несколько часов. Хотя за это время прошло очень многое. Фея не задумываясь ринулась прочь из библиотеки к Бастиану, рассказать ему о несчастье. — Бастиан!!! — ох, Господи. Селести, что ж ты так пугаешь меня — громко воскликнул Бастиан от неожиданного крика подруги, он стоял рядом с другими ребятами из экспедиции, а между ними стояли три неизвестных человека и одна довольно странная фея. Это голубое нечто говорило с Бастианом и Люциусом, что стояли рядом с ней — что случилось дорогая? — Бастиан, Сильвестра украли! — что? Как это, урали? Кто? — Бастиан встрепенулся, сразу переключая свои мысли с иномирцев на своих домашних питомцев — что случилось? — я была в твоём доме, хотела покормить животных, но там уже кто-то был, я не знаю его, но на спине у этого человека были крылья Лололошки, а в руках Сильвестр. Я и Воланд потом проверили дом Лололошки, а там точно кто-то был. Нету крыльев и приличного количества оружия, брони и еды, и всё вокруг раскидано, но рядом никого не было, мы проверили всё в километре вокруг. — что?! — взревел Люциус — Лололошку обокрали?! Как вы такое допустить могли? Меня же не было здесь всего лишь несколько часов, а вы. Оборвав тираду на полуслове, он исчез в полупрозрачной дымке неизвестно куда. За этим наблюдали жители Аллатерры, никто из них не понял, как тот человек телепортироваться не понять куда. Хотя удивляться подобным вещам они уже давным давно перестали, в своём мире они делали нечто подобное, но просто с помощью технологий, а не магии, хотя может и здесь похожий принцип? Но конечно же они встревожились, когда узнали о том, что дом их друга обокрали. — так, Селести, он скорее всего к дому Лололошки, а мы с тобой в мой дом телепортируемся — скомандовал старик, тоже изчезая в дымке, а за ним тут же проподает и фея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.