ID работы: 13530977

Обратно в прошлое

Гет
NC-21
В процессе
20
автор
Momoryca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, совсем недавно я окончила школу. Тогда почему мне через какой-то месяц с лишним тридцать лет?! Где, черт меня побери, я совершила ошибку?! Почему я должна с огромным чемоданом возвращаться в город, в котором родилась и провела самые ужасные годы своей жизни?       Столько вопросов, а виноват в этом проклятый карантин. Да-да, все настолько просто и прозаично, что нет смысла искать виновных. Представляете, только пандемия заставила меня пересмотреть свою жизнь и задуматься над тем, что где-то произошла ошибка и весь мой план стать счастливым и самодостаточным человеком дал сбой.       Тридцать… Хорошо, двадцать девять и одиннадцать месяцев. Я одинокая женщина… Даже слово «женщина» меня ужасает. Еду поездом к родителям, собрав все необходимые вещи в один чемодан. Вот что я получила за годы свободы и независимости. Все мое состояние влезло в этот чемодан розового цвета. Розового! Как я придумала купить такой цвет? Вот дался мне этот цвет! Снова я пытаюсь не думать о том, что беспокоит меня последние два месяца.       Повлиявший на весь мир проклятый вирус заставил меня почувствовать себя одинокой. Лишь оказавшись изолированной от всего мира, замкнутой в четырех стенах, ко мне вернулось давно забытое чувство. Как быстро проходит время! Еще совсем недавно я ехала этим поездом в противоположную сторону. Я помню это чувство свободы и надежды. Университет, предложение работы в издательстве… Любимая работа. Наконец квартира, которую я снимала более восьми лет. И здесь бах! Какой-то китаец где-то очень далеко решил поесть какую-то мерзость. Черт его попутал! Почему именно на мне это должно все отразиться? Офис на карантине, сокращение работников, работы стало мало. Итог всему — денег меньше, квартиру снимать проблематично, и в конце концов я еду пожить у родителей.       Ощущение, что мне снова семнадцать лет, я девчонка с сыпью на лбу, очками на пол-лица и косой до ягодиц. Слава богу, сыпь прошла и очки сменили линзы, а вот с волосами все осталось, как и было.       И вот встречай меня, родной город! С маской на лице и чемоданом в руках. А я не так представляла свое возвращение. В моих мечтах я въезжала на черном «Ленд Крузере», в черных очках и с прической как у Джулии Робертс в «Красотке».       Мечты, мечты…       Вместо этого шесть утра и полупустой перрон вокзала.       — Девушка! Девушка! — раздался сзади мужской голос. Я даже не поняла, что это ко мне, пока не добавилось уточнение: — Ты, с розовым чемоданом!       Так вот для чего нужен такой цвет чемодана! А я еще колебалась, покупая его с безумной скидкой.       Повернув голову в сторону голоса, я сразу узнала его хозяина. Бывает же так! Человек под номером два в моем списке «убила бы без сомнений» — мой одноклассник Витька. Дай Бог мне память, потому что фамилия его вылетела у меня из головы.       — Вы мне? — я удивленно посмотрела на него. Неужели узнал?       — А кому еще? — Он посмотрел по сторонам и странно провел по мне взглядом снизу вверх: — Ты видишь кого-то еще с таким чемоданом? У меня есть тачка. Удивительная информация для человека, которого ты встречаешь через двенадцать лет. Может, я должна ответить «А у меня айфон»? Не конкурс ли это, кто чего накупил за эти годы?       Наверное, он меня все-таки не узнал. Моя модная маска с цветочками все же выполнила свою функцию и спасла от заразы с прозвищем Тупак.       — Я рада за вас. Но я сама дотяну свой чемодан до такси.       Я уже развернулась, чтобы идти в сторону вокзала, как кто-то сзади выхватил мой багаж.       — Так я тебе такси и предлагаю. Такой красавице сделаю скидку! — Он снова посмотрел на меня как-то непонятно. Скорее не на меня, а на мои бедра. Что это было? Только не говорите, что это был комплимент. Лучше я сниму маску, поймаю вирус и умру. Как вспомню, сколько слез я пролила из-за издевательств этого типа!       — Спасибо-о-о! — прошипела я сквозь зубы, отнимая чемодан. — Я сама разберусь.       — Ты смотри, какая фифа! Так-так, посмотрим.       «Смотри, сколько влезет!»       Да, как там было? Спина ровная, грудь вперед, шаг от бедра и ушла.       Далеко дойти не удалось, он догнал меня у стоянки такси, на которой стоял единственный автомобиль чёрного цвета.       — Нежданчик! Ты, наверное, не в курсе, в городе локдаун. Общественный транспорт не ходит, у всех нет пропуска, а еще перед твоим поездом был другой. Так что мое предложение еще актуально. Даже скидку не отменяю, потому что люблю таких своенравных, как ты.       Вы только посмотрите на него! Скидку он мне сделает! Лучше бы прическу себе сделал. Как был брит под нулевку, так и остался. И вообще, взглянув на него, я поняла, что время все же не щадит никого. Не так он и страшен, каким казался мне в юношестве. Что, в конце концов, сейчас он может мне сделать? Дернуть за косу? Может, конечно, но зачем?       — Хорошо. Поехали. Лесной массив.       — Прекрасно. Это мой район.       Так он по сей день живет с родителями… Оно и неудивительно. Хотя, честно говоря, я представляла его в тюрьме.       — Ты откуда будешь? К нам по делам? — спрашивая, он все смотрел в зеркало заднего вида на меня. — А маску можно уже и снять.       «Я не дура!»       Что-что, а быть узнанной мне меньше всего хочется.       Конечно, я даже ему не ответила.       Он, поняв, что дела не будет, спросил:       — Адрес какой?       — Около одиннадцатой школы остановитесь, пожалуйста.       — Так ты местная?       Чего ты не угомонишься? Бесишь меня, так и тянет что-то грубое ответить. Держись, Наташка. Еще немного — и ты будешь дома.       — Простите, но мы с вами на ты не переходили. Поэтому, пожалуйста, придерживаемся элементарных норм вежливости.       — Вы смотрите, как мы интеллигентны! Может, мне и дверь перед вами открыть?       — Было бы хорошо.       Когда машина остановилась, я выдохнула с облегчением, потому что эти взгляды в зеркало раздражали невероятно. Но, когда задняя дверь открылась, у меня снова перехвалило дыхание от неожиданности.       — Прошу, уважаемая госпожа. Можно вашу ручку поцеловать?       — Кретин! — не приняв его руки, я вышла из машины.       — Ну и фифа! — Мужчина развернулся и открыл багажник.       Я уже подумала, что вот все и закончилось, как за спиной услышала:       — Наташенька, доченька! А мы с папой тебя решили встретить у дома.       Вот черт! Я, конечно, рада, но как же не вовремя!       Пришлось снять маску и обнять родителей.       Вернувшись, чтобы унести чемодан, я сразу заметила знакомую улыбку, которую пыталась забыть все время. Вот она, улыбка гиены.       — С возвращением, Натуся! — сказал Тупак, беря деньги у меня из рук.       — Сдачи не нужно, — ответила я на его приветствие.       Шагая с родителями в подъезд, я чувствовала его взгляд на себе.       Бр-р-р! Неужели ничего не изменилось в этом городе за годы?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.