ID работы: 13526200

Ричард в стране Талиг

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ричард не понимал где он находиться, но он чётко осознавал, что не в своём городе. — Чёрт, и что мне теперь делать? Задал себе вопрос Дик, размышляя о том, как же поступить. «Может если я пойду в лес здесь, я найду такую же яму? И выберусь в свой город?» — Да! Пойду туда, надо найти выход! Дикон не знал, как ориентироваться здесь, но судя по развилкам нужно идти на север, там должен был находиться выезд из города. Дорога привела его к большим чугунным воротам, за которыми скрывался лес и другие дороги за этим городом.

***

Страж, находившийся в будке, в место того, что бы охранять ворота, мирно спал. Поэтому Ричард без проблем вышел из города. *** Лес представлял собой что-то тёмное и неизведанное, тут было страшнее, чем дома. Непонятные шорохи и искривлённые тропинки, манили в неизведанную глубину чащи. Умиротворение ночного леса рушит раздавшийся из неоткуда шорох. — Кто здесь? Спросил дрогнувшим голосом Окделл, но ему никто не ответил. Лес опять окутала тишина и ничего не предвещало беды, лишь только падающие тени деревьев, казалось превращались в страшных чудищ, которые могли наброситься в любой момент. Когда Дикон уже успокоился, он понял, что никак не сможет найти здесь что-то, ведь этот лес не такой как дома. И нужно тщательнее продумать план. — Вот дурак! Нужно было переждать ночь где-то в городе, а утром шастать по лесу. Обозлённый своей глупостью Дик, решил идти обратно в город, чтобы подумывать план выживания в неизвестном месте и нахождение дороги домой. Пока Ричард шёл, лес будто пробуждался, непонятные шорохи заполнили его и не давали покоя Окделлу. Полная луна, еле-еле проходя сквозь густые кроны, освещала тропинку герцогу, за что тот благодарил Созлателся. Вдруг опять раздался шум, что и в тот раз, Дик не предал этому значения. Шорох повторился и Дикон развернулся, но на него набросилось какое-то существо. У него были кроваво-красные глаза и блестали зубы, он сначало подумал волк, но тот был слишком силён и кровожаден, не похож. — Господи! Помогите! Чёрт! Ричард не сдерживаясь кричал, а животное рычало над ним. Дикон поставил блок руками, но непонятный хищник брызгал слюнями на его лицо, Окделл закрыл глаза и беспорядочно сопротивлялся. " Вот и конец, я умру даже не в своём мире». Подумал Дик, но неожиданно раздался выстрел. Животное обмякло и упало на тело Ричарда. Он поспешил откинуть вдруг ставшее лёгким тело чудища и открыть глаза. Он увидел тёмную фигуру на лошади, с сияющими сапфировыми глазами, которые смотрели на юношу с непонятным блеском. — Ричард, встаньте. Я уж и подумать не мог, что вы завалитесь в лес по среди ночи. Заговорил голос, непонятно откуда, знавший его имя. — Спасибо, что спасли меня. Дикон решил поблагодарить своего спасителя, его воспитание, говорило о том, что бы выяснить всё позже, а пока понаблюдать за действиями незнакомца. — Не за что, я уже начинаю входить во вкус, запрыгивайте, юноша, мы едем домой. Сказал приятный баритон, зачем-то подавший ему руку, Окделл просто принял её и сел на лошадь, за своим спасателем, прижимаясь к нему всю поездку, приходя в себя от ужаса случившегося.

***

Они приехали в большой особняк, Ричарду он понравился сразу. Спускаясь с лошади, он вновь осмотрел город из которого старательно пытался убежать и заметил его красоту. И если бы только города… Мужчина, что вёз его, подозрительно молчал всю поездку, а когда они приехали распорядился, чтобы ему в кабинет подали вино. Уже после того как Дикон перешагнул порог дома, осмотрел свою одежду, она была испачкана кровью и грязью, но по цветам соответствовала мужчине и особняку. Это показалось для Ричарда странным, но он ришил всё разузнать утром, сначало нужно было привести себя в порядок, как и вырозился его таинственный красавец спаситель. Омывшись и переодевшись в спальную рубашку, Ричард решил устроить себе ещё одно ночное приключение. И начал исследовать дом, который казался смутно знакомым, каждый уголок своей комнаты Дикон изучил очень внимательно, стараясь запомнить, и изобразить как выбереться. " А может это просто сон? Что за тварь напала на меня? И кто этот таинственный красавец. Почему у меня его цвета на одежде? Я его слуга? " Дикон путался, всё не сходилось в мыслях. «Надо поскорее дождаться утра.» Думал Окделл и вышел из комнаты, решив просто осмотреть особняк. Где ванна и вход он уже знал, у Ричарда была хорошая память и он мог уйти и не заблудиться. Это уже хорошо. Его спальня находилась на втором этаже: «Значит первый осмотрю утром, а третий, следующей ночью.» Дал себе он слово. Этаж не представлял ничего интересного, лишь гостевые комнаты и тишина. В голове Окделл, уже нарисовл себе карту и осталась одна заключительная. Из неё исходил тёплый от свечей свет. «Там кто-то есть, интересно может это ОН?» Подумал парень и тихонько, чтобы его не заметили, приоткрыл дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.