ID работы: 13528803

Another Brick In The Wall

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
                  Тем временем ежиха бежала куда глаза глядят, почти не разбирая дороги, лишь бы не видеть тех самодовольных физиономий. Сама того не замечая, она прибежала к туалету, и практически влетев в помещение, закрылась в первой же кабинке. Горячие слезы обжигали ее щеки, а в груди как будто упал многотонный булыжник. Лицо Эми раскраснелось от перенапряжения, дыхание стало глубоким и учащенным. Она и подумать не могла, что ее унизят и втопчут в грязь на глазах у целой толпы других студентов-старшекурсников. Ну вот, теперь наверняка весь университет будет шептаться об этом инциденте до окончания учебы. Потом еще Фиона расскажет это Скорджу, тот распустит эту байку в кругу своих дружков и будет у Эми шрам от этой истории до конца дней, потому что ей постоянно будут об этом напоминать. Такие мысли еще больше давили на розоволосую и ее ударил очередной приступ плача. Собственно, лишь по нему Блейз и Руж смогли ее найти. — Эми, дорогая, мы за тебя так волновались! — кинулась тут же к ней летучая мышка, — Ты в порядке… — Зато моя психика не в порядке и теперь весь универ будет считать меня за сумашедшую, — шмыгая носом ответила ежиха. — Надеюсь этих двоих турнут отсюда как можно быстрее… — Так, успокойся для начала. Никто тебя считать свихнувшейся не будет, — пыталась успокоить Руж расшатанную подругу. — Больше того, ректору эта Салли сразу чем-то не понравилась, так что я не думаю, что она тут долго протянет. Но уверена, ей вынесут предупреждение. С ее-то характером здесь подобного обращения терпеть не станут, это точно, — подтвердила Блейз слова подруги. — Мы ведь и без того с вами знаем, что такие личности ни на что большее, кроме оскорблений других не способны.       Эми после этого все же немного остыла и улыбнулась уголком рта. Что бы она без них делала. — Спасибо вам большое, правда, но знаете, я, ээ, пойду лучше домой, наверное? А то опять на пару опоздаю. Не хочу лишнего внимания, мне сегодня и так досталось сполна, окей? Мне нужно привести мысли в порядок…       Подруги кивнули в знак согласия, мол, если что, мы тебя отмажем. Они разошлись. Только вот, сумку-то ежиха оставила в аудитории. К счастью или к сожалению, это предстояло выяснить. Помещение оказалось пустым, поэтому Эми торопно забрала свои вещи. И уже собиралась направляться к выходу, как путь ей перекрыла чья-то больно знакомая рука. Ежиха уже тысячу раз успела пожалеть, что не забрала вещи с собой сразу. Ну кто ж знал, что сегодня произойдет казус в столовой. Она попыталась пройти мимо, но чертова бурундучиха изворотлива! — Тренируй эластичность Роуз, может в следующий раз у тебя хватит ума, ну не знаю, пролезть снизу? Или попытаться отцепить мою руку от двери, — съехидничала Акорн, с неподдельной радостью наблюдая беспомощностью розоволосой. — Снова расплачешься, или потерпишь? День только начался! — Слушай, у меня нет ни настроения, ни желания выяснять с тобой отношения, — ежиха прикрыла глаза, стараясь сохранять спокойствие, — дай мне пройти, пожалуйста.       Салли усмехнулась. Ну уж нет, раз начала растрясывать, то она сделает это до конца. «Пожалуйста»? Что это, вежливость? Бурундучихе такое понятие было совершенно не знакомо, потому что все свои капризы она выпрашивала если не приказным тоном, то красивыми глазками. И это, как ни странно, работало. Но одной вежливости будет мало. — Извинения, — грубо прошипела она Эми, смотря уже на нее исподлобья.       Девушка округлила глаза. Какие еще извинения? С какой радости она должна извиняться? За что? Ведь по сути, ничего плохого или оскорбительного ежиха не упоминала в той перепалке. Кто она такая, чтобы что-то у нее выпрашивать? Вот именно. Никто. — За какие прихоти? Я тебя оскорбила или что-то плохое сказала? Отпусти меня! — потребовала Эми, начиная раздражаться. — Не прикидывайся дурой, ты и так уже опустилась ниже плинтуса в глазах общества. Извинения, как там тебя? — снова повторила свою просьбу Салли, нахмурившись. — Или что, язык проглотила?       Эми молчала. Она не понимала, почему она должна извиняться. Произойди данная ситуация при других обстоятельствах, возможно она бы и извинилась. Но просто так? Нет, это так не работает. Не заслужила эта особа выдвигать подобные требования, дабы самоутвердиться. — Отстань от нее, — послышался сзади знакомый голос, заставив Акорн умерить свой воспитательный пыл и обернуться. Это был Соник, который по счастливой случайности возвращался обратно в аудиторию, ведь скоро должна была начаться вторая пара. — По какому праву ты ей приказываешь? — еж скрестил руки и насупившись, недовольно посмотрел на бурундучиху. — Вроде не у себя дома. Распоряжения в другом месте и другим людям будешь выкладывать, а Эми оставь в покое, — выдвинул парень свое требование, отлепив, наконец, руку девушки от двери. Салли зло посмотрела на обоих и фыркнув, задрала вверх голову, уйдя восвояси.       Ежиха радостно бросилась к Сонику, прижавшись к нему и уткнувшись лицом ему в плечо. — Ты в порядке? Что она от тебя хотела? — он приобнял ее в ответ. — И почему ты с сумкой? — Да, вроде. А требовала… Каких-то извинений за что-то. Недавно в столовке произошла перепалка с ними, вот она и придумала себе каких-то грехов, которые я не совершала. Я хотела уйти домой, — ее дыхание было теплым, слегка дрожащим, и ежик это сразу ощутил. Он немного отстранил розоволосую от себя и вскинув брови, переспросил: — С ними? Эми, что случилось? — парень насторожился немного, уже начиная рисовать у себя в голове разные сценарии происходящего. — Там были Фиона и Салли, которые обсуждали всякие гнусности про других студентов, — начала пояснять она, вздохнув, — в общем, в это же самое время я, Руж и Блейз тоже решили сходить в столовую и случайно подслушали их. Салли заявила, что в скором времени ты перепадешь ей и она проверит из какого ты теста. Ну а потом я не выдержала и высказала свою точку зрения, а они стали записывать ссору на камеру и сказали, что то видео разлетится по всему интернету, из-за чего меня засмеет весь универ, — закончила свою историю девушка, снова загрустив. Синий еж сжал кулак и посмотрел на то место, где минуту назад «господствовала» бурундучиха. — Согласен, неприятно. Вот же скользкие ублюдины… Но я тебе обещаю, что ни с какими бурундушками я водиться не собираюсь. Она мне не нравится. Вообще. Мою дружбу надо заслужить, а доверяю я только тем, кто со мной искреннен. Вот как ты, — решительно ответил парень, сделав акцент на слове «обещаю» и чмокнул ежиху в лоб, — Тебе не стоит идти до дома одной. Мало ли какие черти водятся за углами, давай лучше вместе пойдем? Или хочешь, можем зайти ко мне? — Но Соник, у нас ведь с минуты на минуту начнется пара… — засомневалась девушка и ей даже стало неловко от такого предложения. — Плевать на пару, материал и наверстать можно, Тейлз или кто-то из девчонок даст списать потом, не переживай, — он складировал тетради в рюкзак. Все-таки, ежик дорожит ею и ему не все равно.       Через несколько минут началось занятие, но Соник с Эми благополучно с него отпросились в виду плохого самочувствия ежихи. И если у розоволосой причина была обоснованной, то свое желание, по правде говоря, парень утвердил сам. Не особо ему хотелось просиживать штаны еще пару часов. Соник быстренько ввел в курс дела своего хвостатого друга отправив тому СМС-ку.       Пара покинула территорию университета, направившись к дому ежа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.