ID работы: 13524071

— Где же истинная любовь? 2

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV. Борьба с самим собой

Настройки текста
Примечания:
      Наше сердце всегда знает, когда нужно уйти, а когда остаться.       Волнение, торопливость и желание помочь — то, что ощущал овчар, которого так и накрывало ощущение того, что это всё не просто так, будто кто-то пытается достучаться до него изнутри. Но сейчас герой знал, что сердце его зовёт в город, к тому, кто о нëм заботился чуть ли не всю его жизнь. И несясь к своей машине с телефоном и ключами в руках, тот и позабыл о друзьях. А зря...       На нервной почве, каблуках и прочем неслись хаски, спаниелька и далматинец, сломя голову и не смотря по сторонам, сбивая каждого второго прохожего, также попутно выкрикивая знакомое им имя. Успев добежать до машины перед отправлением, друзья начали стучать ладонями и просить выйти. Тот вышел и агрессивно выпалил: — Что вам? Кира неизвестно где! Я должен найти еë. — Мы все готовы помочь. — сказала Скай в ответ. — Нет! Боюсь, что вы мне будете только мешать. Я должен поспешить. Причём сейчас! — всё это слышали другие прохожие и те кидали косые взгляды. — Друг, послушай. У меня есть связи, которые помогут помочь Кире в случае чего. Если еë здоровью угрожает опасность, я тогда помогу всем. — овчару оставалось ничего, кроме как разрешить другу сесть в машину. И тут вмешалась Эверест. — Скай, мы должны остаться. Я тоже переживаю, но здесь мы уже бессильны. — спаниелька почувствовала себя никчëмной и “запертой“, но понимала, что деваться некуда. — Ладно, я останусь. — в еë голосе прозвучало небольшое недовольство, однако сопротивляться не стала и лишь со смешанной грустью и злостью ушла от компании в обратном направлении к курорту. — Она будет в порядке. — вымолвил Чейз. — Эверест, присмотри за ней, а мы помчались. — и на этом беседа закончилась, резко сменившись на быструю поездку для далматинца и овчара.

***

      Через час два друга подъехали к предполагаемому месту происшествия. К этому времени сильный дождь настиг город и его обитатели стали разбегаться, чтобы спрятаться от ненастья. Но наших героев это не останавливало.       Судорожно припарковав машину на парковке, неподалёку от предполагаемого места происшествия, овчар выскочил из неë как молния, подгоняя своего товарища. Тот послушно сделал то, что его просили. — Ты точно уверен, что это было здесь? — задал вопрос далматинец, хлопнув дверью машины. Он смотрел на друга, который застыл и смотрел лишь на Гранд парк, перед которым они стояли. — Более чем. Пошли. — в его голосе звучала обеспокоенность. По лицу голубоглазого текли маленькие слëзы, создаваемые природой. Ему было всё равно, что он и его товарищ теперь мокрые, но никто не жаловался. Однако пожарный всë думал по пути: — «Он так переживает за Киру… От этого и мне грустно. Даже если мы и были с Чейзом когда-то врагами, то сейчас… Я думаю, что мы с ним всë равно отличные друзья. Он простил меня даже после такого поступка. Я чувствую и вину и необходимость в том, что это нужно было сделать. Но теперь я знаю какова моя миссия: поддерживать Чейза так же, как и раньше, потому что третьего шанса не будет». — и в этот момент ребята встали у входа в сам парк. Никого не было поблизости. — Так мы никого не найдëм! Нужно искать по периметру. — крикнул далматинец, сжав кулак. — Сам знаю! — кареглазый гневно посмотрел на товарища, приблизившись к его мордочке. Маршалл положил обе руки на плечи обеспокоившегося. — Я знаю, что ты испытываешь. Мне самому не по себе от этой ситуации, тем более учитывая твоë положение. Однако давай мыслить рациональней: если еë здесь не окажется, то тогда предлагаю поехать к тебе на работу и узнать о ней. Вдруг нам смогут помочь. Мы могли опоздать. — Чейз резко отвернулся. И тогда друг сразу понял, что сказал, поднося руки к своему рту. — Ой, прости меня, пожалуйста, я не это хотел сказать. Я имел в виду то, что если еë здесь нет, она может уже быть в больнице, ведь прошло уже больше часа. — С ней могло произойти что угодно. — и тут краем глаза кареглазый заметил знакомый предмет на асфальте. Это был телефон его тëти с разбитым экраном. Подойдя к нему, овчар убедился, что это тот самый телефон. Тогда полицейский достал из кармана своих шорт полиэтиленовый пакетик. Пожарный был в недоумении. — Я предположил, что это может понадобиться для возможных ”улик“. И не спрашивай, откуда у меня пакетик. — оба вернулись к делу. Упаковав телефон, товарищи отправились дальше по периметру парка. Но их ждала лишь городская пустота и дождь, накрывший их с головы до ног.       Обойдя весь парк и встав снова у самого начала, овчар поднял голову вверх. — Мы ходим кругами. — пробормотал овчар. — Нельзя сдаваться. — Маршалл сказал это настолько уверенно, что сжал кулак. — Мы можем поехать к тебе на работу и узнать всë о Кире. В том числе, еë местоположение. — Ну и через что мы еë найдëм? Телефон же у нас. — пожарный нервно цокнул. — Не глупи, Чейз! Мы можем узнать, не завозили ли еë в какую-нибудь больницу. А я уверен, что это точно случилось, потому что это произошло на тротуаре у дороги в людном месте. И доказательство всему этому — еë телефон, который лежал разбитый и никому не нужный (кроме неë самой). — Ладно, я, наверное, ужасно сглупил. — Соберись, пожалуйста! Сейчас на кону жизнь твоего человека. Как ты можешь быть таким безрассудным в такой ситуации?! — Эмоции берут вверх... — Да где тот рассудительный полицейский, которого я знаю?! Неужели ты будешь теперь просто поддаваться эмоциям? — кареглазый призадумался на минуту. И покопавшись в воспоминаниях, тот вспомнил, что он не был таким, внутри него происходит борьба. — Ладно, поехали к моему боссу. Он точно сможет нам помочь. — в устах Чейза это прозвучало очень холодно. Однако Маршалл воспринял это как должное и повëл товарища к машине. Только овчар хотел открыть дверь, чтобы сесть за руль, как вдруг далматинец кладëт свою руку на ручку двери того самого места. — Позволь мне повести машину. — говорит голубоглазый. — Я не хочу, чтобы ты под воздействием эмоций подверг нас опасности. Прости... — Ты правда этого хочешь? — Да. Пожалуйста, передохни немного. — хозяин машины лишь одобрительно кивнул и отправился к пассажирскому месту.

***

      По пути Чейз всë не мог перестать думать. Его голова с каждой секундой заполнялась новой мыслью с формулой «А что, если...», заставляя побеспокоиться за себя. Маршалл видел это, однако каждый раз, посматривая на слегка потерянное лицо своего друга, просто отводил взгляд обратно на дорогу.       Оказавшись на месте, дождь уже прекратился, однако город всё ещё был окутан вечерней тьмой и уже почти никого не было на улице. Только сырость и пустота... Это то, что наши друзья не только ощущали, но и видели вокруг себя сейчас. Прихлопнув дверь машины, Маршалл спросил, взглядом показывая на здание, у которого припарковался: — Ну, всë верно? — Да. Босс должен быть сегодня на ночной смене, поэтому идëм.       И уже спустя пять минут после хождений по пустым белым коридорам, где уже никого преимущественно не было, а в конце каждого коридора была тьма и ещё раз тьма, далматинец и овчар встали перед дверью в кабинет человека, который может им помочь.       Постучавшись, с той стороны было услышано согласие на вход. Зайдя внутрь, глава участка сначала пришёл в недоумение. — Чейз? Чего? Как ты... — Я не хочу вас отвлекать, сэр, однако мне сейчас как никогда нужна ваша помощь! И лучше без предисловий. — серьёзно заявил кареглазый. — И с чем именно? — Вам не поступала информация о Кире Кроу? Но перейду к делу: когда мы разговаривали недавно по телефону, она сказала, что находится в Гранд Парке, однако в какой-то момент она закричала и связь оборвалась. На месте пропажи я нашёл только еë телефон. — Да, прости, я не успел тебе сказать, но она сейчас в больнице. Еë сбила машина, у которой пробилось колесо. Один из наших был рядом с местом происшествия и потом доложил мне лично. — от этих слов мурашки побежали по коже, сердцебиение участилось, хотелось будто улететь. Но после этого Чейз лишь проронил тихое «Спасибо» и резко выбежал из кабинета. Маршалл же извинился и кинулся вслед за другом. — Ты куда? — Спасать Киру. Я не позволю и ей умереть! — со слезами на глазах крикнул товарищ, стоя в тëмном конце коридора. — Я помогу тебе! Мы найдëм эту больницу и всё будет хорошо! — далматинец протянул руку, всë ещё стоя на освещëнной стороне коридора. Кареглазый лишь растерялся, опустил голову и упал на колени с широко открытыми глазами. И тогда он услышал шаги в свою сторону. — Если ты сейчас сдашься и не возьмëшь себя в руки, то ты и не заметишь, каким сделает тебя страх будущего. В тебе происходит борьба. И я хочу, чтобы ты был на высоте, радовал нас всегда и находил верные решения. Тебя было раньше нетрудно очаровать и не слишком легко расстроить. Однако страх ни с того ни с сего стал тебя окутывать. Чего ты постоянно боишься? Объясни мне! — Я боюсь стать плохим человеком, совершить большую ошибку. — Но этого не будет. Ты всегда был сильным и ты не боишься стоять на месте. Ты как будто забыл об этом... — О чëм ты говоришь? — Чейз с грустью медленно поднял голову перед стоящим рядом с ним его другом. — Я недавно узнал, что у меня со Скай не может быть детей. Я тогда чуть ли не сразу понял, какое зло я мог совершить. Мы никогда не говорили с ней о продолжении рода, я побоялся, что сделаю еë мамой насильно. Я не знаю, что двигало мной тогда. Я люблю еë всë также, однако не могу себе простить подобный эгоизм. Я думал только о своих целях, о том, что от меня хотели бы мои родители. — Ничего себе новость. — расстроено ответил пятнистый, приложив руку к своему лицу. — Я не хочу превратиться в монстра, который будет возглавлять семью только потому что ему так хочется. Я хочу, чтобы всем было хорошо. — Знаешь, это уже похоже на самоунижение! А ведь ты способен на многое. — Что? — Даже смерти близких не останавливали тебя. Ты, рано или поздно, находил в себе силы двигаться дальше. И я знаю, что они у тебя есть и сейчас! А теперь встань! Давай! — повисла минута молчания. Всë будто действительно замерло на минуту. Далматинец протянул руку, а друг молча поднялся с пола и вытер слëзы. — Идëм искать? — на его лице лишь по-прежнему красовалось отчаяние, но при этом появилась уверенность в себе. — Больница номер 30. — послышалось сзади. Присмотревшись, те увидели овчара, который был боссом Чейза. — Не бойтесь, я никому ничего не скажу. Я даже тронулся этой историей. — тот подходил всë ближе и ближе. — Сэр, простите меня, я иногда веду себя как сопляк. — Кто? Ты? — руководитель слегка рассмеялся. — Да ты столько людей спас здесь! Ты слуга народа, который тебе обязан за твоë мужество. А то, что сейчас... Всë нормально, абсолютно. — мужчина взял руку работника в обе свои. — Я верю в тебя и в хороший конец всего этого. А сейчас без лишних слов беги, спасай Киру. Она ждёт тебя. — Спасибо вам! — застенчиво ответил Чейз, посмотрев на главаря. Тот засиял от улыбки.

***

      Дорога была муторной и волнительной. Однако уже всë казалось преодолимым для героев. Все эти дороги, коридоры, лестницы и разговоры с врачами были пройдены и овчар оказался рядом с кроватью, где лежала та, которая заботилась о нëм с детства. Были слышны лишь звуки медицинских аппаратов и ничего более. Племянник лишь держал оледеневшую руку родственницы и не хотел отпускать. Пятнистый же сидел рядом и хотел пустить слезину от нынешней картины, но на лице красовался лишь опечаленный и задумчивый взгляд. Тишина покорила молодых людей. Однако, думая, что те просидели здесь долго, на деле прошло лишь полчаса. Но и этого было достаточно, чтобы наконец увидеть медленно открывающиеся глаза пострадавшей. — Мне кажется, это чудо! — вымолвил Чейз чуть ли не шëпотом, видя это. Его глаза были такими большими и так хотелось выпустить свои эмоции, однако тот сдержался и решил спросить: — Как ты себя сейчас чувствуешь? Что болит? — Болит? Голова, левая рука и правая нога... И холодно немного. — Мы поможем всем, чем можем. — уверенно сказал племянник. — Я не хочу видеть тебя такой. Ты посвятила чуть ли не всю свою молодость мне. Теперь время за это всё отплатить благодарностью. — Ты готов даже сидеть со мной, если я окажусь инвалидом? — тихо и со слезами на глазах спросила та. — У меня есть девушка, но я уверен, что и Скай поможет тебе всем возможным. Вы неплохо сдружились, если мне не изменяет память. — Неожиданно, но я думаю, что она поймëт. Спасибо вам! Однако ты слишком сильно переживаешь за меня, Чейз. Даже по речи это понятно. — кареглазый на это лишь кивнул. После данной благодарности и дальнейших разговорах о здоровье, Чейз спросил: — Мы пойдём? Если получится, то и завтра зайдëм! — Ты уверен? — от этих слов от далматинца овчар кинул косой взгляд на него. — Более чем. Завтра я поговорю с врачами и всë будет хорошо. — Что-то случилось? — спросила Кира. — Боюсь, что есть нюанс. Несколько дней назад мы взяли отпуск и уехали отдыхать загород на курорт. — тот пришёл в недопонимание и у него был выбор, который с обеих сторон звучит не очень хорошо. Однако ответ тëти шокировал парней: — Едьте отдыхать! Когда меня выпишут, я тебе скажу. А так мы сможем ежедневно созваниваться, я в этом уверена. — Но ты даже не знаешь, что с тобой. Ты рискуешь собой! — Здесь обо мне позаботятся. Я уже бывала здесь. Каким образом, уже не важно. Я просто хочу, чтобы вы насладились жизнью. Я не отталкиваю себя от вас (или наоборот), я хочу, чтобы вы не волновались за меня. Всë будет прекрасно! И я тебе уже говорила, не надо так сильно волноваться. — улыбка Кира перекрывала любое сомнение парней. Они стояли и смотрели в пол, думая, что делать. Однако те тепло попрощались и ушли, зная, что время уже позднее.

***

      Остановившись в квартире Чейза на ночь, герои почувствовали облегчение. Но силы уже были растрачены за те несколько часов. Этот вечер был полон для них сюрпризов. Однако мыслительный процесс Чейза всë никак не заканчивался. Стресс пытался сразить его. Но тот знал, что борется со своими проблемами. Они закаляли его душу. Но кто же возьмëт верх? Или стоит оглянуться и посмотреть на другие вещи, которые могут “свергнуть“ каждого в любой момент? Лишь время покажет!       Это закончилось... Да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.