ID работы: 13540615

Я клянусь говорить правду и только правду

Гет
R
Заморожен
0
автор
Xlebushek vkusniy соавтор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
- Тебе было лень просто написать ответ? Субботнее утро для героини началось не только с крепкой чашки кофе после почти бессонной ночи, но и с беседы со своей коллегой, а по совместительству и со своей подругой. Подруги в переписке обсуждали одно дело, за которое взялась одна из них, и которое было успешно выиграно в пользу защиты, т.е. адвоката. Дело было закрыто ещё на днях, так что девушки ещё какое-то время продолжали поднимать эту тему, разбирая детали прошедшего суда. Однако в какой-то момент диалог прервался вопросом со стороны нашей героини: "Чем планируешь сегодня заняться?" И именно в этот момент ей и позвонила подруга. - Ну, можно сказать и так. Я приехала на работу, чтобы подготовиться к экзамену, а тут посылка для Винга, так что я вызвалась донести её ему. Поэтому руки у меня заняты, чтобы печатать. - отвечает в трубку приятный женский голос. Мирта Пирс - одна из работниц юридической фирмы "Фемида". Она, как и её подруга-коллега, с которой на данной момент ведет беседу по телефону, работает в этой фирме чуть больше года, а так же сумела за короткое время заработать себе хорошую репутацию в роли адвоката. - Кстати, как идут дела по подготовке к экзамену? - по тону было итак ясно, что Мирта догадывалась о том, что её подруга напрочь забыла про этот экзамен из-за дела, на которое та убила почти все силы. На той стороне молчали. - ...Я забыла. - с досадой и стыдом признаётся девушка, тяжело вздыхая. - Если хочешь, то мы можем вместе подготовиться. Заодно я тебе помогу все повторить. - предлагает свою помощь Мирта, даже через телефон было слышно её улыбку. - Ты моя спасительница, Мира. - с облегчением и с благодарностью отвечает та. - Мне тогда подъезжать к фирме? - Да. - пока девушки беседовали, Мирта успела использовать лифт для того, чтобы добраться до нужного этажа. Поездка была короткой, а путь до кабинета Артема Винга тоже был коротким. - Извини, мне нужно идти. Сбрось трубку, пожалуйста, а то у меня руки заняты. - просит та, с неловкой улыбкой напоминая подруге о своем положении. - А, хорошо. До встречи!

***

Меня зовут Анастасия Розенберг. Мне двадцать пять лет. Я юрист, работаю по специальности адвоката в юридической фирме "Фемида" чуть больше года. В основном мои сферы - это уголовные и экономические дела. У меня прекрасная работа, даже мой начальник - Артем Винг - является чуть ли не символом идеального адвоката. Мои коллеги не все душки, но мы и не конфликтуем между собой по пустякам. Мирта - моя близкая подруга, с которой я познакомилась на первом курсе юрфака. Я успешная карьеристка. О подобном многие только и мечтают. Однако, чтобы стать ещё более успешной, мне нужно сдать экзамен на повышение квалификации...

***

- Винни, старик уже принял поражение, чего ты еще беспокоишься? Найм адвоката - это пустая трата денег. Если ты и правда хочешь помочь, купи премиальные сервисы ДелиКарт, и я обещаю, что «Вкусняшки от Пенни» будут целы и невредимы. - у стойки регистрации происходит конфликт между молодым человеком и юной девушкой. - Если бы! Ты так легко врешь, Педро! ДелиКарт только хотят вытянуть каждую копеечку из карманов своих клиентов! Они никогда не заботились о своих клиентах! - в ответ на грубости со стороны Педро, Винни пытается сказать что-то против, заступиться. Она смела, но вряд ли ей хватает опыта в подобных конфликтах. Педро неожиданно делает шаг вперед к девушке и грубо хватает её за запястье руки, словно угрожая. - Следи за языком, Винни. У ДелиКарт могущественные покровители. Такая бабенка как ты не может позволить себе связываться с нами. - Я попрошу. - встревая в чужой конфликт, раздается достаточно низкий для женского голоса недовольный тон. На молодого человека упал суровый взгляд пары изумрудных глаз. Перед ними двумя предстала Анастасия, которая, возможно, к счастью, жила недалеко от места работы и довольно скоро подъехала к зданию фирмы, а потому вовремя встряла в конфликт. Обе конфликтующие стороны обернулись в сторону девушки, даже немного удивившись её присутствию, ибо та появилась совершенно незаметно. - Вы находитесь в здании юридической фирмы. Драки, конфликты здесь запрещены. Если Вы не в состоянии разрешить проблему мирным путем, то я попрошу Вас покинуть это место. - она не угрожала, даже намека нет, но присутствие Анастасии уже создавало давление на окружающих. Возможно, тайна крылась в её манере речи и во взгляде. В этот момент к стойке регистрации вышла и Мирта. Педро отпустил руку Винни, а та сделала шаг назад. Молодой парень хотел что-то сказать, но оглянувшись в другую сторону, он замечает ещё один недовольный взгляд, но со стороны Мирты, и тот решает отступить. Педро покидает здание, а девушки проводили его взглядом. - Как Вы? - обращается Анастасия к Винни, а её взгляд, вместе с атмосферой, смягчается. - Я в порядке...Спасибо... - за считанные секунды силы Винни покинули её, и её ноги начали подкашиваться. Подруги в один миг среагировали и ринулись удержать девушку на ногах. - Отведи её в буфет, а я позову Артема. - произнесла Мирта и на этом подруги временно разошлись.

***

Уже в буфете, Артем подаёт кружку с горячим шоколадом незнакомой девушке, которой стало немного лучше. - Держи. Это горячий шоколад. Ты уверена, что не нужно вызывать скорую? - уточняет он, а после садится напротив Винни. Девушка кивает и берет в руки кружку. - Ничего страшного, у меня просто понижен сахар в крови. Спасибо. - та скромно улыбается и снова кивает. Девушки же сели рядом с Винни, а у Анастасии уже в руках был блокнот с карандашом. Забавно, что та не стала использовать свой планшет для записей. - Извините, я не представилась. Я Винни Купер. Я пришла сюда, чтобы нанять адвоката для "Вкусняшек от Пенни". - "Вкусняшки от Пенни"? Это не тот элитный частый ресторан, который сейчас под огнем из-за инцидента об отравленной еде? - уточняет Мирта. - Все, что пишут в интернете, — враки! Дедуля Верн открыл свой ресторан в память о своей покойной жене. У него была отличная репутация последние двадцать пять лет. Отравление еды должно быть несчастный случай- - Мисс Купер. - успокаивающий голос мужчины вынудил девушку остановиться от шустрого повествования и обратить внимание на Артема. - Кто такой «дедуля Верн» и в каких вы отношениях? - Винни на секунду замялась, словно ей стало стыдно за свою болтливость. - Дедуля Верн - он же Вернон Грин - владелец того самого ресторана и мой спонсор. - Спонсор? - в опрос встревает Анастасия, которая до этого быстро что-то записывала в блокнот. - Да. Дедуля Верн спонсирует малоимущих студентов уже много лет, и я одна из них. Если бы не он, я бы никогда не попала в Университет Стеллиса. - Значит, ты пришла сюда, потому что судебный процесс уже начался? - уточняет Артем, на что Винни кивает. - Верно. Дедуля Верн был готов уладить это в частном порядке, но клиенты пытались вымогать у него большие суммы денег, поэтому он отказался. Они попросили адвоката из юридической конторы Бальдр подать заявку на коллективный иск. На этом моменте подруги переглянулись. Если вкратце, то фирма "Бальдр" записала себе во враги "Фемиду", поскольку некоторые их сотрудники когда-то проиграли Артему, а теперь они ищут возможность отомстить им. И видимо, момент для этого выдался. - Дедуля Верн так злился, что у него случился сердечный приступ. Адвокаты Бальдра оставили дурное впечатление, так что он отказывается нанять кого-то для защиты. Суд будет в следующую среду. Если мы не найдем адвоката, то не сможем защищаться… Мы действительно… Я-я не знаю, что… - Винни, глубокий вдох. - голос Анастасии помогает Винни немного успокоиться. - Мы понимаем, что ты переживаешь, но нужно, чтобы ты сейчас ответила на наши вопросы, чтобы мы смогли тебе помочь. Хорошо? - ей словно уже не в первой приходилось работать с подобными клиентами, раз от одних её слов Винни стала чуть спокойнее...

***

Артем стоит перед окном и медлит мгновение, прежде чем сделать звонок по телефону. - Вин, это я. Я нашел кандидата... - он осекается. -...кандидатов. Проведи психологическую оценку согласно процедуре, пожалуйста. - ... - Мы обсуждаем работу, а не мои личные чувства. - раздражённо вздыхая, отвечает собеседнику Винг. - ... - Верно. Я устрою вашу встречу как можно скорее.

***

Мирта согласилась взяться за дело по обвинению в отравлении и сразу же приступила к работе. Анастасия же решила остаться на работе и уже самостоятельно подготовиться к экзаменам. Ей повезло, что сегодня её выходной и та могла потратить время на себя. Она села за свой рабочий стол и девушка начала повторять теорию. Однако чем дольше та это делала, тем сильнее Анастасия чувствовала тяжесть головы и ощущала, как слипались её глаза. Она всячески старалась себя подбодрить, и запугивая себя, и обещая себе что-нибудь вкусное в качестве вознаграждения. Возможно всему виной то, что Розенберг на протяжении предыдущих почти двух недель мало спала, желая как можно скорее покончить с делом. И как итог, организм перестал выдерживать такие нагрузки. Организм не нашёл момента лучше восстановиться, как сейчас. Голова Анастасии, как мешок с камнями, рухнула на стол, а её руки распластались по всему столу. Поза оказалась крайне неестественной, словно от куклы оторвались ниточки, за которые дергает кукловод. И ведь девушка действительно уснула. Непонятно, сколько именно прошло времени, но явно немного, поскольку Анастасия начала просыпаться. Не по своей воле, нет. Её начал кто-то осторожно будить, зовя по имени. Очень скоро девушка выяснила, что разбудил её Артем. Если описать ситуацию с его стороны, то для него это выглядело так: Винг решил прибраться на своем рабочем столе, заодно убрав пустую чашку от кофе. Отнеся эту самую чашку в буфетную, от куда она и была принесена, он хотел было вернуться в свой кабинет, но по пути назад заметил, как одна из работниц довольно странно распласталась на своем рабочем столе. Немного приглядевшись, Артем узнает Анастасию и тот решает выяснить: все ли с ней хорошо или нет. К счастью, та упала не в обморок, а просто внезапно заснула. - Ты в порядке? - спрашивает мужчина, обеспокоено забегав взглядом по лицу Розенберг, пытаясь понять её состояние. - Да, я...В порядке. Извините, видимо усталость дала свое. - Анастасия через силу садится ровно на кресло и улыбается. Однако подобный ответ не очень удовлетворил Артема. Тело девушки говорило само за себя: она едва ли могла сидеть, потому что та постоянно контролировала своё тело, дабы снова не рухнуть лицом вниз; её взгляд был заметно уставшим, а её русые волосы с голубыми прядями немного выбивались из общего копна волос, намекая на рассеянное состояние девушки. От подмеченного Винг немного хмурится, но затем смягчается. - Позволь мне сделать тебе горячий шоколад. Тебе станет лучше. - Ой, что Вы...Не нужно, я сама- - Заодно побеседуем. - Винг улыбается, словно пытается таким образом переубедить девушку в своем решении. Он словно не был согласен на отказ со стороны девушки. Анастасия для него была одним из ценнейших сотрудников, а уж в качестве коллеги - тем более. А подобное состояние девушки настораживало его. Артем в целом старается не допускать того, чтобы его подопечные страдали от усталости и при этом не давали себе отдыха, боясь замечания. Хотя он строг к самому себе, чужой труд он ценит, поэтому состояние других людей - его забота. - ...Хорошо. - Анастасия сдается и соглашается. Ей было крайне неловко принимать заботу со стороны начальника. Хотя она призналась самой себе, что ей как раз не хватает именно чего-то горячего. Они перебрались в буфет.

***

- Насчет твоего недавнего дела... - начинает разговор Артем после того, как приготовил для Анастасии горячий шоколад и отдал наполненную кружку ей. - Я доволен. - комплимент со стороны Винга оказался настолько неожиданным, что Анастасия едва ли не подавилась напитком от удивления. - ...Вы...Видели меня? - неуверенно переспрашивает она. - Не совсем. Твой клиент остался очень доволен тобой, и он решил рассказать об этом даже мне. Сказал, что "благодарен за мою рекомендацию". - и это было правдой. Когда клиент обратился за помощью, но у Артема, увы, уже были проблемы с другим более серьезным клиентом, чтобы принимать еще одного, тот порекомендовал Анастасию. По словам самого Винга ясно, что выбрал он верного человека. Розенберг едва ли не краснела от такой похвалы. Да и в целом слышать похвалу от самого Артема Винга - настоящая редкость. - ...Мне приятно слышать подобное. - Анастасия даже не знала, что ей ответить на подобное, а потому та ответила, как могла. Артем лишь усмехается. - Тебе уже лучше? - А?...Да, намного, спасибо. - девушка сначала не понимает, о чем идет речь, но затем та кивает. Вдруг слышится рингтон, и Артем берет свой телефон в ладонь, дабы ответить на звонок, перед эти извинившись, что отвлекается. Видимо, это был видео-звонок, раз тот не стал прикладывать телефон к уху. Разговор был довольно коротким, но Анастасия сумела понять, что речь идет про Мирту и её дело. Девушка чуть ли не засмеялась от того, что их начальник буквально наговорил много информации для Пирс, на что последняя едва ли что-то сказала. - Как у неё продвигаются дела? - поинтересовалась Розенберг после того, как Артем закончил разговор. Тот лишь слегка пожал плечами. - Она ещё в процессе, так что посмотрим. - честно отвечает мужчина и между ними повисает тишина. Анастасия принимает решение как можно скорее вернуться к учебе и допивает свой напиток, убрав за собой кружку. - Было приятно с Вами поговорить, но мне уже нужно возвращаться к своим делам. - девушка вежливо отклоняется, на что Артем слегка растеряно посмотрел на неё. Он словно хотел что-то добавить, чтобы продлить разговор, но ничего дельного подобрать не мог. - Тебе не нужна помощь с подготовкой? - Винг поднимается с места, а Анастасия останавливается и оборачивается, вежливо улыбаясь. - Нет, спасибо. Не хочу Вас отвлекать. - она говорила спокойно и с улыбкой, но девушка как будто спешила как можно скорее вернуться в свое одиночество. Неужто компания Артема для неё изнурительна? И все-таки, Анастасия уходит, а Артем провожает её взглядом. Через пару секунд, тот все-таки возвращается в свой офис, о чем-то задумавшись...

***

Наступает день Х, а именно день суда по делу об отравлении в ресторане "Вкусняшки от Пенни". Наблюдать за заседанием пришел не только Артем, но и Анастасия. Девушка еще перед началом заседания суда поддержала Мирту настолько, насколько смогла. У них уже это вошло в традицию - перед каждым судом встречаться лично и желать удачи. К счастью, Мирта выиграла и суд временно отложили. Анастасия первая рванула к девушке с объятиями и с поздравлениями после окончания заседания. Мирта показала себя достойно, что позже подметит и сам Артем, сказав об этом лично ей.

***

Анастасия ступала в сторону кабинета Артема, поскольку тот вызвал её к себе по какому-то делу. Такое событие происходит крайне редко, и пусть даже если все эти походы заканчиваются хорошо, все равно девушка в такие моменты чувствовала что-то неладное и готовилась к худшему. И вот, она уже у двери в кабинет Винга. Розенберг стоит перед дверью несколько секунд, чтобы сделать глубокие вдох и выдох, а затем постучаться. - Войдите. - слышится из комнаты знакомый голос и девушка проходит внутрь. Какое было удивление для Анастасии, когда та увидела ещё и Мирту. Её тоже вызвали по "какому-то делу"? Подруги переглянулись, но затем обе посмотрели в сторону начальника. Когда вторая девушка прошла в кабинет, Артем улыбнулся им обеим, словно пытаясь таким образом убедить, что ничего страшного не происходит. - Что-то случилось? - начала Анастасия. - Нет, все хорошо. Я могу попросить вас отвезти документы одному психологу? Его зовут Вин Рихтер. Я должен был их отвести сам, но появились непредвиденные планы. Адрес указан на коробках. Подруги отреагировали на это по-разному. Если Мирта вспомнила имя Вин, и впала в восторг, то вот Анастасия с подозрением посмотрела на коробки. Они были небольшими, но неужели накопилось столько бумаги, что не хватило одной коробки? И разве важные документы бывают в таком количестве? Заметив реакцию подруги, Анастасия решает чуть больше узнать об этом психологе. - Ты его знаешь? - Лично нет. Вин Рихтер - широко известный эксперт в психологии. Говорят, что в последние два года он сосредоточился на криминальной психологии и опубликовал много статей. Многие престижные университеты хотели, чтобы он читал у них лекции. - отвечает на вопрос подруги Мирта, на что Розенберг невольно задирает брови в знаке "по любому самодовольный". По крайней мере, сама Анастасия знакомства с психо- врачами считала забавой для мазохистов. - Я давно хотела встретиться с ним! - продолжая воодушевленно толкать речи, Мирта не особо обратила внимание на сомнительное выражение лица Розенберг. - У меня с ним деловые отношения, мы не друзья. Так что будьте аккуратны, когда будете беседовать с ним. - предупреждает Артем, и с его лица сплыла недавняя улыбка. Анастасия хотела что-то сказать, но Мирта от радости перебивает подругу и подбирает коробку. - Конечно! Мы будем относится к нему, как к деловому партнёру! - на этой ноте, девушки покинули кабинет Артема с коробками, а последний пожелал тем удачи. В его последнем взгляде на них читалась какая-то тревога и надежда. - У меня дурное предчувствие. - уже в лифте высказывается Анастасия. - Почему? Из-за Рихтера? - Да. Типо, зачем нас посылать именно к нему? По-моему его уточнение о том, что тот человек психолог - какой-то намек. - Иногда ты слишком много думаешь. - Иронично, что мои мысли никогда вред не приносили, а порой даже спасали. - лифт остановился на первом этаже и девушки направились в сторону выхода. Анастасия предложила доехать до места на своей машине. - Люди о нем хорошего мнения. Вряд ли бы Артем отправил бы нас к человеку с сомнительной репутацией. - Знаешь, чтобы быть влиятельной персоной, достаточно уметь дергать людей за ниточки, чтобы они сами тебя вознесли. В любом случае, я не об этом. - подруги положили коробки на заднее сидение машины. - А о чем тогда? - А вдруг это психологический тест, но под прикрытием? - спрашивает Анастасия, когда две девушки садятся в машину. Мирта бросает на подругу уставший взгляд. - Когда-нибудь твоя паранойя тебя убьет. - Хах, какая ты добрая подружка. - с усмешкой произносит Анастасия и машина трогается с места...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.