ID работы: 13530290

Быстролап жив, или борьба за одну миловидную кошечку.

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Свора, свора! — хрипел окровавленный чёрно-белый малыш, у которого не доставало левой задней лапы. Он истекал кровью и был страшно изувечен. — Убить, убить! — невольно подхватила его рыже-белая подружка, половина лица которой стала окровавленным участком голой кожи, а ухо было откусано так, будто его и не было.       — Я боюсь, что не сумею им помочь, но сделаю всё возможное… — пролепетала Пепелица, как мотылёк носясь то к одному оруженосцу, то к другому, работая лапками: она заливала раны соком ноготков и календулы, чтобы не было заражения. Разжёвывала ягоды и колдовала этой кашицей. Спустя долгое время долгой работы, они выглядели чистенькими, но потрёпанными. Синяя Звезда зашла в палатку целительницы, пошатываясь на нетвёрдых ногах. Её помутнённые глаза оглядели раненых и стали безумными       — Что с ними случилось?! — закричала предводительница, таким ненавидящим взглядом смотря на серую кошку, будто она виновата в этом. Она лишь притянула к себе изувеченную лапку и вздохнула — Их растерзали собаки. Думаю, они пошли на змеиную горку. Ты не посвятила их в воители, и, наверное, они хотели доказать, что достойны. — предположила она, смотря на тяжело вздымающиеся бока раненых, и следя за их быстрым дыханием. Вот Быстролап завозился на своей подстилке и выпустил когти. Он перевернулся на спину и что-то кряхтя замахал лапами, пытаясь защитить себя от невидимых противников, так и норовивших оторвать ему вторую заднюю лапу. А Веснянка сжалась в комок и заскулила, повторяя странные слова «свора, свора!».       Смотря на страдавших учеников, Синюю Звезду настигла такая ярость, что она зашипела, но быстро успокоилась, отрешённым взглядом пытаясь взглянуть на страдальцев, то и дело отводя взгляд — Есть одна традиция. благо её использовали не часто — хмыкнула серая кошка — умирающего оруженосца нарекают его воительским именем, чтобы уходя в звёздное племя он был почитаем как воитель. Раз уж у нас такой тяжёлый случай, я назову их двоих… — её вдруг озлобленный взгляд выдал правду о подозрениях целительницы — Безногий и Безликая! Так их будут звать.       Огнегрив, глашатай Грозового Племени, и Белохвост, его бывший ученик и племянник в это время смотрели. Пушистый белый кот поморщился, когда старая кошка назвала имена умирающих, но подошёл к Безликой. Он уткнулся ей в бок носом, что-то бормоча. На Безногого он даже не взглянул, будто знать не хотел.       В это время они ненадолго проснулись, чтобы сказать что-то про убийство и свору, а затем мучительно отключится. Огнегрив подозвал лапкой к себе племянника и ушёл. Смотрящая на это Синяя Звезда бросила испепеляющий взгляд на Пепелицу и ушла к себе в палатку, волоча по земле, грязи и запёкшейся крови оруженосцев свой облезлый хвост.       Проводя её взглядом, Пепелица подумала о том, что раньше она восхищалась этой кошкой. Чуть ли не боготворила её, мечтала быть похожей на неё: А ведь правда, раньше она проявляла живейший интерес к племени, и уж точно не дала бы такие мерзкие имена ученикам, уже успевшим настрадаться вдоволь в их маленькой жизни. А теперь она стала похожа на тень самой себя. Перестала ухаживать за собой, и теперь её свалявшаяся шерсть невольно напоминала целительнице о Щербатой, её наставнице, что приютила её и дала ей занятие на жизнь после того злочастного случая.       Даже перешедшая из Сумрачного племени сварливая целительница казалась в стократ лучше, чем чистокровная Грозовая предводительница, после предательства своего прошлого глашатая стала считать всех предателями. Огнегрив, бывший наставник и лучший друг Пепелицы, стал единственным котом во всём лесу, которому Синяя Звезда доверяла. А также, измучанная Синяя Звезда отвернулась от Звёздного Племени, не желая слушать о знаках, которые оно посылало её единственной целительнице. Что говорить: кто старое помянет, тому глаз вон, верно? Вот и Пепелица над этим зацикливаться не стала. «Но, всё же, раньше было лучше»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.