ID работы: 13530977

Обратно в прошлое

Гет
NC-21
В процессе
20
автор
Momoryca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Представляете, действительно все осталось как в детстве, по крайней мере, в моей комнате. Кровать, стол, стул, полочка с книгами. Моими книгами…       Конечно, я за двенадцать лет иногда посещала родителей. Раз в год… А может быть, и реже. Чаще они приезжали ко мне в столицу по праздникам. Я и представить себе уже не могла, что однажды вернусь в родной город больше чем на три дня. Говорят, человек чувствует ностальгию, а в моей памяти все перечеркивает последний год школы. Эти события и заставили меня покинуть город, а вот надолго ли…       Как же я не хочу об этом вспоминать... А тем более рассказывать. Хотя кого сейчас удивишь рассказом о несчастной первой любви?       Удивительно, но на самом деле это не была любовь с первого взгляда. Я бы скорее сказала, что это была ненависть с первого слова. ***       Мне восемнадцать лет. Единственный ребенок у родителей, которому они хотели дать лучшее. Поэтому ходила я не как обычные дети — в техникум, а в колледж с углубленным изучением иностранных языков. В нашем городе это считалось учебным заведением номер один. Девочка в очках и с толстенной косой. Среди моих одноклассников я была белой вороной. Во-первых, исключительная внешность, отличавшая меня от других, а во-вторых, большая жажда знаний. Как таких дразнят? Книжный червь? Да, именно такой я и была. Но меня это не волновало, пока в нашей группе не появился новый студент. Дело не в том, что я захотела измениться, потому что влюбилась. Нет. Все потому, что я сразу стала девочкой для пыток и издевательств. Вы спросите, при чем здесь новый студент? Потому что теперь я знаю, он тот человек, который сделал мою жизнь невыносимой. ***       — Встала, взяла свои лохмотья и освободила место, — вот какие слова я услышала впервые, когда подняла глаза на парня, который, опершись ладонями о парту, повис надо мной.       Мало того, что у меня перехватило дыхание от испуга и его резкого движения, да еще такой наглый тон!       Я поправила пальцем очки, которые чуть было не слетели от неожиданности, и, собрав всю имеющую смелость, ответила:       — Почему я должна уступать свое место?       Парень посмотрел на меня сначала гневно, даже его тело подалось немного вперед, нависнув еще больше, а потом его недовольный взгляд изменился. Появилась наглая улыбка, и он произнес:       — А ты, я смотрю, не только слепая, но еще и глухая. Ты что, не слыхала, что говорил преподаватель? Мой отец — спонсор этого нищенского заведения. Поэтому если я сказал, что хочу сидеть на этом месте, то нужно выполнить мой приказ. "Приказ!" По-видимому, этому парню никто никогда не объяснял, что в жизни существуют и другие люди. И главное, не только он один такой в мире, кому родители внушали всю жизнь, что он исключительный. Пусть я не вышла ростом и у меня не лицо модели, но у меня есть гордость (кстати, я тогда так считала). Поэтому недолго думая, я ответила:       — А мне все равно, кто твой отец. Это мое место. И вообще, можешь отойти. От тебя воняет, меня тошнит.       Аудитория замерла в тишине, ожидая реакцию парня. Сейчас я понимаю, что скажи я тогда более корректно эту фразу, возможно вся моя жизнь была бы другой. Но ведь слово не воробей, вылетит не вернешь. Что сделано, то сделано. Как мне тогда было исправляться? "Та мерзость, которой ты надрызгался, воняет"? Представляю, что произошло у него внутри, насколько его переполнял гнев, если он, молча взяв мою книгу, сделал из нее две.       — Ты пожалеешь о своих словах, — прошипел он сквозь зубы и отошел.       В помещении снова зашумели. Я выдохнула с облегчением, но ненадолго. Через пять минут, обернувшись, я увидела несколько одногруппников вокруг нового студента, о чем-то с ним разговаривавших. Он кивал им в ответ, но не сводил с меня глаз.       На следующий день этот парень сидел со мной за партой. Запах его зловонного одеколона доводил меня до бешенства. Но страшнее не это, а то, что теперь у него были помощники. Катька Сидоренко, которая села передо мной и заслонила своей прической всю доску. И тот самый Тупак, который сел сзади меня и периодически дергал меня за косу. Так наступил самый плохой этап моей жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.