ID работы: 13526353

Система Спаси-Главного-Злодея-Сам

Слэш
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава восьмая. Лю Цингэ встречает Мэнмо, Шэнь Юаня и главного героя.

Настройки текста
— Бинхэ! — громко крикнул Сяо Юй, старательно высматривая в тумане знакомую фигуру. В ответ же ему была тишина. Юноша нервно кусал губы, терзая их до крови, когда и в этот раз Ло Бинхэ не отозвался. Да куда же он подевался?!... В ответ ни звука. Наконец Сяо Юй сдался — ну хорошо, что тут поделаешь, если зверь как сквозь землю провалился? Раз уж тут такие дела, он попробует что-то сделать в одиночку, а именно — побродить по этому месту и, может быть, найти Шэнь Юаня. Если повезет, конечно, а то он на удачу как-то не полагается всерьёз. Туман здесь был очень плотным, но все же кое-что попаданец мог неплохо видеть. Улицы этого города, рынки, жилые дома, лавки были проработаны с такой тщательностью, что Сяо Юй не знал, что и думать по этому поводу — неужели Мэнмо смог создать такую реалистичную иллюзию? Если он и правда умеет творить такие вещи, то ему однозначно можно было поаплодировать. Яркое освещение заливало беспрерывный поток людей, казавшихся радостными и оживлёнными, однако Сяо Юю хватило и одного взгляда, брошенного на их лица, чтобы крупно задрожать. У суетливых прохожих не было лиц. Вернее, их лица представляли собой полную мешанину, в которой с трудом различались черты — эти "горожане" вовсе не походили на живых людей, и, хотя они беспрерывно деловито сновали или разгуливали по улицам, в стенах города царила полная тишина, что делало эту картину царящего здесь бурного процветания необычайно странной. Сяо Юй ускорил шаг, не желая ни на секунду оставаться в этом странном месте в одиночестве. Юноша решил еще раз попробовать позвать Ло Бинхэ. — Бинхэ! Но ответом ему по-прежнему была тишина. Это не на шутку взволновало Сяо Юя. Плюнув на все, он бросился бежать, попутно забегая в разные переулки в надежде встретить зверёныша где-нибудь здесь. Он не сразу заметил, что за ним кто-то пристально наблюдает. Ну, вообще он бы этого не заметил, по крайней мере так быстро, но чувство слежки было таким сильным, что ладони рук и даже лицо покрылись холодным, липким потом страха. У Сяо Юя складывалось стойкое ощущение того, что таинственный наблюдатель упивается его страхом вовсю. На уме почему-то возник образ Мэнмо — Лю Цингэ представлял его седовласым древним старцем-духом, но кто же мог подумать, что этот образ и был верным в своем понимании? Весьма резко из какой-то подворотни перед изумленным Богом Войны внезапно очутилась черная фигура, от которой исходила демоническая ци. Глаза седовласого мужчины, казалось, прожигали его насквозь, пристально рассматривая. Лю Цингэ резко остановился, едва не споткнувшись. Какого блять хрена?! Какого хрена?! Что творится с этим чертовым сюжетом, почему Мэнмо появился именно сейчас, именно перед ним?!... Внутренне Сяо Юй очень сильно паниковал. Он уже мысленно рыл себе могилу, потому что, блять, Мэнмо не мог просто взять и придти к нему просто из своей прихоти! Внезапно страшная мысль заставила его неслышно, испуганно охнуть, прикрывая рот рукой — а что, если Мэнмо уже пообщался с Ло Бинхэ, а потом уже захотел появиться перед самим Сяо Юем? Неужели старик почувствовал присутствие кого-то чужого и решил пойти посмотреть, кого там нелегкая принесла? Волнение все нарастало. Сяо Юй мысленно принялся барабанить по диалоговому окну Системы с такими же мысленными воплями: "Эй, Система, какого черта Мэнмо тут?! Ты же сама блин говорила, что я всего-то должен разрушить иллюзию сна Мэнмо, но ты не упоминала, что он появится воочию! Я требую объяснений!" [Сюжетная линия, пользовать, очень нестабильна. Ваша миссия пребывания в этом мире немного изменилась.] "Что значит — изменилась?! — поразился Лю Цингэ. — Как это понимать?! Уж не хочешь ли ты сказать, что я..." [Именно, пользователь. Теперь ваша миссия изменилась и параллельно с миссией спасти главного злодея от главного героя вам нужно влюбить в себя самого главного героя. Желаю вам удачи!] "Что?!... Куда ты, блин?! А что насчёт Мэнмо?! С ним мне что делать прикажешь?" Система молчала. Сяо Юй в бессильной ярости ударил по диалоговому окну кулаком. Итак, Система благополучно свинтила от него, предоставив Сяо Юю самому решать такую... кхм... внезапно возникшую проблему в виде парящего в воздухе Мэнмо. Нервно сглотнув, Сяо Юй осторожно поднял взгляд в его сторону, содрогнувшись от страха — демон продолжал прожигать его взглядом а-ля ты труп. Ой, ну вот и все, Мэнмо его быстро убьет, да так быстро, что от него и целого тела не останется. Шэнь Юань даже не сразу поймет, что бедного несчастного Сяо Юя больше нет. Нечего сказать, "прекрасный" конец. Что же делать теперь?... Вряд ли ему удастся свалить отсюда без боя, но если даже он и уйдет, то Система неумолимо вычтёт у него целую тысячу баллов. Это будет катастрофой. Заклинатель издал нервный смешок, пытаясь придумать достойный план, как и спасти свою шкуру, и баллы одновременно. Да еще и барьер иллюзии разрушить впридачу. Все это вместе было почти невыполнимой задачей, но Сяо Юй решил, что или так — или к сожалению никак. Отбрасывать коньки так быстро в его планы не входило. Пока он сосредоточенно раздумывал, как все это воплотить в реальность, Мэнмо видимо устал ждать и решил начать разговор первым. — Так, так, кто это у нас тут? Заклинатель пика Ста Битв — Лю Цингэ! Что же столь бесстрашный мастер забыл здесь, в этом месте? "Ну вот, началось, — обреченно подумал Сяо Юй, приготовившись искать путь к отступлению, — когда-нибудь я убью Систему, честное слово." Паника однозначно ничего не решит, зато усугубит ситуацию так, что и не выберешься. Что, что, а желания блуждать по иллюзиям Мэнмо у Сяо Юя не было. Под ложечкой неприятно засосало.

***

С Мэнмо Сяо Юй спорил долго. До такой степени долго, что терпения уже не было и юноша решил, что применит силу, а там может и иллюзию разрушит. И не прогадал, хотя Мэнмо очень сильно сопротивлялся духовной энергии Лю Цингэ. Он летал вокруг заклинателя черной дымкой, злобно хохоча: — Ты отравлен Неисцелимым, надолго силенок у тебя не хватит! Сдавайся лучше сразу! Сяо Юй на это лишь крепче сжал зубы, посылая в сторону демона иллюзий новую волну своей ци. Ша Хуалин, ясное дело, не пожелала просто так оставлять Ло Бинхэ без внимания и решила подослать Мэнмо, дабы тот все как следует разузнал про мальчишку. Но с чего это он решил, что следует пойти и посмотреть на неизвестно как очутившегося здесь заклинателя, а не на зверёныша? Очередная волна ци резко ударила по иллюзии, когда Мэнмо пронзительно закричал. Сяо Юй застыл от шока, увидев, что он тут теперь не один — позади старика стоял Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ прятался за учителем, то и дело кидая в сторону Лю Цингэ заинтересованный взгляд. Шэнь Юань изящно взмахнул веером. Духовная ци, отделившаяся от приятной глазу безделушки, мгновенно настигла Мэнмо и старик, издав очередной злой вопль, бесследно растворился в тумане. Сяо Юй был в смятении. Это что же, получается, Шэнь Юань сам его нашел или помог зверёныш? В любом случае уже неважно, важно лишь то, что Шэнь Юань был целым и невредимым. — Шиди, ты в порядке? Мысли Сяо Юя разом выключились, как по щелчку пальцев, когда Шэнь Цинцю сложил веер и шагнул к нему, схватив за плечи и разворачивая лицом к себе. Шэнь Юань смотрел на Сяо Юя и отчетливо видел на лице лорда пика Байчжань страх и чувство беспомощности. Сяо Юй не мог самостоятельно держаться на ногах, так как Мэнмо здорово его напугал. Шэнь Цинцю покачал головой, выражая этим понимание, а затем мягко произнес: — Шиди, очнись. Нам надо разрушить иллюзию, но одного тебя тут не оставим. Ты можешь идти? — Ох, спасибо, шисюн, да, я могу идти. — Тогда идем, не будем зря стоять на одном месте, — сказал Шэнь Юань. Лю Цингэ в ответ молча пожал плечами, соглашаясь. Он медленно поплелся рядом с Шэнь Юанем, даже не пытаясь того расспрашивать о том, что же все-таки происходило с ним в Царстве снов. Не сейчас и не здесь, пока поблизости от них маячит зверёныш. Ло Бинхэ совершенно ни к чему такая информация, узнав которую он может применить подслушанные новости против Сяо Юя. Впрочем, сам Шэнь Юань тоже пока что не торопился заводить разговор и шли они молча. Завернув за поворот, они вновь очутились среди толпы безликих людей. Ло Бинхэ шел с таким видом, словно что-то долго не давало ему покоя, когда вдруг приостановился. Шэнь Цинцю и Лю Цингэ синхронно посмотрели на него. Ло Бинхэ указал рукой в сторону толпы: — Учитель, шишу, мне кажется или я видел человека с нормальным лицом? Сяо Юй криво усмехнулся, переглянувшись с Шэнь Юанем. Тот поспешил ограничиться кратким: — За ним! Подхватив Лю Цингэ под руку, чтобы тому было не так тяжело идти, они с учеником по пятам следовали по направлению к центру города за этим разительно выделяющимся из толпы человеком, и, совершив неисчислимое множество поворотов, наконец остановились перед тесным переулком. Там обнаружилось пять человек — каждый из них мог похвастать чёткими чертами лица вместо аморфной массы. Четверо парней повыше окружали сидящего на земле пятого, и брань лилась нескончаемым потоком: слова "ублюдок" и "сволочь" то и дело срывались с их языков. Подростки были так поглощены этим занятием, что не заметили, как рядом остановились еще трое. — Похоже, они нас не видят, — заметил Ло Бинхэ. С этими словами он вопросительно воззрился на учителя, словно желая спросить: вы же говорили, что Мэнмо не способен создавать людей с нормальными лицами? Шэнь Юань хотел уже было что-то ответить, предварительно издав горький вздох, но тут заговорил Лю Цингэ. Он веско произнес, глядя на весь этот цирк: — Сдается мне, что Мэнмо на этот раз тут совершенно не при чем. Ло Бинхэ, присмотрись к ним внимательнее. Юноша медленно поднял на них глаза — и, хоть выражение его лица не изменилось, спустя мгновение по его лбу скатилась капелька холодного пота. — Эти иллюзии — не порождения Мэнмо, а реальные люди из твоих воспоминаний, — сказал Шэнь Цинцю. — Контролируя твой сон, демон всего лишь поднял их из потаённых глубин твоего сердца. Однако Ло Бинхэ уже не слышал его — он прижал руки к вискам, словно его голову прошил невыносимый спазм боли. Сяо Юй уже понял, что внутренние демоны ученика пробудились, атакуя его разум. Он тихо зашипел: — Это всего лишь иллюзия, Бинхэ. Сосредоточься. Но голова Ло Бинхэ буквально раскалывалась от боли. Сяо Юй нервно закусил левую нижнюю губу, размышляя. Наиболее опасным в иллюзии Мэнмо было то, что демон обладал непревзойденной способностью воздействовать на самые примитивные человеческие чувства, как то: страх, гнев и боль, вдребезги разнося любые уровни психологической защиты. Случись это после того, как Ло Бинхэ откроет в себе способность к читерству, то и десять тысяч таких демонов снов страшили бы его не больше мышиной возни, однако нынче демоническая кровь главного героя еще не пробудилась, так что он намертво застрял в Царстве снов, по уши поглощённый мрачными воспоминаниями. Все, что представало его глазам, лишь свидетельствовало о его полном бессилии. Внезапно переулок, в котором Шэнь Цинцю и Лю Цингэ находились вместе с Ло Бинхэ, искривился, явив их взорам совершенно иную сцену. На сей раз они очутились в ветхой хижине, всю обстановку которой составляла одна кровать, скамеечка и покосившийся столик — на нем стояла тускло горящая лампа. Лю Цингэ осторожно покосился в сторону ученика. Лицо Ло Бинхэ внезапно увлажнилось скатившимися с век слёзами. Ну вот, главный герой, подумал заклинатель, здесь тебе однозначно придется тяжелее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.