ID работы: 13528803

Another Brick In The Wall

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пара вышла из университета, и если до дверей ежи шли порознь, то выйдя за ворота учебного заведения, Соник взял Эми за руку и не сильно, но очень ощутимо сжал ее, тем самым заставив девушку покраснеть. — Все нормально? — спросил ежик, но, кажется, его вопрос прозвучал слишком неожиданно, потому что пока он это произносил, розоволосая рассматривала его: статный, примерно сто семьдесят пять сантиметров ростом, с длинными иглами, ярко-зелеными глазами и самым добрым характером, который она только знала. Сама же ежиха была среднестатистической для своего возраста, около ста шестидесяти пяти-шести сантиметров, такая же фигуристая, в общем, ежу точно подходила. Загляденье да и только. — Да? Да, все хорошо, — ответила она с какой-то долей грустинки, но виду особо старалась не подавать, дабы не беспокоить Соника еще сильнее, но не тут-то было, потому что ежиха привязана к нему слишком много лет, чтобы он не смог не заподозрить перемены в ее настроении, поэтому парень повернулся к ней, серьезно глядя в глаза: — Эми, я очень хочу чтобы мы с тобой не обманывали друг друга. Ты мне нравишься, врать не буду, но постарайся ничего не утаивать от меня. Если бы я не появился в тот момент, что бы ты делала? Вам бы обеим влетело от декана, если бы вы драку развязали, — он посмотрел краем глаза ей за плечи, — короче, если кто-то будет приставать к тебе — свистни. Постараемся уладить все мирно, ну или по стенке размажем, — ежик усмехнулся, конечно он это не серьезно, — если он или она того заслужат. Но надеюсь, что до подобного не дойдет. — Спасибо тебе большое, я думаю ты понимаешь, что для меня это важно. Все это. Ты, твои поступки, действия… — только и смогла вымолвить она, ее глаза сияли от счастья. — Спасибо. Правда. Еж поднял большой палец вверх, подмигнув: — Всегда рад, всегда рад. Не раскисай слишком, Эмс. Прошло некоторое время, прежде чем они дошли до дома Соника. Еж, отворив двери, пропустил вперед сначала ежиху, а потом прошел сам. — Ну как ты? — спросил он снова, вешая ее куртку. — Кстати, хочешь чай? У меня там где-то вафли завалялись. — Намного лучше. От чая бы не отказалась. А какой есть? — спросила Эми, проходя за парнем на кухню и в то же время осматривая его дом. — Ты один живешь? — Зеленый, черный, с мятой или ароматизированный, — ответил ежик, доставая чашки и сахар, — Живу один, да. Надоело жить с предками, вот и свалил от них из другого города. Как видишь, пока на плаву, — усмехнулся Соник, хотя на самом деле глубоко в душе ему было одиноко возвращаться сюда одному. — Не медля он разложил перед девушкой набор с ароматизированным чаем, — выбирай. Ежиха пошурудила немного, после чего протянула ежу пакетик с виноградным ароматизированным чаем. Парень улыбнулся, одобрив ее выбор, ведь это был травяной чай, а они, как известно, обладают всяческими полезными свойствами. Гибискус в составе содержал определенные витамины, поэтому для Эми был как нельзя кстати. Соник, поставив чайник на разогрев, уселся напротив девушки и откусил одну из вафель: — Ну рассказывай, как дела обстоят? — В целом, неплохо. Мы же вместе ходим домой, ты чего? — она хихикнула, разворачивая шоколадную конфету. — Или что ты хотел узнать? — Учебные будни слишком бытовые, я имел в виду, чем занимаешься после пар? Мне правда интересно, — еж продолжал жевать вафлю, — это я ленивец, смотрю телевизор целыми сутками да в приставку играю, хе-хе. — Ну-у-у, ты ведь знаешь, что я увлечена кулинарией, поэтому в свободную минуту не упускаю возможности что-нибудь приготовить, — принялась рассказывать ежиха. — К тому же это экономно и безопасно, в отличие от покупных вариантов, мало чего там пичкают… Недавно я делала песочный пирог с безе, это взбитые яичные белки и сахар. Правда, угощать кроме мамы мне некого, а она в командировке по работе и вернется только на следующей неделе. Сегодня только четверг… — она не успела договорить, потому что зазвонил мобильник ежа, на котором высвечивался Тейлз. Синий еж счел это странным, потому что обычно они с лисом разговаривали только по теме кино, фильмов или списывания лекций. Он поднял трубку: — Да, алло? — Кхм, Соник, извини что беспокою, ты наверное занят… — послышалось с другого конца провода. — Нет, все нормально, что-то случилось, Тейлз? Ты какой-то взъерошенный, — сразу подметил парень, слыша его едва заметное, но волнение. — В общем, дело касается Эми и той новенькой бурундушки, — продолжил хвостатый, — ее завтра вызывают в деканат, они там считают, что она украла ответы на тест сегодняшний, который мы все писали, пока вас не было и подделала ответы, так что у нее лучший результат в группе, потому что он был сложным даже для меня, а меня ты знаешь, — Тейлз наконец закончил свою речь. — Опять эта Салли? Вот ведь шваль неугомонная, как ей вообще удалось это провернуть?! Эми, да и меня вообще не было вторую половину дня в универе, все это знали и видели, это какой-то бред, Тейлз! — выражение лица Соника помрачнело настолько, что кажется цвет его иголок сменился на какой-то более темный оттенок. — Этой дуре лучше не попадаться мне на глаза… — Вот и я о том же! Я пытался все объяснить, но никто слушать не хотел. Думаю, дело пахнет отчислением, Соник, — голос парня как будто отяжелел, ведь ежиха была душой компании. — Лучше не тяните с этим, а то мало ли чего, ладно, прости, мне пора! — после послышались гудки и еж повесил трубку, а вафля в его руке хрустнула, разломалась надвое и покрошилась. Девушка от сея реакции аж вскочила со стула, но парень быстро пришел в себя, поумерив свой пыл и пересказал рассказ друга, отчего у нее навернулись слезы, однако ежиха старалась загнать их обратно, но безуспешно. Розоволосая была натурой чувствительной, поэтому успокоиться было трудно. Синий еж был единственным, кому она могла эту слабость показать, потому что считала его своей родственной душой. Соник, стараясь сохранять стрессоустойчивость ситуации, налил ей долгожданный чай, дабы стало легче. Немного погодя началась гроза, и они оба услышали едва ощутимую вибрацию окон от грохота молнии, а потом еще и ливень добавился. — Слушай, Эми, если хочешь, то можешь остаться у меня, — весьма убедительно предложил ежик, — ты не дойдешь по такому ливню, да и зонта у тебя нет, — парень закрывал окна, — тем более ты еще далеко от меня живешь, к тому же мне не хочется чтобы ты заболела. Ежиха огромным желанием согласилась и через несколько минут благополучно покончила с напитком. — Ты мне прям выбора не оставил, но мне как-то неловко даже, Соник… Он только махнул рукой, давая понять, что в беде ее оставлять не собирается. Как и было всегда. И будет всегда. — Да брось, я совсем не против, а даже наоборот за, — после этого последовало неловкая пауза, — я все равно дома один целыми сутками, если не считать, что иногда ко мне заходит Тейлз, и тем более я буду рад, если ты составишь мне компанию, а то совсем скучно, — он подошел к ней, обняв, — не переживай моя хорошая, мы эту Салли по стенке размажем в плане аргументов, потому что у нее есть только слова, а мы с тобой можем подтвердить ее вмешательство к тебе. Ты же мне сама рассказывала все, вспомни? — парень поглаживал Эми по спине, чувствуя на своей футболке дорожки от ее слез, — давай лучше не будем сейчас думать обо всяких жутких личностях вроде той бурундучихи, тебе надо успокоиться, — ежиха закивала головой, понимая что еж прав и та мадама нисколько не достойна ее внимания. Временем позднее пара прошла в зал, где они расположились на диване под пледом, любезно извлеченный Соником, они смотрели разные фильмы и передачи, вместе смеялись и делились впечатлениями от происходящего до тех пор, пока не уснули, прижавшись друг к другу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.