ID работы: 1353131

Ненормальная неболезнь

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Расстановка предупреждений

Настройки текста
Итак, допустим, вы всё же решили ввести в повествование Тему в сочетание с парафилией. Возникает логичный вопрос, как это сделать, не получив долю праведного гнева от знающей части сообщества и упрёки в не знании матчасти? Первое, что придёт на помощь — добавление в список предупреждений пункта «кинк». По факту кинк являет собой сетературное обозначение парафилии, так как вызывает аномальное сексуальное возбуждение у персонажа и аномальный восторг у читателей. То есть, кинк, поставленный в шапку, на самом деле даёт больший простор для творчества, чем БДСМ, так как оправдывает буквально любые извращения. Тут, конечно, хорошо бы сделать хоть какую-то классификацию кинков, так как их существует огромное количество, и каждая работа с этим предупреждением подобна ящику Пандоры — не всегда возможно предугадать, какой именно кинк автор имел в виду. Но суть в том, что кинк, используемый вместе с БДСМ, позволяет творить почти всё что угодно. Но именно почти. И сейчас мы разберёмся, что делать можно, а от чего всё-таки лучше воздержаться. Первое — всё равно следите за соблюдением основных заповедей БДСМ. Цепи, кнуты и кожа — это кинк, а не БДСМ. Добавляем предупреждение на букву «к», убираем предупреждение на букву «Б». Смотрим первую статью из списка ссылок в шапке, дабы понять, нет ли ошибок. Второе — что делать можно. Так, можно ли ставить предупреждение БДСМ, если нижний сам нарвался на реального извращенца в поисках острых ощущений? Спорный вопрос, но, если в тексте довольно часто встречаются упоминания БДСМ и связанных с Темой понятий, пожалуй, не можно, а нужно. Сочетание БДСМ и кинка без криминала — это тоже возможно. Ну, есть у одного из персонажей парафилия на кровь, но что мешает сделать её и у второго? Оба ловят кайф, оба счастливы, никто не причиняет ничьему здоровью существенного вреда. Кинк есть? Есть. БДСМ есть? Определённо. По-моему, именно этот вариант является идеальным с точки зрения совмещения БДСМ и парафилий, так как они всё же сочетаются лучше, чем БДСМ с насилием и изнасилованием. Теперь поговорим о том, как это будет выглядеть в рамках фанфика или ориджинала и чем отличаться от обычной игры. Рассмотрим на выше упоминавшемся примере с кровью. Тут возможны три варианта. Первый, не кинковый — это обычная игра с кровью, где акцент идёт на эмоциональном состоянии участников, чувстве обладания и чувстве беспомощности и подчинения, чувстве абсолютного доверия и прочих высоких материях безо всякого секса. В общем, кровь не выступает в качестве возбуждающего фактора. Второй, умеренно кинковый — когда игра с кровью действительно возбуждает. Фигурировавшие в предыдущем абзаце материи постепенно начинают отходить на второй план, вытесняясь более понятным и животным сексуальным желанием. Это может быть как ощущение ролей охотника и жертвы, которое для большинства людей является в той или иной степени кинковым само по себе, так и возбуждение от конкретной практики, вида/вкуса/цвета крови, причём второе стоит к кинку значительно ближе. В этом контексте речь об отклонениях в сексуальном поведении может уже заходить, а может и нет, зависит от того, насколько игра возбуждает сама по себе, а насколько является «приправой» к уже имеющемуся влечению. Третий, сильно кинковый вариант — возбуждение только от игры с кровью. Либо от процесса, либо от крови как таковой. Все остальные характеристики объекта вожделения воспринимаются как незначительные. Главное, чтобы была кровь. Это явный, сильно выраженный кинк и столь же явное сексуальное расстройство. Кстати, также является интересной темой для сюжета. Скажем, есть два персонажа с разным уровнем «кинкнутости». Для одного кровь — приятное дополнение, для другого — необходимость. А теперь представьте эмоции первого, когда он понимает, что второму нужен не он сам, а только игра с ним... В умелых руках сюжет может потянуть на достойный ангст или драму. Удачи вам в творчестве, друзья! Творите, экспериментируйте, но не забывайте как следует разобраться в том, что вы пишете. Помните: матчасть — не рамки, а новые просторы для творчества. И расставляйте предупреждения правильно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.