ID работы: 13531835

Дракон, пепел, яд

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

Песочные часы

По очень старой легенде, божество сотварило Базилиов - райское место, и населило двенадцатью учениками подобных ему самому. Однако они не смогли жить дружной общиной, разделились на четыре группы и разбрелись по разным частям райской обители. Божество было так опечалено их разладом, что не могло унять слёз. Печаль бога порарадила бурю, что расколола райские земли на четыре части. Однако не всех ученеков устраивал такой расклад. Двоя, из разных общин, отдали жертву богу ради всеобщего блага. Они отдали самое дорогое что у них было - свою жизнь. Эта жертва породила божественное существо, которое смогло остановить великую бурю. Мир настал благодаря жертве двух племён. С тех пор в тех местах редко сияет светило, а знаменья окрашены чёрным.

***

Клеопатра - это красивая и загадочная женщина является королевой самого обширного и самого не густонаселённого государства. Девушка всегда коротка и спокойна, и даже её король не в силах разузнать, что у ней на уме. Клео, частый гость в пиковой обители. Она со здешней Императрицей завела крепкую дружбу и с удовольствием приезжает её проведать. Однако девушка не могла избавиться от мысли, что сегодня её здесь не ждали. На столе красовался изящный и очень минималистичный ковейник с сервизом подстать. Различного рода сладости с мёдом и орехами, которые в целом и на своей родине она постоянно ела. А вот полюбившиеся ей кулинарные изделия из местных фруктов и ягод, не подали. Что уж говорить, даже сливок к кофе не предложили, обычное молоко. Но отнюдь не скромный стол волновал девушку. Она приехала в гости к императрице, а её сопроводил не знакомый ей слуга, а сама владычеца уже как пол часа задерживается. А ведь её всегда здесь раньше очень ждали. - Ам, мистер? - девушка скромно подала голос, обращаясь к слуге рядом. - Можете называть меня Моэр, госпожа Клеопатра. - Ох, мистер Моэр, а вы не знаете, как скоро госпожа Эмма освободится? - Императрица неважно себя чувствует, но она вот-вот и почтит вас своим присутствием. - Слуга из всех сил выдавливал из себя мягкий тон, однако он совершенно не привык к подобному. - А-хах, расслабься дорогой, я видела тебя рядом с господином Вару ранее, не думаю, что ты когда-нибудь занимался приёмом гостей. - Клеопатра снисходительно улыбнулась. Пахло не чистым. Этот мужчина, точно один из приблежённых визеря этой страны, кому как не ему принимать гостей дворца, если сам Вару не может. Вот только обычно, если он не мог, то посылал девушку по имени Кару. Прелестную и чуткую слугу, наверняка выполняющую роль секретаря для визеря. - Вы совершенно правы, Госпожа, обычно мне поручают только военные вопросы. Я совершенно не разбираюсь в приёмах и всей этой дворцовой шелухе. Извините. - Всё в порядке, дорогой. - девушка тяжело вздохнула перекидывая ножку на ножку. - Могу я попросить те чудесные слойки с лесными ягодами и яблочками? Обычно именно их предлагали к кофе. Мужчина замялся немного метая взгляд в свой блокнот, - Ох, я спрошу у повора что можно сделать, подождите немного. - Мужчина быстро скрылся за тяжёлой дверью. Горько вздохнув и недовольно цокнув девушка вылела отвратный кофе в горшок с цветком. На самом деле, она бы уже давно пошла в покои Императрицы, но не могла сбагрить этого маленького щенка. Открывая тяжолые двери одни за другими и преодолевая высокие ступеньки, она добралась до нужной комнаты, застав необычную картину. Юная служанка Вару стояла на коленях перед роняющей редкие слёзы Эммой. Она утерала её красное и опухшее лицо холодным полотенцем. На красном пуфе, о чём-то задумавшись, сидел личный слуга Императрицы Риккардо. Увидев нежданну гостью, слуги тут же встрепенулись и встали по струнке, отдавая поклон. - Здравствуйте, госпожа Клеопатра. - прокашлевшись, попреветствовал Рикк. - Госпажа скоро будет готово, простите за ожидание. - заслоняя своей юбкой Императрицу и не поднимая взора, проговорила служанка. Клео вежливо выслушала их, а после кинулась к девушке. - Эммочка, солнышко, что случилось? - Клео утерала своими руками бледное и мокрое лицо. - Я отправила Вару. - Слёзы полились из глаз с новой силой, однако не единая мышца лица не дрогнулась. - Эмма, я в это не верю тебе, когда у тебя такой внешний вид, расскажи мне подробнее, что произошло? Тут же в комнату влетел встревоженный Моэр, и сразу получил плотском по лицу от Кару. - Уйдите прочь. Лишних слов не нужно, слуги поклонились и ушли за дверь, не желая злить свою Госпажу. - Эмма? - гостья прижала, в данный момент, совершенно беззащитную девушку к себе, - что случилось? - Я просто надменная дура. - слёзы не прекращали литься из глаз ни на мгновенье. - Не будь так сурова к себе, что ты сделала? - Мне так нравилась твоя сила, я хотела хоть немного подражать ей, я даже смогла сделать марионетку из ворона. С ним всё было хорошо, он выпил воды и вновь обрёл свой разум. Мне показалось отличной идеей сделать марионетку из Вару. - слёзы хлынули с новой силой, но девушка не остановила рассказ,- я сварила ему тот чёртов кофе, а он доверился мне и выпил. А зря! Теперь я не могу вернуть ему его сознание. Не могу, понимаешь? Что бы не делала, он всё равно остаётся трепичной куклой, набитой пеплом. Девушка всё безутешнее лила слёзы. В комнату вошёл визерь, а следом за ним Император. - Эмма, что сделано, то сделано, теперь надо думать лишь о том, как вернуть нашему Вару сознание. - Пик выглядил не лучше, он никогда не признается, но по его глазам было видно, что он тоже пролил не мало слёз. - Ох, Эммочка, что же ты натворила. - девушка испуганно воскликнула подбегая к знакомому мужчине и вплетая свои пальцы в чужие кудри и склоняя чужой лоб к своему. - Ох? - это удивило Пиковых, Вару как-то слишком легко подчинялся девушке, хотя до этого слушал лишь Эмму. На лбу девушки появилась отметина в виде глаза. От силы, что заструилась по её телу синим пламенем, стала покачиваться одежда и развиваться волосы. - Я чувствую его разум, однако он спит в тёплой колыбели пепла. Мне его не разбудить.

***

Обнаженное тело лежит в тёплой воде. В купальне дворца каждый звук отражался об высокие стены пропитанные конденсатом. Пиковый Валет плавал в бассейне с горячей водой, а вот Пиковый Король стоял рядом по пояс в воде удерживая голову мужчины на поверхности, чтобы тот не задохнулся. - Это не отчистит его тело, но заметно замедлит действие пепла. Наврятле Вару сможет проснуться когда прошло так много времени, но по крайней мере его разум и душа теперь перестанут увядать. - Клео, у тебя есть хоть малейшее предположение, как избавить его от моего пепла? - Эмма положила свою голову на чужие колени, принимаю чужую ласку. - Сколько не думаю, не могу придумать. На самом деле, я уверена, если напоить любого другого кроме славного Вару и милого Зиндела твоим кофе, от него будет легко избавиться просто промыв желудок. Но эти двоя уж очень сильно расположены к захвату разума. Я очень боюсь использовать свою силу на Зонтике, каждый раз он становится излишне покорным даже спустя очень долгое время после использования захвата разума. - Думаешь, это связано с их происхождением? - Пик очень бережно омывал чужое лицо тёплой водой. Девушка горько вздохнула, - На самом деле, я не уверена, но другова объяснения я не вижу. Они похожи на марионеток, но при этом у них есть и разум, и чуткая душа. - Это может стать серьёзной проблемой. - Пик рычал себе под нос. И почему, настолько дорогой ему человек, имеет настолько поганую родословную. - Не думаю, никто кроме меня, Данте и Эммы не обладает чем-то похожим, мы уж точно не будем использовать близнецов в плохих целях. - А я не о вас беспокоюсь. Джокер пропал ещё до моего рождения, но его сила ужасает. Если он вернётся... Мы не должны позволить ему добраться до близнецов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.