автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
— хорошо, хорошо, значит мы не будем проводить ритуал воскрешения рядом с территорией нашего дома, договорились — чересчур устало пробормотал Лололошка, сидя на прохладном полу с постоянно заплетающимся языком и замацанной множеством рук книгой. Помещение довольно хорошо освещало несколько чересчур стареньких ламп, что ребята смогли подключить к их солнечной батарее на крыше дома. (Им просто было лень заменять их на более современные прототипы). Но ведь если бы этих ламп сейчас не было, то от кромешной темноты спасали бы лишь деревянные факела, что светят далеко не так хорошо, да и постоянно дышать горящим деревом не очень приятно и полезно для здоровья. Рядом сидели ещё два таких же уставших мироходца, что советовались с третьим — хорошо, а что насчёт самого места? Где будем всё это проводить? — ну, можно построить что-то типа лаборатории допустим за тысячу блоков от сюда, что вы думаете на этот счёт? — с небольшой задержкой предложил Андрей, протяжно зевая после своих слов — ведь ресурсы у нас есть и даже с большими запасами, каким бы это здание не было бы большим, если постараемся, то с лёгкостью сможем управиться за несколько часов. Не слишком много времени потеряем, а будет удобно и для других экспериментов, нам раньше этого не хватало в этом мире, а надо бы обустроить тут всё. — можно — повторил Лололошка. Никого не волновало, что совсем, совсем скоро уже будет рассвет, если они хотят воскресить Лору как можно быстрее, то им не нужно ждать утра, если они могут потерпеть несколько дней без сна, а в первую очередь Рома с лёгкостью может потерпеть, ради своей сестры — может быть нам нужно связаться с Юни? Она гораздо мягче из нас всех и точно найдёт подход к любому человеку. И когда мы воскресим сестрёнку, то ей наверное не помешает как-нибудь женская рука помощи, а этого я думаю, мы не сможем ей дать, вы так не считаете? — только за — сказал Джонни, он на столько долго молчал, что можно было бы подумать, что он уже давно заснул — пожалуй я очень давно её не видел. К тому-же как это так получается, на крылья у нас времени хватило, а на старую, любимую подругу - нет? Так ведь нельзя, и по хорошему, нам нужно всем знакомым уже сказать, что ты вернулся. Фиксай, Фиксплеей, Компот и даже какая-нибудь Фласочка волнуются за тебя. И я очень, очень надеюсь, что ты никуда от нас больше не уйдёшь и не потеряешь свою память. — я тоже на это очень сильно надеюсь. Так давайте тогда так, я подойду в мир к Юни, а вы пока начните строить лабораторию, она ведь всё ещё в Ньюне живёт? — как-то неуверенно спросил голубоглазый, по видимому проблемы с памятью ещё не до конца отпустили его — если я правильно помню название того мира, в чём я если честно немного сомневаюсь. — ты ошибся только в предлоге. Правильно говорить на Ньюне, а не в Ньюне и да, она до сих пор большую часть своего времени проводит там. Ну, естественно и путешествует периодически, вот, с Бергом вроде бы частенько начала выбираться куда-нибудь, никогда бы не подумал, что она любитель пощекотать себе нервишки. Но конечно преимущественно она засиживает в своём мире, правда я к ней где-то месяца два не приходил, так что здесь я могу сказать только немного запоздалую информацию — немного тише, чем нужно ответил Фляжка, видимо нахлынувшей на него усталости — там сейчас кстати где-то девять часов вечера, может восемь, если мне не изменяет память их часовой пояс, так что поторопись, если уж хочешь успеть за сегодня. Ну а мы с моим дорогим другом Таймом пойдём начнём строить нашу лабораторию, и опять ты нас почему-то бросаешь кстати, то крылья опять-таки же, то Юни, не вовремя как-то всё, когда с нами будешь страдать, а? Не по братски это всё. — ну вот как с ней поговорю, тогда к вам приду помогать, возможно даже не один. Андрюха что молчишь? Ты кстати случаем не заглядывал к нашей дорогой подруге? — Лололошка догадывается, что если его не спросить, то он так и промолчит ничего не сказав о своих «тайных знаниях» — заглядывал. Мы чаю вместе попили, я с Персиком быстренько поиграл и обратно телепортировался. Дел тогда было много очень. Хотя в принципе, по сравнению с нашими нынешними задачами, то время вполне и отдельным отдыхом назвать легко можно было. Тайм встал с давно насиженного места и направился к кухне, ни говоря больше ни слова своим друзьям. А они и не обиделись на этого молчуна, скорее всего тот привысил все возможно доступные ему лимиты слов ещё в самые первые дни возвращения Лололошки, когда пересказывал ему какие-то моменты, которые Джонни успешно забыл или как-то исказил по своей прихоти. Вполне вероятно, что Тайм хочет вернуться в комфортные для себя нормы слов в день и продолжить молчать, как и раньше. Совсем скоро ребята не дождутся от него и нормального предложения, но ничего, они ведь уже привыкли. Рома продолжил сидеть на месте, дальше лениво листая свою полюбившуюся книгу. Тут совершенно внезапно, Сильвестр, что по природе своей является енотом и преимущественно ночным животным, к тому-же хищиником показался из-за угла, неся во рту летучую мышь. Зверёк подбежал к хозяину и положил свою добычу рядом с ним, как-будто говоря «смотри что для тебя принёс, жри давай, чо, зря старался что ли?». Непонятно с помощью какой дырки эта ленива жопа (или уже не очень ленивая) вылезла из этого дома и конечно с помощью какой залезла обратно. Но есть ещё один вопрос, почему раньше этот «хищник» только и делал, что по дому шастал, да кровать шерстью переполнял? — фу, Сильвестр, что ты мне принёс? Сам ешь свои трупы, гадость — Лололошка прервался от чтения, переключая своё внимание на питомца. А енот, будто на зло выплюнул изо рта мышь, уставившись на хозяина — что Бастиан с тобой сделал? Господи, бедный ты мой, любименький. Раньше я, а теперь ты меня будешь кормить? — где-то на середине слов енотик забил на хозяина и пошёл куда-то своей дорогой, что известна лишь ему одному. Ему же служат все люди во всех мирах, и он сделал огромное одолжение принеся еду своему жалкому (хоть и безумно любимому) рабу. — апхапхапх — раздалость со стороны Джонни немного истеричное хихиканье — ты настолько голодаешь, что уже готов жрать летучих мышей, да? Смотри бешенством не заразись. Ты нам ещё нужен будешь. — ой, заткнись пожалуйста — немного грубо ответил голубоглазый. — ей, я же о тебе беспокоюсь, а ты так со мной обращаешься, не стыдно ли тебе? Лололошка, осторожно беря мёртвое животное, одними кончиками пальцев, чтобы нечаянно не поцарапаться острыми когтями, и вытягивая руку подальше от лица, он подошёл к окну и выкинул на улицу — кто-нибудь я уверен это рано или поздно съест, так что Сильвестр хоть и не нам сделал добро, но какой-нибудь птице обед он обеспечил точно. — ребят, нам лучше уже начинать — позвал Джонни и Рому голос с кухни — выберем место, тогда Лололошка пойдёт и к Юни, а мы уже начнём строить. Я уже собран, жду вас. — я думаю, что тоже собран. — у меня всё всегда с собой. Только сейчас, кофту надену — сказал голубоглазый, сразу после слов идя к стенду с одеждой, где и висела названная вещь — давайте только побыстрее с местом определимся, хочу к Юни уже пойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.