ID работы: 1353630

Судьба или случайность?

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
День близился к концу, но Эмили все не могла смириться с исчезновением любимой писательницы. Казалось бы, чего страшного в этом может быть? За все эти годы «Гарри Поттер» стал частью души девушки, крестражем. И вот представьте, что все эти книжки уничтожены. Сразу появляется ощущение, будто душу раздирает на множество мелких кусочков стая голодных волков. За день Эмс обошла все книжные магазины в округе, с виду абсолютно разные. По ассортименту, по размерам. Однако во всех магазинах на девушку смотрели так, будто хотели сказать: «Напридумывала нам тут! И откуда у подростков столько фантазии?» Скептические взгляды заставили Эмили как можно быстрее покинуть здание магазина, пытаясь не попадаться на глаза рабочему персоналу. На улице, вопреки настроению девушки, было очень солнечно и тепло. Зеленые листочки на деревьях шелестели от легкого дуновения ветра. Казалось, лишь Эмили не хотелось находиться на улице в такую замечательную погоду. Надев наушники, она со всех ног помчалась домой. *** В комнате все осталось так же, как и было до ухода Эмили. Всё, кроме… письма на столе. Несмотря на свою обыденную незаметность, это письмо сразу же бросалось в глаза. На пожелтевшем листе пергамента была поставлена огромная бордовая печать. До боли знакомая печать… Распечатав конверт, Эмили увидела, как по листу расползаются зеленые чернила, постепенно складываясь в слова. "Добро пожаловать в Хогвартс, Школу Чародейства и Волшебства!" - прочитала она. На пергаменте аккуратным почерком МакГоннагал был написан перечень книжек, волшебного инвентаря и животных, которых можно взять с собой. Из года в год, из книжки в книжку Эмили зачитывалась этими письмами и безумно хотела, чтобы такое приключилось и с ней. Сейчас, держа это письмо в руках, она была на седьмом небе от счастья! «Ну, осталось лишь самая малость- добраться Хогвартса. Это же раз плюнуть, не так ли?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.