ID работы: 1353131

Ненормальная неболезнь

Смешанная
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Использование БДСМ и парафилий в фанфиках

Настройки текста
Вообще говоря, все психические нарушения в какой-то мере идут вразрез с одной из заповедей БДСМ — Sane, она же Разумность. Но это вовсе не значит, что из всех работ с четырёхбуквенным предупреждением следует исключить парафилии. Напротив, их грамотное использование может сделать фик до крайности оригинальным. Итак, вот примерный список идей: Формирование парафилии. Есть такой страшный защитный механизм психики — сексуализация. Он связан с тем, что травмирующий объект или ситуация начинает восприниматься как сексуально привлекательная, что убирает этот самый травматизм. С этим механизмом связано возникновение многих парафилий и вторая, более редкая реакция на изнасилование — очень распущенная половая жизнь. Итак, что тут можно придумать? Приведу один пример. Есть люди, которых в одной статье на БДСМ-форуме совершенно справедливо назвали ублюдками. К настоящим БДСМ-щикам они имеют отношение довольно малое, но не в этом суть. Суть в том, что, представляясь опытными Верхними, они часто ищут жертв-нижних не для достижения взаимного удовольствия, а чтобы поиграть с беспомощной жертвой, вытворяя всё, что им вздумается. Только большая личная просьба — при описании подобной ситуации постарайтесь всё же подчеркнуть, что к настоящим Тематикам такой человек отношения не имеет. Тематики таких презирают, банят на форумах, предупреждают друг друга и вообще стараются всячески с ними бороться. Идея вторая: неприятие. Итак, у нас есть субъект с парафилией. И он ищет единомышленников. На первый взгляд, субкультура БДСМ вполне может ему таковых предоставить. И вот тут возникает тотальное разочарование, поскольку даже в этой субкультуре психически ненормальный человек оказывается «чужим». А обманутые ожидания могут стать почвой для ещё более конкретной шизы. Третье, что мне приходит на ум — постепенное скатывание к парафилиям. То есть, человек приходит в Тему нормальным, но со временем втягивается всё сильнее и сильнее, пока это втягивание не перерастает в парафилию. Такая работа, кстати, может быть очень ценной и поучительной в том плане, что во всём надо знать меру и уметь остановиться. Тема не должна переходить в парафилии так же, как вера не должна переходить в фанатизм. Четвёртый вариант касается также случаев использования одновременно предупреждений «БДСМ», «Насилие» и «Изнасилование». Разнесение предупреждений на разные ситуации. Скажем, у вас есть счастливая Д/с пара, и один из партнёров подвергается этому самому изнасилованию. Тут может быть целый букет возможных вариантов дальнейших событий. Скажем, появление парафилии у Доминанта, а сабмиссив из преданности или любви будет это терпеть сколько сможет. Или совместное преодоление последствий подобного травмирующего опыта, что, кстати, прекрасно бы показало возможную глубину Д/с отношений. Вариантов масса. Или ещё: закоренелый Тематик подвергся изнасилованию, и в итоге у него возник страх перед сессиями, который он хочет преодолеть. Вариантов использования парафилий с предупреждением «БДСМ» масса, если подключить фантазию. А то, что это — два разных по своей сути явления, делает такое использование только более интересным. Экспериментируйте, но помните: Тематик — не клинический диагноз. А то, во что выльется его взаимоотношение с не просто ненормальным, а больным человеком, может стать очень интересной историей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.