ID работы: 13526353

Система Спаси-Главного-Злодея-Сам

Слэш
G
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Козырь Шэнь Юаня и неожиданный "сюрприз" в лице оригинального героя.

Настройки текста
Сяо Юй стоял над небольшим камнем, в который был воткнут Чжэнъян — меч Ло Бинхэ. Шэнь Цинцю, воздвигнув могилу меча, собственноручно вырыл яму позади Бамбуковой хижины. Лю Цингэ навестил шисюна, а тот, глядя на хмурое лицо шиди, предложил: — Шиди, хочешь взглянуть на могилу меча? Сяо Юй не отказался. Да и какой смысл отказываться, потому что Шэнь Юань почти что труп, да и к тому же остро нуждался в его поддержке, чтобы не сойти с ума от осознания того факта, что конец уже близится день за днем. Вот лорд пика Байчжань и решил пойти вместе с Шэнь Юанем к могиле меча. Подобные могилы воздвигали только тогда, когда не было возможности похоронить тело, это, можно сказать, были крайние случаи. Стоя подле шисюна, который нечитаемым взглядом смотрел на могилу, Лю Цингэ постепенно возвращался мыслями к тому времени, когда главный герой должен будет вернуться, чтобы разнести тут все в пух и прах. Теперь они не боялись того, что зверь их может подслушать — Бинхэ в Бездне — поэтому говорили спокойно. Сяо Юй сразу же схватился за эту возможность как следует поныть на судьбу, как утопающий за соломинку, ибо по сути своей все так и было. — Сколько времени осталось? — поинтересовался Лю Цингэ. — Он ведь может скоро вернуться и все пропадет. — Пять лет в запасе, — Шэнь Цинцю пожал плечами, словно мирясь со своей судьбой, а потом добавил: — Кстати, ко мне тут кое-кто приходил, а я кое-что... м-м-м... вспомнил. — Кто приходил? Что ты вспомнил, шисюн? — Шан Цинхуа. Лю Цингэ удивленно приподнял брови, оглянувшись на Шэнь Юаня так, словно тот сказал нечто невразумительное. Шан Цинхуа, этот-то жалкий предатель, вертящийся рядом с демонами? Он бы ни за что не поверил в это, если бы шисюн не признался. Сяо Юй принялся размышлять, что же понадобилось главе пика Аньдин у Шэнь Цинцю, что тот даже притащился на пик Искусств. А Шэнь Цинцю словно понял, что Лю Цингэ не верит в это до конца, поскольку сказал: — Я был немало удивлен его визиту. Представляешь, кем он в итоге оказался? Тем самым горе-писателем, который попал в свою же книгу, а теперь вертится около Мобэй-цзюня! — И ты его отхуярил за эту отвратительную писанину? — Словарно, разве что, а так да — конкретно словами так отпиздил. А он и говорит, что, мол, шисюн, признаю свою ляпоту. И знаешь что еще? — Что? — заторможенно спросил Сяо Юй. — Автор придумал такую штуку, что появляется раз в тысячу лет, такой-то придуманный им цветок. С его помощью можно вырастить себе растительное тело, если я все же умру от рук Ло Бинхэ, — пояснил Шэнь Юань, внимательно наблюдая за реакцией лица Лю Цингэ. Сяо Юй покачал головой. Не то чтобы он не верил в то, что Шэнь Юань ухватится за все, лишь бы не помереть окончательно, скорее он думал, что лишь одному Цинцю повезло хоть в чем-то, тогда как он сам точно обречен. — Ох, шисюн, скорее всего такого цветка в двух экземплярах не существует, поэтому радоваться не буду, — Сяо Юй криво улыбнулся Шэнь Юаню, — но я тебя могу поздравить. — Послезавтра я отправлюсь с лордом Аньдин выращивать этот цветок, — сказал Шэнь Цинцю. Сяо Юй покосился на него, пытаясь скрыть зависть. Вот везет же некоторым, а что ему прикажете делать? Он конечно рад за Шэнь Юаня, у того появился козырь в рукаве, но вот самому очевидно не спастись. Шэнь Юань сочувствующе похлопал Сяо Юя ладонью по плечу. — Да ладно, не печалься, шиди. Быть может, главный герой тебя не собирается убивать; это же не ты его в Бездну столкнул. Это мне надо расплачиваться. — Да знаю я, — раздраженно отозвался Лю Цингэ, — просто есть одна проблема... Он уже было собрался поведать Шэнь Юаню про изменение сюжета, в частности про то, что ему нужно исполнить еще кое-какую миссию — но тут внезапно раздался оглушительный вой Системы, которая уведомила: [Внимание! Внимание! Главный герой, которого вы должны влюбить в себя, сделав счастливым, прибудет сегодня!] Сяо Юй потрясенно застыл на месте, широко раскрыв рот, на какое-то время забывая, как дышать. Окошко уведомления Системы мигало красным, словно в преддверии опасности. "Э-э-э... — опомнившись, Лю Цингэ разгневанно прищурился, — дорогая моя, а что же со спасением Шэнь Юаня?" [Ваша миссия по спасению главного злодея от рук главного героя почти выполнена!] — Что, блять? — пробормотал шокированный Лю Цингэ. Что это еще за главный герой?!... Главный герой тут только один, но он же в Бездне! Что-то Сяо Юй в последнее время перестал понимать логику своей Системы. Она порой удивляла его так, что несчастный попаданец не понимал, что она имеет в виду — и это было очень плохой новостью. Шэнь Цинцю встревоженно смотрел на него, не понимая, что происходит. Бог Войны неожиданно резко засмеялся, прикрывая ладонью рот, чтобы не привлечь внимание адептов чужого пика. — Что с тобой, шиди? Лю Цингэ неожиданно перестал смеяться так же резко, как и начал. Пожал плечами, пригладив свои волосы, собранные в хвост. — Ничего, шисюн, просто мне нужно вернуться к себе. Я обещал адептам, что закончу тренировки ближе к полудню. Время истекает. Кажется, Шэнь Юань ему не поверил, но не стал ни о чем спрашивать. Хоть Сяо Юй в теле Лю Цингэ и был попаданцем, Шэнь Юань решил, что не вправе приставать к нему с расспросами, ибо у Сяо Юя тоже были свои собственные дела и своя Система, может даже более бесшабашная, чем у самого Шэнь Юаня. Шэнь Юань знал границы дозволенного, поэтому в ответ лишь коротко кивнул. Сяо Юй развернулся, направившись прочь, спиной ощущая на себе взгляд Шэнь Цинцю ровно до тех пор, пока не скрылся из виду. Он взлетел на мече над пиком Цинцзин, устремившись к Байчжань, решив ускориться. Итак, судя по всему выходило, что Шэнь Юаню необычайно крупно повезло, когда он упомянул про тот таинственный цветок, способный сотворить искусственное тело — честно говоря, пока Шэнь Цинцю рассказывал об этом, Сяо Юй тщетно пытался вспомнить, читал ли он о чем-то подобном. Память вообще вещь не очень надежная, с горечью усмехнувшись, подумал юноша. Меч летел не то чтобы быстро, но Лю Цингэ все равно торопился. Ему казалось, что лучше бы поторопиться и поскорее, как будто легкие сдавливало охрененное чувство незнамо откуда появившейся беспомощности. Богу Войны все время казалось, что скоро должно случиться что-то необычное, чему он определенно удивится, да еще и Система, будь она неладна, подкинула лишних негативных мыслей. Это было самым ужасным чувством в его чертовой жизни в этом мире.

***

Ноги не слушались, просто замечательно. Он так устал, что едва мог двигаться после тренировки с адептами. Поскорее бы уже вернуться и лечь спать! С большим трудом переставляя ноги и думая лишь о теплой постели, решив не париться с принятием ставшего уже традиционным омовения, Лю Цингэ еле-еле мог идти нормально, двигаясь к своим покоям, чтобы завалиться в постель. Он так вымотался за день, что совершенно ни о чем не думал, да и не хотел забивать голову мыслями, иначе потом всю ночь будет страдать от бессонницы. В комнате было чисто, однако внимательный взгляд заклинателя выхватил какую-то фигуру, что стояла за окном и заглядывала в помещение. Его тут же охватил ледяной пот. Глаза неизвестного наблюдателя излучали холодный мерцающий свет, так могла сверкать лишь Бесконечная Бездна. Сонливость как рукой сняло, когда юноша попятился от окна к кровати, пораженно садясь на нее и пытаясь убедить себя в том, что это не более чем какие-то галлюцинации от желания поспать. Но это были никакие не галлюцинации, ведь за окном стоял сам Ло Бинхэ!... Лю Цингэ точно знал, что Ло Бинхэ в Бездне и до возвращения в мир заклинателей должно пройти пять лет. И тем не менее он отчётливо видел, что этот человек был им, только на лбу у этого Ло Бинхэ сияла демоническая метка, одет он был в черные одежды. Осознание ледяной волной накрыло Сяо Юя, когда он наконец припомнил оригинального героя. Этот Ло Бинхэ — оригинал, каким-то невероятным чудом просочившийся в этот мир. Сяо Юй тут же обратился к Системе: "Эй, что происходит? Что тут делает оригинальный герой? Это ты его сюда притащила за черт знает чем? Признавайся!" [Этот персонаж, к вашему сведению, пользователь, тоже нуждается в любви, которой у него толком не было. Система всего лишь хочет как лучше!] Ой, вашу ж мать, мысленно возопил Сяо Юй, когда Система опять жестко обломала его. Мамочки родимые, да что происходит?!... Сна уже не было, Сяо Юй ни за что не смог бы уснуть под этим пронизывающим его взглядом Ло Бингэ, а Система не пожелала давать внятного объяснения, свалив в туман. За окном произошло какое-то движение — Ло Бингэ решил убить его сразу? Лю Цингэ широко распахнутыми глазами наблюдал, как Ло Бингэ как по щелчку пальцев возникает перед ним из черной дымки. А затем его пробрал мороз. — Наконец-то я вас нашел, шишу. Твою мать, с досадой подумал Сяо Юй, теперь ему точно придет конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.