ID работы: 13524071

— Где же истинная любовь? 2

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI. «... Я такая, какая есть»

Настройки текста
      Кто монстр? Непонятно!       Темнота. Лишь хаски видела саму себя от первого лица. Где она? Та хотела бы сама узнать. Над ней лучик белого света, который, судя по всему, не мог дать ответа. Паникуя, девушка пробежалась, но результата не было. Вдруг раздался смех. Голос был низким и внушал страх. По всему телу начали идти мурашки. — Кто ты? — спросила девушка. — Тот, кто преследует тебя всю жизнь. Меня нельзя потрогать… Но можно услышать и увидеть. — спортсменка начала судорожно размахивать кулаками и ногами. — Говорю же, бесполезно. — сказал неизвестный голос. — Что ты хочешь от меня? — сказала та, скаля зубами. — Просто скажи мне: что полезного ты сделала для других за эти годы? — пафосно спросил тот. — Тебя вырастили, дали возможность пойти вверх по лестнице, но ты лишь умеешь предавать, а иначе зачем ты предала Чейза и бросила родителей одних, когда они были готовы хоть на колени встать? — Эверест задрожала. Она понимала, что это правда жизни, которую отбрасывает она сама. Та присела на колени и прикрыла голову руками, но она не могла уберечь себя от голоса, окружающий еë. — Ты — никто! Умрëшь в мучениях, осознав свои грехи. Ничего ты не вернëшь. — и тут вернулся смех, который начал мучить девушку своим злодейским тоном. Он не прекращался, а громкость и не хотела спадать. Лёжа от безысходности и страха, в душе она слышала свои страдания вместе с этим смехом.

***

      Вдруг эта картинка исчезает и постепенно начинает проясняться другая. Девушка видит своего любимого, который стоит над ней на полу. — Ты упала с кровати и начала кричать. Ты как? — Я… А, это сон. Но от этого не легче. — ответила та, поднимаясь на ноги. Голова болела и слегка кружилась. Далматинец поддержал еë. Оба уселись на кровать. Парень придержал любимую и спросил: — Что тебе такого приснилось? Наверное, кошмар. — Кошмар всей моей жизни. — В смысле? — Ты считаешь меня предательницей? — спросила девушка с грустным видом. — Эх… Ну нельзя зацикливаться на прошлом, тем более, что так долго. — взгляд Маршалла уже был настолько уставшим, что и думать об этом у него уже не было сил. — Если ты опять про поступок по отношению к Чейзу, то я хочу сказать, что он и Скай уже давно смирились и приняли это, сама же знаешь не хуже меня. Ты думаешь об хотя бы один раз за месяц. — Но я же это сделала… — Прошлое в прошлом! Живи настоящим. Я уже устал это говорить. Как ты не понимаешь! — далматинец резко встал и подошёл к окну, за которым был виден ночной пейзаж. — Просто… Я боюсь. — девушка явно нервничала и мотала пальцами. — Я же ещё родителей вычеркнула из своей жизни. Правильно ли это было с моей стороны? Причём, что они потом стали искать меня. — Знаешь, я люблю тебя… — сказал тот слегка грубо, обернувшись к ней лицом. — Но донести до тебя это я уже не могу, что аж злюсь… Либо да, либо нет. Подумай ещё раз над этим. — Ну всë-всë, не нервничай… — хаски встала и обняла своего избранника. — Прости. Я не хотела. — парень тут же успокоился. — И ты меня. Я не должен так себя вести. Просто ты меня напугала своим падением и криками. — ответив взаимностью, обоим стало легче. — Кстати, о криках… Неужели ребята их не услышали? Если они были, конечно, громкими... — спросила Эверест, выйдя из объятий. — Да, это было громко… Поэтому я ума не приложу, как мы их не разбудили. Но это ладно. Может быть, они крепко спят. Давай сами лучше ляжем спать? А то будем как сонные мухи. — возлюбленная лишь кивнула и отправилась в кровать. Далматинец же прямо за ней.

***

      Утро. Парочки были в отличном настроении. Впервые за всë время отпуска те решились отправиться на завтрак вместе. И уже за застольем состоялся следующий разговор: — Ну что, как спалось-то? — решила спросить Эверест. — Я спала хорошо. — слегка притворно ответила Скай. Парни ответили примерно также. — А вы слышали какие-то крики ночью? — задал вопрос Маршалл Чейзу и Скай. — Нет, ничего подозрительного. — уверено ответил овчар, посмотрев другу в глаза. У пятнистого появились сомнения насчёт товарища, но решил списать всë на стресс. — Пойдëм сегодня в лес? Я слышала, что неподалёку отсюда есть небольшой красивый водопад. — предложение хаски вызвало энтузиазм у спаниельки и овчара. Они давно не видели лесные красоты. Однако далматинец был немного другого мнения. Сил не было от слова совсем, хотя тот кивнул, давая согласие. И это показывало его поведение за столом. Обычно он всегда всем улыбается, а тут постоянно тянет руку к голове и тихо мычит. Никто не обратил на это внимания.       Уже в номере, когда Эверест на радостных порах собиралась, Маршалл лежал в кровати и почти засыпал. И спутница это заметила уже тогда, когда сама собралась. — Что не так? Тебе плохо? — хаски окутало беспокойство, когда та посмотрела на любимого. — Мне кажется, у меня температура. — А мы брали хоть какие-нибудь лекарства? А градусник? — Возьми мою аптечку в чемодане. Там белый небольшой контейнер. — та пошла смотреть чемодан. Принеся всë ему, тот стал мерить себе температуру, в то время как Эверест, не зная что делать, ходила от двери до окна в ожидании чего-то. И когда градусник запищал, больной достал его и увидел «37,5». Реакция пары была весьма грустной. — Ты тогда лежи, отдыхай. Я скажу ребятам, что ты не пойдëшь. — Да, это будет отлично. — сказал хриплым голосом Маршалл. — Может, мне съездить в город за лекарствами? — У меня здесь есть всë. Не переживай так сильно. — Но я хочу тебе помочь. — Если только ты сделаешь мне чай. — Хорошо, я сейчас. — и девушка ушла в другую комнату.       Направившись к маленькому чайнику в гостиной, который она взяла с собой, та встретила готовых Чейза и Скай. Те оделись легко и явно не боялись испачкаться. — Ну что, вы готовы? — спросил парень, улыбнувшись. — Нет. У Маршалла температура. — ответила хаски. — Может, что-нибудь нужно? — Он сказал, что все таблетки у него есть и ничего, кроме чая, он пока что не хочет. Вы идите, а я останусь с ним. Мало ли чего. — парочка тут же с грустью, но при этом молча и быстро ушла.       В это время чайник уже нагревался. Девушки заранее знали, что, рано или поздно, кому-то захочется перекусить и взяли всë необходимое для небольшого перекуса или чаепития. Налив кипяток, хаски сделала дальше всë как положено. И Маршалл со слегка дрожащими руками взял тëплую кружку и чуть ли не сразу начал пить. — И с чего это тебя так угораздило? — спросила Эверест. — Не знаю. Но теперь это уже не важно, я так думаю. — Возможно... — И всë же, спасибо за чай! — тот с улыбкой посмотрел любимой в глаза. Та просто кивнула и больной стал пить дальше.       И когда уже ничего не осталось, девушка уложила парня и укрыла одеялом. Силы покидали его, и поэтому его избранница легла рядом на всякий случай. — А можешь какую-нибудь тряпочку мне намочить? — вымолвил Маршалл. Эверест стала импровизировать, так как реальной тряпки не было. Под рукой была лишь еë розовая бандана, которую она использовала для тренировок. Не долго думая, она намочила еë и положила на лоб далматинцу. Успокоившись, хаски легла обратно.

***

      Время постепенно подходило к вечеру. Девушка и не заметила, как уснула. Проснувшись, она поняла, что парень ещё спит. Поэтому хаски встала, подняла бандану, потрогала лоб далматинца и ушла в гостиную, чтобы ещё раз намочить бандану.       Однако там, на диване сидел Чейз и что-то листал в своëм телефоне. Кареглазый оглянулся и позвал Эверест. Долго не думая, та присела рядом с ним. — Где Скай? — Она у Линды. Сказала, что ненадолго. А я устал немного. — ответ немного удивил собеседницу. — А вы как? — Маршалл лежит, отдыхает. Температура, кажется, падает. — ответила та немного смущëнно и отчаянно. — У тебя всё в порядке? — Я переживаю за Маршалла. Он немного перенервничал этой ночью. — Что-то случилось? — хаски вздохнула. По одному взгляду было понятно, что девушка не очень хочет об этом говорить, но в то же время ей хотелось ”излить душу“ и обсудить проблему. — Мне приснился сон, где какой-то голос говорил мне, что я — предательница. И мне сейчас кажется, что это так. — Чейз тяжело вздохнул от лëгкой злости, котор он не показывал. — Я же ведь оставила родителей одних, когда они пытаются вернуть меня, несмотря на то, что очень мало времени проводили со мной. И там было про тебя... — парень приставил руку к подбородку и слегка заинтересованным взглядом посмотрел на собеседницу. Хотя он уже заранее всë предположил. — У нас же как-то случился этот конфликт. Я даже сейчас не знаю, каково тебе после того, что я сделала. Ведь это началось с меня... — парень встал перед девушкой и кинул свой серьёзный взгляд. — Послушай, я знаю, что вас с Маршаллом это долго мучило. Но нужно уметь прощать. Даже такие вещи... Даже если через очень долгое время. — Откуда ты берëшь все эти силы? — Мой отец был очень позитивным человеком. Как и мама, собственно говоря. Но именно он как-то сказал мне, что нужно жить в мире. Даже когда тебе плохо. И если ”отправить“ добро, оно вернëтся к тебе. Не напоминает один закон? — Но я же... — Ты можешь исправить свои ошибки. Но иногда должны происходить вещи, от которых ты, либо не зависишь, либо так было действительно нужно. Ты давно должна была это понять. — хаски хотела сквозь землю провалиться. Она осознавала это. И как только она хотела что-то сказать, овчар продолжил: — Ты зациклена на прошлом. Ты постоянно винишь себя. Да, мне было больно, но мы пришли к мирному решению, которое, как мне кажется, только улучшило наше положение, хоть и некоторым это показалось бы сумасшествием. — Прости, я... Просто переживаю за чувства других. — Ты знаешь насквозь наши чувства, я уверен в этом. Не забивай себе этим голову, пожалуйста. Делая это сильно и часто, ты теряешь себя. В глазах других ты можешь стать никем. Это лишь запугивания со стороны общества. Тебе не нужно бояться. Просто помни это... Даже, если все обернутся против тебя. Но я, Скай и Маршалл всегда будем на твоей стороне. И делаем это, потому что любим тебя, как подругу. Ну а Маршалл хоть свою жизнь отдаст ради тебя, я его знаю. Он очень дорожит тобой. — Эверест смотрела в пол. У неë не было слов, одни слëзы и дрожащие руки. Стоя над девушкой, овчар понимал, что ей просто нужно внимание и решить еë проблему. — «Неужели бумеранг коснулся еë? Я хоть и не желал ей зла, но она его получила, судя по всему». — подумал парень. — Я поняла... — еë голос был очень тихим. — Возможно, я сама должна это всë решить. Я должна найти решение — вымолвила она, вытерев слëзы. А Чейз так и стоял над ней, уже нейтрально смотря на хаски. Ему хотелось выдать какие-то эмоции, но что-то заставило его стоять как статуя.       Но переведя дыхание, Эверест с глубоким вдохом молча встала с дивана и пошла к выходу. Смотря на девушку, парень стоял как вкопанный, при этом понимая, чего хочет хаски. Фраза «Я быстро!» осталась без ответа. И с этого момента настала тишина. Овчар решил сесть на диван и выдохнуть с облегчением.

***

      Бег, бег и только бег. Это то, что делала девушка, направляясь куда подальше от друзей. Но зачем? В голове у неë засели разные плохие мысли, начиная от сегодняшнего кошмара, заканчивая тем, что она хочет бросить всех и жить одна. Девушка бежала сломя голову и со слезами, которые так и летели в разные стороны. Еë поведение было как качели. То она сдержанна, то бежит без оглядки от всех по золотому песка на высокой скорости. И вдруг... Всë затихло. Яма, падение, а дальше как будто чëрный экран. Этого она хотела?

***

      Опять темнота. Сон начался так же, как и в прошлый раз. Эверест удивилась. Всë та же темнота вокруг, только какой-то луч света над ней светит еë. — Какая ты упрямая... Как твоя мать! — выкрикнул тот таинственный голос. Хаски приняла боевую стойку. Холод бежал по еë телу, как и чувство того, что что-то скоро случится. И тут она услышала шаги в свою сторону. И перед ней предстала хаски, очень похожая на неë. Только вот... Неухоженная шерсть, рванная розовая толстовка, джинсы, кроссовки, руки в царапинах, синяки под глазами и линзы карего цвета — всë это как будто есть, но при этом и нет. — Ты так и не поняла? — спросила девушка низким голосом, посмотрев в глаза собеседнице. — Чего ещё? — Я — это ты. Ты решила сделать себя такой, а теперь посмотри на это... Куда решила скатиться? В какую пропасть? — спросила девушка, начиная ходить вокруг Эверест. — Я не провалюсь. — Ты почти убила себя. Я не буду повторять почему. — Нет... Ты просто монстр! — хаски двинула кулак в лицо сопернице. Та легко наклонилась и отошла. Растерянная девушка кинулась в бой, судорожно бив ногами и руками. ”Отражение Эверест“ уворачивалось легко и элегантно без каких-либо усилий. — Но ты кое-что упускаешь! Ты говоришь так про себя, рано или поздно! — Ты слишком много говоришь «ты». — Потому что я — отражение тебя. — обе хаски остановились и стали смотреть друг другу в глаза. У ”светлой стороны“ было отчаяние, слëзы уже были готовы течь наружу. Она была готова сдаться. Та растерялась, хотела признать поражение от ”монстра“... Или же, самой себя. Но нужно оно? Опрометчиво ли это? — «Я должна вернуться... Но куда? К чему? Или, может быть, к кому-то?» — мысли были только такими. И всë с вопросами к себе. Но при этом ”тëмная сторона“ никак не атаковала, лишь злобно сверлила взглядом соперницу. — Я должна сделать то, что должна... — Эверест вздохнула и сжала руки в кулаки, которые так и тряслись от страха. — Успокоиться и разобраться в себе. — и тут всë как будто остановилось. Девушка по ту сторону и глазами моргать перестала, словно время остановилось. Эверест села и приняла позу лотоса. Ей ничего не оставалось, как начать думать. Но стоило лишь закрыть глаза с успокоившейся душой, как тут выражение лица отражения Эверест сменилось на нейтральное и оно смотрело уже вдаль. — Я много думаю... Много волнуюсь... Сделала много ошибок... Но я такая, какая есть.противоположность Эверест начала исчезать, растворяясь в воздухе. И всë вокруг стало белеть, цвести. Уже через несколько секунд девушка оказалась в зелëном поле, где царила гармония, небо было голубым, а лепестки некоторых цветков пролетали мимо хаски. Казалось, что вот оно — счастье. Но так ли это?

***

      Небо и два силуэта. Всë как в тумане. И слышны женские голоса. Через пару мгновений Эверест разглядела своих подружек-спаниелек. — Куда так спешишь? Задумала на марафон идти? — шутливо спросила Линда, смотря на сонное лицо пострадавшей. Глаза еле открылись. Вторая подруга пыталась привести подругу в чувства, тряся еë. — Где я? — это был довольно логичный вопрос от хаски. — Сейчас ты у нашей веранды. Мы нашли тебя на пляже. Похоже, ты сильно ударилась об песок, наткнувшись на яму. Но куда ты бежала? — девушка смутилась. Подруги недоумевали.

***

      Всë было рассказано. До мельчайшей детали. Слушая историю уже на веранде у дома, спаниельки и подумать не могли, что имеют дело с такой хаски. Они даже не подозревали, что такая проблема тревожит их подругу. — Так ты действительно себя такой видишь? — спросила Линда после всего услышанного. — Знаете, у меня за сегодня словно весь мир перевернулся. — при ответе еë добрый взгляд уставился на закат. — Причём, быстро. Я уже больше не переживаю за свои проблемы. Но это не значит, что я их не буду решать. Я должна как-нибудь найти родителей и извиниться. — Поверь мне, всë ещё впереди! — Да! — в ответе подруг звучала нотка спокойствия. Хаски улыбнулась, обняла своих подруг одним разом и те смотрели на красиво уходящее солнышко.       Дружба поможет... Но что ещё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.