ID работы: 13538457

Грозовое чудище

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

План Б "торг с невидимой смертью"

Настройки текста
      Спустя несколько часов отшельница дошла до пещеры, где живёт уже продолжительное время. Впрочем, поначалу было дано обещание себе, что дыра лишь заменит на неопределенный срок дом, а после совершит побег из этой тюрьмы. Но проблемы заставили выбросить из головы бесполезную идею. А все надежды пришлось отложить на долгий ящик, зарыть глубоко под землю до лучших дней.       Просто сказать, чем воплотить в жизнь. Сделать лодку и уплыть — это стало нечто невозможным! Прошлый раз был неудачен, потому что скрилл за ночь разломал лодку, оставив в подарок пепел. Это повторялось снова и снова, пока Эрика решила не бросить данную затею. "У него будто локатор на эти чертовы плоты стоит." — мимолетно пронеслась в голове мысль, когда речь зашла о плавание в океане в её длинном монологе.       Глаза устало осмотрели пространство вокруг себя, пытаясь найти нечто интересное, что побудили бы тело на действия, а мозг на работу.       Всё обустроено очень просто и неумело: стол, стул, кровать, что грозилась обвалиться; место для костра, где горело не так ярко пламя. Сделать уютным жилище не хватало ни физических, ни эмоциональных сил. Было такое ощущение, что все соки вытекли через поры вместе с потом и стрессом. Она была вообще неуверенна в том, что пребывает в этом сером и замызганном мире. Красные следы на руке от вечных щипаний, чтобы проверить настоящее ли это все или выдумка. Эрика надеялась на второе, нежели на первое.       Ноги уже не держали тяжесть тела, согнувшись, словно две тростинки, и обвалилась вся конструкция на пол. Боль пронзило конечности, но ей было искренне всё равно, главное, что добралась до сухого места.       На улице лил мерзкий дождик, и обдувал не менее прохладный ветерок. Серое небо, без солнца, хорошо описывало настроение этого одинокого человечка. Эмоций больше не осталось, вытянул этот жадный и злой дракон всё. Мотивация пропала неожиданно, сделать что-нибудь полезное не хотелось, а три дня без отдыха, работая над идей, дали о себе знать.       На обжигающем холодом полу девушка невольно рассуждала о чертежах. Эрика пыталась сделать особое оружие, которое отпугнуло бы упыря, или придумать самый надёжный план побега. Но сработает ли? Может всё зря и она тратит драгоценную жизнь ради плана, тратит время ради своего спасения из умирающего острова!       На острове пребывало всего два дракона, а остальные рептилии нежданно пропали. Толстокожие сардельки, которых обзывали громеллями, ушли в другие места, а кому не везло лежали в лесу и гнили; колючие попугаи, змеевики, решили не пересекаться с тварями, спрятав гордость в пятки и уступив место страху, улетели в дальние края. Две головы — двойная опасность? Это не стало проблемой для супер хищников. Огромные чудовища, мелькающих в байках у стариков, стали украшением на деревьях. Они уже не пугали её до чертиков.       В последнее время стало очень тихо, Хель гуляла по тропкам, где ходили раньше огромные ящеры с крыльями, и грустно смотрела на красоты мира, переживая за девушку. Напряжение нарастало с каждым часом — это уже убивало весь настрой. Кто-то из них и её сожрет рано или поздно.       Возможно, все усилия впустую? Может пора оставлять предсмертную записку? Ага, оставила, только о чем можно говорить?       Эрика сразу смекнула, что остров это место битвы для двух легенд. Одна из них уже известна — это скрилл, что делает много попыток, чтобы загрызть её, а вторая ведёт более скрытный образ жизни.       Ночная фурия укрылась в завалах этих пород. Эта зверюга подавала признаки жизни на закате, где-то скребясь когтями и вылетало со страшным звуком, словно летучая мышь. Эрика лишь предполагала, что это она, хоть неуверенна в здравом смысле своего рассудка. Ночной фурией она этого дракона назвала, потому что не уверена, что кто-то может дать отпор кривету и прожить досточно долго. А увидеть её не было возможным, а в книгах, лишь есть пометка на этот вид.       — Я должна была убить это никчемное создание!— девушка прокричала, закрыв рот руками от страха. После тихо продолжила— А не отдавать еду. Он мне враг!       Вскочив на ноги, Эрика испугалась из-за своих громких слов. Зеленые радужки глаз бегали из стороны в сторону. Сердце стучало, давило на уши и виски, посторонние звуки приглушились, дыхание сперло. Она боялась сделать лишний шаг. Однако было тихо, лишь завывал лёгкий и холодный ветерок, созывая в темноту, и барабанил моросящий дождик. Отшельница не хотела даже смотреть в сторону мглы, пугаясь её длинных лап, она отшатнулась назад, оперевшись об стол.       На поверхности лежала неаккуратная карта местности, где нарисованы импульсивные знаки "х". Крест, крест и крест — это её неудачные побегами, совершенные за всё время проживания. Но она посмотрела в сторону, где была чёрная блестящая чешуя, которую недавно нашла на поляне. Это стало ещё одним свидетельством о существовании скрытной "ночной фурии", которая не участвовала в их санта-барбаре, являясь зрителем этого затянувшегося фильма. А после снова обратилась к карте, немного приоткрыв рот из-за возникшей идеи.       — А что если...       Она объединила всё кресты, что окружали озеро, угольным карандашиком. В ручках оказалась блестящая чешуйка, обозначающий неизвестного дракона. На водоеме, где обитал зверь-одиночка, появилось черное пятно. А что если найти эту рептилию, а после поманить за собой, чтобы уничтожить скрилла? Зачем придумывать оружие, если можно использовать этого дракона, как клинок, что пронзить пасть, как Фенрира?       Девушка развернулась к темноте, где скрывалось или её спасение, или один из методов самоубийства. Она подобрала темно-русую прядь не длинных волос и скручивала её вокруг пальца, пытаясь унять нарастающее волнение. Эта мысль была очень безумной, невыполнимой на первый взгляд. Но ей вспомнилась радушная и тёплая встреча со скриллом.       Снова всплыла во всех темных красках эта ситуация, ставшей последующей причиной намеренья сбежать из острова. Эрика могла лишиться руки, если бы не душераздирающий крик другого зверя, что отвлёк внимание монстра. Скрытный зверь стал её спасителем, поэтому она ещё живет в этом жутком мире. Много времени, наверное, утекло, но упоминание об этом сидит глубоко в подкорке мозга.       Девушка до сих пор не могла понять, что сделала этому дракону. Нет, точнее не хотела себе об этом напоминать о встрече с гадом, ведь с ним давно была знакома. В её руках уже был факел, освещающий каменные стены с рисунками, которые сделала она, чтобы не сойти с ума от одиночества. Шаги были неуверенными, но желание придавало силы на исполнение мести. Ей хотелось стравить двух драконов, а самой сколотить наспех плот и уйти в плавание на другие острова, к людям.       Видела Эрика их очень давно, но прошлое хорошо помнит, а особенно во всех деталях могла бы пересказать собеседнику свои приключения. Ей хотелось очень сильно посмотреть на мир, а не быть в изоляции из-за грозового дракона, что враждебно был к ней настроен.       Её взгляд на долю секунды обратился на огонь, напомнивший её давнюю и оставленную жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.