ID работы: 13524071

— Где же истинная любовь? 2

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII. Поддержка

Настройки текста
      Эмоции... Куда от них денешься?       Опять новый день, завершивший прошлый. Солнце уже встало и озаряло своим светом всю землю. И домишки тех, кто там живёт. Но стоило лишь добраться до далматинца, так он тут же проснулся, лишь приоткрыв глаза. На душе уже не было той тоски. «Возможно, всё уже прошло». — пронеслось у него в голове. Присев, тот обратил внимание на Эверест, спавшую рядом. — «Я был немного строг с ней. Да и неловко как-то. А может быть, это лишь обычная ссора. Или нет? Она сильно завелась вчера. Очень непохоже на неë». — от этих мыслей и устойчивого взгляда девушка проснулась. — Привет. — сказал тот, широко улыбнувшись. — Ты как себя чувствуешь? — лицо девушки было слегка опечаленным. Или, скорее, обеспокоенным. — Как видишь, хорошо. Ну а ты чего такая грустная? Всё же обошлось. — Мне просто неловко перед тобой. Так заставить тебя нервничать, что аж температура поднялась. — Как я тебе говорил: «Прошлое в прошлом!». Я всё знаю. Да, ты вчера засиделась немного с девочками, но Линда и Чейз мне всё рассказали. Я просто не стал портить тебе твоë вечернее настроение, когда ты вернулась. Ты тоже намучалась вчера. Но если твой конфликт закончен, то нам уже не о чем переживать. — та села и обняла его со слезами. — Тише, не плачь. Я же говорю, всё позади. Мы приехали сюда отдыхать, а не приключения зарабатывать. Давай лучше кушать пойдëм? Там ко времени и забудешь про это. — девушка лишь молча согласилась.

***

      В полдень уже стояло яркое солнце, и кто куда: кто купаться, кто загорать, кто гулять... И находясь на пляже, все чувствовали спокойствие и один позитив. Девушки лежали на песке и грелись. Линда с сыном присоединились к общему веселью. А парни играли в мяч с Ником. Всё возникло спонтанно. Мальчику не с кем было играть, а молодые люди оказались только «за». Не киснуть же маленькому ребëнку. Встав в ”треугольник“, мальчик резво кинул мяч в сторону Чейза и началось... Тот передал мяч Маршаллу, а тот мальчику. И так по кругу. А ребëнку больше и не нужно было. Зато сколько радости, очарования и смеха в глазах, трудно было представить. Тот смеялся от обычной игры так, будто его щекочут по животу. И это всё видели дамы. — Когда я с ним играла, в нëм такой радости никогда не было. — шокированно сказала Линда, сняв солнцезащитные очки. — У него отца толком-то не было... Ему не хватает внимания. Я понимаю, ты работаешь и вообще отвечаешь за обе ваши жизни, но это факт. — ответила Скай, всё ещё лежа на песке. — Это правда. Только вот восстановить отношения с прежним отцом, боюсь, не получится... — это прозвучало очень тоскливо. — Это очень больно. — поддержала Эверест, посмотрев подруге в лицо. — Как же ребёнок вырастит без примера мужественности? Не говоря уж и об отцовстве. — девушки лишь вздохнули. — Одно дело, когда ребёнка нет в семье. А другое, когда нет хотя бы кого-то из родителей. — первая часть фразы Линды заставила Скай задуматься. Случились флешбеки. Та перестала моргать, окунувшись в прошлое. Словно кто-то нажал на выключатель. — Ой, не говори. — ответила Эверест, начиная искать бутылку воды в своей сумочке. — Это же такой груз, что и представить сложно. Это же всё одному или одной таскать. А бывает, и по нескольку. — сказала та, начиная пить. — А ещё и себя, может, не успела найти в жизни. Это же ещё такой вопрос философский. Ну а нам-то сейчас зачем это? Давайте лучше искупаемся, пока мальчики играют. — сказала та, резко встав с полотенца. — Им же можно оставить Ника, девочки? — Да я думаю, да. Они его не обидят. Да, Скай? — и тут подруги заметили, что с ней что-то не так. Не долго думая, хаски облила водой лицо подруги на всякий случай. Спаниелька сразу пришла в чувства. — Ты чего молчишь? — спросила обеспокоенно Линда. — Да так, задумалась немного. — Ты с нами? — Куда? — О, ну ты, видимо, успела и поспать. Так можно и солнечный удар схватить. — Да не спала я. Я замечталась и всё. — подруги косо посмотрели друг на друга и шажочком пошли в сторону моря.       Ник почти сразу же заметил, что мамы нет и он стал звать еë, неожиданно отвлëкшись от игры. Парни тоже стали искать девушек глазами, так как никого не было на месте. Но их почему-то не было видно. Мальчик чуть ли не истерично стал кричать слово «мама», а парни успокаивали того, выискивая пропавшую. — Маршалл, пойди осмотрись. А мы здесь останемся, присмотрим за вещами. Много народу, мало ли чего. — сказал Чейз, сев на место своей второй половинки. Друг кивнул и отправился на поиски дам. Ник хоть и не лил слëзы, но явно был озадачен и расстроен. И поэтому сел рядом с парнем. — Вот бы у меня был такой папа, как ты, Чейз... Если что, всегда может со мной поиграть, когда мамы нет дома. — вымолвил спаниель. — И тебе всегда скучно? — Ну, я обычно с мамой играю по выходным. А так, я хожу в садик, есть друзья, но папы нет... — тот вздохнул. Парень подвинул его к себе, хлопнул по плечу и говорит снисходительно: — Но твоя мама всегда будет заботиться о тебе. А кто тогда будет тебя кормить? А она как будет кушать? Вы же будете голодными. Вот она и зарабатывает вам обоим денежки, чтобы вкусно кушать. — мальчик опять вздохнул. Кареглазому стало жалко парня.

***

      День. Был тихий час после обеда. Спаниелька, не чувствуя особо хорошего настроения, решила поспать. А любимый только «за». Лежав в комнате с закрытыми занавесками, чтобы не было жарко, Скай не могла выбросить из головы утренний разговор на пляже. Она не могла уснуть. И когда Чейз приобнял партнëршу, та неохотно повернулась к нему. — Чего ты кислая сегодня? — парень слегка запереживал. Та сначала промолчала, посмотрев вниз. — Мы как пришли с пляжа, у тебя лицо не менялось. Может, я тебя как-то обидел? Или кто-то другой? — Нет, никто не обидел. — в ответе прозвучал холод. — Тогда что? Объясни, я не понимаю. — Я даже не думала, что иметь ребёнка — это настолько большое счастье. Ты так играл с Ником, что я даже на секунду подумала, что он — наш ребёнок. — слезинки так и хотели выйти наружу. — Да и у нас... Ну, или точнее, у девочек пошëл разговор про семью. Я как вспомню, когда я узнала про то, что не смогу завести ребëнка... — девушка заплакала. — Я ей так завидую и соболезную одновременно. Она хоть и с ребёнком, но без мужа. — парень даже не знал, что сказать. Поначалу он просто смотрел куда-то в угол. Но решил обнять сильней и погладить еë. — Когда-то ты меня успокоила... Теперь моя очередь. Ведь это то, что делает семья, верно? — девушка продолжала хныкать. — Прости, что всё так. — Тебе не нужно извиняться, потому что ты этого не хотела. Семья всегда преодолевает трудности вместе. Даже если нас всего двое. Поэтому успокаивайся, моя хорошая. Я тебя не брошу. Всё будет хорошо! — и напоследок последовал поцелуй в лобик. Последнее предложение так и засело в голове спаниельки. Оно сработало как успокоительное. Через пять минут нервное дыхание сошло на нет. — Спасибо. И прости ещё раз. Не знаю, что на меня нашло. — Ты можешь рассказать мне всё. Я тебя выслушаю и поддержу. Я готов на всё ради тебя. Поэтому давай сегодня вечером сходим на бал? Ну или дискотека, как у них там... Просто я видел объявление у отеля и это будет сегодня после ужина. — А мне нравится. Давай, романтик ты мой! — спаниелька тут же сменилась в настроении, от чего любимый был только рад.

***

      Вечер, 19:00. Парочка собиралась пойти одна. Спаниелька стояла возле зеркала в углу и смотрелась в зеркало со своим красным платьем с короткой юбкой. А парень сзади помогал уложить еë длинные золотистые волосы. Сам он же решил обойтись джинсами и белой футболкой, на которую он накинул кожаную чëрную куртку с белыми рукавами. — Ты у меня красавица. — говорил овчар за спиной. — А ты нет? — Я красавец. — девушка хихикнула в ответ. — Ну, можешь считать, что всё готово и они просто сияют. Сделай поворот. — она повернулась на триста шестьдесят градусов. Смотря на это, думаешь, что волшебство, а не красота. И им так показалось.       Ребята ушли, оставив друзей одних. Они хотели остаться одни и отдохнуть в полной тишине. Поняв намëк, те ушли, ничего толком не сказав.       Ужин прошёл примерно так же, как и проходит у них обед с завтраком. Ничего необычного. Лишь тëмное освещение, солнце за окном уже почти село, да и людей становилось всё больше, желая отведать ужин. — Может, уйдëм? Там уже, наверное, всё началось. — предложил Чейз, вытерев рот салфеткой. Дама же согласилась и после оплаты блюд те пошли на крышу отеля, где всё и происходило. Атмосфера им припомнила тот вечер, когда они отмечали первый год отношений. Только столов нет. Вместо них танцуют люди. И причëм парами. Мероприятие явно оказалось для любящих пар, желающих хорошо провести время. И наша пара была одной из них. Встав ближе к краю и ближе к одному из углов, чтобы видеть море, те уже закружились в танце. — Похоже, нам и не нужно учиться танцевать вместе. — подметила малиновоглазая. — Потому что мы не на выступлении. Просто наслаждайся моментом. — сказал кареглазый. Спаниелька тут же засияла и оба стали синхронно двигаться, словно понимали друг друга и никакое понимание в танцах им и не нужно было. — Это так необычно. — девушка была очарована. И тут она встала на одну ногу и закрутилась как балерина (она была в кроссовках). А партнëр так и держал еë руку. Почувствовав, что после двух поворотов дама не может держаться, он поймал еë при падении и поставил на ноги. — Спасибо. — Тебе хоть в танцы идти. — Да куда уж там... Мне и готовить нравиться. Не моë это — танцы. Хотя пару раз станцевать для души можно. Это так гармонично. — Да... — Спасибо тебе за такой вечер. Мы, конечно, договаривались, что больше не шикуем, но ты меня удивляешь. — Для тебя всё будет. Лишь бы ты не грустила. — парень посмотрел девушке в глаза, которые так и полны радости с позитивом. Она знала, чего он хочет. Поцелуя на фоне моря. Медленно закрыв глаза, та потянулась к его губам. Тот поцеловал первым. Страсть накопилась и сдерживать еë уже было невозможно. А зачем, когда не нужно?

***

      Полночь. Молодые люди снова гуляли у берега моря. — Не думала, что всё будет настолько ярко! — подметила спаниелька. — А ты сомневалась. — Я? Ни капельки! Уж в тебе я точно никогда не была разочарована. Ну, может, только если в бытовых моментах, но это всё ерунда. — овчар посмеялся. — Куда теперь хочешь? — Давай просто погуляем? — парень согласился. Взявшись за руки, те мирно шли по песку, слушая музыку моря, которое приносило свои маленькие тихие волны на берег. Спаниелька смущëнно посматривала на возлюбленного и быстро отводила взгляд. Конечно, парень быстро заметил это. — Ты хочешь что-то сказать? — молодой человек с лëгкой улыбкой повернул голову, чтобы сказать это. — Я... Даже не знаю что именно. — лëгкая паника опять начала брать своë. — Помнишь, что я тебе сегодня говорил? — Да. — Так скажи как есть. — Просто я и представить не могу, что вот недавно я подбадривала тебя здесь же пару дней назад. А сейчас я будто другая. Словно я — это не я. — Чейз остановился, встал перед девушкой и взял еë за руки. — У нас у каждого накопились эмоции и различные ситуации. Мы пытаемся от этого избавиться, потому что устали. У нас произошли большие перемены. Никто не выдержал бы такого. Тем более без поддержки. Если мы семья, то должны это принять. Мы, прежде всего, — личности. Мы все имеем право на эмоции. Да, возможно, это звучит странно, но это то, что я вспомнил после тех ситуаций, что произошли недавно. И именно ты помогла мне в этом. Я просто хочу ответить обратным. Я не буду врать. Тем более, тебе. — спаниелька начала плакать от счастья и тут же обняла любимого за шею. — Ну неужели я как-то тебя задел? — Нет... — тихо ответила девушка. — Я лишь рада, что это так. Но... Неужели ты настолько меня любишь? — Конечно, глупышка. А иначе зачем я здесь, рядом с тобой? — овчар обнял девушку за талию. — Это мой лучший отпуск. Я его запомню надолго. — Согласен. Надо будет повторить. Столько эмоций, что представить сложно. А что дальше будет и представить немного сложно. — Будь, что будет. — от девушки это прозвучало с равнодушием, но тем временем она настраивала себя и овчара на лад.       Что-то делает нас сильней. Главное — найти источник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.