ID работы: 13533198

Цветные нити

Слэш
NC-17
Завершён
4458
автор
MRNS бета
Размер:
281 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4458 Нравится 831 Отзывы 1754 В сборник Скачать

21. Покорить вершину

Настройки текста
      Яростный хлопок двери возвестил о возвращении соседа. Звук наспех сброшенной обуви и хлесткий удар куртки явно об пол — не сулил хорошего настроения Чонгука. Его ругань зашла в небольшую гостиную вперед него самого.       — Сколько-то альф, а сосаться со мной, значит, — рычал себе под нос Чонгук, загнанной рысью измеряя комнату. — Ухажёры, блядь, у него. Сколько? Тоже сколько-то? Блядь-блядь-блядь! А-а-а-а! — отчаянным рыком вырвалось, когда альфа спрятал красное от гнева лицо в ладони.       — И тебе привет, Чонгук, — буднично произнес Джин, что сидел на диване с записной книжкой в руках и смотрел поверх очков на друга. — Пиво в холодильнике. Остынь и расскажи, что случилось.       — Тэхен объявился, — альфа дышал глубоко и шумно, пытаясь успокоиться. Джин, услышав триггерное имя, отложил записи и выпрямился в спине. Он готов слушать. — Хотел целоваться.       — Как он посмел? — наигранно возмутился альфа, театрально схватившись за сердце. — Прям целоваться? Ты написал заявление в полицию?       — Самое обидное, я думал, что он все… Пройденный этап, — Чонгук пропустил колкость мимо ушей. — А сам помчался по первому зову, как дрессированная сучка. Думал, он соскучился… Не знаю. Зачем я вообще поехал? Я жалкий?       — Я бы сказал, что ты влюбленный, а не жалкий, но не хочу получить по морде, — пожал плечами Джин, подвинулся и похлопал ладонью по дивану, приглашая присесть рядом с собой. Чонгук жалобно простонал и рухнул в заботливые руки друга, — А теперь — с самого начала…       — Он написал, я примчался, у него было сколько-то, блядь, альф, — злобно рыкнул и поджал губы.       — Вот тут осади, милый друг, ты тоже свой список нормально пополнил.       — Он меня бросил, — запротестовал Чонгук.       — Вы не встречались, — кольнул фактом Джин.       — Он отказался от меня.       — Поэтому тебе можно трахаться с кем попало, а ему нет? — взметнул брови альфа, — Гу, мы уже столько это обсуждали. Не твой ли рот говорил, что Тэхен сделал свой выбор, и ты его принимаешь? А? И ты же говорил что-то по типу, что надо жить дальше. Разве нет? — Чонгук мрачно смотрел на друга, зарывающего его его же словами, и молчал. — Так и зачем он позвал тебя?       — Говорит, что ничего не чувствует с другими. Хотел поцеловать меня, чтобы проверить…       — Я так понимаю, ты отказал? — на уверенный кивок Джин расстроился. — Да какого хрена-то? То есть человек, в которого ты влюблен…       — Был влюблен, — пылко поправил Чонгук.       — Был влюблен… — закатил глаза Джин. — Просил тебя о помощи, а ты просто взял и съебался?       — В смысле? — горячо возмутился Чонгук. — Я ему кто, крыса подопытная? Шлюха?       — Тот, кого он любил, очевидно, — усмехнулся альфа, укладывая буйную голову себе на плечо. — Ох, Чонгук-Чонгук, — вздохнул Джин так, как вздыхает мать над непутевым, но все равно любимым ребенком.       — Он трахался с другими альфами, — снова озвучил назойливую мысль.       — Ты трахался с другими омегами, — терпеливо повторил друг.       — За ним кое-кто ухаживает.       — Ну, так отбей, — как само собой разумеющееся произнес Джин.       — Нахуя? Он меня не любит!       — Прикинь! Иногда, чтобы быть с тем, с кем хочешь, приходится напрячь задницу! Но… Можно, я скажу?       — Попробуй…       — С чего бы начать… — задумчиво помычал альфа. — Он задел твою гордость и самолюбие, а не только чувства. Вот тебя и мотает… Тебе никогда не приходилось добиваться чьей-то любви, омеги сами падают тебе в руки, успевай подхватывать. И Тэхен тоже упал туда же, вообще-то, и тебе не пришлось стараться, правда? И ты весь такой готовый строить отношения с влюбленным омегой, а он посмел полезть в свой мозг и отказаться от чувств к тебе. Как это так? Да?       — Вот ты мне скажи честно! — возмутился Чонгук. — Как бы ты себя чувствовал на моем месте?       — Так же как и ты, — честно признался Джин. — Но был бы рад, если бы кто-то сказал мне то, что скажу тебе я: тот, в кого ты влюблен, пришел к тебе за помощью, у тебя появился шанс добиться его заново. Его, именно его. Не случайно влюбить в себя неосторожного омегу, а целенаправленно добиваться того, кого ты, очевидно, до сих пор любишь.       — Не люблю! — настойчиво выпалил альфа.       — Конечно, не любишь, — хмыкнул друг, достал телефон, набрал на нем что-то и показал экран Чонгуку. Он запустил черное-белое видео без звука, где какие-то тоненькие веточки на белом фоне, раскачиваясь как слепые котята, наощупь двигались навстречу друг другу, пока не сцепились в одну полоску. — Это нейронные связи. И пусть Тэхен оборвал те, но можно построить новые, Чонгук. И здесь вопрос только к тебе, хочешь ты его себе или нет.       — Не хочу, — вздернул носом альфа.       — Тогда возьми нам пиво в холодильнике и давай посмотрим мой прогон в клубе с новым стендапом. Люди вроде смеялись, но мне нужно твое мнение.       — А если хочу? — тихо пробурчал Чонгук.       — Посмотреть мой стендап или вернуть Тэхена? — хитро ухмыльнулся Джин. Чонгук снова запустил видео с нейронными связями и нахмурился. Эти душещипательные попытки найти друг друга так напоминали самого Тэхена. В памяти вспыхнул просящий взгляд, омега ровно также как эти упрямые ниточки на ощупь пытается найти хоть что-то, что вернет его чувства.       Что ж…

***

      Ночь не была легкой. Чонгук принял окончательное решение: Тэхена забыть и жить дальше. Больше не позволять залезать ему в душу и не мчаться по первому его зову. Все. Чонгук отныне живет для себя, и если уготовит ему судьба идеального омегу, так тому и быть…       Следующее окончательное и бесповоротное решение гласило: Тэхена во что бы то ни стало влюбить и вернуть. Джин прав, Чонгуку никогда не приходилось добиваться внимания, он выбирал из множества готовеньких вариантов, но вот, видимо, настал тот час, когда придется напрячься, чтобы быть с тем, с кем хочет сам Чонгук, а не с тем, с кем он не против побыть.       Сам себе кивнул в темной комнате, начиная раскручивать варианты захвата, сам же и угас, вспоминая, что прямым текстом говорил Тэхену, что хочет быть с ним, хочет попробовать, но этот чертов гений поди и оборви нейронные связи. Есть же рот, чтобы говорить, чтобы обсудить то, что беспокоит. Значит, не хотел? Значит… Поэтому нахер это все!       «Точно все!» — кричал себе внутри альфа, злостно перевернувшись на бок и укутавшись в одеяло. Железное решение, не подлежащее пересмотру. Тэхен хотел избавиться от любви? Избавился. Чонгука это больше не касается. Хоть сто альф у него было за эти три месяца! Пусть развлекается. У него своя жизнь, у Чонгука своя. Пройдет время, у каждого из них будет семья и дети, они будут съезжаться в доме Чонов, потому что, очевидно, Ким Намджун, несмотря на то, что запрет на приближение к омегам сняли, возвращаться в свой дом не спешил. И вот они будут встречаться, вежливо улыбаться друг другу, муж Тэхена подойдет к Чонгуку пожать руку, а Чонгук… А Чонгук ее вырвет нахуй и ей же влепит кровавую затрещину, потому что Ким Тэхен его и только его! Картинка, в которой они с омегой за руку заходят в дом, приветствуя родителей, казалась правильнее и, чего кривить душой, желаннее.       Эта картинка станет возможной, только если альфа сможет задвинуть свои обиды и гордость и начать все с чистого листа. Добиться омегу, снова проникнуть под кожу, сделать пару кругов по венам и занять свое законное место в сердце. В этот раз он все сделает правильно, взрастит новую любовь взамен той, которую Тэхен считал нездоровой.       Утром альфа сидел на кровати и задумчиво крутил в руках небольшой сверток, подарок для Тэхена. Он купил его еще пару месяцев назад, сам не зная зачем. Перед глазами комната омеги: вещи, детали, обстановка. План зрел. Осталось запастись терпением.       Чонгук придирчиво выбирал одежду на праздничный обед. Он отлично помнил, какие части тела были особенно притягательны для чужого взгляда, поэтому надел самые обтягивающие джинсы, выделив бедра, и черную рубашку, открывающую ключицы. Пресс, к сожалению, продемонстрировать не получалось, но и так альфа выглядел горячо. Никакого парфюма, Чонгук предоставит возможность своему природному запаху вновь проникнуть в чужие легкие, вновь заставить волноваться рецепторы и внутреннюю омегу. Перед выездом он еще раз кивнул своему отражению, еще раз пообещал себе выключить режим обиженного альфы и дать Тэхену мужчину, на которого он сможет рассчитывать.

***

      Чонгук специально припозднился, чтобы дать всем пообщаться в непринужденной обстановке. Как он и предполагал, над столом повисло неловкое молчание, когда альфа вошел и как ни в чем ни бывало поздоровался со всеми. Ханыль и Намджун сидели во главах стола друг напротив друга, по правую руку от альфы сидели Тэхен, Вихен и Юнги, по левую — Чимин и Хосок. Свободное место нашлось около папы, по диагонали от его омеги. Тэхен поднял взгляд и тут же спрятал, несмотря на праздник, снова был в привычной худи бордового цвета. Хорошо хоть не утоп в капюшоне, как обычно. Кто-то пытался начать беседу за столом, но разговор все не завязывался. Гости то и дело метали друг в друга взгляды разных окрасов: любопытные, печальные, сочувствующие, тревожные. Чонгук разорвал тишину скрипом стула, он встал на ноги, улыбаясь, окинул взглядом присутствующих и воздел стакан с соком в воздух:       — Тэхен и Вихен, поздравляю вас с днем рождения. Я понимаю, что, возможно, мое присутствие напрягает вас…       — Нет! Нет-нет-нет… — защебетали за столом гости, вызывая ухмылку альфы.       — Я просто хотел сказать, что я со своей стороны сделаю все, чтобы вам было комфортно в этом доме. Я вижу, как вам всем неловко, и хочу, чтобы мы отпустили прошлое и смотрели в будущее, где мы все вместе сможем сидеть за этим столом, испытывая счастье и радость. Еще раз с днем рождения, парни, — отсалютовал стаканом Чонгук, не без удовольствия подмечая, как глаза Тэхена то и дело скатываются на его бедра. За столом виновато улыбались, но атмосфера, казалось, начала оттаивать. Чимин подскочил первым:       — С днем рождения! — весело воскликнул омега, следом поднялись все гости, хором подхватывая поздравления и сдабривая пространство столовой звоном хрустальных бокалов. Когда все расселись, Чонгук пообщался полушепотом с папой, обсуждая последние дела. Ханыль то и дело зыркал в дальнюю часть стола, а альфа по-доброму журил родителя за заигрывания с Намджуном. Но Ханыль отмахнулся:       — Тэхен смотрит на тебя, — заговорщически шепнул папа, теребя бриллиантовый камушек на шее.       — Хорошо, — равнодушно кивнул Чонгук. — Как именно смотрит?       — С интересом.       — Отлично, — улыбнулся альфа, резко повернул голову на омегу и громко спросил: — Тэхен, как у тебя с учебой? Успевается? — омега от неожиданности дернул коленом, пнув снизу столешницу и выронил приборы.       — Да, — заалев, произнес Тэхен, — дистанционно. Учимся. Я не один. В смысле… — омега прикрыл глаза и вздохнул, собираясь мыслями. — Нас там несколько студентов и нам выделяют время на учебу. Перед сессией тем более. Сложно, если честно, но у меня вроде получается.       — Я и не сомневался. Рад слышать, — учтиво улыбнулся Чонгук и снова повернулся к папе, продолжив их беседу еле слышным шепотом. Далее в разговор об учебе и разработках вклинились остальные, остаток обеда прошел в легкости. Кажется, действительно получилось расслабиться, потому что Вихен не стеснялся больше липнуть к Юнги, Юнги не стеснялся обнимать в ответ, а остальные не поглядывали на Чонгука побитыми щенками, сочувствуя его неразделенной любви. Кажется, все купились.       Первыми засобирались Юнги и Вихен. Альфа под предлогом праздничных мероприятий, которые он подготовил для своего омеги, утянул Ви с обеда, загадочно поигрывая бровями. Чимин и Хосок задержались подольше, отчасти потому что Хосок никак не мог наговориться со своим другом. Альфа подарил Тэхену свою новую разработку, которую он ласково называл «баловством». Часы с черно-белым экранчиком, а на деле — мессенджер, который работает без сети, по принципу рации, но умеет преобразовывать сигнал в текст и ловит сигнал в пределах десяти километров от другого такого же устройства. Потом Хосок еще долго обнимал Тэхена, цепляясь за друга так, будто они никогда больше не увидятся. Чонгук и Чимин лишь улыбались, стоя плечом к плечу и глядя на эту парочку додиков. Как ни крути, но эта их связь вызывала умиление и даже некую зависть.       — Ты что-то задумал, да? — шепнул Чимин, не отрывая взгляда от своего альфы, который сложа губы в трубочку, капризничал и не хотел отпускать друга.       — Усыпить бдительность для начала, — ответил в тон.       — Отлично, — хмыкнул омега. — Нужна будет помощь — дай только знать.       — Нужна… Забери своего альфу. Заебал он моего омегу тискать.       — Настрой хороший. Мне нравится, — ярко улыбнулся Чимин, игриво толкнул плечом Чонгука и звонко воскликнул: — Так, все! Я щас ревновать начну, Хоби! Пойдем накупим говна и посмотрим что-нибудь у тебя дома!       — Ну, он же опять спрячется в свой подвал, — капризничал Хосок.       — Это не подвал, а военный городок, — прижимаясь щекой к другу, поправил Тэхен. — И он совсем недалеко.       — Сделай мне пропуск, я хочу там все посмотреть, — выпучил глаза альфа, — это будет твой подарок мне на Новый год.       — Вместо допуска к квантовому компьютеру, который я уже сделал? — хитро прищурился омега.       Чимин и Чонгук синхронно закатили глаза, когда Хосок счастливо заверещал, и эти двое снова пустились в свои горячие обсуждения. И, возможно, эта беседа могла бы продолжаться бесконечно, если бы Ханыль показательно не начал убирать со стола. Нет, он не против гостей, но хорошо чувствовал, что у его сына явно был план, которому гости мешали. Намджун и Ханыль скрылись на кухне, нарочито громко шумели посудой, разгребая и снова заряжая посудомойку, поэтому Чонгук услужливо предложил подвезти Тэхена. Омега и вздыхал, и прятал взгляд, отказывался, и когда альфа сдался, позволив вызвать ему такси самому, Тэхен тихо пробормотал, виновато ссутулившись:       — У меня свидание.       — Хорошо, я подвезу, — легко ответил альфа, вызывая чужое недоумение. Знал бы Тэхен, чего стоила эта легкость. Как минимум, очень саднило подушечку указательного пальца, которую альфа сильно продавил ногтем, как максимум — плюс новая трещина на сердце.

***

      — Прости за вчера, я не должен был… — сидя на пассажирском сидении знакомой машины, Тэхен чувствовал себя странно.       — Все нормально, — вымученно улыбнулся Чонгук, — ты тоже извини. Я отреагировал слишком бурно.       — Я бы не сунулся к вам в дом, но я так соскучился по всем. И день рождения отца пропустил, поэтому… Извини, я постараюсь не мелькать.       — Так ты из-за меня не пришел к нему? — удивился альфа.       — Да, я… Просто понимаю, каково это… Ну, знаешь… — замялся Тэхен. — Глупо все как-то вышло, — еще больше осунулся омега.       — Тэхен, — вздохнул Чонгук. — Всё хорошо, правда. Три месяца прошло, да ведь? — альфа кинул взгляд на съежившегося омегу. — Все скучают по тебе. Поэтому давай попробуем жить дальше. Встреч нам не избежать. Чем быстрее освоимся, тем лучше для всех, — произнес альфа, сосредоточенный на дороге. Не видел, как Тэхен зажмурился от чего-то.       — Как твои дела? — несмело спросил омега, когда повернул голову.       — Универ, работа, — отмахнулся Чонгук, скорчив скучающую рожицу, — ничего захватывающего и секретного.       — У меня тоже не так чтобы блокбастер, — усмехнулся Тэхен, робко расправив спину и усаживаясь поудобнее.       — Что? На Стражей Галактики непохоже?       — Разве что я теперь знаю, где для тебя можно собрать Небулу, — хохотнул омега. — К твоему следующему дню рождения успею.       — Заметано, — подмигнул Чонгук и, осторожно ступая на хрупкую тему, тихо спросил: — Это свидание… Это тот самый альфа, который пытается за тобой ухаживать?       — Я не думаю, что готов обсуждать это с тобой, — снова закрылся Тэхен.       — И зря, — хмыкнул Чонгук. Хотелось узнать соперника, его козыри и его слабые места. — Но как хочешь.       Чонгук потянулся рукой к аудиосистеме и включил плейлист с японскими исполнителями, имена которых он подглядел в чужой комнате. Омега чуть шире распахнул глаза, услышав знакомые мелодии, совсем расслабился и не сдерживал улыбки, сладко прикрывая глаза на особенно любимых местах. Он уже начал было двигать плечами и даже подпевать, но, к сожалению, они подъехали к ресторану. Сквозь огромное окно Тэхен узнал своего спутника. Узнал его и Чонгук…       — Погоди. Это же тот альфа, который завербовал тебя? Кон Ю? — сощурился Чонгук.       — Ты помнишь? — удивился Тэхен.       — Конечно, я помню. Тэхен! Ему же лет пятьдесят! — возмутился альфа.       — Тридцать шесть, — опустил взгляд омега.       — Капец, — Чонгук, еле сдерживаясь от досады, слегка стукнул руль кулаком. — Почему с ним на свидание ты пошел, а со мной — нет? Почему никто из братьев Ким не дает мне устроить свидание, блядь?!       — Скучаешь по Ви? — неожиданно для себя съязвил Тэхен, где-то далеко кольнуло. Чонгук замолчал, разглядывал улицу, вмиг опомнившись. Сорвался… Нельзя… Но зато омега из этого молчания сделал свои выводы. — Так это ты из-за Вихена? Ты все еще в него влюблен? — неуверенно уточнил Тэхен, жадно вглядываясь в молчаливый профиль. Альфа открыл рот и закрыл, посчитав, что пока так даже будет лучше, потому что реакция есть. Может, не ревность, но Тэхен явно огорчен. Чонгук, не проронив ни слова, потянулся к бардачку, намеренно замер так, чтобы пахучая железа была как можно ближе к Тэхену, и если вдоха слышно не было, то краем глаза альфа заметил, как грудь омеги поднялась и опустилась. Кожей он почувствовал и чужой долгий выдох. Мурашки радостно разбежались по всему телу, передавая новость о том, что этот омега так близко, этот омега вдохнул запах, и на сегодня этого достаточно. Ну, разве что…       — С днем рождения, — Чонгук наконец достал сверток, который приготовил для Тэхена.       — Это мне? — растерянно похлопал глазами омега. Ну, какой красивый, думалось альфе. Кулак сжал, чтоб не потянуться ладонью к этим взбалмошным волосам, смуглой коже. А губы…       — День рождения сегодня ведь у тебя? Поэтому да, тебе, — все еще держал подарок в протянутой руке.— Откроешь, когда захочешь. Я купил его давно, поэтому просто прими и не надумывай лишнего.       — Спасибо, Чонгук, — несмело принял сверток омега и прижал руками к груди, во все глаза разглядывая Чонгука. Тэхен чуть подался вперед, будто собираясь отблагодарить поцелуем, но передумал и резко дернулся назад. — Спасибо, — еще раз шепнул, перед тем как отстегнуть ремень и покинуть машину.       Через огромные стекла Чонгук наблюдал, как его соперник подскочил с места, чтобы встретить Тэхена, как омега скромно улыбнулся, учтиво уворачиваясь от поцелуя в щеку. И хоть клокотало желание ворваться в этот ресторан и забрать своего омегу, но Тэхён же как-то стерпел игрища за стенкой, пока умирал от любви. Чонгук сможет пережить свидание, которое вряд ли перетечет во что-то большее. Взрослый альфа суетливо метался между стулом, который он начал отодвигать для омеги, и Тэхеном, которому порывался помочь снять верхнюю одежду. Видно, что волновался. Этот Кон Ю красив, и у них с Тэхеном общая страсть. Но что-то подсказывало Чонгуку, что ничего, кроме извиняющейся улыбки, этот альфа не получит.

***

      — Как ты встретился с друзьями? Хорошо провели время? — спросил Ю, который все никак не мог успокоиться. Он то и дело поправлял салфетку, на которой лежали вилка и нож, крутил тарелку, чтобы она стояла в равном удалении от приборов и стакана, между которыми она стояла, и часто ерзал на стуле, чтобы наконец устроиться.       — Да, — улыбнулся Тэхен, положил подаренный Чонгуком сверток на стол и зажал ладони между коленей. — Мы здорово посидели.       Ю в отличие от именинника выглядел празднично. Темно-серый костюм с белой водолазкой, уложенные волосы, которые к приезду омеги все равно подтрепались, потому что мужчина никак не мог пристроить руки от нервов, и в ожидании поправлял прическу слишком часто. Тэхен же при виде такого взволнованного альфы снова почувствовал себя неуютно и опустил голову. Официант, подошедший к столику, протянул меню каждому гостю, но перевозбужденный Ю привстал и выхватил оба, чтобы самому вручить его омеге.       — Но я только что с обеда, — извиняющимся тоном произнес Тэхен. — Я совсем не голоден.       — А… — тупо уставился в меню альфа, — точно… Я вообще-то тоже не голоден, но мне сказали, что это очень хороший ресторан, и я… — энтузиазм угасал, а омега тысячу раз пожалел, что согласился.       — Послушай, Ю… — вздохнул омега и поднял печальный взгляд.       — Подарок! Друзья же подарили тебе подарок, — кивнув на серебристую упаковку на столе. — Я хочу подарить свой! — воскликнул мужчина, не желая слышать то, что собирается сказать его спутник. Он еле выбил это свидание, еле уговорил. Знал, что взял его измором, Тэхен согласился, потому что деться уже было некуда от настойчивого ухажера, но влюбленный Ю свою возможность выгрыз и так просто сдаваться не собирался. Альфа достал из портфеля небольшую коробочку в крафтовой бумаге и похихикал, понимая, что контраст между невзрачной упаковкой и тем, что внутри — произведет должный эффект. Ю положил подарок на стол и пододвинул его омеге. — С днем рождения, Тэхен, — не мог справиться с дыханием. Ему так сильно хотелось, чтобы глаза этого мальчика заискрились, посмотрели с восхищением и благодарностью.       — Спасибо, Ю, не стоило, — замялся Тэхен и хотел было убрать коробочку в карман, но чужой нетерпеливый взгляд, что провожал руку с подарком, не дал завершить маневр. — Мне открыть это сейчас?       — Ну… — неуверенно протянул мужчина, сам застыдился своего напора. — Если хочешь.       Тэхен поджал губы, улыбнулся и принялся медленно разворачивать упаковку. Тонкими пальцами он аккуратно отдирал наспех приклеенный скотч, зачем-то хотел оставить хотя бы бумагу целой. Когда перед глазами предстала белая коробка, плотно обтянутая пленкой, уже стало ясно, что это был телефон, скорее всего, последней модели, раз уж этот альфа пытается произвести на него впечатление. Видимо, легкую озадаченность скрыть не вышло.       — Тебе не нравится? — с беспокойством спросил Ю, вцепившись пальцами в край стола.       — Очень нравится, просто… — попытался приободрить Тэхен и пожал плечами, извиняясь. — Просто у меня уже есть хороший телефон. Он работает…       — Коллеги на работе говорили, что омеги любят такое, — грустно осунулся Ю. — Извини. Я, честно, не знал, что подарить и…       — Все отлично, — покивал омега, улыбаясь. — Спасибо тебе за подарок. Но правда, не стоило.       — Тэхен, — вдруг расклеился альфа, — помоги мне хоть немного. Я думаю о тебе каждый день. Когда вижу и когда не вижу. Я как влюбленный мальчишка, Тэхен. В моем возрасте такая сердечная активность пагубно сказывается на здоровье, — ляпнул Ю и замотал головой. — Я не пытаюсь давить на жалость, не подумай. Просто про чувства…       — Ты же знаешь, что у меня их нет, — тихо произнес омега.       — Мы работаем над этим, — горячо выпалил альфа, кивал часто, убеждая. — У нас лучшее оборудование, Тэхен, мы вернем твои чувства! И, может, тогда ты сможешь полюбить меня?       — Ю, — заломил брови омега, — пожалуйста…       — Да-да, прости, — прижал ладони к лицу мужчина. — Тот раз…       — Это было ошибкой, и ты обещал не вспоминать, — напрягся Тэхен.       — Да, но тот вечер не выходит у меня из головы, — руки безвольно упали на стол, а на лице нарисовалась скорбь. — Ты невероятный юноша, Тэхен. Умный, смелый, гениальный… Красивый… Я всю жизнь положил к ногам науки, а теперь, когда в ней появился ты, понял, что упустил что-то важное. Я вспомнил, что у меня тоже есть чувства. И их оказалось так много, я их копил, и все они сейчас принадлежат тебе. Ты — как недостающий кусочек пазла. То, чего мне не хватает для полного счастья. Понимаешь?       — Ю, — неловко заозирался по сторонам омега и начал было вставать, но руки вцепились в запястья, а в глазах плескался страх.       — Нет-нет-нет, не уходи. Прости, я… — стараясь угомонить свой пыл, Ю замедлил речь, но лицо все так же застыло в отчаянии. — Прошу… Сядь.       — Ю, нам еще работать вместе, это неправильно, — провалиться бы сквозь землю, но Тэхен просто послушно сел.       Альфа был мил с омегой с самой первой встречи, и поначалу их общение было легким и комфортным, пока Тэхен не начал замечать неуместно долгие взгляды, а потом и красноречивые знаки внимания. Ю принял отзывчивость омеги за симпатию, и сам не заметил, как вляпался в студента. Не разбалованный вниманием альф, Тэхен наблюдал за метаниями Ю с интересом. Как ни крути, это было даже приятно. Альфа держал дистанцию и личные границы не нарушал, но в тот вечер, больше месяца назад, Тэхен был особенно грустным. Пусть не было слез, но мужчина видел, как изнывала чужая душа, а омега, поддавшись моменту, позволил. Все произошло слишком быстро, Ю не успел толком насладиться, Тэхен был до обидного скуп на поцелуи, но те, что альфа урвал, яркой мятой расцветали на слизистых, мягкими касаниями выжигали следы своего присутствия. Это было спонтанно и дико, немного запретно, но тем сильнее будоражило и накрывало азартом. Размечтавшийся о новой любви Ю следующим же утром узнал новость о том, что Тэхен ничего не чувствует с тех пор, как залез в свою голову. То, что нейронные связи можно построить, оба прекрасно понимали, но исследования показывали, что организм перестал вырабатывать в достаточном количестве дофамин, окситоцин и адреналин. Видимо, каким-то образом Тэхен или случайно задел те важные нити, или они настолько плотно сплелись с тем его огромным чувством и попали под казнь за компанию.       — Хорошо, извини еще раз, — совсем расстроился мужчина. — У меня есть еще один сюрприз, но для этого надо ехать в наш центр.       Тэхен почти с облегчением выдохнул. Он был рад, что Ю позвал его в исследовательский центр, а не к себе домой, потому что ехать ему все равно в общежитие, а согласившись, он гарантировано туда попадет. В большом помещении стояло несколько кресел в ряд, свет источали только многочисленные приборы. Ю предложил сесть Тэхену за одно из них и надел знакомую полусферу на голову. Больше это не самодельный ободок, обляпанный микросхемами и проводками, теперь это эргономичное и удобное устройство без лишних нагромождений. На огромном экране засияла архитектура нейросвязей Тэхена. Нити переливались цветными огоньками, активно обмениваясь импульсами, но в одном месте зияла дыра. Ю увеличил фрагмент, а Тэхен печально ухмыльнулся и прижал к себе серебряный сверток плотнее, пока мужчина настраивал что-то, бормоча себе под нос.       — А теперь поцелуй меня, — улыбаясь, торжественно произнес Ю.       — Чего? — опешил Тэхен.       — Я опять не с того начал, — нервно усмехнулся альфа. — Я кое-что попробовал на некоторых испытуемых, и у меня получилось. Посмотри, — тыкнул пальцем в пустую область. — Я притянул друг к другу несколько ответвлений, тебе нужна только эмоциональная встряска, чтобы их, как бы это сказать, спаять, — для наглядности Ю плотно сцепил руки.       — Я не уверен, что наш поцелуй… — сглотнул Тэхен, подбирая слова, чтобы не показаться слишком грубым.       — Наш поцелуй не станет достаточно эмоциональным для тебя? — договорил за него альфа и получил легкий кивок. — Не попробуешь — не узнаешь, — обреченно вздохнул Ю. Тэхен еще плотнее прижал подарок Чонгука и зажмурился, далекой и ленивой поступью подбирался забытый мандраж при мысли о нем, а в голове замаячила очевидная мысль. Омега медленно положил сверток на колени и замер на долю секунды перед тем, как нетерпеливо разорвать упаковку. Правую сторону лица осветили вмиг ставшие яркими сцепившиеся ниточки, а на обложку старой потрепанной книжки упала первая слеза. Ю растерянно смотрел то на экран, то на Тэхена, который дышал глубоко и часто, и улыбался так счастливо, несмотря на крупные слезы. — Что это?       — Ведьмак, — шепотом произнес Тэхен и прыснул смешком, блестящими глазами разглядывая подарок Чонгука. — Самое первое издание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.