ID работы: 13531835

Дракон, пепел, яд

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста

Долг

Пик заходит в комнату, где проживает его валет. Чистое и ухоженное помещение. Огромное окно с видом на город, большой стол на катором множество свертков, писем и книг. На стенах висит огромная рукопись свода законов империи, чертежи и планы построек для подчинённых, карты всех королевств и очень много фотографий, среди которых встречается и лицо императора. Одна из стен полностью состоит из книг, но даже там места уже не хватает и пора преобрести новый стеллаж. Огромный сундук расскрыт, в нем хранится различная одежда а головные уборы висят на стене на специальных шарообразных крючках. Кровать стоит прямо под окном и столь редкое солнце всегда освещает её, даже штор нет. На этой кровати, в ещё не совсем далёком детстве, встречали рассвет юные имперцы: Пик, Эмма и хозяин кровати Вару. Сейчас на кровати отдыхает почти бездушное тело, а рядом с ним сидит зарёванная девушка. – Он не пришёл в себя? – Нет... – Любые слова давались сложно, хотелось плакать обсалютно от всего. – Нужно выйти к народу. – Тебя только это волнует!? – Девушка вспылила, и уже полезла в бой с кулаками, но её запястья прижали к стене. – Успокойся и рассуди рационально, если мы не выйдем в полном составе то пойдёт слух о том что у нас что-то не в порядке, а значит мы уязвимы и на нас легко напасть. Ты этого хочешь. Пик встряс девушку, ударив её об стену. Эмма была готова вновь расплакаться, но сдержалась – Ничего я не хочу, я не знаю что делать, он не приходит в себя, всё бесполезно. – Я знаю человека который сможет помочь, но сначало нужно показаться людям, в полном составе. Ты понимаешь меня? – Пик ещё раз встряхнул даму, в попытке привести ту в чувства. Эмма ему кивнула. – Черяз три часа, будьте готовы. Пик покинул комнату. Сердце бешено колотилось от страха, да он сам готов разреветься, это же даже не смерть, это чуть ли ни придательство, хоть Эмма и навредила неумышленно, но она же знала что это рискованно. Голова кружилась а ноги подкашивались. Было невыносимо тяжело. Эта проблема возникла так неожиданно и столь не вовремя. Всё что касается взаимодействия с людьми, Пик доверял Валету, у него просто природный талант к комуникации. И теперь эти обстоятельства знатно долбят по психике короля. "Рюмка рома, и пирату всё не по чем!" - так вырожался Вару. И в правду, после рюмки стало легче, но больше пить нельзя, иначе он потеряет свой рассудок, а остался он только у него.

***

Кто бы мог подумать что очки, предназначенные защищать глаза валета от пыли, ветра и солнца, пригодятся для того чтобы скрыть его недуг. Эмма была бледнее лунной поганки, однако она всегда излишне белила своё лицо. С одной стороны - всё как всегда, а с другой - причины совсем другие. Пик очень переживал что кто-нибудь это заметит. Бледное лицо излишне естественно, а глаза ещё отекшие. Улыбка настолько кортонная что кажется игрушкой. Всё это слишком. Но, кажется людям не до их проблем. Дети весилятся, взрослые продают сувениры, всё прекрасно! Гуляния и танцы. Пик нервно теребит заметки Валета, читая что там написано. Конечно, большенство из этого было понятно только обладателю блокнота, но были и ценные советы. Смотря на запись о прошлогоднем проведении дня П.И., можно увидеть очень стилезованый рисунок Императора и Императрицы, а снизу подпись " их холодные губы потянулись к солнцу. – Эмма, сделай улыбальник повесилее! – Издеваешься? – Женщина была готова вновь впасть в истерику, смотреть на слугу было невыносимо, ей совершенно небыло дела до праздника. Да и сам Император не шибко то и был весел, его голова была погруженна в тяжёлые думы обо всем. Как Император, он должен был следить за подчинёнными и устраивать отдых подданным, и никаких проблем с этим возникать не может. Сейчас хотелось разбить свой любимый камень на который он снова потратил весь рассвет, если бы он не занимался этим глупым разглядыванием камня, он бы предотвратил эту катастрофу. Эти камни всю жизнь ему портят, а он всё равно над ними трясется, от самого себя противно.

***

– Константин, я рад вас видеть в моей империи, и конечно же я рад видеть маленького наследника. – Король Антон, я тоже рад видеть вас и маленького Пика, уж извините за столь неожиданный визит. Правители приобняли друг друга за плечи. Маленькому Пику было всего три, а Куромаку пять. Пику хотелось прижаться к отцу, но тот станет его ругать, поэтому, несмотря на неловкость стоял прямо. Куро же было совсем не интересно, его лицо было преисполнено печалью. – Чтож, пройдёмте за стол, вы вероятно устали, ваш путь был совсем не близким. – Император повёл их в столовую. Стол ломился от явств, вот тебе и рыба, а вот коромельная порося, кортошка, салаты, свежие овощи, все самое лучшее. Константин ел ногу поросёнка с явным аппетитам, а его сына ели жевал томлёную в печи скумбрию. – Куромаку, чадо, от чего ты не ешь? Не нравится? Может сладкого? Слуги тут же стали подносить разные пироженые и печенья, но Куро и их есть не хотел. – Очень извиняюсь, у мальчика стресс, – вытерая солфеткой рот начал Константин, – мы, на самом деле, приехали по делу. – И в чём же заключается дело? – Думаю, вы знаете, что в моем дворце живут братья близнецы, сами знаете чьи сыновья. Куромаку тут же взял отца за руку и начал шептать, что не надо. Отец его лишь отпизнул. Император тут же принял серьезный вид, – с детьми что-то случилось? – Нет, что вы, просто я считаю что было бы расточительством если хотя бы один из них не встал бы у власти, а так как оба они мальчики и королевской крови не имеют, то им остаётся стать лишь визирями. – Папа не надо! – Молчи! – Константин громко гаркнул на сына. – Вы хотите чтоб один из этих чудо мальчиков стал слугой для моего сына? – На лице Императора появилась хищная улыбка, а огромные руки стали поглаживать своего отпрыска, которому и достанется этот подарок судьбы. – Вы очень Хорошо меня понимаете. Мальчики приехали с нами, сейчас они смотрят горад вместе с моим валетом. – Это очень хорошо, а когда они придут? – Думаю уже очень скоро, а пока наши сыновья могут познакомиться поближе, а мы обсудим пару вопросов. – Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.