ID работы: 13524668

Лиса в шляпе. Новая история

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
bitch_tree соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое начало старой истоии

Настройки текста
Примечания:
       Летняя жара не щадит никого. В такую погоду остаётся лишь плескаться в морской воде или лежать на диване под кондиционером. На рабочем столе, освещаемым яркими лучами солнца, завибрировал телефон, отображая на экране входящий групповой звонок. Юная девочка подняла трубку, садясь на диван, охлаждаемый прохладным потоком воздуха. –Гномик! Ты говорила, что напишешь через десять минут, а прошёл уже час. Говори, на море пойдёшь? - раздался недовольный голос юноши. –Погода так и шепчет:"Иди на море", - более тихо, девчачьим тоном, продолжил уже второй собеседник. –Да какой "шепчет"? Она уже кричит! - подхватила ещё одна девочка на фоне кричащих чаек. –Так, ребят. Хоть кто-то из вас сегодня возле моря был? В воду смотрели? Видели, что там плавает? –Я сейчас возле моря. Не слышишь, как чайки орут? –Ну вот. И что ты в воде видишь? –Поль, мы знаем, что ты боишься медуз. Но они почти всегда у нас плавают. Пора бы и привыкнуть уже. Тем более сейчас август месяц, а ты на море раз пять от силы была, - всё таким же недовольным голосом продолжился диалог.– Да и они дохлые, и ты прекрасно это знаешь. –Но это не отменяет того факта, что я их боюсь! Пока они не исчезнут, я в сторону моря даже смотреть не буду. –Ну как хочешь, - раздался тихий ответ. - Тем более сегодня туда прийдёт группа из детского летного лагеря начальных классов. Если и ты там будешь, то мы тебя потеряем. –Ага. Чужой среди своих. –Вы везде найдёте повод пошутить на счёт моего низкого роста?! –Ну да ребят, это уже слишком низко с нашей стороны. –Мы должны быть выше этого!-прозвучало тихим, но уверенным голосом. - Тогда давайте завтра в парк? –Ну давай. Тогда завтра встречаемся как обычно. И приходите побыстрее, а то меня сейчас чайки эти сожрут вместе с хлебом! –Я уже бегу!       Звонок завершился. На экране высветились время и дата:

14:27 ср, 10 августа

      "Ещё и в самую жару пошли, - полушёпотом пробубнела Полина, - мне и так есть чем заняться, - посмотрев,предварительно повернувшись на стуле, в сторону входной двери, возле которой стояли маленькие, празднично обклеенные и недавно распакованные коробочки, она продолжила тем же полушёпотом - Хотя бы коробки эти вынести... Зато вчера классно отметили. Эх, и паспорт нужно будет скоро получить. Четырнадцать лет как-никак. Ладно, коробки вечером выкину, когда эта жара спадёт хоть немного. А сейчас нужно ещё немного подумать", - развернувшись обратно, подросток сложила пальцы рук в замок, упершись локтями в стол.       Её взгляд приковала плюшевая игрушка рыжей лисы с большими зелёными глазами-пуговицами и маленькими звёздочками, пришитыми к спине, накапливающие свет и отдающие его в темноте. Прищурившись, девочка начала обдумывать свои появившиеся вопросы:"Так. Праздник в этом году был семейным и с друзьями я не виделась. Да и были только я, мама и бабушка,причём бабушка с мамой просто деньги подарили. Возможно кто-то заранее привёз, а мама просто спрятала, но я все места знаю и проверяла. Допустим что-то забыла посмотреть, но тогда остаются папа, дядя с тётей или сестра младшая. Первый подарил бы что-то из гаджетов или гитару, которую я уже два года выпрашиваю. Вторые поступили как бабушка, ну или что-нибудь из наборов дали, а сестра открытку бы сделала. Да и бирки нет нигде и не подписано от кого, так что это точно не кто-то из друзей. Даже мама разводит плечами. Тогда вопрос: чьё это?.. Думаю, что дальше я не продвинусь, а хотелось бы. Да и прикольная игрушка. Видимо, кто-то догадался, что я люблю плюшевые штучки. Ну остаётся дальше заниматься ничего не деланием и наслаждаться хорошим роком и металлом. Нужно будет новые группы поискать... Ну что ж, раз сейчас только пол третьего, можно и вздремнуть пару часиков. Может снова какая-нибудь ахинея приснится непонятная или удастся в осознанный сон попасть. Возможно, хоть так я перестану путать сны с реальностью". На этой мысли Полина засекла таймер на два часа, взяла загадочную игрушку за лапу и плюхнулась спиной на диван, заснув через несколько минут.

***

      Открыв глаза, подросток обнаружила себя лежащей в полумраке, и, после пары секунд негодования, начала осматриваться. Она оказалась в огромной комнате с неменее огромным ковром. Её взгляд был направлен на лестницу, ведущую наверх. Слева от неё был незажжённый камин, напоминающий чью-то пасть с клыками, от которого вверх по стене отходило множество труб, а недалеко от него - кресло, мягкое на вид, возле которого стоял круглый столик на трёх довольно странных ножках. За креслом в тени находилась тумбочка, высотой в столик, на которой стояли подплавленные свечки. Полина обратила внимание на обои. Они были красно-бурые и с орнаментом шляп.       "... И где я?" - полушёпот разнёсся по комнате. Подросток осмотрела себя. В руке у неё была та игрушка лисы, звёзды на которой еле видно отдавали мятным светом. После подметила, что одежда на ней совершенно поменялась. С домашних чёрных коротких шорт и белой футболки последняя сменилась на пастельно жёлтую, а первые - на джинсовые светло-голубые. Встав на ноги, подросток ощутила мягкий ковёр и из этого поняла, что она была босиком.       "Хах, а во сне я раньше никогда не ощущала ничего. О, походу это осознанный сон", - уже обычным голосом сказала Полина. Колени её согнулись, а после она отпрыгнула от земли, но менее чем через секунду снова оказалась на мягком ковре. "Эх, полетать не получится. Ну хотя ковёр тут очень мягкий. А вот жара тут послабее, чем дома. Хмм... А разве во сне можно такое ощущать? А ну-ка, - она щипнула себя за руку, после чего застыла как после удара молнии, - это... а-а-а...",-она нервно вертела головой, осматривая комнату. Абсолютная тишина висела в воздухе. Всё тело онемело, кисти рук задрожали, стало слышно, как всё быстрее бьётся сердце."Т-так, ладно. Скоро я проснусь и буду снова лежать тюленьчиком на диване", - нарушил тишину нервно подрагивающий голос, после чего вновь наступила тишина. Подросток молча уселась на пол, и, будто ожидая чего-то, стала смотреть на огромную лестницу. Так прошла минута, за ней другая. Протянулись около пяти или семи минут.       Но вот со стороны лестницы стало слышно чьё-то жужжание, которое стремительно приближалось. После начал спускаться маленький робот на моноцикле в костюме и шляпе-котелке. Девочка и бот уставились друг на друга в тишине, которая нарушилась жужжанием от поворота головы и роботизированным "э-э-э-э", будто последний звал кого-то. Вскоре послышался топот шагов, которые медленно, но уверенно приближались. Одни шли спокойно и тихо, другие - чуть быстрее, а третьи - с глухим топотом, но интервал между ними был больше, чем у остальных. Полина молча уставилась на лестницу, руки крепко сжали игрушку, сердце её начало биться сильнее, а в голове появлялись ужасные мысли скорого будущего. Голова начала нервно метаться в поисках подходящего места для того, чтобы спрятаться, но таково не нашлось. А шаги всё приближались. Страх и паника всё больше овладевали девочкой, та даже не могла сдвинуться с места, а только успела проговорить своим дрожащим голосом:"Г-где это я, чёрт воз-зьми?".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.