ID работы: 13531835

Дракон, пепел, яд

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

Любовь терять не жалко

Эмма не знала что ещё можно сделать, кроме как промывать организм от пепла водой, но проблема в том что это не имеет никакого эффекта. Визирь отхаркивает чистую воду, а суть промывания в том что он должен выплюнуть пепел вместе с водой. Но пепел совершенно не смешивается с водой. Дама уже пыталась отпоить его и кипятком, и солёной водой, но всё четно. Глаза визиря были совершенно залиты пеленой пепла, голос стал хриплым, а от разума не оставалось и следа. – Вару, ну дай ты мне знак что ты ещё с нами, пожалуйста! Мне очень жалко тебя! Я жалею о том что дала тебе выпить этот яд! Вару! Девушка неустанно звала сознание своего преданного слуги и лучшего друга. Тчетно.

***

Эмма – Дама Пиковой Империи. Она была с самого своего рождения предназначена будущему Императору. К девушкам относятся как к вещичкам, красивым и утонченным вещичкам, каторые неопхадимы каждому мужчине. Эмме это всегда не нравилось, она - личность, она - человек, а не чьё-то украшение. С Императором они познакомились в возрасте 5 лет. Вару уже тогда считался его первым слугой, хоть и не официально из-за слишком малого возраста. Встреча состоялась во дворце, отец девочки был на тот момент приблежонным слугой Императора. – Знакомьтесь, юнный Император, это ваша будущая невеста и моя доча: Эмма. Эмма сделала поклон вместо реверанса, за что отец начал её ругать. Пика это совершенно не интересовало, он хотел поскорее вернуться в сад, где скорее всего занимается стрельбой его первый слуга. – Пик, пригласи девочку на чаепитие в саду. – Грубо одернув сына, сквозь зубы прорычал Император. Немного прокашлевшись Пик таки пригласил девочку с безразличным лицом, – пойдем со мной в сад выпить чаю. Дав друг другу пять, взрослые отправили детей развлекаться. На улице, слуги накрыли стол в беседке. Из персонала осталось только пара охранников. Ребятам было совершенно не о чем говорить, за то были вкусные пряники и чай с молоком. – Ты... – Мальчик вздохнув, окончательно решаясь задать вопрос, – ты любишь стрельбу из лука? – Да! – Этот мальчик дозволил себе мысль о том что девочка любит подобное, возможно он не так плох. Завернув в платочек и пихнув в корман пару пряников, невысокий мальчик с фиолетовыми короткими волосами рысью побежал по извилистым тропам сада. Охранники лишь тяжко вздохнули, зная куда повел девочку юный император. Наконец остановившись около забора из кустов, юнная Эмма услышала громкое:"Начинай!". Пик взабрался на булыжник, этому примеру последовала девочка с длинной чёрной косичкой. За кустами они увидели как высокий пацан, лет двенадцати, ступал бочком попутно доставая стрелы и метая их с арбалета в различные цели. Попадал он не во все, хоть и со всеми очень близко. – Стоп! Пятнадцать и четыре, ну не плохо. –высокий, смугловатый мужчина пошел считал попадания. – Восемь из десяти, при чём в самые маленькие ты попал, а на тех что побольше промахнулся. Вару, как так? – Я~ предпочитаю врагов поменьше? – неловко улыбаясь до самых ушей, мальчик чесал кудрявую макушку, слегка лохматя и без того неаккуратный хваст. Его учитель лишь тяжко вздохнул почесывая переносицу. – А если на императора нападут, ты тоже так скажешь? – Вару опустил взгляд. – Ладно, всё равно не плохо, хоть арбалет и сложнее, ты умудрился пройти экзамен на нём быстрее чем на луке. Молодец! – мужчина потрепал чужие волосы. – А теперь иди, только не забудь про практику вечером. – махнув на кусты головой, учитель пошел собирать инвентарь. Оббегая ограду, будущий визирь подбежал к своему Императору и склонил голову. Пик сделал похожий жест после чего кинулся в объятья друга. – Круто! Когда уже и меня начнут этому обучать? – Когда лапки выросту, – с улыбкой, юноша взял маленькие ручёнки в свои ладони. – а это Эмма? – Парень глянул за спину Пика. – Здравствуй. – Эмма сделала поклон, за место реверанса. Снова. Подобное действо вызвало очередную улыбку у кудрявого парня, и он, подстать Эмме, сделал реверанс, за место поклона. – Очень приятно, меня зовут Вару фомилия Хейг по отцу не знаю. – А я видемо теперь Королёва... – это звучало обречённо. – А по девичьи как? – Углёва! – Уголёчек значит, а это, – он погладил рядом стоящего Императора, – Камушек! – Почему? Парни переглянулись, после чего младший кивнул и повёл в глубь сада. Под корнем одного из деревьев лежала даже не шкатулка а ящичек, внутри которого хранились самые разные камешки. – Мне нравится собирать разного рода камни, а потом искать их описание в книжках. – Какое... Какое необычное хобби для мальчика. На это высказывание Пик лишь фыркнул. – Молчи! Девчонка подарившая поклон Императору. Казалось бы, должна начаться ссора, но звонкий смех юного валета так не считал. – Вы друг друга стоите! Остаток того дня они провели за поеданием взятых пиком пряников (ел в основном Вару) и разговорами ни о чём. К вечеру Эмма уехала в особняк к маме, Вару позвали на тренировку, а Пик пошёл Читать про каменный уголь, об катором неустанно рассказывала Эмма.

***

Прошло много времени, их покаление обещало много реформ. Эмма была счастлива что нашла себе такую компанию друзей, каторые принимают её такой какая она есть. Однако к шестнадцати годам ей вновь оборвали крылья. Эмму никогда не привлекал Пик в ромонтическом плане. Скорее уж Вару: беззаботный, дерзкий и готовый ко всему новому. Но не как не Пик. С Пиком, Эмма была очень похожа характером, такая же упертая. Да им просто не ужиться вместе. Но уже ничего не изменить. Приходится смеряться. Девушка, в красивом и дерзком белом платье, коса небрежно отстриженна в тот же день. Просто друг, ждёт у алтаря. Любимый, стоит в толпе. Разве может быть день ужасней? Лёжа в одной постели, Император и Императрица признаются в чувствах. – Я не люблю тебя. – Взаимно, это брак по расчёту. – Давай останемся друзьями? – Обязательно. – Кого ты любишь? – Свободу. – Я тоже. – А ещё? – Вару. – Понимаю, будь я девушкой, тоже бы его полюбил. – Он умеет завоёвывать сердца. – И не только женские.

***

Вару лежал без сил, Эмма выплакала все слёзы. Ситуация – обсурд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.