ID работы: 13531297

Song of the stars

Гет
NC-21
В процессе
35
Горячая работа! 40
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2 Еще один шанс

Настройки текста
      Путь в гиперпространстве проходил спокойно. Тано продолжала сидеть в кабине пилота, иногда разглядывая пролетающие звезды. Вечную тишину перебили тяжелые шаги кибернетических ног Мола. Тогрута думала, что он сейчас зайдет к ней, но ошиблась. Забрак прошелся по кораблю, изучая все те запасы, что были в нем. Через какое-то время Мол зашел в кабину пилота, присаживаясь на свое кресло и поворачиваясь к Асоке кинул ей небольшой батончик, смотря девушке прямо в душу.       За то время что они находились в полете, Асока знатно проголодалась и поймав питательный батончик, на мгновение кинула взгляд на Мола, став с опаской есть. На такие действия забрак ухмыльнулся, его смешило поведение тогруты, поэтому сделав серьезное лицо произнес спокойным, хриплым голосом. -О, Леди Тано не бойся, травить тебя, я точно не собираюсь.       Асока окинула Мола злобным взглядом и доев батончик, глубоко вдохнула, ничего не отвечая, мужчине. -Может обсудим план действий? –Изогнув бровь произнес Мол разрывая тишину. -Ну…? –Отрезала Асока, не поднимая взгляда на ситха.       Мол закатил глаза, такое поведение тогруты его до жути бесило, будто бы он всем ей обязан, хотя он понимал, что Асоке тяжело смириться с наступившими проблемами. -Сейчас мы летим на датомир, мне нужно закончить, одно дело, дальше нужно будет раздобыть кредитов и провизии, как только это будет сделано, мы полетим подальше от внешнего кольца.       Асока внимательно слушала забрака, как же ее раздражало это его «мы». «-Нет мы, есть только я, и ты» Подумала про себя Тано, а когда заметила на себе его взгляд, еле заметно кивнула, давая понять, что услышала его мысли, на что забрак, озлобленно посмотрел на нее.       Последние часы полета, они оба сидели в одной комнате, не общаясь, лишь иногда кидая друг на друга странные взгляды.       Как только полет в гиперпрыжке был окончен, датчики дали об этом знать, от чего Мол тут же сел ровно и стал смотреть на панель управления. Выйдя из гиперпространства, возле Датомира, забрак глубоко вдохнул воздух, и направил шаттл на планету.       Подлетая к планете, Асока будто выходя из своего состояния злобы и агрессии, стала смотреть на планету, заинтересованным взглядом. Тано никогда не была на этой планете, ей многие планеты и звезды приходилось повидать, но точно не Датомир, о нем она слышала из рассказов учителей.       Молу же было все равно, он на планету смотрел обреченно, так как знал, сколько всего тут произошло, и не только с ним.       Шаттл стал медленно опускаться на поверхность, Мол проверил все сканеры и посадив корабль, стремительно поднялся с кресла направляясь на выход, Асока же кинула взгляд на Мола недовольно произнося ему в след. -А мне что делать?       Мол остановился прямо у трапа и чуть повернув голову в сторону Асоки, сухо произнес. -Сидеть и не рыпаться, можешь проверить шаттл на наличие поломок, или каких либо сюрпризов…       Договорив забрак незамедлительно сошел с корабля направляясь, куда то в заросли Датомира.

***

      Сам же Датомир был почти с размером Корусанта, единственное что отличало данную планету от центра нынешней империи, это то что Датомир почти всегда был не заселенной планетой, а так же очень красивой с множеством видов. Климат был умеренный, от чего когда Асока спустилась по трапу и ступив на землю, вдохнув свежий воздух, вспомнила о своей планете, где жила до трех лет, пока ее не забрали в орден, где она и прожила все свои шестнадцать лет.       Для Мола же эта планета была родным домом, хотя он тут почти не жил, так как сначала был на обучении у Сидиуса, потом Лото-Минор, Мандалор. И вот он снова дома, сам же забрак, прибывая на этой планете, хотел поскорее убраться от сюда, слишком много неприятных воспоминаний.

***

      Пройдя лесные заросли, Мол подошел к небольшому храму и тяжело вздохнув, пошел внутрь, он не оглядывался и не останавливался. Ему не впервой тут быть, последний раз когда он сюда приходил, это оставить меч Саважа, но сейчас его меч был как нельзя кстати.       Спустившись в пещеру, где раньше жили сестры ночи, Мол на мгновение остановился, всматриваясь во тьму. Мужчина хорошо видел в темноте, отчего медленно попрел к небольшому монументу, где стоял камень и несколько свечей, а посередине лежал меч его брата.       Мол опустился на колени, положил руки на колени и прикрыв глаза глубоко вздохнул, таким образом он почтил память брата, и через пару минут он положил руку на рукоять двух клинкового меча, хотел его взять как сзади себя услышал резкий треск как от костра. Забрак тут же схватил меч и активировав одну из сторон повернулся в сторону звука.       Сзади него и вправду появился вихрь из зеленого огня, что могло означать только одно… Ведьма. Когда же вихрь огня вихрился и трещал, медленно стали показываться сами черты ведьмы, на первых же порах, Мол сразу же понял кто это, он убрал меч и вновь встал на колени опуская голову. -Мать… -Хрипло произнес Мол, не смея поднять глаз на появившуюся мать Талзин.       Талзин в свою очередь подошла к Молу и взяла его за подбородок поднимая его глаза на себя. -Встань, Мол. –Спокойно произнесла она, и Мол подчинился, поднимаясь на ноги.       Для Мола мать Талзин была как Сидиус, только вот его учитель был жесток к нему, а вот мать всеми силами старалась оберегать сына. -Начало империи… И ты выжил, меня это очень радует… Для тебя должна настать новая жизнь, с новыми приоритетами. –После этих слов мать одним из пальцев притронулась ко лбу забрака. Зрачки Мола на мгновение расширились, после чего глаза закатились и тот свалился на пол, без сознания.

***

      А в это время Асока продолжала стоять возле шаттла. Время шло медленно, девушке уже наскучило тут, она пару раз поднялась на шаттл, проверяя все неисправности, и сколько осталось топлива. Спустившись вновь по траппу, Тано осмотрелась по сторонам. Ее завораживали виды такой планеты, а с другой стороны иногда пугали, но Асока была не из робкого десятка и всегда старалась идти на пролом, если так можно сказать.       Сначала она посмотрела на заросли, куда ушел ее спутник, а после в другую сторону, где шла река с небольшим полем и лесом. «-Будь что будет» -С энтузиазмом произнесла Асока и пошла к реке.       Пройдя несколько метров от шаттла, Асока вошла в другую часть леса, и стала медленно идти по нему, осматриваясь по сторонам, и изучая местную фауну. В принципе, пока она шла было очень тихо, от чего Асоке стало не по себе, засмотревшись на большие деревья, тогрута даже не заметила, как врезалась во что-то большое и по всему виду живое.       «-Вот же…»-Мысленно произнесла Асока как хотела уже сказать громче, только вот ее слуху тут же донёсся громкий рык, а создание стало подниматься. Асока проглотила ком в горле и посмотрела на то куда врезалась.       Перед молодой тогрутой стоял большой и мощный ранкор-бык, у которого была зеленая кожа и черные глаза. Животное тут же громко зарычало и уже хотело задавить Асоку, но та долго на месте не стояла, сразу же рванула куда глаза глядят, стараясь бежать между деревьев. ранкор же погнался тут же за ней, от его массы и больших размеров, слабые деревья валились на землю, а земля под ним дрожала.       Она всеми силами пыталась уйти от погоди зверя, когда сил уже не хватало, она резко свернула за одно из деревьев и попыталась задержать дыхание в надежде, что ранкор не заметил куда она завернула. Закрыв глаза она мысленно молила силу, дабы все обошлось. «Уйди, уйди…» -Шептала Асока, слушая как где-то рядом ходит разъяренный ранкор.

***

      Мол резко открыл глаза, все тело ломило, и он неуверенно поднялся, положив руку на голову, которая до сих пор кружилась его взгляд устремился на ноги. На мгновение ему показалось, что ему просто все сниться, и он уже хотел было себя ущипнуть, но подумал проверить другим способом.       Когда голова забрака перестала кружиться он принял сидячее положение, и тело его определенно слушалось, когда он все же понял что не спит, а это не сон, он тут же поднялся на ноги и удивленно прошелся, осматривая место где он находился.       Это была комната, где по середине был небольшой котел, с какой то зеленой жижей, а у стены стояли зелья. Забрак сразу понял где он, поэтому посмешил сразу уйти, но перед тем как он вышел из места, он услышал отдаленный голос матери. -Еще один шанс.       Мол остановился и пару минут побегал глазами по своим ступням. Подняв голову он стремительно побежал туда откуда пришел. Захватив меч Саважа, Мол поверить до сих пор не мог, что у него живые ноги, из плоти и костей. -Видимо не зря на Датомир залетел… -Произнес Мол направляясь обратно к шаттлу.       Подойдя к нему, он не заметил Асоки, поднявшись по трапу на транспорт и обыскав его с ног до головы, он грозно прорычал и гортанно произнес. -Тано…       Заметив вдалеке сгустки пыли, от поваленных деревьев, Мол тут же направился туда, зная, что возможно Асока там. Подходя ближе, мужчина даже не обращал внимание на поваленные деревья, но для него это был как след. -Ну… Тано… Ну найду… точно не отделаешься, девчонка! –Грозно шипя под нос произносил Мол, пока не заметил за одним из деревьев движение, а вдалеке разъярённого ранкора который что-то искал. -Нельзя что ли было посидеть на месте… -После этих слов Мол направился ближе к ранкору, и какого было его удивление, увидеть Асоку, которая стояла за стволом дерева с закрытыми глазами что-то бормоча себе под нос.       Забрак встал напротив нее и сложил руки на груди ухмыляясь, а когда ему надоело, тот положил Тано на плечо и понес обратно на корабль, даже не обращая внимание на животное.       Асока не ожидавшая такого поворота событий и испуганная тут же стала колотить Мола в плечо не сразу понимая, что это он, а когда она открыла глаза, первое что она увидела его босые ноги забрака, она подняла голову и посмотрела через плечо, понимая, что это Мол. «-Стоп… у него же были кибернетические ноги…» -Подумала про себя Асока, став задаваться одним и тем же вопросом.       Подойдя к их транспорту, и поднявшись на него забрак силой посадил Асоку на кресло пилота и держа руки на груди смотрел на нее, злым испепеляющим взглядом, будто вот-вот готов съесть ее. -Чо вылупился? -Решила прекратить натяжную тишину произнесла грубо Асока, пару раз поморгав своими синими глазами будто бы она тут вообще не причем.       Глаза Мола тут же сверкнули, то ли он нахлынувшей его ярости, то ли от наглости молодой тогруты, ну или же все вместе взятое, он прорычал и так же с рыком стал орать на Асоку. -Я о чем тебя просил?! Почему я вечно должен спасать твою пятую точку от неприятностей?! Тебе что жизнь не дорога?! Да что с тобой Тано, грусть в голову ударила, или обезбашенность?! Я не твои там клоны, которые будут вечно доставать тебя из передряг.       Как только речь зашла о клонах, Асока поджала губы, клоны были ее друзьями и боевыми товарищами, да как он вообще смог о них вспомнить. Не успела Асока вообще что-то сказать, Мол долбанул рукой по железной стене транспорта и рыча пошел проверять транспорт к вылету.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.