ID работы: 13526200

Ричард в стране Талиг

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под покровом ночи, Дикон медленно ступая по каменным ступеням вышел из дома. Слуги шептались мол; «В этот лес ходить нельзя, угораздило же хозяина строить дом около этого места». Окделл-младший же разузнать решил, чем же лес опасен и что же в нём такого. Парню было было лет семнадцать, жил он с родителями в богатом особняке. Его отец был великим изобретателем, а мать была дочерью священника, тот был весьма жестоким воспитателем и эти черты сказались на матери. Порой Окделлу казалось, что эти строгие черты преобладают в ней весьма сильно. Юноша бросился бежать, едва ступив за границу леса. Небо там, из-за больших крон могучих деревьев, видно не было. Это делало местность темнее и страшнее. Не то чтобы Ричард боялся, но это было немного не по себе. — Чёрт, нужно было одеться теплее. Бурчал про парень, — Холодно как в Антарктиде! Через пару минут хождения по лесу Окделл вынес вердикт: — В этом лесу нет ничего особенного! Земля обычная, деревья обыкновенные. Сказки! Сплошные сказки, лишь бы в лес не убегал, а между прочим уже взрослый, мне семнадцать лет! Злился и причитал юноша, но всё же решил продолжить исследование, слишком уж манил этот странный лес и побежал он дальше вглубь чащи. *** Бежал-бежал Дикон, но под ноги не посмотрев, споткнулся о корень дуба и упал прям под корни, в яму. — Ай! Вот закатные твари! Стоп? Что? Почему я сказал так? Что ещё за закатные твари? Ричард удивился, ведь не знал он таких фраз, да и говорить он начинал на странном диалекте. Решил он не разворачиваться и узнать, сквозной туннель или нет, если нет, то вернётся, что же может пойти не так? И чем глубже уходил он внутрь древа, тем мутнее становился рассудок. — Что происходит? Я повёл себя как мальчишка! Надо возвращаться! Разочарованно протянул Окделл, и хотел развернуться, дабы уйти, да только сзади не было: ни туннеля, по которому он шёл, ни выхода. Пришлось идти ему вперёд: " Я вижу свет, туннель всё равно сквозной, но почему там свет? Я пробыл тут всю ночь? " Удивился себе Дик и вылез из дерева. Вдруг, всё переменилось.Что-то хлопнуло и дерево с лесом исчезло, снова стало темно. Ричард оказался на какой-то площади, рядом с большим фонтаном, фонарей не было, света какого-либо тоже, дома выстроенные вокруг площади, были не такими как у Ричарда в городе. И одежда у Ричарда была не такая, на нём был странный средневековый наряд и чёрно-синий колет. Он хотел было закричать, но понял, что бесполезно. " Примут за сумасшедшего, где я вообще? "
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.