ID работы: 13538457

Грозовое чудище

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Еда или смерть?

Настройки текста
— Охота превыше всего, как говорил отец. А значит пора на рыбалку!       По лесу, где знаком каждый камень или пень, шла девушка с корзиной за спиной. Было легко нести её, потому что за всё время найти живность не удалось, кроме как жучков, противных на вкус. Видимо, сегодня Тор злился, потому что дождь лил, как из ведра, и швыряли по сторонам молнии, поэтому даже маленького зверька сложно было найти. Хотя если говорить честно, с пропитанием было очень туго, лишь рыба спасала от голода, который напоминал о себе какой день. Ужасное чувство, что сейчас желудок устроил вечеринку с кислотой, заставило выйти из своего убежища.  — Как я дошла до такого, что третьи сутки не поела? Не надо было засиживаться с мечами.       Смотря по сторонам, она искала озеро, на котором часто рыбачит. Но и там было невезенье. Выйдя из-за деревьев, быстро шмыгнула за огромный камень, не привлекая внимания своего соседа по несчастью. Однако это не был человеком, а ящером, на которого взглянула отшельница, обнимая пустую корзинку.  — Чёрт возьми, Эрика, тебе ещё посчастливилось встретиться с этим упырем!       Эрика, так звали её, ругнулась про себя, проводя пальчиками по оставленному следу ожога на плече. Неприятные воспоминания о встрече с этим мстительным и упрямым драконом из-за неосторожности, наслаивались на действительность происходящего.       Злое порождение молний и смерти не только к фурии относится, но и к этому дракону. Скрилл, глотавший жадно воду из единственного источника чистой воды, чувствовал себя в своей тарелке. Ему не было страшно жить тут. Зверь ещё мог напасть, растерзать, убить, но не взлететь. Летать не может из-за порванной тонкой кожи, которая линькой может не пройти, если не зафиксировать. Кривет и не думал уходить, он тут фактически прибывал.  — И что мне делать... Я хочу есть. Мне надо туда добраться, но он же меня сожрет на обед...       Однако, если голова думает о другом, ножки двинулись по направлению к воде, упоминание о еде заставило ноги действовать. Она резко села на берег, где была сеть, заставив недруга обратить внимание.       Ящер поднял голову, усыпанную белыми точками, зарычал, показывая белоснежную улыбку с рядами острых неровных зубов. Голубой и пронзительный взгляд щурился при виде оппонента. Это была его территория — это понимала и Эрика, но держаться без еды больше не могла.       Девушку охватил страх, но жуткий голод побеждал. Она не поднимала взгляд на грозовое чудовище, всячески пыталась занять себя делом. Руки быстро работали, вытягивая сети из воды, а он не приближался наблюдал, ожидал дальнейших действий. Крылья были немного разведены в стороны, мышцы напряжены, пасть приоткрыта. Один резкий и неверный шаг равно гибели. По лицу её текли слезы, сердце колотилось, мысли, что сейчас может умереть от него, крепко засели в черепушке.  — Пожалуйста, пощади,— прошептала она, не глядя на него.— я хочу рыбу.       Скрилл, словно понимал девчонку, хотел сам есть, потому что рыбы было очень мало. Для него, как раненого, очень трудно жить на почти на безжизненном острове. Да, он мог уже убить Эрику, но этого не делал, терпеливо позволял находиться на его территории. Девушка подняла голову, когда зверь рокотал и махнул в сторону прыгающих рыбешек.  — Ты хочешь рыбу?— спросила у кривета, что нахмурился, выставляя её тупой.— бери.       Она неуверенно бросила в сторону добычу, стараясь не смотреть в глаза хищнику. Зверь моментально среагировал, подняв столб пыли, оказался рядом и поглотил, а после резко обернулся на Эрику. Дыхание перехватило, когда он подходил к ней медленно, как рысь, отшельница отползала от него. Но камень преградил путь отступления, а огромная тень наползла на неё. В руках была вторая, которая очень сильно приманивала его к ней. Он жаждил ещё одной. — Нет! Она моя! Я не отдам!       Но дракон не хотел её слушать, уцепившись за хвост и заглатывая её, а после равнодушно развернулся и ушел в глубь леса, оставляя её в одиночестве. Девушка дернулась с места, поднимая невод, суматошно искала в ней съестное. Бесполезно, ничего не было. Она закричала уже от бессилия, а после упала на землю, как камень, смотря на серое небо над головой. Эрика убрала заплутавшую прядь с лица, размазывая грязь, закрыла болезненно глаза. Холодные капли не отрезвляли её, а лишь усугубляли положение. Тело пыталось согреться, подрагивая при встрече с водой, но всё без успешно.       Есть хотелось сильно, боли не прекращались, а лишь усиливались, но теперь делать ничего не хотелось.Она отключилась от всего мира, всё глубже погружаясь в свои мысли. Звуки уколыбеливали её сознание, тело расслаблялось. Устала уже бегать, пытаться выжить на паганом острове. Просто хотелось лежать, зарасти травой и смотреть в небо. Она не в силах противостоять огромному монстру, что усмехался над её судьбой. Человек не может противостоять огнедышащей рептилии, особенно Эрика, что силой не отличалась. Стать отшельником из-за судьбы никому не пожелаешь, особенно если по соседству проживает смертоносная рептилия, что не будет раздумывать как убить.       Эрика. Эрика. Правительница мира, обладающая могуществом, но тут она неудачница и подчиняется глупому ящеру. Позор!       Вдруг запах гари донесся до её носа, а рядом что-то плюхнулось. Это был поджаренный олень с раны, с которого ещё выливалась красноватая жидкость. Эрика повернулась и встретилась с немигающим взглядом зверя, смотрящего в душу. Он о ней позаботился? Она ела под его присмотром, пока сердце сильно стучало по вискам и угрожало убежать в лес. Было очень вкусно, что появилось какое-то настроение, даже позабыла о существе. Скрилл прилег на землю, прикрывая глаза, но он слышал, как отшельница покинула его в скором времени. Он позволил ей уйти, он позволил подойти к себе ближе, чем обычно.       Можно ли этот момент считать началом дружбы или это игра со смертью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.