ID работы: 13524668

Лиса в шляпе. Новая история

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
bitch_tree соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это не входило в план

Настройки текста

Спустя три дня относительно каждого из измерений

Особняк Блэк Хэта

      По коридорам раздавался резвый топот маленьких босых ножек, несущихся в лабораторию. Ненароком испугав пару Хэт-Ботов, Полина вбежала в лифт, крепко сжав в кулаке плюшевую лису и пытаясь отдышаться. «Надо же, — полушёпотом начала говорить она, на пару секунд прерываясь после каждых двух трёх слов — столько энергии накопилось от этого безделья. Надеюсь, доктор Флюг сидит там же, где и обычно»       Только двери успели открыться, как маленькое бедствие вырвалось в лабораторию на всех парах, шугая уже больше Ботов. Вот уже и последняя дверь оказалась перед глазами. Полина, немного поколебавшись, вошла внутрь. Всё также за своим рабочим местом сидел учёный в бумажном пакете, увлечённый очередной разработкой. Этот человек понемногу начинает казаться Полине хорошим знакомым. Она подошла к нему со спины и, вытянувшись на свой максимум и встав на цыпочки, заглянула за плечо. Только начавшийся синий чертёж с белыми линиями не поддавался анализу. Не сразу, но доктор всё-таки заметил девочку и повернулся к ней на кресле:       — Хорошо себя чувствуешь?       — Да, — с улыбкой бодро ответила Полина. —       — Правда, не знаю, почему так легко заболела. Обычно от кондиционера такого не было.       — Может, это всё из-за твоих новых способностей?       — Возможно. Но я уже выздоровела и готова взяться за работу! — она потянулась.       — Если ты ждёшь, что я тебе дам отчёты, то разочарую тебя: пока ты болела, я всё сделал.       — Ладно… — улыбка сразу же пропала. — Тогда что мне делать?       — Ты ещё ребёнок. Можешь порисовать или с 505 поиграть.       Она молча пошла к своему столу. Сев на стул и положив справа от себя лису, Полина задумалась: «Порисовать. А что? Животных и еду не интересно уже. И, как обычно, не снилось ничего во время болезни. О, а если того парня нарисовать?». Тут же она начала рыскать в шкафчиках, повторяя про себя: «Блокнот…». Не прекращая поиски, она громко обратилась к учёному: «Доктор Флюг, а Вы не видели мой блокнот? Он, вроде, тут, где-то на столе, — девочка нашла потеряшку взглядом и прервала фразу. — Уже не надо. Вот я слепая, столько раз это место проверяла». Флюг вернулся к работе, но через пару секунд одёрнул себя: «А разве он не лежал в самолёте?.. Ладно, сейчас не до этого. Может, 505 переложил».       Прошёл час. Набросок на странице уже начал вырисовываться в очень похожего человека. Только на месте кистей рук бумага почти протёрлась. У Полины явно не хватало опыта, так что и свои пальцы со стороны она воспринимать не могла: для неё это казалось сложной единой системой. Девочка начала внимательно всматриваться в кисти Флюга. Как и ожидалось, особого смысла это не принесло. Понаблюдав ещё, Полину будто ударила молния. Она резко встала со стула и неосознанно хлопнула руками об стол, от чего учёный вздрогнул и уставился на маленькое бедствие. Так прошло секунд десять.       — Простите, что отвлекла от работы, доктор Флюг.       — А что случилось, что ты так подскочила?       — Ну как сказать… — Полина сначала хотела ответить, что ничего особенного не произошло и лучше не думать об этом, но пересилив себя, решилась продолжить эту тему. — Можно Ваши руки посмотреть?       — Ладно, — доктор немного удивился этой просьбе, но виду не подал.       — Так о чём это я, — продолжила девочка, как поближе рассмотрела руки учёного. — У Вас на обоих руках по четыре пальца. Меня это удивило.       — Таково наше измерение. А у тебя пять пальцев, потому что в твоём измерении такие законы.       — Понятно. А тут нет мутаций каких-нибудь? Если у кого-нибудь в этом мире тоже пять пальцев?       — Не знаю. Никогда не видел. Может, никогда и не увижу.       — Доктор, — протяжно раздалось по всему помещению, отражаясь от стен и словно проходя через тело и душу всего живого.       От этого Полина зажмурила глаза, но, услышав непонятный хруст, открыла их. Флюга больше не было перед ней. «Забрали. А я хотела рисунок показать» — с долей досады сказала она в голос.       Не знав, куда себя деть, девочка сидела за столом, рассматривая свою игрушку. Когда же это надоело, она продолжила рисовать всё, что придёт на ум: лис и кошек, воробьёв и снегирей, книжки и очки. Так незаметно прошло полтора часа, но в лабораторию всё никто не приходил. Снова скука. Полина начала заглядывать в шкафчики и нашла ноутбук. Она открыла крышку и, помедлив, включила. Когда всё полностью загрузилось, она вновь положила руку на крышку и подумала: «Ну нет… не правильно без разрешения брать…». Пара нажатий на тачпад, пара секунд ожиданий и ноутбук снова убран в шкафчик.       Полина начала расхаживать по лаборатории. Вскоре, она нашла разрисованную меловую доску. Там были довольно интересные рисунки: что-то похожее на солнце с извивающимися «лучиками» и зловещей ухмылкой, то ли дракон, то ли арахнид с заострёнными ломаными лапами, а по центру доска была пробита и изодрана, как будто когтями дикого зверя. Девочка подала плечами и стёрла непонятные зарисовки, взяла мел и раздался стук и звук нажима на доску. Сначала это были незамысловатые рисунки котиков, потом Полина напрягла память и написала иероглифы «理想». Потом она начала записывать случайные квадратные уравнения и пытаться их решить.       Вскоре ей и это наскучило. Полина стала бесцельно бродить по лаборатории, но в конце она лишь пришла к выходу. Она уставилась на выход и подумала: «А если выйти?.. Что на улице? Я сколько тут живу, а из особняка не выходила ни разу», — она усмехнулась и тихо сказала: «Хочу увидеть мир за стенами». Девочка зашла в лифт, поднялась наверх, выйдя к главному входу в здание. Она открыла двери. Вокруг было множество домов. Полина ступила шаг вперёд, и её босые ноги коснулись земли и травы. Особняк был окружён забором, но ей не составило бы труда протиснуться сквозь них. Она заворожённая стояла и смотрела на домики, окружающие особняк. После она чуть дёрнулась и вошла внутрь, закрыв за собой дверь, тихо проговорив: «Нельзя. Меня могут потерять».       Девочка поплелась куда ноги поведут. Через пару минут, она пришла на кухню. Осмотрев ещё раз шкафчики и холодильник, она сделала себе хлопья с молоком, но не торопилась их есть, а начала обдумывать то, чем бы ей заняться: «Сейчас тут прям как дома: никого нет, я одна, и делать тоже нечего… Ну что я могла дома делать? Сидеть дома, гулять с друзьями, ходить по городу, пока не приду на… — она подскочила, уперевшись об стол ладонями, из-за чего тарелка с хлопьями чуть не перевернулась, — на кладбище! — она продолжала в полуголос, расхаживая по помещению. — Точно! Уже пора… да, да, да… точно, пора. Чёрт, а если прямо сейчас переместиться и отправиться?.. Да, думаю, так и нужно сделать!». Полина выбежала из кухни, оставив не тронутую тарелку с хлопьями на столе. Она забежала в самолёт, легла на диван и попыталась уснуть, но из-за волнения и недавнего бега только вошкалась на месте. «Ну нет, так я не смогу поспать…» — поворчала она, присев на диван. После, она выдохнула: «Ладно…».       Она вновь поплелась в лабораторию, где и сидела с утра, совершенно не зная, что ей делать, если отчёты закончились. Подходя к столу Флюга, и посмотрев на экран с очередной группой героев, в её глазах вспыхнула решительность, а за ней закрепилась мысль: «Я сделаю всё, чтобы помочь…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.