ID работы: 13533491

Стань для него светом, он станет для тебя щитом

Гет
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Сейрейтей, Штаб 13-го отряда Готэй 13

***

Спрятавшись от яркого солнца, капитан 13-го отряда Джуширо Укитаке отдыхал в тени. Он наблюдал, как его офицеры выполняли обычную хозяйственную работу на территории отряда. Кионе Котецу и Сентаро Коцубаки гоняли младших офицеров как будто оба были лейтенанты. Уже достаточно продолжительное время 13-й отряд оставался без лейтенанта. Не то что бы претендентов не было, один был. Вот только он все никак не принимал предложение своего капитана. Не первый раз уже капитан Укитаке приглашает к себе Кайена Шиба на чаепитие. Надеясь в очередной раз уговорить его принять должность. — Звали, капитан? — весьма фривольно спросил Кайен. — Звал, присаживайся, — указал капитан ему место напротив. Кайен с глубоким вздохом рухнул на место. Капитан заметил, что его офицер чем-то недоволен. — Что с настроем, Кайен? — с улыбкой решил поинтересоваться капитан Укитаке. — Дела семейные. Не волнуйтесь капитан, на мои полномочия это никак не повлияет, — успокоил своего капитана он, — сестра заканчивает академию, с учебой у нее все в порядке. Но вот характер не подарок, — объяснил Кайен. — Это, видимо, у вас черта такая… — замялся слегка капитан, но закончил, — семейная. — Да уж, семейная, — громко выдохнув, повторил он за капитаном. — Идет по твоим стопам? — Старается, Кахими понадобилось пять лет чтобы закончит обучение, — в голосе у брюнета чувствовалась гордость за сестру, — всегда говорю ей: «Избрав свой путь, не смей жаловаться». — Что же, Кайен, раз мы заговорили про обязанности, — в этот момент мужчинам принесли горячего чаю. Кайен взял стакан с горячим напитком и тут же стал его остужать. — Я узнаю эту пугающий улыбку, — продолжал остужать свой чай Кайен. — Ну так что? — всё не унимался капитан. — Повторю еще раз, я не стану вашим лейтенантом, — в который раз сказал офицер Шиба. — Не говори так, от этого мне становится еще хуже, — капитан заметно расстроился, улыбка сразу же сошла с его лица. — Есть много других кандидатур на эту должность, — напомнил он своему капитану. — Долг превыше всего. Я знал, что ты такой человек, — сказал Укитаке, наконец-то приступая к своему напитку. Отпив немного, он продолжил, — кстати, ты слышал? — Что такое? — равнодушно спросил Кайен, смотря куда-то в небо. — Еще один гений, кроме тебя, присоединился к нам в этом году. — Я не гений, — продолжал упираться офицер. — Я слышал, что ему потребовался всего лишь год, чтобы окончить академию синигами, — как бы невзначай обратил на это внимание капитан. — Всего год! — удивился синигами, поставив свой стакан на место, — это поразительно. — Правда? И он еще молод. К тому же он стал офицером, как только вступил в отряд. Подытожил Капитан. — В таком возрасте уже офицер, — Все еще поражался Кайен, — похоже, что мой пост лейтенанта сейчас помашет мне ручкой на прощание, — довольный своей шуткой он решил вернутся к своему напитку. — Не говори так, — замахал руками капитан — В какой отряд попал новичок? — искренне поинтересовался Кайен. — Ну вроде как в пятый отряд. — О, не плохо, — Уже равнодушно ответил офицер. — Вернемся к нашему вопросу. Кайен, и все-таки я хочу, чтобы именно ты занял пост лейтенанта моего отряда, — очень серьезно повторил свое предложение капитан Укитаке. Кайен что-то уже хотел ему ответить, как вдруг напрягся. Почувствовал знакомую реацу и отставил свой стакан в сторону. Капитан заметил это. В этот момент с крыши кубарем свалилось что-то, а точнее кто-то. Этот кто-то свалился прямо перед мужчинами, заставив их лицезреть такую картину. Девушка, упавшая в кусты, хныкала и причитала. — Вот же черт, — выругалась она. — Кахими! Какого черты ты здесь делаешь?! — громко взревел Кайен. Девушка, поднимаясь на ноги, потирала бедро, на которое упала, ответила. — Братик, не кричи ты так, — пыталась она его успокоить. Перед глазами капитана воочию оказалась младшая сестра его офицера. Глаза цвета морской волны, длинные цвета вороного крыла волосы спускались и закрывали ее лицо. Что девушка вряд ли могла что-то видеть. Одетая в форму академии: ситаги, белого косоде с красными полосками, красных хакама, белые носки и сандалии. Убирая волосы с глаз, Кахими увидела перед собой капитана. — Прошу прощения, я не хотела вам мешать. Кахими Шиба, ученица последнего курса академии, — глубоко поклонилась Кахими. — Джуширо Укитаке, но ты и сама это знаешь, — приветливо обратился капитан к новой знакомой. — Тебя тут вообще не должно быть, — укоризненно заметил Шиба старший, сложив руки на груди. Кайен демонстративно отвел взгляд от сестры, надеясь вызвать чувство вины у нее. — Ну что ты, Кайен зачем же так строго, — стал успокаивать он своего подчиненного, —Потенциальный офицер нашего отряда, а в далекой перспективе лейтенант. Девушка так же сложила руки на груди и одарила брата взглядом а-ля «Смотри, а капитан в принципе не против, что я тут». — Офицер, а в будущем лейтенант я бы от такого в жизни не отказалась! — восторгалась Кахими. — Правда? А вот твой брат отказывается принимать пост лейтенанта. Кахими недоуменно посмотрела на брата и выдала. — Ты идиот? — стукнула она брата в плечо, — кто отказывается от такой чести?! — всё никак не могла угомонится Кахими. — А ты не идиотка? Полезла туда, куда не следовало и еще так глупо попалась. Дальше выяснять отношения с сестрой Кайен не стал, не хотелось это делать при капитане. Да и на их крики с сестрой стали поглядывать другие офицеры. Слегка смутившись, девушка опустила голову, непослушные локоны снова накрыли ее лицо. Кайен хотел заправить ей волосы, но девушка не позволила прикоснуться. Капитан Укитаке решил разрядить обстановку. — Кахими, пока ты здесь, можешь осмотреться, — жестом капитан пригласил офицеров Кионе Котецу и Сентаро Коцубаки, — у нас тут гостья, покажите ей нашу территорию. — Есть капитан! — одновременно ответили синигами. Офицеры вместе с Кахими стали отдаляться от мужчин, а капитан решил продолжить разговор с Кайеном. — Даже твоя сестра понимает, какая это честь, — подметил капитан Укитаке. — Кахими слишком упряма и импульсивна, ей бы поработать над характером. Надеюсь, с возвратом успокоиться, — слегка улыбнулся Кайен. — Упрямство — это не всегда плохо. Видишь цель — идешь к ней, — капитан улыбнулся, чтобы поддержать Кайена. — Капитан, я все еще считаю, что не подхожу на эту должность, — констатировал Шиба. — Кайен, не стоит торопиться с решением, подумай хорошенько. Я буду ждать твоего положительного ответа в ближайшее время, — не сдавался капитан. — Спасибо за чай, пожалуй, заберу сестру и верну ее в академию, — Кайен стал подниматься, капитан встал вместе с ним. — Провожу вас, — и вместе они двинулись к выходу. Кахими с офицерами как раз шли обратно, девушка слушала их рассказы и истории, каждый старался рассказать интереснее другого. — Было приятно с вами познакомиться капитан, — легка поклонилась Кахими. — Мне тоже, — искренне ответил капитан, одарив девушку своей ослепительной улыбкой. — Успешно сдавай экзамены, буду ждать тебя в качестве офицера в своем отряде. — Правда? — не верила словам, которые только что услышала, — это было бы здорово. Девушка очень воодушевилась. — Пошли уже, пока ты еще чего не учудила, — схватив за руку сестру, Кайен потащил ее. — До встречи, капитан. — До свидания! — только и успела прокричать Кахими. — До свидания, — попрощался капитан. Тут о себе дали знать офицеры Котецу и Коцубаки. — Он принял ваше предложение, капитан? — спросила Кионе. — Нет, — ответил явно расстроенно Укитаке, — но он гений и примет верное решение. Капитан смотрел в след удаляющимся Кайену и Кахими, на его лице вновь появилась улыбка. Улыбка надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.