ID работы: 13526353

Система Спаси-Главного-Злодея-Сам

Слэш
G
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава вторая. Пронзительный взгляд чертового главного героя.

Настройки текста
Ло Бинхэ смотрел волком. Мать вашу, он просто ничего не говоря смотрит на нервничающего Сяо Юя так, словно учуял страх. Да только Лю Цингэ никогда и ничего не боится, обломись, чувак! Хорошенько это запомни и больше не вытворяй глупостей, рано или поздно тебе придет конец! Сяо Юй в теле Лю Цингэ нервно усмехнулся, вновь чувствуя на себе этот чертов пронзительный взгляд демонической полукровки. Где, интересно знать, он успел облажаться, что главный герой уже фактически заживо снимает с него кожу одним лишь взглядом? Где, Система? А Система тоже "хороша", ибо она подозрительно тихо себя сейчас ведет, не пиликает в голове чертовыми баллами. Это было хорошим фактом, потому что облажаться он определенно не хочет. Взгляд Сяо Юя переместился с Ло Бинхэ, скачущего за окошком на лошади, на Шэнь Цинцю. Последний лениво обмахивался веером, ничего не говоря, но попаданец видел его приоткрытые уголки губ. Главный злодей, ты что, уже что-то успел замыслить?... Шэнь Цинцю был обладателем очень красивых черт лица, его тело тоже было настолько красивым, что внутренне Сяо Юй чуть ли не рыдал про себя, проклиная Ло Бинхэ за то, что тот сотворил в итоге со своим бывшим учителем. Превратить в палку, это же просто немыслимо!... Сяо Юй уже принял решение. Если надо будет — он без лишних раздумий пожертвует собой, лишь бы с Цинцю ничего не случилось, конечно, пик Байчжань тогда останется без лорда, но жизнь самого Шэня для попаданца была в приоритете. Он уговорит Ло Бинхэ забрать его с собой в Водную тюрьму вместо Шэнь Цинцю. Вот только... как это сделать? Как сделать так, чтобы полудемон заинтересовался им? Сяо Юй подозревал, что одни только взгляды, бросаемые на горного лорда пика Цинцзин, уже являются достаточным поводом для постепенно разгорающейся ненависти, так что проблемой это не должно быть. Вздохнув, Лю Цингэ перевел взгляд на пейзаж за окном. Шэнь Цинцю поначалу молчал, словно собирался с мыслями, а потом зашелестел бумажным веером. — Шиди. Сяо Юй, вздрогнув так, словно на него вылили целое ведро холодной воды, медленно повернулся на голос и замер, полностью утопая в этих глазах. — Шисюн? — Может ли этот... довериться тебе? — Шэнь Цинцю отвел взгляд. Довериться?... Что?... Лю Цингэ мысленно ущипнул себя за щеку, чтобы убедиться в том, что шисюн не был одержим злым духом, но все было более чем реально. Сяо Юй с недавнего времени заметил, что Шэнь Цинцю... перестал быть похожим на себя прежнего — и к самому Богу Войны лорд пика Цинцзин относился теперь совсем по-другому, нежели раньше. Да, он по прежнему отпускал в его адрес ядовитые реплики, но Сяо Юй знал, что он это говорил не со зла. Да и зачем тогда Шэню было спасать его в пещерах Линси от искажения ци? Что-то тут однозначно не складывалось. А что, если в тело главного злодея тоже вселился попаданец?... Это было чем-то невероятным, но вполне возможным, иначе Сяо Юю было сложно объяснить вдруг резко изменившееся поведение Шэнь Цинцю. К Ло Бинхэ отношение Цинцю тоже поменялось, хотя Лю Цингэ и видел, что он не против общества демонической полукровки. Но если догадки Сяо Юя окажутся правдивыми... то тем более нельзя позволить Ло Бинхэ в будущем убить учителя! — Этот шисюн может во всем довериться мне, — ответил Сяо Юй. Интересно, о чем хочет поведать ему Шэнь Цинцю? Шэнь Цинцю улыбнулся. Сложив веер, он поманил Лю Цингэ к себе. — Что же, хорошо. Тогда слушай внимательно...

***

Из повозки, доставившей их в городок Шуанху, Лю Цингэ выбрался немного в взвинченном состоянии. Он только что узнал о том, что Шэнь Цинцю на самом деле не являлся оригинальным Шэнь Цинцю. Он представился Шэнь Юанем и рассказал о своей миссии, в свою очередь Сяо Юй решил сделать то же самое и поведал Шэнь Юаню о том, как вселился в это тело. Система Лю Цингэ сняла 30 баллов за раскрытие тайны, но того это не так сильно волновало. Наверняка и Система Шэнь Юаня тоже вычла некоторые баллы. Если баллов будет меньше и меньше, то ему придется подохнуть, не исполнив свою миссию... "Ладно, ладно, все, я придерживаюсь ООС!" Система отозвалась уже привычным механическим звуком: [Не разочаруйте меня, пользователь. В противном случае ваших баллов станет еще меньше!] "Да понял я, понял! Заткнись уже!" — Сяо Юй закатил глаза. Соблюдать ООС оказалось отнюдь не так легко, как вначале думал Сяо Юй. Ну и ладно, в конце концов он не виноват в том, что его Система оказалась такой противной, верно? Зато потом будет уже делать все так, как хочется именно ему. Ло Бинхэ опять пялился на него. Лю Цингэ это уже начинало сильно раздражать и он в немом бешенстве покосился в ту сторону, где стоял зверёныш. Ло Бинхэ был в сопровождении Мин Фаня и Нин Инъин, а Шэнь Цинцю, казалось, ушел глубоко в свои мысли. Но наконец лорд пика Цинцзин очнулся и махнул веером: — Идем. — Да, учитель, — хором отозвались Ло Бинхэ и Мин Фань. Нин Инъин лишь смущенно улыбнулась, легонько кивнув. Шэнь Цинцю пошел вперед, Лю Цингэ раздраженно поплелся следом. Ло Бинхэ кинул в его сторону красноречивый взгляд, горделиво отвернувшись, заставляя Лю Цингэ кипеть от гнева еще больше. Это задание обещало быть очень интересным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.