ID работы: 13526353

Система Спаси-Главного-Злодея-Сам

Слэш
G
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Все усилия идут прахом.

Настройки текста
Сяо Юй стоял у небольшого круглого окна, заложив за спину руки, с безучастным выражением на лице наблюдая за стайкой адептов. Он был глубоко опечален и зол на старого главу дворца Хуаньхуа. Порываясь броситься на них, чтобы отбить Шэнь Юаня, он был остановлен твердым голосом Юэ Цинъюаня. Глава школы Цанцюн, видя, что его шиди бунтует, применил сдерживающее заклинание, но, конечно, Сяо Юя это только возмутило еще больше. Как объяснил ему глава Юэ, раз Ло Бинхэ вернулся, то теперь он представляет опасность для всей школы Цанцюн, поэтому пока что он бы не хотел ввязываться в кровопролитную войну с дворцом Хуаньхуа. Выслушав его объяснения, Сяо Юй пришел в негодование и решил, что сам выступит против дворца Хуаньхуа и его старого главы — благо мощи пика Байчжань было вполне достаточно для этого. И, как впоследствии оказалось, адепты Хуаньхуа и пика Байчжань постоянно сталкивались друг с другом, устраивая побоища. То тут, то там можно было видеть, как обе стороны буквально бросаются друг на друга. Лю Цингэ своих адептов даже не думал останавливать, но тщательно следил за тем, чтобы те не слишком усердствовали в своем желании набить адептам дворца Хуаньхуа морду до пробитого черепа. Так как все на пике Ста Битв были в курсе, что Лю Цингэ привязан к лорду пика Цинцзин, то было решено терроризовать учеников старого главы дворца. Им было больно видеть и без того мрачного Бога Войны в еще большем подавленном состоянии, поэтому изо всех сил пытались ему помочь хотя бы таким способом. Но не только ученики пика Байчжань хотели помочь своему горному лорду, был еще Ян Исюань — второй личный ученик Лю Цингэ. Оставшись без семьи, он принял предложение Лю Цингэ стать его учеником и с тех пор успел прикипеть к нему, даже невзирая на то, что тот периодически нещадно изнурял его тренировками. В последнее время Лю Цингэ стал замечать одну любопытную вещь, а именно — Ян Исюаня, который периодически пялился на него совершенно бесстыже и столь нагло, что уши, щеки и шея Сяо Юя непроизвольно краснели от смущения. Ян Исюань, видя смущение своего шицзуня, каждый раз загадочно ухмылялся. Его забавляла реакция учителя на такие проявления симпатии и иной раз хотелось усмехаться такому поведению, но мастер Лю, надо полагать, будет не в восторге, когда поймет, что у ученика на уме. Приходилось придумывать повод, чтобы подольше оставаться подле учителя и любоваться им без стеснения. Этот день не стал исключением. Заняв привычную позу рядом с дверью, Ян Исюань, растянув губы в блаженной улыбке, принялся наблюдать. Как он и предполагал ранее, это пристальное внимание не осталось незамеченным — его шицзунь повернулся к нему. На красивом, изящном, но строгом лице было видно, что учитель обеспокоен. Ян Исюань очень хотел помочь Лю Цингэ, но не знал, как это сделать. А вдруг его обожаемый шицзунь рассердится или, что гораздо хуже — обидится? Сяо Юй нервно сжимал и разжимал пальцы левой руки, стараясь не заострять внимания на слежке ученика за собой. Это продолжалось уже не впервые, но тогда он, можно сказать, вообще не обращал на эти томные взгляды внимания, решив, что у Исюаня наступил тот самый подростковый период, когда юноши начинают спорить со старшими и идти им наперекор. Сяо Юй думал, что Ян Исюань просто вступил в этот самый возраст бунтарства, но нет, что-то тут явно было не так. Да, определённо тут что-то не так. Творится что-то неправильное, что-то, чего Сяо Юй пока не понимает. Или намеренно не хотел понимать. Скривив губы, словно съев кислый лимон, юноша переводит взгляд на лицо ученика — лицо то застыло в мечтательном выражении. — Что с тобой? Выглядишь как-то странно. — М? Учитель, что-то хотите? Я вмиг это исполню, только скажите! — С чего ты это взял? — буркнул удивленно заклинатель. Поведение ученика все больше и больше начинало его напрягать. — Нет, нет, мне ничего не нужно, но твое поведение... слишком уж бросается в глаза. Ничего не хочешь мне объяснить? — О, так вас волнует только это? — живо откликнулся тот. — Ничего такого, учитель, просто вы кажетесь мне достойным образцом для подражания, а я люблю восхищаться подобными вам людьми. Вы ведь так сильны, что можете даже горы свернуть! "Ха-ха-ха, с чего ты это взял? Впрочем, может ты и прав..." От слов Ян Исюаня следовало бы растаять от похвалы в буквальном смысле, но на душе почему-то висел большой громоздкий камень. Сяо Юй смотрел на него, но в мыслях представлял себе кое-что другое — Водную тюрьму и заточенного в ней Шэнь Юаня. Что с ним уже успели сделать? Он не желал прохлаждаться, пока ставший ему другом Шэнь Юань сейчас, возможно, страдает там, однако нельзя было действовать необдуманно. Что бы на его месте сделал оригинальный Лю Цингэ? Да разнес бы в пух и прах дворец Хуаньхуа, а потом стал бы допрашивать старого главу дворца. В голове словно промелькнула одна сумасшедшая мысль, когда юноша на одно мгновение даже воспрянул духом. Если нельзя договориться с упрямым старым главой дворца, то можно было бы попытаться проникнуть в Водную тюрьму через тайный проход. Идея сумасшедшая и совершенно нелепая, но иного варианта спасения Шэнь Юаня Сяо Юй не видел, решив пойти на риск. Ян Исюань заметил, с каким задумчивым выражением на лице смотрит на него учитель, поскольку тут же не преминул поинтересоваться, о чем тот так сильно задумался. — Да так, этот бессмертный мастер думает, как можно спасти лорда пика Цинцзин из Водной тюрьмы, — ответил на его вопрос Лю Цингэ, — уверен, что у дворца Хуаньхуа есть несколько секретных проходов. — Тогда я иду с вами! Я могу быть полезным, учитель! — Смотри, слушайся меня тогда во всем, о чем я буду приказывать, — поспешил предупредить его заклинатель, глубоко вздыхая, — если я говорю тебе бежать и не возвращаться — беги и не оглядывайся, понял? Ян Исюань, улыбаясь, кивнул, пританцовывая от нетерпения — ему уже не терпелось поскорее пойти на поиски приключений на свою задницу, как подумалось Сяо Юю. Ну да ладно, ничего плохого случиться не должно, если постоянно быть настороже и приглядывать за адептом, верно же? И все-таки Лю Цингэ не спешил с выводами, прежде им было нужно хорошенько подготовиться к отправке туда. Приказав ученику начать собираться, Лю Цингэ отправился за ширму. Он был готов.

***

Дворец Хуаньхуа величественно возвышался над головами заклинателей. Сяо Юй поморщился: кому вообще пришло блять в голову украшать дворец столькими декорациями и позолотой? Они были буквально на каждом шагу, куда не посмотришь — и даже тут стоят высокие позолоченные колонны. Лю Цингэ мельком оглядел себя, фыркнув — он взял столько талисманов, что и не счёсть. Ян Исюань тоже захватил парочку, но в большинстве своем болтался бесполезной тряпкой за спиной своего шицзуня, с любопытством котенка осматривая прохожих. Честно говоря, Сяо Юй охотно бы отправился сюда в одиночку, чтобы не привлекать много внимания — однако, кто бы мог подумать? — Ян Исюань-таки уговорил его взять с собой, мотивируя свое решение тем, что он может в крайнем случае быстро сбежать и привести помощь, если Лю Цингэ вдруг кто-то поймает. Аргумент, надо сказать, был безошибочным и, подумав немного, Лю Цингэ решил согласиться. Терять-то все равно уже почти нечего, а риск быть пойманным существует всегда. Подавив желание закатить глаза и как следует выбранить мешающего ему осматривать окрестности ученика, Бог Войны еще раз повертел головой по сторонам и убедился — никого. Тогда он решился наконец пройти в сторону большого массивного валуна, за которым, как он был твердо уверен, скрывался тайный ход, сделав знак ученику следовать за ним. Валун в самом деле был громоздким — Лю Цингэ кое-как смог его отпихнуть в сторону. Камень с громким, режущим слух, скрежетом нехотя откатился вбок. Взору заклинателей предстала тёмная пещера, откуда веяло сыростью — было заметно, что этим ходом давно уже никто не пользовался, так как даже валун успел покрыться пылью и паутиной. Попаданец мысленно посочувствовал Ян Исюаню, которому в любой момент может быть страшно, однако другого пути не было. — Идем, — Сяо Юй мельком оглянулся на ученика, сделав знак рукой и зажигая на ладони маленький, но достаточно яркий огонек, — и ни звука, ясно? — Да, учитель. Кивнув, Лю Цингэ решил идти вперед первым, Исюань же замыкал шествие, постоянно вертя головой по сторонам, положив ладонь на рукоять своего меча. Пока что все было тихо, но Сяо Юй вдруг задумался над тем, в какой же камере Водной тюрьмы они отыщут Шэнь Юаня. Вряд ли его посадили в первую попавшуюся камеру, а учитывая еще то, что в подземелье дворца было много разветвлений, блуждая по которым можно было наткнуться на стражу, Лю Цингэ решил просто просканировать камеры энергией ци. Так было безопаснее, хотя и тут был риск попасться страже... Тряхнув головой, он хотел было двинуться дальше, но тотчас же голову пронзило острой болью, в воздухе появилось то самое проклятое синее окошко, издающее вой сирены: [Внимание! Внимание! Ваша миссия по спасению Шэнь Цинцю находится под угрозой!] Что, блять, опешив от внезапного мысленного ора Системы, изумился Лю Цингэ, даже приостановившись так резко, что в спину ему едва не врезались. — Шицзунь? — позвал его Ян Исюань. Лю Цингэ не ответил ему — он злобно сверлил взглядом окно Системы, до крови кусая губы. Ай-яй-яй, как невовремя же она решила напомнить о своем существовании! "Объяснись, — потребовал он, — да желательно поскорее, я нихуя не понимаю, что это значит!" [Напоминаю вам, что ваша миссия спасти Шэнь Цинцю находится под угрозой. Главный герой уже здесь. Если же вас поймают...] Изумленно открыв рот, словно выброшенная на берег рыба, Сяо Юй так и застыл на месте, не веря своим ушам. Это что же, получается, он просто так возьмет и уйдет отсюда, даже не предприняв попытки вызволить Шэнь Юаня из несправедливого плена только потому, что так ему приказала Система? Черта с два, подумал он, Система вообще будто с ума сошла, ибо ее "приказ" он выполнять даже не собирается! Почему он вообще обязан выполнять эти приказы, если это глупо выглядит? "Ха, знаешь, мне плевать, — грубо фыркнул он, — можешь вычесть баллы, но я не уйду отсюда, не попытавшись спасти Шэнь Цинцю! А ты думай и поступай как хочешь." [Хорошо, но не жалуйтесь потом на то, что вас не предупреждали.] И это все? А где же красное окно, светящееся кровавым цветом от возмущения, где оно? Неужели эта словесная короткая перепалка осталась за ним, не за Системой? Несмотря на легкую мини-победу против нее Сяо Юй не мог не ощущать странного давящего чувства в груди, сердце сжалось с такой силой, что он почувствовал резкую боль. Интуиция — будь она неладна — прямо-таки кричала ему о том, что отсюда лучше нужно поскорее сматываться. Чисто из принципа Сяо Юй обычно всегда следовал ей, но сейчас юноша пребывал в некой прострации, словно выпав из реальности, даже капающие вниз со старых обшарпанных, сырых стен капли перестали быть ему слышны. Ян Исюань с тревогой наблюдал за учителем, подмечая то, каким бледным стало выглядеть лицо Лю Цингэ, так что даже было видно проступающие сквозь кожу вены. Состояние учителя сильно пугало и нервировало юношу. Нервно сглотнув, он робко подергал Лю Цингэ за рукав ханьфу: — Учитель, учитель, что с вами? Вам нехорошо? — взволнованно поинтересовался он. — Знаете, учитель, я думаю что пока лучше уйти отсюда, а вернемся позже, когда вам не станет лучше? Да и не нравится мне здесь... — Нет, — возразил заклинатель, отдернув руку из чужого захвата, — этот лорд не может уйти, не попытавшись... — Не попытавшись сделать что? — донеслось сзади. Ян Исюань напрягся, оборачиваясь на звук, Лю Цингэ вздрогнул, проследив взглядом туда, куда воинственно смотрел его ученик. Около потрескавшейся стены, обколотившись об нее спиной и сцепив руки на груди, хитро прищурившись, стоял Ло Бинхэ. Уж чего-чего, а появления главного героя он совсем не ожидал! Хотя Система его предупреждала, а он решил отмолчаться и проигнорировал ее приказ поскорее уносить отсюда ноги. И тем не менее никуда убегать он не собирался, решив попробовать как-нибудь с ним договориться. Хотя черта с два Ло Бинхэ захочет его слушать, он скорее охотно сломает ему все конечности и вышвырнет вон. — Ну и что вы молчите, шишу Лю? — с притворным удивлением спросил Ло Бинхэ, оторвавшись наконец от стены и подходя ближе. — Если так хотели зайти, то так зашли бы, не таясь. К чему такие меры предосторожности? Неужели вы меня боитесь и решили тайком пройти через все подземелье к пленнику? По лбу Сяо Юя медленно скатилась капля холодного пота — и откуда зверёныш об этом узнал? Неужели Мэнмо "просветил"? Ай да плевать, но как же ему сейчас страшно, черт возьми!... И что ему теперь делать? А Ло Бинхэ между тем все приближался и приближался. "Мне теперь конец, на этот раз — сто процентов", — обреченно подумал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.