ID работы: 13531297

Song of the stars

Гет
NC-21
В процессе
35
Горячая работа! 40
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4 Потерянный разум

Настройки текста
      Тогрута медленно шла по улицам, осматриваясь по сторонам и ловя неприятные в свою сторону взгляды.       Прошло около часа с тех пор как она с Молом прилетела на Таанаб и теперь они разошлись по разным улицам, что бы раздобыть информацию ну или же найти рынок и нужные магазины, где можно всем закупиться на длинную дорогу.       Юная девушка была одета все туже мандолорскую броню, которую хорошо прятал коричневый кожаный плащ с капюшоном. Погода была приятной, не одного тучка или капли дождя не срывалось с неба, светило яркое солнце, теплое, согревающее, Тано даже и забыла как это чувствовать на теле лучи светила. «-Где то же тут должен быть рынок… ну или кантина» -Мысленно произнесла Асока, посмотрев на синее небо, продолжая все так же стремительно идти в неизвестном для нее направлении, попутно стараясь запоминать дорогу, что бы нарочно не заблудиться.       Пройдя небольшую улицу из старых домов, она зашла в небольшой темный тоннель, который выводил прямиком к местному базару.       К ее виду открылись небольшие лавочки и здания. Местная шпана бегала от одного места к другому, кто-то даже играл, пока взрослые делали покупки и торговали своим «идеальным» товаром, тут то Асока подняла свой взгляд и навострила слух.       Дети, которые заметили новенькую, тихо посмеялись и стали шептаться, оглядывая неизвестный для них вид, на это тогрута вообще не обратила никакого внимания, лишь мило улыбнулась и пошла осматривать прилавки.       Еда, одежда, детали, ткани, лечебные средства, травы. Все что нужно, она нашла, но вот только за все время что она бродила по местности, не разу не услышала о новом распорядке, о империи, даже старики, что торговали общались обо всем о чем можно только не о том, что нужно Асоке. «-Неужели ничего? Вроде же тут не глухомань, почему они все молчат о империи. Ну если тут молчат, значит может в контине кто-то, что-то скажет?».       Асока молча остановилась возле небольшого прилавка с одеждой, где торговала старенькая бабушка.       Старушка заметив покупательницу, по доброму улыбнулась и поприветствовала тогруту на международном языке. -Доброго дня! Вы не местная? Вам что-то подсказать?       Услышав приятный старческий голос, Асока невольно улыбнулась и подняла свои уставшие глаза на женщину. -Очень приятно. Спасибо, но я зайду к вам чуть-чуть позже, а не могли бы вы подсказать где тут местная контина, меня там друг ждет. –Решила чуть приукрасить она.       Женщина хмыкнула, но улыбки с лица не убрала, и все так де по доброму ответила Асоке. -Выходишь с рынка, идешь прямо, поворачиваешь налево, за угол двух этажного дома, после увидишь здание с большой розовой вывеской это и будет нужное место. -Большое спасибо! -Хорошего дня!       Асока еле заметно кивнула и направилась вперед по направлению милой женщины.       Пройдясь по улице, между зданиями, к Асоке пристал какой-то небольшой мальчик, на вид он был добрый и сравнявшись с ней, он посмотрел ей в лицо, звонко заговорил. -Привет! Ты не местная? Куда идешь?       Асока хотела промолчать, но где то в глубине ее души, она поняла, что этот доброжелательный мальчишка не причинит вреда. -Да я не местная, в кантину… А что? –Спокойно но и в то же время с удивление произнесла тогрута, кинув на мальчика косой взгляд, будто тот что-то не так сделал. -О! отлично! Я туда же направлялся. Давай угощу?       Тано это очень напрягло, с чего бы какому то юноше угощать ее, так еще незнакомку, с которой от части он знаком пару секунд, поэтому она тихо вздохнула и все так же мирно произнесла: -Спасибо, но это не обязательно… -А как, Вас зовут? -Ашла… -Даже не обдумывая себе новое имя произнесла Асока, вспоминая, как ее бывшие друзья из ордена, называли именно так. -Рад знакомству, Ашла, я Каэль. -Я тоже.       Подойдя именно туда куда и хотела Асока, она не колеблясь, тут же зашла внутрь, стала осматривать здание, за ней же зашел мальчишка. Здание было круглой формы, внутри стояло много столиков, бар, музыка, и танцовщицы, что развлекали народ, особенно ночью. Осмотрев все досконально, девушка не обращая внимания на своего нового путника, пошла и села за самый дальний столик, что стоял в углу контины.       Она стала прислушиваться к разговором местных, но только она начала слышать нужную информацию, перед ее глазами мелькнул Каэль, который с улыбкой смотрел на нее. -А ты очень красивая… -Но не успел он договорить предложение, Асока гневно взглянула на мальчишка и шикнула, от чего тот опешил, не понимая что сделал не так. –А… эм… Я наверное принесу напитки. –С глупой натянутой улыбкой произнес он, тут же поднимаясь с места и побежал к барной стойке дабы заказать коктели.       Тогрута же провела его злым взглядом и вновь стала слушать. Напротив ее столика где она сидела, за другим столом сидела небольшая компания из пяти жителей разных рас, два твилика, одна девушка тогрута, забрак, вуки. Мужчины играли в саббак, а тогрутка сидела у твилика на одном колене и элегантно пила что-то из бакала. -Вы слышали о новом распорядке? Канцлер Палпатин говорил о скором списании клонов великой республики, за ненадобностью в армии для империи. -Конечно зачем армия, если с тобой ходит робот, со световым мечом и все делает за тебя. «-Робот?» -Подумала про себя Асока продолжая слушать. -Это не робот, вроде бы он человек, просто ходит в этом костюме, что бы скрывать свою личность. -Ну не знаю, Тал, это очень странно все…       После этого они сменили тему, тяжело вздохнув, Асока стала размышлять об услышанных словах, и только она хотела уйти, как к столику подошел уже знакомое для нее лицо. -Я принес выпить.       Девушка в замешательстве не знала, что делать, привлекать к себе слишком много внимания нельзя, а если она просто возьмет сейчас и уйдет, это может быть для нее поражением. -Что ж… Хорошо я выпью с тобой только один бокал. –Серьезно произнесла Асока приподнимая одну бровь и сложила руки на груди, таким образом показывая, что она не шутит. -Да, конечно, хорошо. –На веселее произнес юноша, ставя поднос с напитками и едой на стол.       А все это время из-за угла за ним следил Мол, которому такие посиделки очень не нравились.

***

      Пройдясь до полей с живностью и посевами, и ничего не найдя полезного для себя, забрак решил вернуться обратно к кораблю, а оттуда пойти по пути Асоки.       Мол заметил ее со спины, а рядом с ней маячил какой то мальчишка, задавая ей вопросы и чему то радуясь, на мгновение мужчина опешил, он остановился задумался, стоит ли ему вообще следить за Асокой, или сразу же подойди и забрать ее. Взвесив все за и против, Молу стало интересно как себя поведет Тано, поэтому продолжил за ней слежку. «-Что же в твоей голове, несносная джедайка» -Подумал Мол медленно двигаясь в толпе не теряя Асоку из веду.       Дойдя до контины, Мол удивился такому пути Асоки, он сначала спрятался за углом и дождался пока та зайдет в здание. Забрак решил дождаться когда та выйдет оттуда, но вскоре ему наскучило просто стоять у стены и тупо ждать, поэтому зашел в контину и быстро найдя Асоку глазами, сел за свободный столик, наблюдая за тогрутой, которая сначала просто сидела, а после ее вид прикрыл мальчишка, что принес поднос с алкоголем. -Неужели ты будешь пить?.. –Прошептал Мол, сверкая глазами.       Почему то когда Асока общалась с этим мальчишкой внутри Мола, будто что-то загоралось, чего сам мужчина не понимал, либо убирал такие мысли в сторону.

***

      Асока тяжело вздохнула, когда перед ней поставили напитки, она осмотрела парнишку сверху вниз, и расслабившись на мгновение опустила голову. «-Придется выпить…» -Понимая всю горечь ситуации, Асока медленно взяла бокал в руки и посмотрев на содержимое, она прислонила свои губы к краю бокала чуть отпив напиток, мальчик сделал тоже самое всматриваясь в лицо Асоки. -Ну все хватит… -Поднимаясь с места произнес Мол, и подойдя к столику Асоки, взял Асоку за руку и потянул на выход из заведения. -Мол?! –Удивленно произнесла Асока, не понимая как тут мог оказаться он, и что он вообще сейчас творит.       Мол же промолчал, юноша что сидел с Асокой тут же подорвался с места и решил защитить девушку, он встал перед Молом, который явно был выше него. -Вы уверены что она желает с вами идти? –Серьезно произнес Каэль, посмотрев в глаза Мола, в которых читались злоба и гнев. -Не влезай! -Рявкнула Асока и попыталась выбраться из хватки «товарища». -Послушай ее… -Прохрипел Мол, скалясь.       Юноша растерялся и отошел в сторону не понимая что делает. Асока же тяжело выдохнула и поддалась Молу который вновь без остановки направился на выход.       Выйдя из забегаловки, забрак и тогрута направлялись обратно в порт, как раз вовремя, когда солнце садилось.       Когда они вдвоем дошли до шаттла, мужчина опустил тогруту возле него и злобно пошел на борт корабля. -Ты чего так злишься?! –Решила выпытать Асока, на что тот ничего не ответил, но джедайка не растерялась и на этот раз последовала за ним, и как только она была рядом, она обошла его и встав впереди пригораживая тому путь, вновь заговорила. –Да что с тобой? Чего ты так злишься? И вообще что ты там делал?! –Повышая тон и став тыкать тому в плечо.       Мол пару минут молча стоял, после чего он резко со всей силы прижал Тано к стене, громко прорычав. -Со мной?! Со мной все отлично Тано! Это с тобой что-то не так! Кто пьет и не проверяет напитки?! А если бы там была отрава?! –Поняв что говорит в порыве гнева, он тут же отпустил Асоку и стремительно направился прочь, подальше от девушки.       Такие события вбили Асоку в ступор, она так и продолжила стоять у стены, смотря в след Молу, от которого разило смертью.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.