ID работы: 13533841

Доставка пиццы?

Слэш
NC-21
В процессе
101
автор
belkao0 бета
Аври33 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый хозяин

Настройки текста
Примечания:
-Думаешь... сможешь забыть всё, что происходило с тобой? -Я пытаюсь. -Ты не стараешься. -Я не хочу. -...Я помогу тебе вспомнить.

***

Тёплые лучи солнца светили в глаза, не давая полежать ещё несколько минут. Утро рабочего дня не вызывало приятных ощущений, но в связи с вчерашними событиями, можно было забыть про учёбу на один день. На диване спалось достаточно неплохо. Смог выспаться, спина не болит. Я повернулся на левый бок, желая увидеть напротив своего нового знакомого, но там никого не было. Вставая с кровати, я потянулся, разминая спину, которая успела похрустеть уже несколько раз. Скорее всего, спал я долго, вся улица была освещена солнцем. На девятом этаже неплохо живётся, с таким-то видом. -О! Доброе утро, Итэр. — Приподнимаясь на локтях, я увидел Альбедо, который стоял в дверном проёме с какими-то таблетками в руках. — Ты так крепко спал, я решил тебя не будить. Надеюсь, ты никуда не опаздываешь. — Пепельноволосый завёл руки за спину и улыбнулся мне. -Нет-нет, не переживай, я сегодня не планирую идти в школу. — Я замолчал, не зная как задать свой вопрос, а он лишь и делал, что пялился на меня, ожидая моего вопроса. Но не успев спросить один, в голову сразу же пришло вчерашние предложение. — А! Альбедо, вчера на улице ты сказал, что у тебя есть для меня предложение. Всё в силе? Похоже, что Альбедо тоже забыл об этом, выражая непонимание. Но через несколько секунд ответил: -Хорошо, что ты напомнил. — Голубоглазый подошёл ко мне, вставая на расстояние руки. — Ты вчера хотел забрать котёнка домой, так вот, если хочешь забирай. Я недавно сюда переехал и нашёл его на улице. На самом деле я занятой человек, поэтому котику может не хватать внимания. Я буду рад, если такой хороший парень, как ты, его приютит.— В это же время котик, будто услышав, что о нём говорят, зашёл к нам в комнату. — Я не знаю, что с ним произошло и его глазом, но он всё равно очень милый и ласковый кот. Мне кажется, вы идеально друг другу подходите. Обдумывая свой выбор, я глянул на питомца, который уже сидел на подоконнике и ждал пока ему уделят внимание. Наконец-то я смог внимательно его разглядеть.Чёрный комочек с светло-голубым глазом смотрел в душу. Его белая небольшая грудка выглядела забавно, но в то же время достаточно вульгарно. Я конечно хотел бы дать ему счастье, тепло и любовь, но я сам тот ещё кот, который нуждается во всём этом и дать то, чего не получаю я, невероятно сложно. Приняв решение, я с уверенностью предложил: -Нужно дать объявление, чтобы его кто-то забрал! — Я поднял указательный палец вверх, подчёркивая всю гениальность своей мысли, но не увидев интересующиеся лицо напротив, с позором опустил руку. —...Просто я ещё школьник, у которого дел по горло. Думаю, ему будет лучше с кем-то другим... —Да, ты прав. Прости, что поставил в неловкое положение. — Пепельноволосый сложил руки на груди и погрузился в свои мысли. — Если мы хотим отдать котёнка в хорошие руки, нужно в первую очередь сфотографировать его. — Альбедо начал доставать свой телефон с кармана и подходить к окну, возле которого сидел питомец. — Итэр, привлеки его внимание, пожалуйста. Первое, что пришло в голову, это позвать животное обычным "кис кис кис", но не получив его внимания, я начал осматривать комнату в надежде увидеть то, что могло бы помочь. Как ни странно, в ней не было ничего, чем можно было бы заинтересовать кота. Как я сразу этого не заметил. Комната выглядела очень пустой. Чего ожидать от однокомнатной квартиры, правильнее будет сказать, уютной однокомнатной квартиры, в которую недавно переехали. Альбедо ведь сказал об этом. Тихий выдох заставил меня повернуться на звук. — Просто поиграйся пальцами на моём плече. Мне нужно уловить его взгляд. — Голубоглазый присел на колено, а я уже подошёл к нему и встал сзади, немного нагнувшись. Положив два пальца на плечо друга, я начал медленно водить ими от предплечья к шее, пытаясь заинтересовать кота. Услышав звук шуршания, животное повернулось к нам и начало пристально смотреть за моими пальцами, увеличивая свои зрачки с каждым новым движением. — Не могу уловить взгляд, веди пальцы выше. — Послушавшись совета, я начал вести свои шаловливые пальцы к ключицам Альбедо, пытаясь уровнять взгляд кота с высотой телефона. От таких резких прикосновений, я почувствовал небольшое дрожание, но оно пропало так же быстро, как и появилось. — Есть! Наконец посмотрев готовые фотографии питомца, мы оба остались удовлетворёнными. Скачав несколько предложений с объявлениями, мы у всех выставили фотографии кота и написали одно и тоже, по типу: "Этот котёнок срочно нуждается в любящем хозяине. Питомец ласковый и игривый, не заставит вас скучать. Несмотря на его особенность, он всё ещё хочет быть любимым. Кто готов взять ответственность за пушистого, пишите или звоните мне на номер.." Почти весь день мы отвечали с Альбедо на сообщения людей, готовых забрать питомца. Были люди с большим количеством детей в семье. К сожалению, сердце подсказывало, что таким котёнка лучше не давать. Были и несколько ненормальных. Мужчина, который видимо был пьян, позвонил нам и в трубку кричал о том, что готов прямо сейчас выехать за ним. Кончено же мы сразу отказались, за что были посланы на несколько лет вперёд. Вторая женщина в переписке говорила, что это её кот, но не дав никаких доказательств, мы отказались, за что снова были посланы куда только угодно. Но под конец дня, когда мы с другом были уже вымотаны, нам на почту написал мужчина, представился он так: Рагнвиндр: Здравствуйте. Я хочу забрать кота. Могу приехать к вам завтра, чтобы мы обсудили интересующиеся вас вопросы. -Альбедо! Быстро сюда! — Пепельноволосый быстро влетел в комнату и подбежал ко мне. — Нашёл? — Парень смотрел на меня с надеждой услышать положительный ответ. И что мне оставалось, как не порадовать своего друга. -А?— Я даже не понял как это произошло. Только-только сделав кивок, я был заключён в крепкие мужские объятия. Чужие руки держали плечи, не давая отстранится.— Чёрт, наконец-то! — Пепельноволосый был рад, что нашелся тот самый. Альбедо сел рядом со мной. Я лишь и делал, что удивлённо смотрел на друга. Говорить ничего не стал, да и не требовалось. Но всё же, когда тебя неожиданно обнимают, это... приятно? Знакомы только день, а уже стали настолько близки. Я, кончено же, не против. Оба задумались о чём-то своём. Наверное, Альбедо думает о том, что котик сможет быть счастливым, но... А я ведь совсем забыл о том, что произошло вчера. Сяо наверное уже дома со своей девушкой... У него есть девушка, а мне такие сны снятся, ужасно. Но интересно... что он думает? Я сегодня не пришёл в школу, а вчера ничего не объяснил, и просто убежал. Ох... А! Я уже забыл даже, надеюсь кто-то из друзей забрал мой телефон. -Итэр, сегодня останешься у меня или домой? — Я совсем забыл, что Альбедо всё ещё сидит рядом. Хотелось остаться и ещё денёк побыть с другом, но нельзя садиться тому на голову. Только хотев было ответить, как Голубоглазый меня опередил. — Я буду рад, если ты составишь мне компанию сегодня ночью. — Я повернулся к другу и увидел как тот смотрит на меня и искренне улыбается. Его улыбка заставляет меня поддаться. -Хорошо, я останусь. В любом случае, пока не удостоверюсь, что у котика будет хороший хозяин, не успокоюсь. — Я гордо встал и положил руки на пояс, якобы показывая, что это я решил остаться, а не меня уговорили, хоть я сам был не против. — Тогда... почему бы нам не посмотреть сегодня фильм? Ужастик например. — Хитрая улыбка красовалась на моём лице.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.