ID работы: 13531256

Зарисовки XIV

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 87 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастливый Амарот (Хитлодей, Аид, тема - "неожиданный поворот")

Настройки текста
Он сталкивается с Нереем по пути домой: тот перехватывает его на перекрестке. — Хитлодей! Давно не виделись! Как дела в Элписе? — Не знаю, — отвечает он. — Я там уже не работаю, я в Бюро Строителя перевелся. Нерей вздыхает. — Жаль. Хотел спросить, как там Венат, давно ее не видел. Хитлодей пожимает плечами. Он тоже давно не видел Венат. Она не приезжает в Амарот — так занята, что не находит времени повидаться? Они с Нереем обмениваются еще парой фраз, а потом расходятся в разные стороны. Хитлодей думает, что завтра выходной, и можно было бы сходить в бар. Или просто погулять по аллеям в центре — в такой хороший вечер там наверняка обосновались певцы или музыканты, и скучно точно не будет. Он поворачивает на перекрестке. В многоэтажных домах вокруг него зажигаются окна: кто-то возвращается домой, к семье, готовит ужин, делится историями с работы, расспрашивает детей об их детских заботах… Хитлодею снилось, как горели эти дома. Как с неба сошел огонь, как появившиеся из тьмы и пустоты Бедствия убивали, не делая снисхождения ни для женщин, ни для детей. «Последние дни», — всплывает в памяти, и Хитлодей улыбается. Хорошо, что это был только сон. Хорошо, что город стоит, окутанный мягким, рассеянным зеленоватым светом, и окон зажигается все больше и больше, и когда совсем стемнеет — весь город станет теплым, живым, домашним. Он проходит еще квартал и останавливается — будто ноги примерзают к мостовой. Там, на аллее, Аид. Идет между деревьями, будто просто гуляет, но Хитлодей знает — он ищет его. Хитлодей не хочет сейчас с ним встречаться. Там, в его сне, они прощались под горящим огнем небом, и в золотых глазах Аида стояла такая всепоглощающая боль, что не получалось улыбаться — хотя Хитлодей пытался. Пытался ободрять его, говорить, что все к лучшему. Что его жертва пойдет на пользу. Что, получив дань кровью, Последние Дни прекратятся, и мир будет стоять. Пытался убедить, что жизнь одного из Четырнадцати ценнее его жизни, поэтому погибнуть сейчас должен именно он — но пусть Аид пообещает, что сделает будущее выживших таким счастливым, чтобы жертва Хитлодея не была напрасной. Хорошо, что это был сон. Но даже будь это не так — не этот разговор стоит сейчас между ними. Аид просто… чужой. Чуждый. Словно вырванный из другого мира, пришедший в мирный, светлый Амарот прямиком из того кошмарного сна. И это чувствует не только Хитлодей: на аллее полно народу, все хотят приятно провести этот вечер — но вокруг Аида само собой образуется пустое пространство — будто его отвергают. Хитлодей видит, как Аид криво, болезненно усмехается, и ему хочется кричать. Вместо этого он поднимает голову, и смотрит вверх — туда, где высоко, выше самых высоких небоскребов Амарота, последние лучи закатного солнца горят на поверхности воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.