ID работы: 13524071

— Где же истинная любовь? 2

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. «И за что мне это?»

Настройки текста
Примечания:
      Всë начинается с малого.       Утро. Солнце уже озаряло своими лучиками землю. Чайки кричали, море шумело, а от него в придачу чистый и свежий морской воздух, позволяющий расслабиться любому.       Дома царила утренняя тишина во время рассвета. Но лишь один решил встать пораньше и слегка нарушить еë. И это был Чейз. Точнее, его организм так решил. Придя в себя, голова словно трещала, а еë стали посещать мысли: — «Боже, что мы натворили? Они не должны подумать, что мы алкоголики (хоть мы и ими не являемся). Так, спокойно, я могу ещё всë исправить. Но как? Ох, чëрт, ещё этот сон... Что это было? Я весь потный...» — его мысли заставляли переживать за своë положение, задавая себе то один вопрос, то другой с невообразимой для себя скорости. С этими грузом овчар одел свою голубую домашнюю одежду и вышел в гостиную, где на диване со стаканом воды в руках сидел его друг. — Маршалл? — спросил озадаченно полицейский. Тот лишь кинул нейтральный взгляд. Кареглазый сел рядом с ним. — Ну что, допрыгались? — начал говорить шëпотом Чейз. — Не надо было столько пить. Бошка болит теперь. — ответил хриплым басом далматинец. — Нам надо как-то исправиться, а то это может перерасти во что-то большое. — Мы, конечно, вчера преувеличили, но Чейз, мы в отпуске, не драматизируй. Один раз так сделать — не грех. — тут овчар не выдержал и выпалил словно терзающе, но всë так же тихо: — Будет грехом, если мы не извинимся и продолжим в дальнейшем жить вот так. Нет, я не против выпить, когда праздник или какой-то реально хороший повод. Но знаешь, всë начинается с малого. Нужно просто ”перевесить“ это чем-то хорошим, как-то извинится перед Эверест и Скай. Согласен? — Маршалл смотрел в пол, взявшись за голову. Спустя несколько секунд тот сказал: — Да. Какие есть идеи? — Не знаю, но самое банальное — заказать завтрак в постель. Но есть нюанс: сейчас только полседьмого утра. — Ты так этим озабочен. — подметил Маршалл, озадаченно посмотрев другу в глаза. — Не знаю, что на тебя нашло, но если ты предлагаешь, то я только за. Давай тогда сейчас подойдëм на ресепшн и закажем? — Они так рано принимают? — А нам какая разница? Главное, чтобы быстро и вкусно. Да и сами пошли поедим? Всë равно они ещё где-то час спать будут. — Ладно, давай оденемся нормально и пошли. — Ага, сейчас. — друзья встали и разошлись по комнатам.

***

      Зайдя в ресторан курорта, который находился на втором этаже основного здания, ребята удивились красоте помещения. Стены тëмно-синие, над головами у посетителей висят большие люстры золотого цвета. Где-то в углу на высоте в конце комнаты расположилась голова оленя и пару живописных картин рядышком. По центру стояли столы, в которых было много разных вкусностей для завтрака. Хочешь яичницу и сосиски на завтрак? Салат из овощей? Или фрукты с йогуртом? Да легко, ведь всë тут есть. А также был небольшой уголок, где можно было себе сделать чай, кофе, сок или же просто налить воды. От всей обстановки у парней глаза разбегались. — Так, Маршалл, возьми мне, пожалуйста, яичницу с сосисками и апельсиновый сок. Я пока нам место поищу. — сказал овчар, после чего его друг отправился за едой. Рано утром уже было много народу, к удивлению героев. Чейз нашëл место у окна в конце зала. Когда Маршалл уже был с подносом, забитым едой, он взглядом стал искать Чейза. Тот поднял руку и начал подзывать к себе жестами. Далматинец же заметил его и аккуратно донëс еду до стола. Пожарный, как оказалось, взял себе то же самое, что и его друг. Оба приступили к трапезе, поглядывая в окно. — Здесь очень уютно! — подметил Чейз. — Мне тоже нравится. — Отличный курорт. Молодец, Маршалл! — собеседник заулыбался. — И спасибо тебе с Эверест. Если бы не ваша идея, я бы провëл отпуск, скорее всего, в кровати. — Да ладно тебе, всë же хорошо! — Маршалл слегка засмеялся. — Я надеюсь, что ты прав. Кстати, не забудь про ”тот“ завтрак. — Да, конечно. Сейчас доем и побегу заказывать. — Надеюсь, они ещё не проснулись. — после этих слов кареглазый решил продолжить смотреть в окно. Его не покидало ощущение, что с ним что-то не так, будто что-то скоро произойдёт и он не в нужном месте. Это непонятное чувство терзало его душу, однако он умалчивал об этом. И стоило лишь вспомнить сегодняшний сон, парень будто окаменел в один момент... Ни еду, ни сок он не стал больше принимать. И этот пустой взгляд в стол с выпученными глазами не остался без внимания. — Эй, старик, что с тобой? — пятнистый заволновался и положил свою вилку, серьëзно всмотревшись партнëру в глаза. — Ты сегодня будто не свой. — ответа не последовало. Друг стал щëлкать пальцами перед карими глазами. Тот вышел из своих мыслей и дëрнулся, нервно вздохнув. — Что-то случилось? — трепетно повторил свой вопрос голубоглазый. — Я видел сон... В нëм была моя тëтя Кира. Она кричала, звала меня на помощь, а я ничем не смог помочь. Но это не всë... Я видел маленького спаниеля, который прижался ко мне и не отпускал. Что это может значить? — У тебя стресс, поэтому тебе кошмары снятся. Хотя, с другой стороны, я бы всë-таки позвонил Кире на всякий случай. — Я тоже так думаю. Тем более, мы в последний раз разговаривали неделю назад. На связь она не выходила больше, да и я как-то подзабыл... Стыдно немного. — и после этих слов овчар снова взял столовые приборы, чтобы присоединиться к своему другу. Дальше всë шло спокойно.

***

      Через некоторое время наши джентльмены заказали два завтрака в постель, как и планировалось. В каждый из них входили: небольшой чайник с чëрным чаем, два круассана, яичница и небольшая порция греческого салата. И всë это привозили к номеру каждого клиента на специальной небольшой тележке.       Вернувшись к себе, ребята обнаружили, что дамы ещё спят, причём крепко. Поэтому те закрыли двери спален и уселись в гостиной ожидать заказ. Им было скучно, однако телевизор включать не стали, боясь раньше времени разбудить любимых, поэтому каждый из них уставился в свой смартфон, пытаясь хоть как-то скоротать время. Но в какой-то момент обоим и это надоело. Скука — то, что их не покидало в тот момент. Уставившись в один момент друг на друга, Маршалл спросил Чейза: — А мы не поспешили случайно с завтраком? — собеседник пришёл в недоумение. — Ты о чëм? — Ну, сейчас семь утра, завтрак скоро принесут, а мы легли так поздно. И ладно мы, но девочки... Им же явно пришлось трудней с засыпанием. — Послушай, я уже тебе говорил, что сейчас мы должны исправить своë положение, чтобы не упасть в глазах Эверест и Скай. — и тут раздался стук в дверь. Овчар и далматинец от радости побежали открывать. Перед ними предстал худой чëрный доберман в белом костюме, который привëз тележку, у которой было два на уровня, на каждом из которых был заявленный завтрак. Всë было сделано буквально за полчаса. — Прошу, ваш заказ. — проронил доберман добрым тоном. — Мы благодарны вам. Вот, держите. — сказал далматинец и протянул тому пятнадцать долларов, пять из которых чаевые. — Спасибо. — на лице добермана нарисовалась улыбка. Заказчики же достали подносы и занесли в гостиную. Попрощавшись с доброжелательным доберманом, Чейз закрыл дверь и подбежал к тумбочке, где рядом стоял Маршалл. Далматинец уже был в предвкушении и подпрыгнул от счастья, показав свою широкую добрую улыбку. — Не терпится начать! Впервые так делаю. — сказал тот вполголоса радостно. — Я смотрю, ты точно готов. — такое поведение не могло не заставить Чейза заулыбаться. — Ага! Ну, вперëд? — голубоглазый положил руку на плечо друга. — Пошли!       И с той фразы всë началось. Романтики взяли по подносу и тихо подошли к соответствующим дверям. Оба моргнули друг другу на удачу и кое-как тихо зашли в комнаты.

***

      Чейз немного взволновался, однако всё ещё рассчитывал на приятное утро. Спаниелька по-прежнему сладко спала на правом боку. Солнце уже хорошо освещало комнату и саму собачку. Навосхищавшись в очередной раз внешностью любимой, овчар поставил поднос на тумбочку, подошёл к кровати и начал смотреть на возлюбленную. — Бедняжка, она вся измотанная. Даже будить не хочется. — подумал тот, встав на колени. Он понял, что время пришло. Парень сначала пару раз ткнул пальцем девушку в спину, она не среагировала. Тогда в ход пошли поглаживания по животу. От этого уже было сложно не проснуться. В ответ обладательница малиновых глаз тихо захихикала и медленно повернулась на другой бок. — Чего так рано? — сказала та милым сонным голосом. Она уже сияла во всю. Улыбка всегда олицетворяла еë характер и этот случай был не исключением. — Скай, у меня есть небольшой сюрприз для тебя. — овчар отвернулся и аккуратно взял поднос. Спаниелька же в свою очередь присела. Увидев весь завтрак, девушка сказала: — Это мне? За что? — Я просто хотел извиниться за то, что было ночью. — парню явно было неловко. Он говорил, смотря куда-то в сторону. — По счастливой случайности я встал очень рано и решил как-то загладить свою вину. Ты не подумай ничего такого, я не... — Всë хорошо, Чейз. Я почти не злилась на тебя, а сейчас уж тем более, но это для тебя действительно так важно? — Более чем. Мне не стоило перегибать палку. Я давно так не веселился и... Я не хочу, чтобы ты меня считала алкоголиком, который скрывает свою сущность. — Это так... Неожиданно, приятно и при этом я даже не знаю, что ещё сказать... Но я тебя никогда не считала алкоголиком и верю в то, что так и будет всегда. — Чейзу явно полегчало с этих слов. С него как будто камень души сняли. Он так заморочился, и казалось бы, из-за одной неприятной ситуации, но для него это была далеко не мелочь, что немного порадовало его вторую половинку. — Ну, так ты будешь есть? — А знаешь... Не против, если мы завтрак ненадолго отложим, а? — вымолвила девушка, легонько коснувшись лица любимого рукой. Тот убрал поднос на место и полез к девушке в объятия, сев рядом с ней, сложив ноги под собой и слегка раздвинув их. — Ты точно этого хочешь? — спросил тот, обняв любимую за талию и слегка привстав, желая поцелуя. Ответ был положительным. Губы быстро слились в страстном поцелуе. Чейз не мог остановиться и начал ласкать девушку, получая обратный ответ. Так они и решили продолжить, получая удовольствие друг от друга.

***

      В это время Эверест наслаждалась тем завтраком, что принëс ей Маршалл. Она была настолько очарована, что и не знала, что сказать в первое время. Но когда та уже стала заканчивать свой завтрак, допивая свою чашку чая, пятнистый решил спросить: — Ну как тебе? — Я немного в шоке. Что за повод? Сегодня далеко не женский день. — тихий смех настиг хаски от собственного подмеченного факта. — Да так, чтобы загладить свою вину за вчерашнее. — стыд был написан на лице парня. Его неуверенность говорила сама за себя. — Серьёзно, из-за этого? Ты же в итоге вернулся целый и невредимый. — Но ты явно была ”этим“ недовольна.— вымолвил парень, показав воздушные кавычки. Далее последовал тяжëлый вздох собеседницы. — Да, это так, но поставь себя на моë место... Представь какого это — ждать по неизвестно сколько часов. Я бы и сама пошла спать, зная когда ты придëшь. Извини меня, конечно, но включай иногда голову. — Так ты... — не успел тот и договорить, отчаявшись, как возлюбленная поцеловала его в щëку. — Просто не забивай себе этим голову. Ты слишком много думаешь. — любовь и строгость равно наполняли спортсменку. — Отбрось лишние мысли. Мысли рационально... И давай просто пока ляжем, поспим вместе, а? — голубоглазый уже был словно окутан в объятиях любимой, из-за чего тот не мог отказать и сделал всë, чтобы лечь вместе с комфортом и теплом.

***

      Спустя приличное количество времени две пары вышли из своих комнат и спонтанно решили погулять на территории пляжа у воды. Всем показалось, что будет приятно пройтись у шумящего моря.       И вот, идя по тëплому песочку в пляжном комплекте (майки, шорты, кроссовки) компания всë болтала о разных повседневных вещах. И в ходе разговора Скай выдаëт: — Кстати, о еде: сегодня завтрак был очень вкусной. Очень уж у них вкусно. — А я так и не сходила в этот ресторан. — ответила Эверест. — И я. — четверо остановились. Девушки сначала косо посмотрели друг на друга, потом на парней, а затем неистово начали смеяться. Парни пришли в замешательство. — Так это была ваша совместная идея? — через смех спросила Скай, смотря на далматинца и овчара. — Ну, да. А что? — неуверенно ответил Чейз. — Просто это звучит одновременно и смешно и романтично. Ладно, насчёт юмора, мы, может быть, переборщили. Это просто так неожиданно. — вымолвила та со вздохом от переполненных эмоций, стоя к полицейскому лицом. Но неожиданно в неë врезалась незнакомка, которая случайно споткнулась и чуть не уронила их обеих. В итоге неизвестная леди упала на колени, а Скай лишь резко сдвинулась вперëд.       Вставая с извинениями, все четверо рассмотрели девушку, пока та отряхивалась от песка. Она тоже была спаниелькой, однако глаза зелëные, волосы были собраны в гладкий пучок, а на ней самой спортивные штаны и майка розового цвета. Из обуви у неë были пляжные тапочки. На вид ей лет двадцать семь. Но увидев полностью еë лицо, когда та выпрямилась, все хором выкрикнули с удивлением: «Линда?!». Обладательница зелëных глаз сначала была в недоумении и напугана. И лишь через две секунды еë осенило: — Маршалл? Эверест? Чейз? Скай? Это вы? Что вы тут делаете? — У нас совместный отпуск. — начал далматинец. — Мы тут на пару недель приехали отдохнуть от работы. Только вчера заселились. Подумали, что вместе веселей. А ты какими судьбами здесь? — Да я так, с сыном приехала отдохнуть. — робко ответила та. — Ник, подойди сюда. — к ней подбежал шестилетний мальчик-спаниель с голубыми глазами, коричневыми конечностями и короткими волосами, уложенные набок. На нëм вполне обычный комплект одежды для дошкольника. Красная футболка с мячиком, синие шортики, зелëные кроссовки и белая кепка с машинкой. — Здравствуйте. — робко выронил тот. Четвëрка же просто с умилением улыбнулась в ответ. — Мы давно не виделись со школы! Ты так изменилась! — выпалила Скай. — Может быть, сходим сегодня в ресторан, который тут в отеле? Мы угощаем. — предложила Эверест. Все, кроме девушки с сыном, положительно кивали. Линда сначала засмущалась, но не желая обидеть старых друзей, еë ответ был: «Да, я думаю, можно попробовать. Когда встретимся?». Все решили, что восемь часов вечера — идеальное время для таких встреч. Договорившись обо всëм, обе стороны разошлись.

***

      Уже в номере, сидя за час до встречи в комнате овчара и спаниельки, девушка думала, какие вещи им надеть на вечер с одноклассницей. А парня волновал тот самый мальчик, с которым он сегодня пересëкся. Овчар сидел на кровати и думал о том, что он его уже где-то видел. И вдруг того осенило. — «Всë совпадет, ошибки быть не может. Это точно он!» — подумал Чейз. — Чего такой грустный? — спросила Скай, рассматривая футболки. — Я, кажется, видел Ника раньше. — Ха, ну и где же? Ты бредишь. — повариха приняла это несерьёзно, что было показано на еë лице. — Сегодня во сне до нашей встречи. Также я успел увидеть свою тëтю. Они оба просили о помощи, а я стоял как вкопанный. — девушка присела рядом, похлопала любимого по плечу и сказала: — Ты слишком много думаешь. Я уверена, что это просто сон. Не придавай ему какое-то значение. А Ник... Твой приснившийся образ может не совпадать с реальностью. — Если бы... Но ведь всë совпадает, я уверен. — нервно ответил тот. — Да ты накручиваешь себя. Расслабься! Сегодня нас ждёт приятный вечер. — спаниелька кинула свой соблазнительный взгляд, из-за чего овчар не мог не ответить взаимно.       Гляделки прерывает едва слышный звук телефона Чейза из кармана шорт. Достав аппарат, на экране было написано: «Кира». Подняв трубку, Чейз вымолвил: — Кира, привет. Давно не разговаривали. Прости, у меня столько всего было, не проверишь. — Привет. Слушай, я сейчас у тебя в городе и приехала изначально к старой подруге, но подумала, что грех не прийти к вам. И поверь, мне тоже много чего есть рассказать. Сейчас я у входа в Гранд парк. Вы... — и не успела та договорить, как та закричала от ужаса. Линия резко оборвалась. Оба сидели в шоке, так как Скай всë слышала. Девушка судорожно прикрыла рот рукой. Кареглазый сначала опустил голову, посмотрел на свои трясущиеся руки и подумал: «И за что мне это?».       Скай убежала к ребятам в соседнюю комнату, чтобы рассказать об опасности. Оставшись наедине, Чейзу приходили мысли. И одна за другой, разрушающие его состояние. — Я... Поражена, но всë так же люблю тебя. Однако где твоя решительность, твоя страсть, твой ум? — вспомнив эти слова, сказанные его второй половинкой, герой сжал руки в кулаки и крикнул, резко подскачив с кровати: — Хватит с меня! Нужно ехать в город!       Действительно родные тебе люди всегда ждут твоего появления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.