ID работы: 13533342

День первый: плен, пытки и любовь.

Слэш
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Подвал.

Настройки текста
Мужчина мычал своим же мыслям в придачу, пытаясь породить в голове даже самую глупую, но идею, и ничего. В полной, отвратительной тишине, в которой было слышно собственное сердцебиение, только Илья подавал признаки жизни дрожа и шмыгая, готовясь к своей участи быть раздетым и пронизанным иголками, всё равно они ему ничего не скажут. Какое унижение, ещё и машина времени сломалась как специально. Не думал он, что умрёт в таком возрасте и в плену какого-то психопата, ещё и соседа. Петрович вернулся, Невер так ничего и не придумал. — Ну что? Кто-то одумался? - седой мужчина окинул взглядом двоих сидящих. Последовала тишина. — Ну, как скажете. - голубоглазый подходит к Илье и на последнем его шагу Невер срывается с цепи. - Отойди от него! — Не разговаривай со мной в таком тоне. - Петрович хмурится и резким движением вонзает грязную, уже заржавевшую иглу шатену в плечо, загоняя её почти на всю длину. Парень вскрикивает и мотает головой, дёргается на стуле в надежде не чувствовать эту острую боль, переключиться на что-то другое. Второй пленник замолк, смотря расширенными глазами на своего напарника и на их мучителя. И самое больное то, что он ничего не может сделать, только смотреть на то, как несчастный парень мучается сначала от кипятка прямо на него, а теперь на это. Как только маньяк потянулся к насквозь мокрому воротнику рубашки, наверняка чтобы сорвать её, Невер снова завелся. Он начал нести всю чушь, которая приходила в голову, лишь бы отвлечь внимание на себя хотя бы ненадолго. Спецагент с огромным опытом, мудрый и взрослый человек, но даже он сейчас чувствовал себя забитой собакой, не имея никаких возможностей. Подумать, как сейчас чувствовал себя Илья, даже страшнее. - Нет, стой! Пытай меня, делай что хочешь, я сделаю всё, что захочешь, только не трогай его. Что мне сделать, чтобы ты оставил его в покое? - Брюнет старался держать себя в руках и говорить спокойно и уверенно, но в его голосе всё равно чувствовала себя безнадёжность. — Как вы боитесь друг за друга, это хорошо.. Я могу это обыграть. - Рассуждает вслух Петрович, но тем не менее подходит ко второму, оставляя хныкающего парня с иголкой в плече. - Я внимательно слушаю твой рассказ, грёбаный агент. - Да не агенты мы. - Вновь запел свою песню Невер, но заметив, что Петрович тянется за ещё одной иглой, тот откашлялся и попробовал ещё раз. - Ладно! Слушай сюда. Да, я агент, слышишь? Я агент, инопланетяне существуют, но он не с нами. Мы с Ильёй познакомились по чистой случайности, когда я чуть не сбил его.. э.. Пока я его довозил мы разговорились, обменялись номерами, так и начали общаться. И не смотри на меня так, я не маньяк, который заманивает к себе в машину парней на 15 лет младше, это просто случайность. Посмотри, что ты сделал с ним, он и слова вымолвить не может. Отпусти, он ничего никому не расскажет, а я останусь и расскажу тебе всё про нашу организацию. Петрович внимательно слушал зеленоглазого, теребив в руках иголку, но на его лице пропали те эмоции, с которыми он издевался над Ильёй. Кажется, он выглядел заинтересованным. — А почему у вас костюмы одинаковые, а? – Да не одинаковые они! Я учусь в универе, поэтому всегда в костюме хожу, у нас по-другому нельзя.. Тут уже вмешался Илья, понимая, что на этот вопрос Невер за пару секунд убедительный ответ не придумает. Петрович обернулся на вновь заговорившего парня, потом снова на Невера и замолк. Он простоял в тишине пару минут, после чего развернулся и покинул помещение. Агенты непонимающе посмотрели друг на друга и Илья заговорил первым. – Думаешь он поверил? - Не знаю, Илья. Как ты? – Ужасно, я весь мокрый и с иголкой в плече, у меня наверняка инфекция.. - Всё будет нормально, главное дыши спокойно. Прости, что я даже защитить тебя не могу.. – Ты не виноват.. После такого микро диалога воцарилась тишина. Парни ждали возвращения Петровича и каждый думал о своём. Илья о пульсирующей боли в плече, а Невер о том, как защитить Илью. Только Невер открыл рот, чтобы что-то сказать, как дверь открылась снова, а в проходе показался Петрович с ключами в руках, которые никто раньше не видел. Они были странные, большие, словно от какого-то то огромного замка, это были ключи явно не от квартиры. Мужчина вытащил из кармана перезаряженный пистолет и молча подошёл к Илье, одним движением освободив того от саднящих верёвок. Под болезненное мычание шатена от вытащил из него иголку и приткнул плечо куском ваты, бросив грубое - "держи". Илья судорожно схватился за плечо, прижимая вату к ране. Направив пистолет перед собой, Петрович подошёл к Неверу и также освободил его, после чего отошёл к двери, переменяя пистолет то в правую сторону, то в левую, внимательно наблюдая за пленными. — А теперь слушайте меня. На первом этаже есть дверь в подвал, ключи от него есть только у меня, как у старшего по подъезду, так что сейчас мы тихо и быстро идём туда, и без глупостей! - он выглядел угрожающе и рисковать никому не хотелось. Если оба парня получат пули в голову, то Петрович, возможно и загрянет за решётку, но их двоих никто не воскресит, так что лучше рассчитывать на более тихий план побега, ибо тот, которым поделился Невер, был больше не актуален по причине " смены жительства" Никто из парней не помнит, как они попали в подвал, но в подъезде как назло никого не было, хотя может быть был уже поздний вечер, или раннее утро, они потеряли счёт времени. Спускались долго, наверняка их вели не в комнату с банками огурцов и помидоров, может потайной ход? В любом случае, добро пожаловать. Комната на 15-ть квадратных метров, вернее сказать, помещение. Каменные пыльные стены, где-то в углах паутина, холодный пол, усеянный камнями. Всё, что здесь было, это еле живой деревянный стол, пару старых картин на стенах и белое, рваное покрывало на стене, прибитое гвоздями. В левом углу грязный матрас, наверняка Петрович уже кого-то держал здесь. Самого Петровича в подвале уже давно не было, агенты сидели на матрасе, вернее сказать сидел Невер, а Илья пытался максимально залезть на второго, не желая собирать всю пыль на свою мокрую одежду. Брюнет сидел, облокачиваясь на стену и вытянув ноги, Илья сидел к нему боком, закинув на него колени и обнимая себя собственными руками, продолжая держать вату у левого плеча. Зеленоглазый не сводил глаз с покачивающегося парня, но не видел его лица, ибо тот опустил голову. Может он плачет? - Дай посмотрю. - Мужчина сел прямо и развернул шатена к себе в удобное положение, убрав уже насквозь мокрую вату и осматривая сквозную дырку на светлой коже. - Ну и урод. - прокомментировал Невер, отодвигаясь от парня. Засунув руку в карман брюк, зеленоглазый вытащил небольшой платочек и расправив его, вновь подвинулся ближе и заботливо "сменил повязку" Илье, напоследок похлопав того по плечу. – Я так хочу есть, и пить, и спать. - полушёпотом сказал Илья куда-то в пустоту. - Я понимаю. Сейчас мы можем только поспать.. Подождём его и я попрошу у него что-нибудь поесть, он наверняка не оставил нас здесь умирать. Невер снова облокотился о стену, разглядывая потолок и сложив руки на груди. Илья боязно подсел ближе, словно думал, что Невер его ударит и лёг на его плечо, продолжая качаться из стороны в сторону, словно психбольной здесь он и кажется, уснул. Невер чувствовал себя виноватым. Илья был прав, если бы он два дня назад не валялся "в пьяном угаре" с соседом, то возможно всего этого сейчас бы не было. Они бы не сидели в грязном подвале в ожидании чуда или смерти, Илья бы не дрожал у него под боком, облитый кипятком и со сквозной раной от грязного гвоздя в плече, ничего бы не было. Их наверняка отстранят от работы, как только правда о таком позоре вскроется, хотя.. Илью может и нет, он молодой и талантливый, такие нужны Эпсилону, а вот Невера точно отправят "отдыхать". С такими ужасными мыслями брюнет тоже провалился в сон, ближе подбившись к напарнику. Тепло. Петрович сегодня не придёт, или.. Завтра? Или вчера? Какое сегодня число?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.