ID работы: 13531256

Зарисовки XIV

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 87 Отзывы 3 В сборник Скачать

Убить Эмет-Селка и утонуть (Ализе, Альфино, Танкред, Рине, Я'Штола, Урианжер, Кристальный Экзарх, тема - "океан")

Настройки текста
Примечания:
После гибели Эмет-Селка его иллюзия развеялась, и вместо величественного, но навевавшего грусть города, населенного призраками, их глазам предстали руины. Древние остовы зданий, остатки стен и перекрытий, торчащие из дна, словно обломки костей. Невозможно было представить, что когда-то здесь бурлила жизнь. Ализе поежилась: ей неуютно было в иллюзорном Амароте, но настоящий оказался еще более жутким местом. Пытаясь не очень всматриваться в открывающиеся виды, она повертела головой, ища брата. Тот обнаружился в паре шагов: он сидел на песке и обалдело хлопал глазами, но выглядел более-менее целым, и это немного успокоило. С трудом, припадая на правую ногу, до нее доковылял Урианжер. Достал свой астрометр. – Кому-то срочное лечение нужно? – Рине, – с трудом выговорил Танкред, поднимаясь на ноги. – Ее в живот ударили. – Мне уже Альфино помог, – Рине возникла рядом с ним, схватила его за локоть, помогая удержаться на ногах. – А ты б своей раной занялся. – Это ушиб, ерунда, – ответил Урианжер. Ализе прислушалась к собственным ощущениям. Болело и ныло все тело – Эмет-Селк не пожалел на них всего арсенала своей магии – но серьезных ранений, вроде бы, не было. Больше, чем лечиться, ей хотелось выбраться из этого проклятого места, найти нормальную кровать и проспать в ней суток эдак трое. Она заслужила это, победив... Победив. – Мы победили, – сказала она, и только произнеся это вслух, осознала до конца. – Мы убили уже двух Парагонов, остался только один! – Достойный повод отпраздновать, – улыбнулся подошедший с другой стороны Экзарх. – Вернемся в Кристариум, такую пирушку закатим!.. – Погоди с пирушками, – буркнула Я'Штола. – Остался Элидибус, а он из всей троицы самый непредсказуемый. Мы вернемся в Кристариум и будем там защиту укреплять. Лишним не окажется – он наверняка будет мстить за гибель Эмет-Селка. Альфино наконец-то встал на ноги, поскользнулся на камне и опять чуть не упал. – Что-то мне стало не по себе после этих слов, – признался он. – Давайте вернемся побыстрее. Еще раз оглядевшись и убедившись, что все в относительном порядке и могут идти, Ализе первой двинулась с места битвы прочь – туда, где, как она помнила, был эфирит. Эфирита на месте не оказалось. В первый миг Ализе решила, что она просто ошиблась, что не узнала в руинах нужное место – но, бросив взгляд на Урианжера, по его застывшему лицу поняла, что никакой ошибки нет. – А где эфирит? – упавшим голосом спросила Рине. – Наверное... Наверное он был таким же иллюзорным, как и все здесь, – Я'Штола нахмурилась. – То есть обычно миражи не имеют свойств настоящих предметов, но способность Эмет-Селка манипулировать Эфиром могла позволить ему создать функционирующую копию эфирита... которая развеялась после его смерти. – Подождите, – медленно произнес Танкред, окидывая взглядом всех по очереди. – Вы хотите сказать, что мы находимся на дне океана, на глубине многих тысяч ялмов, а единственное средство перенестись отсюда на поверхность только что растворилось в небытии? – Ну, не только, – неуместно-жизнерадостно отозвался Альфино. – Еще мы не знаем, как долго продержится магия, которая позволяет нам здесь дышать. Вполне возможно, что она тоже опиралась на способности Эмет-Селка, поэтому, – он развел руками, и Ализе очень захотелось его задушить. – Охуеть, – произнес Танкред в тишине. – Дать пизды Эмет-Селку и утонуть. – Не ругайся при детях, – попросила Я'Штола. – Охуеть, – повторила за ним Ализе. – По крайней мере, есть надежда, что Элидибус сам от смеха подохнет, услышав эту историю. Урианжер, ты можешь призвать Бисмарка? – Нет, конечно, – ответил он. – Бисмарк – древнее создание с собственной волей, он помог нам добраться сюда, но сейчас он далеко, и у меня нет возможности... Ализе отвернулась от него – основное она услышала, а по опыту она знала, что Урианжер способен еще минут пятнадцать вещать в режиме монолога, даже не интересуясь, остались ли у него слушатели. – А ты, Экзарх, ты можешь сделать хоть что-нибудь? Тот молча развел руками. – У кого-то есть идеи? Хоть какие-то? – Ализе услышала в своем голосе истерические нотки и заставила себя замолчать. – Подождите, – вдруг сказала Рине. – А где Майра? Все огляделись и увидели, что главной героини дня действительно рядом нет. Но долго искать не пришлось: Майра обнаружилась прямо над ними. Она сосредоточенно гребла в толще воды наверх и успела уже преодолеть ялмов пятьдесят – хотя ей, с копьем и в доспехах, явно нелегко давался этот путь. – Она... пытается выбраться наружу вплавь? – упавшим голосом спросил Альфино. – По-моему, у нас действительно нет других вариантов, – буркнул Танкред. – Тем более, нам не обязательно плыть до самой поверхности. Достаточно добраться до лагеря ондо чуть выше, у них там тоже есть эфирит. Он вздохнул, тоскливо посмотрел наверх, меряя взглядом толщу зеленоватой воды над собой. Потом обернулся к Рине. – Цепляйся за шею. Она помотала головой. – Я сама. – Цепляйся, – повторил Танкред с нажимом. – Не хватало еще спасать тебя все это время, чтобы утопить здесь после окончательной победы. Она спорить не стала: подошла к нему, взобралась на спину, обвила руками шею. – Подожди, – опомнился Урианжер. – Одолжи мне кинжал, пожалуйста. Рине удивленно захлопала глазами, но сняла кинжал с пояса, протянула ему. Урианжер схватился левой рукой за подол своей робы, правой с зажатым в ней кинжалом рубанул по ткани, укоротив ее вдвое. – Светлая мысль, – пробормотала Я'Штола. – В длинном подоле ноги будут путаться... Дай и мне. Урианжер протянул ей кинжал и она, по его примеру, тоже укоротила свое платье, оставив юбку чуть выше колен. Потом вернула кинжал Рине. Та еле успела повесить его обратно на пояс – Танкред подпрыгнул, повиснув в воде, и тоже принялся грести наверх. Урианжер и Я'Штола, переглянувшись, последовали его примеру. – Я не поклонник подводного плавания, – вздохнул Экзарх. – Но, похоже, выбора нет. Вам помощь не нужна? Ализе покачала головой, и Экзарх последовал за остальными – хотя ему явно было труднее из-за кристалла. Ализе обернулась к Альфино. Его жизнерадостности как не бывало, лицо приобрело нежно-зеленый оттенок: так плохо он не выглядел даже перед недавним боем. Хотелось пошутить насчет "Ну ты же гордился тем, что научился плавать, вот и повод испытать новое умение" – но несвойственное ей милосердие неожиданно подняло голову. Все же какой-никакой, а брат. – Хочешь, привяжу тебя к себе? – спросила она. – На всякий случай, для страховки. Альфино уставился на нее огромными, полными ужаса глазами, и Ализе, вздохнув, принялась вытаскивать ремень. Похоже было, что ей действительно придется плыть за двоих, как Танкреду. Единственное, что ее утешало – мысль о том, как она посмеется над ним, когда они окажутся в Кристариуме. В конце концов, ее милосердие имело свои границы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.