ID работы: 13526353

Система Спаси-Главного-Злодея-Сам

Слэш
G
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава третья. К чему могут привести подозрения главного героя.

Настройки текста
Примечания:
Ло Бинхэ не понимал, что творится. Точнее, когда два человека вдруг резко изменились, причём оба — его учитель и шишу с пика Байчжань. Тот самый Лю Цингэ, Бог Войны, чья слава уже давно успела достигнуть других заклинательских сект. Но изменились они оба. И начать стоило с любимого учителя, Шэнь Цинцю. Раньше Ло Бинхэ не замечал, чтобы учитель вел себя с ним ласково, как будто желая наверстать упущенное, когда бесконечные издевательства, избиения и унижения лились ведром. Раньше Шэнь Цинцю всегда был таким возвышенным, словно Небожитель, холодно взирающий на него, Ло Бинхэ. Мальчик все еще не забывал, как в первый день принятия на Цинцзин учитель вылил горячий чай прямиком ему на голову, затем гордо удалился прочь, не замечая слёз, пролитых им. И так продолжалось ровно до тех пор, пока Шэнь Цинцю не овладела лихорадка, после которой он стал совершенно другим. Словно совершенно иным человеком, он больше не издевался над ним, но все еще мог быть холодным. Впервые увидев своего учителя таким, Ло Бинхэ, признаться честно, откровенно потерял дар речи и даже те крупицы ненависти куда-то испарились. Шэнь Цинцю вел себя так, словно после лихорадки ненависть к нему как таковая куда-то исчезла. Мэнмо — демонический старик, управляющий Царством Снов, которого он встретил — с тех самых пор изменений у обоих заклинателей стал насмехаться над ним. Насмешек было так много, что Ло Бинхэ не знал, чему и кому теперь верить. Нин Инъин, этой милой и единственной доброй к нему заклинательнице на пике Искусств? Учителю, поведение которого все еще вызывало у него вопросы? Лю Цингэ, который после пережитого искажения ци в пещерах Линси вдруг потерял свой грозный характер и превратился в... не пойми кого? А Мэнмо доверять столь слепо не стоило. Что ж, касаемо учителя вопросов меньше не становилось, а вот Лю Цингэ... Лю Цингэ действительно так сильно изменился, что это видели все, но предпочитали благоразумно молчать, чтобы не нарваться на гнев Бога Войны. А вот Ло Бинхэ почти сразу понял, что с шишу что-то не так, когда они направлялись на задание в городок Шуанху, когда шишу смотрел на его учителя. Его. Учителя. Ло Бинхэ весьма сложно стоило держать себя в руках. Но вдруг изменившийся шишу каким-то образом хочет навредить его учителю? Все эти взгляды шишу, которыми он одаривал слишком спокойного, слишком мягкого учителя... порядком выбешивали. И Ло Бинхэ сам не знал, почему ему это не нравится, а уж Лю Цингэ ему не нравится вдвойне. Лю Цингэ смотрел на него так, словно пытался заглянуть вглубь постепенно чернеющей души. И этот взгляд тоже не нравился, слишком он уж был пристальным. Неужели шишу что-то смог разнюхать? На данный момент шишу буквально прожигал его взглядом, в котором плескалась злость. Злость на что? Раньше они друг с другом знакомы почти не были, а сам Лю Цингэ пик Цинцзин посещал и того реже, так что сейчас успело измениться? Ло Бинхэ ведь далеко не так глуп, как думают о нем другие. Тот же Мин Фань например, взявший за правило наравне с учителем ненавидеть его. И однажды совсем скоро ученик докопается до сути касаемо того, что же на самом деле произошло с шишу Лю. Ему всего лишь нужно немного подождать.

***

Лю Цингэ стоял около заброшенного храма вместе с Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ; зверёныш всю дорогу молчаливо пялился на него так, словно начал о чем-то подозревать. От этой внезапной догадки, выстрелившей ему в мозг, Сяо Юю стало решительно не по себе. Не мог же маленький зверь так быстро понять, что он не тот прежний Лю Цингэ, не мог же, правда?... Сяо Юй очень хотел на это надеяться, но слишком пристальный взгляд этого ученика говорил сам за себя лучше всяких слов — дело становилось слишком рискованным. Теперь ему придется вести себя крайне осторожно, чтобы не раскрыть всех карт раньше времени, иначе Ло Бинхэ тут же начнет его пытать в попытках выяснить, что ему известно о будущем и в частности — что ему известно о будущем учителя. Этого ни в коем случае не следовало допускать. Ситуация становилась все рискованнее, он в любую минуту мог выдать себя с потрохами и тогда все пропало. Откашлявшись и сделав вид что ему плевать на окружающих рядом с собой, Лю Цингэ неторопливым движением извлек из ножен Чэнлуань — и хоть он вселился в это тело, меч однако признавал в нем хозяина, что радовало. Все навыки и умения прежнего Лю Цингэ тоже остались при нем, так что проблем возникнуть не должно. Шэнь Цинцю смотрел на вывеску наверху, задумчиво стуча по подбородку кончиком веера. — Демон, должно быть, скрывается где-то там, — задумчиво пробормотал себе под нос Шэнь Цинцю. Он ни к кому конкретно не обращался, но Сяо Юй неожиданно замер, только кинув в сторону Ло Бинхэ еще один изучающий взгляд. Ло Бинхэ ответил ему тем же. Это был вызов. Интересно, кому из них двоих нужно скинуть Ло Бинхэ в Бесконечную Бездну? Ему или Шэнь Юаню? Сяо Юй все больше и больше думал, что это должен будет сделать все-таки Шэнь Юань; в конце концов у них обоих совершенно разные миссии. Попаданец так сильно задумался, что совершенно не слушал, что говорил своему ученику Шэнь Цинцю. Его словно резко выдернуло из мыслей, когда он внезапно услышал полный насмешки голос Ло Бинхэ: — Учитель, но почему туда идти должны непременно вы? Пусть шишу Лю сам разведает обстановку. Шэнь Цинцю выглядел слегка взволнованным, когда выслушивал полный ехидства голос ученика. Он вздохнул и взглянул в сторону Лю Цингэ с виноватой улыбкой: — Ты согласен, шиди? Сяо Юй все сразу понял — это был довольно умный ход. Зверёныш просто не хочет рисковать своим обожаемым учителем, зато рискнуть Богом Войны — это да, пожалуйста! Если Лю Цингэ с первого же захода в заброшенный храм прихлопнет появившийся демон, то Ло Бинхэ может начинать злорадствовать, ведь тогда препятствия в виде горного лорда пика Ста Битв не будет. От этой мысли заклинатель весь передернулся, но если Ло Бинхэ так самоуверен... Надменно фыркнув, Лю Цингэ крепче сжал рукоять Чэнлуаня и решительно направился ко входу в заброшенный храм. Система молчала, видимо решив предоставить ему возможность разбираться с проблемами в одиночку. Ну и ладно, так даже будет лучше. Ло Бинхэ и Шэнь Цинцю оба следили за ним так пристально, что Сяо Юй невольно обернулся в их сторону. Лицо горного лорда пика Цинцзин внезапно побледнело. — Шиди, шиди, будь осторожен!... Там, сзади!... Лю Цингэ резко повернул голову назад — и как раз вовремя. Перед ним парило облако, полностью сотканное из тёмной ци. Заклинатель выругался сквозь стиснутые зубы, вскидывая руку с мечом, но демоническая тварь оказалась быстрее. Перед глазами внезапно потемнело. Перед самой потерей сознания Лю Цингэ успел лишь расслышать встревоженный крик Шэнь Цинцю, прежде чем его окончательно поглотила темнота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.