ID работы: 13524668

Лиса в шляпе. Новая история

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
bitch_tree соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы одного человека на два мира

Настройки текста
      Очнувшись, подросток не сразу поняла, что просиходит. Тело будто стало заметно легче, а воздух сменялся то тёплыми, то холодными полосами. Это ощущение окутывало всё тело. Но, двинув ногой, стало ясно, что это был вовсе не воздух. Резко заболели лёгкие, и всё сразу же стало ясно. Зажмурив глаза, она тут же выплыла наверх, делая глубокие вдохи, от чего закружилась голова. Открыв галаза, рядом была лишь бесконечная водная гладь, уходящая за горизонт, не давая ни единой надежды на чью-либо помощь. Промокшая одежда, которая ни как не изменилась после сна в особняке, прилипла к телу, а ветер, хоть и слабый, но веющий с ощутимым холодом, заставил мурашки проявиться на коже. Теченее перестало ходить контрастными полосами, застыв холодной гладью, колебавшейся из-за ветра. Была бы вода теплее, а одежда легче, Полина бы могла часами плыть по еле заметным волнам, наслаждаясь одиночеством. Но сейчас она буквально чихала на море, окружающее её, куда ни глянь. Можно было бы попытать удачу и поплыть в случайную сторону, но, скорее всего, это лишь израсходует запас энергии, тем более в потежелевшей и промокшей одежде. Оставалось лишь закрыть глаза и предаться слабым толчкам волн.

***

      «М-м-х…- сказала она, встав с кровати, потирая затылок, — Ну хоть в этот раз без кошмаров обошлось. И чё так холодно?». Осмотревшись, она зафиксировала взгляд на работающем кондиционере, включённый на шестнадцать градусов, и шёпотом протянула трёхсекундное «А-а-а…», от чего в горле закололо. Почти сразу вспомнилась слабость, которая возрасла с последнего пробуждения, а голова казалась тяжелее обычного.       «Да ну не, не хочу болеть» -жалобно прозвучало после просмотра температуры с градусника, показывавший разочаровывающие тридцать семь и шесть градусов. Она потянулась за телефоном. Информация не слишком обрадовала девочку:

14:53 пт, 19 августа 6 пропущенных звонков 28 сообщений из 3 чатов

      «Ну всё… Хана мне через неделю…» — отчеканила она, читая сообщения, отправленные ещё в начале одиннадцатого, которые можно было обобщить одной фразой:"Где ты шляешься?». «Так-с… — начала она размышлять в слух, — кто у нас в компании постоянно на связи? Правильно. Я. А кто ещё? А никто. Они сейчас прыгают с кубов в морюшко и это сто процентов, так что трубку не возьмут, — она подошла к кровати и расслабленно плюхнулась на неё, присланив правую ладонь к затылку. — М-м-х… Вот же чёрт. И как я буду в особняке помогать? Я для них стала ещё большей обузой… И так ничего не умею, так ещё и своей болезнью напрягу. Н-э-э-э-эх, — жалобно прозвучало. — Ненавижу болеть…».       Не зная, чем заняться, Полина лежала на уже застеленной кровати, положив на лоб левое предплечье, зажмурив глаза. В голове лишь мелькали субъективные фразы о своей бесполезности, которые были явно преувеличенны. Она всегда относилась к себе намного строже, чем следовало бы, что одновременно и помогало, и мешало в тех или иных ситуациях. Но таков характер и принципы.       Наконец, она встала и побрела на кухню, думая, что вода может, хоть и не на долго, но снять першение в горле. Выпив залпом две кружки, она бегло пробежала всзглядом кухню. Вокруг были всё те же бежевые обои, окно, под которым стоял обеденный стол и г-образная столешница со всеми куханными приборами. Довольно уютная комнатка, особенно с дневными лучами солнца, подающие сквозь белый тюль на стол, на краю которого Полина увидела какую-то бумажку. Подойдя ближе, девочка рассмотрела надпись:"Сегодня на работе корпоратив, буду поздно, не скучай :)». «А сообщение нельзя было в телефоне оставить? — хриповатым голосом произнесла она, продолжив потом рассуждать про себя: — Мх… Что-то не помогла вода… Надо бы выпить того же Терафлю. Хм-м-м… Что-то мне стало напоминать это название. Терафлю-флю-флю… Флюг. Хах, забавно. Просто Терафлюг. Так, и где эта коробочка запрятана?».       Спустя несколько часов почти ничего не поменялось. Несмотря на выпитое лекарство, состояние никак не улучшилось. Пропал аппетит, и всё прошедшее время Полина проводила лёжа на кровати, пытаясь смотреть образовательный контент, который сейчас лишь скомкывался в один пласт бесполезной информации. В общем, дела шли туго. Глянув в окно, девочка разочаровалась ещё больше. Небо затянули серые тучи, предвещающие как минимум пол часа непрерывного дождя. «Не люблю дождь… — промычала в подушку подросток. — И когда солнце появится?». Быстро сориентировавшись, она открыла прогноз погоды, по которому осадки должны начаться через час, а закончиться только к поздней ночи, и то тучи остануться до следующего дня. «Нэх, ну что за невезуха. Дурацкий сегодня день. Что не новость, то… — тут она призадуиалась. — Хм, а что по новостям?». Открыв ленту, Полина не нашла для себя ничего интересного. Разве что, её порадовала новость о предстоящей восьмого ноября кровавой луне. «Нужно будет отметить эту дату в календарике. Хотя… с моим зрением я увижу лишь красную размытую точку. А вот был бы у меня телескоп… смогла бы и моря на Луне разглядеть, и звёзды хотя бы увидить и сфакусировать на них своё никчёмное зрение. Ну мечтать не вредно. А хотя стоп… У доктора Флюга же был и телескоп, и микроскоп даже. Нужно будет спросить его, — некоторое время посмотря на потолок, она взглянула на свою левую ладонь. — Ну и что ты так долго забиваешь? Неужели это нельзя никак вылечить?.. Хотя… Вроде как быстрее заживает. А, ну да, я же проживаю жизнь теперь в два раза быстрее. Надеюсь, хоть какой-то толк от меня будет за моё оставшееся время».       Оставшийся день прошёл намного хуже. Хоть температура немного спала, но поднялся сильный кашель, от чего болело горло и пресс. Нос же не дышал вовсе. Ужасная слабость и боль в голове. Даже летом, укрывшись пледом, Полину морозило. На улице темнело, а квартира пустовала. Сопротивляться сонному состоянию уже не предстояло никакой возможности. Менее чем через десять минут, она отрубилась.

***

      «Полина, — раздался знакомый голос. — Эй, вставай. Всё хорошо?», — Девочка с явной силой подняла корпус, смотря на доктора в полусидячем, полулежачем положении. –Ты как-то нездорово выглядишь, — с ноткой беспокойства говорил доктор, протягивая руку ко лбу девочки. –Со мной всё в порядке, — она отмахнулась. — Я чувствую себя просто прекрасно, — с ещё большими усилиями она поднялась с кровати. –Допустим, — сказал Флюг, сам думав:"Рано или поздно она сознается». — Я вчера весы принёс. Пора начать отслеживать твоё состояние. –Ну было бы интересно. Последний раз я взвешивалась около полтора месяца назад, может меньше, и было около сорока девяти или пятидесяти киллограмм. Да, надо было тогда заняться собой, — на удивление, она естественно усмехнулась.       Девочка встала на весы. Через несколько секунд, они показывали окончательный вес в сорок пять киллограмм. –О, а я похудела. –На твоём месте я бы так не радовался. Эти перемещения могут быть довольно энергозатратными, как я понимаю. Если так продолжится и дальше, то у тебя будет истощение. –И почему Вы так заботитесь обо мне? –Ты каждые два дня будешь этот вопрос задавать? — с лёгким то ли недоумением, то ли недовольством спросил Флюг. — Ну а как бы ты на моём месте поступила? –Если бы я, — хрипловатым голосом начала девочка, — работала в большой организации с основной командой, весь день проводила в своей суперской лаборатории, ходила на миссии, и в один день ко мне завалился ребёнок который даже не из этого мира и вообще ничего не смыслит в моей работе, то я бы… ну начала поддерживать его стабильное здоровое состояние, иногда обучать его, а так продолжила бы заниматься работой, — к таким длинным фразам организм явно не был готов, поэтому девочка поспешила обратно сесть на диван, облокотившись на мягкую спинку. — Наверное, интересовалась бы этим ребёнком меньше, чем Вы. –Ясно. Но у меня другой подход, так что спрошу ещё раз: с тобой всё хорошо? –Ну-у-у-у… возможно, я немного пересидела под кондиционером и перегрузилась перемещениями. –Так и думал. Тогда 505 присмотрит за тобой. Оставайся тут и лечись. –Доктор Флюг, постойте! Я не хочу быть лишней обузой. Я могу работать и вполне дееспособна. –Как раз если ты будешь работать в таком состоянии, то мне придётся следить за тобой, и тогда от тебя тебя будет больше проблем. –Ну ладно, — с разочарованием сказала она, а Флюг понял, что аргументы такого типа работают намного эффективнее.       Через два часа состояние ухудшилось. Как бы 505 ре старался температура не опускалась ниже тридцати восьми и двух градусов, голос совсем охрип, от чего говорить было проблематично, а под пледом всё так же было холодно. Бедный мишка места себе не находил, пытаясь вылечить подростка. Полина видела, как Флюг, перед тем как уйти в лабораторию, объяснял 505 что-то, а скорее всего — какие лекарства и в каких количествах давать. Либо таблетки действовали ну очень медлено, либо вовсе не действовали.       Ещё через несколько часов самочувствие девочки никак не изменилось. Заложннный нос, нарастающий кашель, температура, слабость, небольшая боль в мышцах, переодическое чихание — все симптомы указывали на простуду, которая обыно проходит за неделю или чуть больше. Сейчас же для Полины болезнь пройдёт за те же полторы недели, но для окружающих пройдёт лишь около пяти или даже четырёх дней магического восстановления без всякой причины, по крайней мере в своём родном мире. Девочка сама не раз задумывалась, как бы отреагировали её друзья или мама. На ум, кроме «Да не бывает такого» или «С ума сошла?», ничего не приходило. И решаться она не пробует. Во всяком случае, у всех людей есть свои секреты. Кто-то всё никак не признает свои музыкальные вкусы, кто-то в тайне встречается, кто-то вечно будет хранить в себе события прошлого, с которыми ни с кем не хочется, а часто и не следует, делиться. В случае Полины, секретом будет её двойная жизнь.       Часам к девяти вечера температура немного упала. Благодаря стараниям 505, кашель, разыгравшийся к вечеру, не так сильно рвал горло и сам появлялся меньше, от чего можно было расслабиться. Вскоре сонливость и усталость взяли вверх, и, сама того не заметив, девочка уснула.

***

      Снова тёмное помещение и железная доска, к которой были прикованы запястья и щиколотки. На этот раз, освещение было немного ярче. Вдалеке виднелся тот же силует, напоминавший Флюга. Он начал подходить. В один момент, девочка заметила, как в руке его что-то блеснуло. Подойдя вплотную, доктор проявил детали. На нём была одежда, что и при прошлой встрече: всё тот же красный свитер, чёрный плащ, равнодушный взгляд и красноватые перчатки. Левая рука держала маркер, а вторая — тот блестящий предмет, который, к сожалению девочки, не внушал её дальнейшую безопасность и сохранность жизни. Вот снова он блеснул. Скальпель холодным лезвием и опасной близостью к горлу подростка внушал страх. Доктор ловким движением открыл маркер, не выпуская колпачок из руки. Ледянящий кончик косался шеи, оставляя чёрный пунктир, который нельзя было увидеть, но можно почувствовать. Рука с лезвием начала плавное движение к разметке на коже. Оно коснулось шеи в верхней точке начала пунктира, слегка дрогнуло и…

***

      Откашливаясь, Полина вскочила с постели. «Опять он…» — еле разборчиво проговорила девочка, снова потом закашлившись. Больше говорить она не решалась. За окном уже стемнело, однако квартира всё ещё пустовала. «И что мне делать? — подумала Полина, вновь без сил рухнув головой на подушку. — Не хочу быть обузой. Я даже была призвана помогать хотя бы доктору Флюгу. Нужно будет, как поправлюсь, работать в три раза усердней. Догнать и перегнать свою производительность. Да, точно. А пока придётся терпеть и извинятся…». После она уже ни о чём не думала, засопев через несколько минут.

***

      Вновь тьма. Открыв глаза, Полина увидела знакомый потолок. Облегчённо выдохнув через рот от осознания, что кошмаров в этот раз не было, она приподнялась с дивана. В комнате никого кроме неё не было. Возле дивана появился маленький столик с графином воды, стаканом и кучей лекарств. Девочка, на её удивление, чувствовала себя превосходно. Она ступила на пол и подошла к часам. Стрелки показали пол четвёртого ночи, что заставило подростка задуматься:"Так, а разве в такое время доктор Флюг и 505 не должны спать? Может какое-то ЧП? Нужно найти их».       Разгуливая по уже знакомым коридорам, она никого не нашла. Даже Хэт-Боты куда-то исчезли. Никого не было ни в телевизионной, ни на кухне, ни в подвале, ни в лаборатории. Чудом не заблудившись в бесконечных помещениях с металлической обшивкой, Полина вновь пришла к лифту. Нажав на нужную кнопку, двери начали закрываться. Вдруг подросток увидела, как что-то рыжее на миг мелькнуло в почти сомкнувшихся дверях, и так же быстро исчезнуло. Это нечто продержалось в голове девочки около пятнадцати секунд, вскоре исчезнув и от туда. Лифт остановился на этаже с офисом Блэк Хэта. Пройдя комнату ожидания и с трудом открыв тяжёлые двери, Полина совсем сбилась с толку. Офис был погружён во мрак, в котором не было ни единой души. Поспешно закрыв дверь, девочка направилась обратно в самолёт. Там всё так же не было ни света, ни единой души. В иллюминаторе виднелась россыпь звёзд. Тишина позволяла слышать своё сердцебиение и дыхание. Налюбовавшись ночным небом, Полина подошла к дивану и тихо укуталась в плед. Вдруг где-то послышался какой-то еле заметный ритмичный стук, от чего девочка подскочила. Но звук тут же исчез. Подождав ещё немного, подросток плавно легла на подушку, подняла и тут же опустила ноги, что бы кончик пледа оказался под ними, создавая некий кармашек. Вскоре она заснула, наслаждаясь теплом и спокойствием.

***

      Тело будто горело, боль в мышцах не была похожа ни на одну из тех, которые подростку удалось прочувствовать. Это дало ясно понять, что пережитое только что оказалось лишь сном. Открыв глаза, сразу сложно было что-то разглядеть. Комната была погружена во тьму. Но вскоре глаза адаптировались, и можно было осмотреться. Возле дивана стоял маленький столик с графином воды, стаканом и кучей лекарств, которые подозрительно походили на обстановку во сне. Поднял корпус сквозь боль в прессе, Полина попыталась разглядеть время на часах, но зрение подвело её и здесь. Кровать было сложно рассмотреть, из-за чего нарастало тревожное ощущение ещё одного сна.       Подождав пока боль немного уйдёт, Полина решилась встать с дивана и, на сколько ей позволяло её состояние, быстро подошла к часам. Увидев показания в два с лишним часа ночи, она облегчённо выдохнула, но пожалела об этом, когда пришлось после этого сдерживат кашель, зажмурив глаза. Когда приступ прекратился, она снова взглянула на кровать. Флюг крепко спал. Девочка окончательно успокоилась, двинувшись в сторону дивана. Залпом выпив стакан воды, она свободно легла на диван. Но спать вовсе не хотелось. Этому мешали приступы кашля, после которых проступади слёзы, мучительная боль в мышцах, о происхождении которой и девочки не было ни единой догадки, заложенный нос и морозное ощущение в теле.       Провтыкав в потолок около полу часа, боль стихла. Но желание спать дальше напрочь отбило. От непонимания нвнешних особенностей работы организма, Полине становилось не по себе, а мысли вновь стали однотипными:"А что, если я что-то не так сделаю и сильно пострадаю? А я могу умереть от уничтожения этой игрушки? Почему моё тело так болит? Что я вообще сделала для этого? И почему сны стали такими странными? — тут она задумалась. — Может в них есть какая-то связь? Да не, бред какой-то. Это всего лишь сны. Мистики и прочих подобных штук не существует! Хотя… может закономерность появится? Тут же совсем другой мир. Лучше… хм-м-м… записывать сны? Да, в блокнот. И доктору Флюгу нужно рассказать. Он умный и, думаю, сможет мне помочь. Или Дем порасспрашивать. Может, это особенность мира. Или Вселенной». Приподнявшись, Полина начала влядываться в темноту, где, как ей запомнилось, был стол. Еле разглядев там свой блокнот, подросток лениво поднялась с дивана, удерживая плед на плечах, шатко подошла к столу. Пролистав зарисовки и остановившись на страницу после них, она взяла в руки карандаш и раздался царапающий звук грифеля по бумаге. «20 августа, — обозначила дату записи она, — В последнее время мне начали сниться схожие сны. Они напрягают меня. В них я нахожусь прикована к металлической доске кандалами в тёмном помещении. Так же в них обязательно, — она ненадолго задумалась, постукивая концом карандаша по губе, — фигурирует человек. У него красный свитер, лабораторные перчатки, чёрный плащ или халат, а на голове бумажныф пакет и очки прям как у доктора Флюга. В последнем сне он, кажется, разрезал мне горло скальпелем. Я не знаю, как его зовут, но это точно не доктор Флюг. У него совсем другой взгдяд и намерения. И уже в ночь особняка мне приснилось, что все исчезли. Было темно и до жути тихо. Лишь в один момент я услышала какой-то ритмичный стук, но он исчез, как я обратила на это внимание. Возможно, это была лишь слуховая галлюцинация. Буду писать свои сны здесь». Перечитав текст, она положила карандаш, отодвинула блокнот к стенке и поплелась к дивану. «Надеюсь, они так и останутся снами» — подумала она, прежде чем закрыть глаза и мгновенно заснув.

***

      Знакомая картина вновь появилась перед глазами. Темнота, железная пластина, кандалы и тёмная фигура в дали. Но к Полине всё не приходило осознание, что это лишь сон. На яву она всё твердила себе, что все кошмары не реальны, и нужно лишь осознать это. Но когда она вновь попадала в сновидение, как по щелчку забывала о своих же выводах. На этот раз он просто закрыла глаза, прислушиваясь к приближающимся шагам. На фоне снова послышался ритмичный стук, а шаги дополняли его. Но он был неравномерный. Он то ускорялся, то замедлялся, то вообще пропадал. На мгновение казалось, что стук будто чеканил барабанщик, особенно на быстром темпе, но это ощущение почти сразу пропадало.       Полина лежала с закрытыми глазами. Благо во снах горло не болит и нос дышит как должен. Напрягал лишь холод от металлической доски. Вот шаги прекратились, как и стук. «Может, скажете, как Вас зовут?» — не открывая глаз спросила девочка. Но никто не ответил. Сознание окутал звон в ушах от гробовой тишины. Было слышно лишь дыхание.       Спустя около пяти минут отутствие звуков начало напрягать. Душа требовала хотя бы разговора. Но вскоре опять раздался стук. Всё такойже, ритмичный и с разным темпом. Но в этот раз он был дополненный. Он всё больше напоминал мелодию, при чём очень знакомую девочке, но мотив лишь противно крутился в голове, не даваясь памяти. Единственное, что можно было точно сказать — этот ритм точно из песни в стиле рока. Через примерно пять минут, всё снова затихло. С закрытыми глазами в полной тишине Полина, сама того не замечая, начала засыпать. По крайней мере, ей так казалось.

***

      И снова… снова пробуждение… В последнее время сон уже начал надоедать подростку. А с болезнью скука продлится ещё на неделю. Через закрытые веки чувствовался свет, начинающийся в прихожей. «Пришла» — подумала девочка. Она уселась на кровати и хриплым голосом позвала маму. Никто не откликнулся. Но Полина уже знала, куда идти. Она поплелась в спальню. Как и бывает в подобных вечерах, женщина лежала на застеленной кровати в рабочей одежде и наушниками, которые не подавали признаков работы. Рядом лежал кейс, на котором плавно то зажигался, то затухал красно-оранжевый индикатор. Разблокировав телефон, Полина про себя прочла список композиций:"The Future Is Now и Million Miles Away… всё от Offspring. Юность решила вспомнить? Наушников хватило лишь на две песни… Пришла, наверное чуть меньше получаса назад. Впринципе, будить можно». Девочка полодила руку на плечо и легонько потрясла его. Через пару таких же попыток, мама наконец встала на ноги даже без намёка на сон, в полной готовности к разговору. — В общем, — хрипло начала Полина, — я, кажись, перележала под кондёром и заболела. — Ну что поделать, — прозвучало с спокойным вздохом, — иди в кровать. Лекарства ты знаешь где, а свечки я принесу. — Спасибо. —Тебе какой подсвечник? –Кирамический с лапками. –Хорошо, иди.       Через пару часов был готов план лечения, свет в комнате погас, и только лишь от, стоящей на стуле, оранжевой свечки в керамической подставке завораживающе горел свет и стекал воск. Изредка Полина брала недавно упавший тёплый воск и мяла его в руках. Это было её любимое занятие во время болезни. Мягкий, гладкий и тёплый воск мог развлечь её, сминавшись в причудливые фигуры. Как обычно с ней и бывало, только свечка на половину расплавилась, Полина заснула с лёгкой улыбкой на лице, вспоминая план по выздоровлению: «Пара лекарств, отдых, чай и тёплая ванна с завтрашнего дня… Интересно, а в особняке есть всё необходимое?.. Хотя, главное, что б свечки тоже были».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.