ID работы: 13533491

Стань для него светом, он станет для тебя щитом

Гет
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Сейрейтей, Руконгай западный район, дом семьи Шиба.

***

Кайен шел, закинув руки за голову. Кахими плелась позади, сверля спину брата взглядом. Вложив во взгляд все свое раздражение и гнев, чтобы его пробрало до самых костей. — Ты сейчас дырку во мне сделаешь, — не оборачиваясь, заметил он. — Тебе не повредит, — резко ответила Кахими, продолжая испепелять его взглядом. — Что это вообще было? — Внезапно опомнился старший брат, — с занятий сбежала, проникла на территорию отряда, да и еще так глупо попалась. Кахими хмурилась от едких замечаний брата, слушать нотации совсем не хотелось. — А что такого? Нет смысла ходить на занятия, экзамены сдам отлично. Я тренировалась технике мгновенного шага и зашла домой. Там никого, вот и решила заглянуть к тебе. — Плохо тренируешься, рухнула как груда камней со скалы, — точно подметил Кайен. — нужно продолжить тренировки с Йоруичи. Лучше нее в этой техники не найти. — Да-да, конечно, — не глядя, ответила Кахими. Кайен вдруг остановился, и девушка врезалась в него. — И сделай что-нибудь с волосами, с такими длинными и распущенными, ты как слепая и неловкая. — Знаю, — буркнула девушка, надувшись сложила руки на груди. — Кахими я же как лучше хочу, — смягчился Кайен к сестричке. — Да? Тогда почему ты отказываешься от должности лейтенанта? — решила серьезно поговорить Кахими, — это же повышение, лучшее что может произойти с офицером, —не сдавалась девушка. Кайен смотрел на свою сестру и видел, как решительно она настроена. Такие темы не очень хотелось обсуждать с Кахими прямо сейчас, но так просто та от него не отстанет. Нечего нового придумывать Кайен не стал, ответил так как отвечал всегда на этот вопрос. — Я буду больше полезен как обычный офицер, — отчеканил свой ответ Кайен. — Нет! — топнула ногой Кахими, — полезнее ты будешь, будучи лейтенантом, у тебя будут больше обязанностей и привилегий. Больше возможности выполнять сложнейшие миссии и приносить настоящую пользу! Удивленный, Кайен так и стоял столбом. Он не заметил, как его младшая сестра успела так повзрослеть. Еще пару лет назад Кахими была непоседой и зачинщицей различных потасовок. — Все думают, что мне все это далось так легко и просто, что я гений, — выдохнул он. — и не представляют, сколько я вкалывал, сколько сил в это вложил. Сколько упахивался на тренировках. — Поэтому и стоит согласиться, всем показать, что ты этого достоин! — продолжала убеждать его Кахими. Кайен решил не удостаивать сестру ответом и двинулся дальше. Кахими поплелась следом. На пол пути Кахими поняла, что Кайен ведет ее не обратно в академию. — Мы домой? — удивилась Кахими. — Разглядела все-таки, — не унимался Кайен, — Мияко должна была уже вернуться. Войдя в дом, синигами стали разуваться. Кахими сразу обратила внимание, что одни сандалии уже стоят, значит Мияко уже дома. «Хоть кто-то будет на моей стороне» — подумала Кахими. Пройдя на кухню Кайен и Кахими обнаружили там Мияко, которая делала икебану. У нее так ловко и грациозно это получалось, обычные цветы и веточки в сочетании с друг другом потрясающим букетом. И в этом была заслуга Мияко. — А у меня так красиво не получается, — стала хныкать Кахими. — Дело в практике, — с улыбкой ответила Мияко, — рада что вы вдвоем. — Наконец-то вернулась, — легонько поцеловал Кайен жену в щеку. Кахими подошла ближе, чтобы лучше разглядеть что же получилось у Мияко. — Волосы убери, — скомандовал Кайен. На зло брату Кахими навела хаос на голове руками и показала язык. — Кстати об этом, — вспомнила Мияко, — Кайен, ты же приготовил подарок на выпуск, думаю самое время его вручить, — предложила она. — Она ещё не сдала экзамены, — напомнил Кайен. Кахими перевела взгляд полный надежды на Мияко, и та не долго ему сопротивлялась. — Сделай исключение, — Кайен не смог отказать жене. Он вышел из комнаты, чтобы взять, то, что приготовил на выпуск сестры. Кахими стала слегка подпрыгивать от нетерпения, сжала руки в замок перед лицом. Мияко легонько положила ей руку на плечо, что бы та успокоилась. Кайен вернулся в комнату со свертком в руках. — Твои волосы — это помеха, а от помех надо избавляться, — стал ухмыляться Кайен. — Надеюсь там не ножницы? — с сомнение покосилась на сверток Кахими. — Кайен! — вмешалась Мияко, и мужчина протянул подарок сестре. Кахими сразу принялась его распаковать. Разобравшись с упаковкой, наконец-то увидела свой подарок. — Это лента, — удивленно объявила девушка, сжимая в руках алую ленту. — И очень красивая лента для волос, — пояснила Мияко, — твои волосы слишком прекрасная «помеха», чтобы от них избавляться. Мияко взяла ленту в руки и стала проводить манипуляции с волосами. Собрав волосы в хвостик на макушке. Волосы в хвосте стали спадать чуть выше плеч. Мияко протянула девушке зеркало, что бы она оценила результат. Кахими стала внимательно рассматривать свою прическу. Вытащив две прядки по боками, девушка расплылась в широкой улыбке. — Подарок просто замечательный, спасибо, — девушка бросилась обнимать брата, — и тебе спасибо Мияко. Девушки обнялись. — Но тебе пора возвращаться в академию, — добавил каплю дегтя в бочку мёда Шиба старший, — а то подарок подарен, а экзамены еще только впереди. — Всё будет в лучшем виде! — убеждала его сестра и рванула к выходу, — еще раз спасибо, — напоследок повторила Кахими. Кайен и Мияко остались одни. Они с улыбкой смотрели в след ушедшей Кахими. Каждый из них задумался, что девушку ждет дальше. К Кахими у Мияко были не сестринские чувства, а скорее материнские. Когда Мияко вышла замуж за Кайена, его сестричка была еще маленькой, как и Гандзю. Кайен шутил, что воспитание его младших сестры и брата, своеобразная тренировка перед воспитанием их собственных детей. И если справятся с этими двумя, то уже со своими детьми будет гораздо легче. Куукаку не одобряла желание Кахими вступить в Готэй 13. Ей хватало того, что брат с невесткой там были. Теперь еще и за младшую сестру волноваться. Хоть они с Кайеном и не подавали вида, что волнуются, когда Кахими стали отправлять на учение в мир живых, беспокойство и страх их не покидали. Тем не менее Кахими всегда возвращалась живой, в то время как другие ученики и вовсе не возвращались с таких практик. — Вот она и выросла, — констатировала факт Мияко, — скоро надо будет и её приобщать к делам семьи. — Что-то надо делать с ее нравом, — подумал в слух Кайен. — Как-то же ты свой нрав усмирил? — ухмыльнулась жена. — Так я женился, — тут же выдал он, — и направил в нужное русло. — Думаю Кахими еще рано думать о замужестве, — хихикнула Мияко, — хотя она растет такой красавицей, от женихов отбоя не будет. — О, даже думать пока об этом не хочу, — недовольно вздохнул Кайен, — Кахими девушка из благородной семьи, хотелось чтобы её будущий муж подходил под наши критерии. — Но главное это по любви, — добавила Мияко, подойдя в плотную к мужу. — «Если конечно получится» — подумал Кайен, — Сначала пусть академию закончит, да в отряд вступит. И заключил жену в объятья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.