ID работы: 13528793

Твой дым сигарет на моих губах.

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 77 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

Любить что-то больше, чем жизнь, — значит сделать жизнь чем-то большим, чем она есть.

Мы остановились возле моего подъезда. На улице было уже давно темно, только свет фонарей освещал улицы. Деревья тихо качались под ночным небом. - Спасибо большое, Олег, за этот вечер. - произнесла я, улыбаясь. - Это тебе спасибо, было весело. - признался Олег. - Мы прям вспомнили детство. - Это да, я давно так не веселилась. - проговорила я. На душе было так тепло и весело, я не хотела прощаться с Олегом. Какой же сегодня прекрасный день, запомню на всю жизнь его. - Ладно, Олег, я пойду, спокойной ночи. - смотря в его глаза, произнесла я. - Спокойной ночи, надеюсь на ещё встречи с тобой. - сказал Олег. Уголки губ его приподнялись. Я кивнула в знак согласия и направилась вовнутрь подъезда. Сердце легонько билось, я была готова завизжать от счастья. Боже, ох я и влюбилась. Как только я зашла в квартиру, я с облегчением вздохнула, всё казалось таким прекрасным, хотя почему? Всё мои чувства. Сняв свою верхнюю одежду и обувь, я направилась в спальню. Не включая свет, я подошла к окну, с которого было видно двор, парковку и вход в подъезд, где мы недавно стояли. Мой взгляд остановился на чёрной машине Олега, которая стояла ещё, освещая включёнными фарами двор. Как будто заметив меня, она тронулась и покидала наш двор. Интересно, что думает Олег? Сев на кровать, первым делом я позвонила Кате, потому что моя подружка ждала полного рассказа про наш вечер с Олегом.

Олег.

Как только с Розаной я попрощался, и она ушла, я закурил сигарету и завёл машину. Почему-то я не хотел уезжать, этот вечер так быстро прошёл, было так весело с ней. Как хорошо, что я её позвал. Мой взгляд был направлен на окна Розаны, понять их нахождения не было трудно. Свет в её квартире не был включён, как только я почувствовал чей-то взгляд, я поехал. Лёгкое чувство присутствовало во мне. Я вспоминал каждый сегодняшний момент с ней. Она так мило улыбается, что-то внутри даже замирает. Странно, да? И почему она только в моей голове? Её глаза, её смех, её улыбка, её образ, слова. Всё это не выходит из головы. Она так мило смущается. Уголки моих губ самопроизвольно приподнялись. В голове пролетел вопрос от девушек. - Вы встречаетесь? Просто вас столько людей шипперят. И все хотят это узнать. Даже нам очень интересно. На, что я им ответил: - Секрет. Меньше знаешь - крепче спишь. Хм.. Мой ответ крутился в голове. Я ответил так, будто я с ней встречаюсь... А хотел бы я, чтобы она была моей девушкой? Внутренний голос шептал мне ответ, который был схож с моим сердцем. Я улыбнулся. Теперь надо думать куда я её в следующий раз позвать.

Розана.

- Представляешь, Кать, это мой самый лучший день, вот правда, я давно так не веселилась. - произнесла я. - То есть, со мной тебе было скучно? - услышала я вопрос от подружки. - Нет, с тобой мне всегда весело, я имею ввиду, что с парнями давно не было весело, хотя я впервые так веселилась. - призналась я. - Он такой хороший, добрый и весёлый. Кажется, как будто наши души давно знакомы. - Может это судьба? - улыбнулась подружка. - Может вы предназначены друг для друга? Это же прекрасно! Я так рада за тебя. Сейчас бы заобнимала, надо было мне приехать. - произнесла Катюха. - Может и судьба, всё может. - произнесла я. Эта мысль грела мне сердце, я улыбалась без остановки. - Только интересно он чувствует что-то ко мне? Даже не знаю. - вздохнула я. - Чувствует, просто так бы не звал, не помогал, не переживал. Он даже тебя донёс до дома. - замолчала подруга, видимо, сказала что-то не то. - Что? - спросила я. - Ну это предположение. - сразу ответила Катюха. - Так, Катерина, рассказывай. - настойчиво сказала я. - Эм.. Ну, как сказать. Я тебе звонила, доехала ли ты в ту ночь, когда ты выпила. - начала говорить Катя. - Но ты не ответила, а взял трубку Олег. - Что? - глаза моментально округлились. - Он сказал, что ты спишь, не хочет тебя будить, а где ты живёшь, не знает. Поэтому я сказала ему твой адрес, я не знала тогда, что с тобой случилось. - пробормотала подруга. - Неужели... Он меня донёс и положил в кровать. - я засмеялась истерическим смехом. - Боже. Щёки загорелись, я ж в таком виде была, страшная, пьяная, как он меня вообще поднял? Ужас. - Как я ему вообще смотрела в глаза сегодня. Позор. Знала бы, не пошла, избегала бы его. - произнесла я. - Ну позвал ведь тебя он сам! - сказала Катя. - Другой бы не стал. Вот и думай сама. Знаешь, как он сказал? - Как? - спросила я. - Не переживайте, я в целости и сохранности довезу её до дома. - спародировала подруга. - Какой хороший. - Так и сказал? - спросила я ещё раз. - Да, зачем мне тебе врать. Влюбился в тебя парень. - улыбнулась подружка. - Не смеши. Даже я бы не влюбилась в себя. - произнесла я. - А ну хватит, приеду, задушу за такие слова! - Ладно. - вздохнула я. - Готова поспорить, что ваши чувства взаимны. - сказала Катя. - Ну-ну, конечно. - с сарказмом ответила я. - А ты бы хотела с ним встречаться? - спросила подруга. Я сразу представила Олега своим парнем. Сердце бешено забилось. Мы бы вместе проводили много времени, каждый день я бы его видела.. - Да, если, конечно это взаимно. - произнесла я.

За день до испытания.

После вечера с Олегом, я всё чаще и чаще думала о нём, вот сколько уже можно? Хоть и прошло 3 дня, но я горела желанием встретиться с ним. Это мысль не выходила из головы, я была готова уже сама ему написать, но было немного стыдно, не хотела навязываться и совершить ошибку ещё раз. Я просто благодарна за то, что знакома с таким хорошим человеком. Сейчас мы сидели с Катей у моей мамы на кухне. Мама с Катей обсуждали что-то с интересом, а я смотрела то на них, то в окно. Благодаря Олегу я успокоилась на счёт мамы, ей действительно становилось лучше. Больше не было видно синяков под глазами, кожа обрела снова здоровый вид, а глаза наконец-то оживились. На душе становилось тепло от маминой улыбки. Я так рада. - Розан, ты чего молчишь? - спросила мама. - Думаешь о ком-то? Жених появился? - Нет, просто задумалась. - отмахнулась я. - Конечно. - захихикала подружка. - Катя! - произнесла я. - Значит есть. - улыбнулась мама. - Ничего подобного. - пробормотала я и посмотрела снова в окно. - Как маленький ребёнок. - произнесла мама. От чего Катя засмеялась, уголки моих губ приподнялись, я не обижалась на них, наоборот, было весело, это меня забавляло. Зазвучал звук уведомления на моём телефоне. Катя с моей мамой сразу переглянулись. - Что? Наверное, на счёт испытания написали. - произнесла я. Они лишь улыбались. Такое чувство, что Катя дочка моей мамы, а не я, ну или они подруги. Со стороны это выглядело смешно. Достав телефон из кармана, я увидела уведомление с Вк. Значит, не по испытанию. Как только я зашла в Мессенджер, сердце бешено застучалось. Что?.. Олег... Читать или нет? - Жених написал? - спросила мама. - Муж. - сразу ответила я. Катя начала смеяться от моего ответа, я сама еле сдерживала смех, ну и сказала я. Боже. Мама удивлённо смотрела на меня. - Шучу, мам. - улыбнулась я. Снова посмотрев в телефон, я решила открыть сообщение от Олега, всё таки было интересно, что он написал. 《 Привет, Розана, как ты? Получится сегодня встретиться вечером? 》 Что?.. Он снова хочет встретиться? Серьёзно? Сердце бешено стучало, щёки немного покраснели, что-то стыдно перед ним. Я посмотрела на подругу, она кивнула, как будто знала, кто мне и что написали. Я напечатала ответ Олегу. 《 Привет, хорошо, а ты как? Да, получится. 》 На экране высветилось Печатает... Через пару секунд прилетело сообщение от Олега. 《 Я нормально. Хорошо, заеду за тобой в 16:20, возьми с собой магические причиндалы, которыми ты пользуешься. И одеться потеплее. Хорошо? 》 《 Поняла, хорошо. 》 Значит, будем ну улице. Стало тепло на душе, зная, что я сегодня с ним встречусь, но в тоже время и стыдно. Надо уже смириться, что он видел меня такой. Я посмотрела на время. 14:47. Ох, надо уже ехать. - Ладно, мам, мы поедем, у меня дела появились. - посмотрела я на маму. - Ох, так быстро? Спасибо за компанию, девочки. - встав со стола, сказала мама. - Это вам спасибо. - произнесла Катя. - Да, спасибо, еда отменная, пальчики оближешь. - сказала я. - Не провожай нас. - подойдя к маме, я её поцеловала в щёку. - До свидания. - попрощалась Катюшка. - Пока, девчонки. Будьте осторожны. Как только мы покинули мамину квартиру, Катя закидала меня вопросами. - Муж написал? - спросила Катя, смеясь. - Отец детей. - засмеялась уже я. - Вот это поворот событий, я не успеваю за ними. И сколько у тебя детей? - спросила подруга, улыбаясь. Мы зашли в лифт, я нажала на самый нижний этаж. - Двое, мальчик и девочка. - с серьёзным тоном ответила я. - Ого, а отец в курсе? - улыбалась подруга. Проигнорировав её вопрос, я показала ей сообщение от Олега. Она лукаво заулыбалась. - Одевайся потепление. Хорошо? - повторила она слова Олега. - Какой заботливый. - Надо успеть, главное, чтоб пробок не было. - произнесла я. На улице были небольшие тучи, ох, надеюсь, дождя не будет. Как только мы сели в машину, Катя включила свои песни. И знаете какую именно? Это была 《 Между нами любовь. 》. Она включила песню на всю громкость и начала петь. Ох и подруга у меня. Я еле сдерживала смех, она так пританцовывала, как будто она встретится с Олегом, а не я. - Я не держусь руками. За тобой, как за облаками Я кусаю губами небо и тебя обнимаю Тут, на высоте, можно всё, даже больше ещё; Я себя, я себя поджигаю, о-оу... На полпути теряя, ты меня дождись, повторяю: Твои стихи надевая на себя, я в них утопаю. Тут, на высоте можно всё. Знаю, что нас несёт - Я тебя, я тебя догоняю, о-оу... Между нами любовь! Между нами любовь! Между нами любовь! Вот такая, вот такая любовь! Между нами любовь! Между нами любовь! Между нами любовь! Вот такая, вот такая любовь! - подпевали мы вместе. Мы фанатки 《 Серебро. 》Самый интересный факт, когда Катя пела припев, она пела не 《 Между нами любовь.》, а 《 Между вами любовь. 》. И подмигивала мне, намекая, а я делала вид, что не понимаю. Это было так смешно. Всю оставшуюся дорогу мы слушали разные песни, я была дома, как только отвезла Катю. Теперь я собиралась на встречу к Олегу. Завязав высокий хвост, я начала выбирать одежду. Значит, потеплее. Мой выбор остановился на фиолетовых джинсах и чёрном свитере. Подправив свой макияж, а был он у меня нюдовый, я подошла к полочке с духами. Я подушилась вишнёвыми духами, настроение было таким. Теперь я собирала свою сумку с причиндалами. - Вроде всё. - пробормотала я. Посмотрев на время, я прошла в коридор. 16:13. Телефон завибрировал. 《 Я приехал. Жду тебя. 》 Улыбка сама появилась на лице, как только я прочитала сообщение. Надев кожаную куртку и обув чёрные ботинки, я была готова. С хорошим настроением я покинула квартиру. Как только вышла на улицу, неловкость поднялась. Как вовремя, когда я уже избавлюсь от этого? - Привет. - первая поздоровалась я. - Привет. Как ты? - спросил Олег. - Хорошо, а ты? - произнесла я. - Тоже. Куда поедем? - спросила я. Было очень интересно, хотя с Олегом мне везде будет интересно. - В лес. Я тебе покажу одно место, ещё проведём практику перед завтрашним испытанием. - улыбнулся Олег. - Ого, обожаю лес. - произнесла я. - Тоже. - сказал Олег. - Ну, что поехали? Я кивнула. Мы ехали в молчание, возможно, мне стоило что-то спросить, но я стеснялась. Не любила в себе это качество, всегда мешало. Ну хоть поздоровалась с ним, на этом спасибо. Через 30 минут мы подъехали к лесу, оставив машину. На нас смотрел красивый лес, перемешанный зелёным и жёлтым оттенком. Я вдохнула запах осеннего леса. Мм.. обожаю этот запах. Легкий ветерок покачивал деревья, я готова жить в этом лесу, видимо, ведьминское желание проснулось во мне. - Придётся немного пройтись. - произнёс Олег. - Мне только на радость. Тут такая красота. - сказала я, держа в руке свою сумочку. - Дальше будет красивее. - улыбнулся Шепс. - Я уже в предвкушение. - улыбнулась я в ответ. Мы шли прямо мимо сосен, я посмотрела вверх, голубое небо было перемешено тучами. По лесу раздавались пение птиц, как же это прекрасно. Казалось, что лес бесконечен, сколько мы бы не шли, я не видела конца. Через минут 10 мы начали видеть берёзы, а там уже виднелась изба, которая стояла пару метров от берега реки. - Вау, как красиво. - произнесла я удивлённо. - Ты первая кому я показал это место. - посмотрел на меня Олег. От этих слов сердце бешено застучалось, а на душе стало тепло. Хоть не было видно солнца, но в моей душе оно светило из-за Олега. Это так приятно. - Спасибо, что показал это место. - улыбнулась я. - Это место многое значит для меня. - произнёс Олег. Уголки его губ приподнялись, я смотрела прямо в его серо-голубые глаза, в них я видела небо, никакого льда, а красивое небо, такое просторное и чистое. Я подошла к берегу реки, прозрачная гладь отражала небо и деревья, докоснувшись до воды, по телу пробежались мурашки. - Холодная. - пробормотала я. - Ага. - услышала я голос Олега за спиной. Я достала телефон и сделала пару фотографий. Какая же всё таки красотень. - Тоже любишь фоткать природу? - спросил Олег. Я чувствовала, как он наблюдает за мной. - Да, а потом бывает рисую, но сейчас перестала. Надо возобновить это. - повернулась я к Шепсу. - Я тоже бывает рисую. - признался Олег. - Ого. Покажешь как-нибудь? - спросила я. - Конечно, а ты? - улыбнулся медиум. - Ага. - ответила я. Я посмотрела на избу, которая ещё в хорошем виде, видимо за ней кто-то следит. Возле избушки стояла деревянная беседка, которая была окружена березками. В живую это красивее, чем на картинках. Давно не видела таких изб. Сейчас все уже забыли про это. А мне нравится восхищаться природой, всякими мелочами. Олег заметил, что я внимательно изучаю избу. - Вот тебе и практика. - произнёс Олег. Я посмотрела на него вопросительно, не поняв, что он имеет ввиду. - Расскажи об этой избе: кто её хозяин и всё, что чувствуешь. - сказал Шепс. - Можешь заходить вовнутрь. - Хорошо. - ответила я. - Тогда я приступаю. Интересное задание, мне уже было интересно узнать, кто хозяин этой избушки. Видимо, человек с добрым сердцем. Я открыла свою сумку, достав чёрную свечу, зажигалку и зеркало. Я подошла к двери избы, зажгя свечу, я прикоснулась к двери. - Provoco te, viae tuae clausae et sola via mihi aperta est et desiderabilis tibi. Absit. - прошептала. Глаза закрылись, картинки летели перед глазами. В ушах звенел шум. Я начала видеть образы. - Мужчина и женщина. - произнесла я. Олег подошёл ближе, я не видела его, но чувствовала. - Они мертвы. Мужчина умер недавно, 1-2 года назад. Женщина давно, лет 20-30. - сказала я. Я решила зайти вовнутрь, чтобы точно сказать. Небольшое пространство, состоящие из: печи, деревянных лавок, стола у окна, полок, на которых стояли иконы и деревянные изделия. В углу стояла небольшая кровать, на которой давно уже не спали. Я подошла к полкам, пальцы прошлись по иконам, я вытерла их от небольшой пыли. Я взяла своё зеркало и начала капать воском со свечи. Воск начал моментально застывать на зеркале. Я начала смотреть в отражение непрерывно, ища информацию. - Темноволосый мужчина, бывший хозяин этой избушки, он жил со своей женой тут раньше. Но она была больна очень сильно. Божечки, как жалко, она ослепла, когда была молода. - произнесла я. - Мужчина этот очень с чистым сердцем, такой добрый, умер в старости от одиночества. - Ты сказала, что бывший хозяин этой избушки мёртв, а кто теперь является новым? - спросил Шепс. Я повернулась к нему, зрение шалило из-за моих видений. - Ты. - прошептала я. - Правильно. Ты всё сказала правильно, молодец. - похвалил меня Шепс. Я легонько улыбнулась, вот всё как. Я потушила свечу и села на лавку. Олег подошёл и сел возле меня. - Однажды, один пожилой мужчина Иван обратился ко мне с очень интересной просьбой, что хочет увидеть свою жену перед своей смертью. Сказал, что узнал о таких возможностях и сразу же связался по телефону. Я согласился, этот мужчина предлагал мне всё, лишь бы увидеть и услышать голос родного человека. Это история очень тронула меня, я сделал, что он хотел. Как оказалось, его жена Антонина ослепла, когда ей было 23 года, он не бросил её, принял такой, какая она есть, хоть и она была против, говорила, что он заслуживает лучшего. Он был против, любил её больше жизни, помогал ей всё время, всё делал для неё, для избы. Жили они счастливы, спокойно. В один день начался сильный дождь с грозой, молния била сильно, грохот только раздавался по лесу. Антонина сразу же заболела, слаба была, не додержалась до прихода лекаря и умерла. Он не верил её смерти, долго не мог смириться, винил себя. Года шли, а он всё также жил в этой избе, которая напоминала о ней. Он всё также ждал свою возлюбленную, никого больше не любил, кроме неё. Как только услышал про то, что есть такие одарённые люди, обратился к моему брату, но Саша поручил мне это сделать. И не зря, я рад, что помог Ивану, такому доброму человеку. Как только он умер, мне пришло письмо от него, что изба теперь моя, это была его благодарность, за то, что я помог ему. Теперь это изба для меня многое значит. - произнёс Олег. Сердце сжалось от этой истории, она была такой грустной, что я сама еле сдерживала слёзы. - Теперь они наконец-то встретились. - произнесла я и вздохнула. - Да, теперь они счастливы. Он дождался её, а она его. - прошептал Шепс. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.